Яблоня Голден Делишес описание фото

Неимоверно популярный сорт яблок Ред Делишес появился случайно: на дереве с зелеными плодами один из побегов вдруг стал давать плоды насыщенного красного цвета. Эта произвольная мутация была оценена селекционерами и выведена в отдельный сорт Red Delicious, что в переводе с английского означает «красный» и «вкусный». Селекционировали сорт яблонь в Америке, там Ред Делисиос является наиболее распространенным и востребованным и по сей день, но и в России эти яблоки любят и часто выращивают.

Описание сорта яблони Ред Делишес, фото и отзывы о нем можно найти в данной статье. Здесь же будет рассказано обо всех достоинствах и недостатках американских яблонь, а так же, о том, как их нужно выращивать в условиях средней полосы.

Описание

Яблоки «голден» — известный сорт, который сегодня произрастает во многих садах. Яблони считаются самыми распространенными плодовыми деревьями. Их ценят за неприхотливость в уходе, вкус и полезные свойства плодов. Яблоки используются в кулинарии и косметологии, оказывая положительное воздействие на организм, омолаживая кожу. Яблоки «голден» имеют сладкий вкус (кислыми они могут быть только в недозрелом состоянии), а увидеть, как они выглядят, можно на фото.

Описание сорта поможет больше узнать об этом яблоке и, возможно, вы даже захотите выращивать его в домашних условиях. «Голден» — это популярный сорт американского происхождения. Примечательно, что сеянец этой яблони был выращен совершенно случайно, но его тут же оценили садоводы за изумительный вкус плодов, стойкость к болезням и вредителям, нетребовательность в уходе.

Дерево яблони способно достигать трех-четырех метров в высоту. А после посадки полакомиться первым урожаем можно будет уже на второй-третий год. Созревшие плоды отличаются золотистым (иногда светло-зеленым или насыщенно-желтым) цветом, а их вес способен достигать 170 граммов. Кожуру плоды имеют слегка шероховатую, а вот мякоть яблока очень сочная, сладкая и нежная, она немного напоминает грушу. Именно поэтому яблоки «голден» иногда называют грушей.

Созревание плодов приходится на август и сентябрь. После сбора урожая можно хранить яблоки всю зиму, до апреля месяца. С каждого взрослого дерева удается собрать около 80 килограммов плодов, которые в дальнейшем можно использовать в кулинарии и косметологии.

Яблоки можно употреблять свежими и сушить, делать из них компот и сок, перерабатывать на повидло, джем или варенье, добавлять в другие кушанья.

Яблони сорта «голден» отличаются морозоустойчивостью, легко выдерживая температуру до тридцати пяти градусов ниже нуля.

Если вы хотели бы вырастить яблоки «голден» в домашних условиях, то это вполне возможно. Рекомендуем придерживаться этих советов:

  1. Сажайте саженцы или осенью, или весной.
  2. Выбирайте для них солнечную территорию с питательной почвой.
  3. Важно, чтобы залегание грунтовых вод было достаточно глубоким (не менее двух метров от поверхности).
  4. За две-три недели до посадки саженца нужно подготовить посадочную яму (ее глубина должна быть 40-60 см), располагая ее в удалении (достаточно трех-четырех метров) от других растений.
  5. Почву нужно обязательно удобрить минеральным или органическим удобрением.
  6. Молодую яблоню нужно обильно поливать не менее одного раза в месяц.
  7. Время от времени саженец нужно подкармливать, своевременно рыхлить почву и выполнять обрезку веток при необходимости.

Где выращивают яблоки «голден»? Этим вопросом задаются хозяйки, ведь всегда полезно узнать, откуда привозят фрукты. Родиной фруктовых деревьев этого сорта являются США. Но в настоящее время их селекцией занимаются в разных странах, в том числе и в России.

Яблоня – описания сортов и фото

 

Буян

 

Яблоня Буян

Сорт с крупными плодами осеннего срока созревания длительного срока хранения. подробнее>>
У яблок очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов), по сроку потребления яблок Буян – осенний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и .

Былина

 

Яблоня Былина

Новый зимний устойчивый к парше сорт с крупными вкусными плодами. подробнее>>
У яблок очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов), по сроку потребления яблок Былина – зимний сорт. У этой яблони очень высокая морозостойкость (до -43°С) и иммунитет к пяти расам парши – ген Rvi6 (Vf).

Яблоня Вавиловское

Новый триплоидный иммунный к парше, высокоурожайный сорт с плодами зимнего созревания. подробнее>>
У яблок хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов), по сроку потребления яблок Вавиловское – зимний сорт. У этой яблони средняя морозостойкость (до -33°С) и высокая устойчивость к парше. Сорт зимостойкий, при морозах до -32°С наблюдалась очень слабое подмерзание невызревшей части побегов продолжения.

Вадимовка

 

Яблоня Вадимовка

Низкорослый сорт яблони для северо-кавказского региона с плодами летнего срока созревания подробнее>>
У яблок отличный вкус (дегустационная оценка от 4.5 до 4.8 баллов), по сроку потребления яблок Вадимовка – летний сорт. У этой яблони удовлетворительная морозостойкость (до -30°С) и высокая устойчивость к парше.

Яблоня Валюта

Колоновидный сорт яблони с плодами зимнего срока созревания. подробнее>>
У яблок очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов), по сроку потребления яблок Валюта – зимний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и иммунитет к пяти расам парши – ген Rvi6 (Vf).

ватутин

 

Яблоня Ватутин

Сорт с очень крупными яблоками зимнего срока потребления. подробнее>>
У яблок хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов), по сроку потребления яблок Ватутин – зимний сорт. У этой яблони средняя морозостойкость (до -33°С) и средняя устойчивость к парше.

Веньяминовское фото сорта

 

Яблоня Веньяминовское

Новый иммунный к парше сорт с плодами зимнего срока потребления. подробнее>>
У яблок очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов), по сроку потребления яблок Веньяминовское – зимний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и иммунитет к пяти расам парши – ген Rvi6 (Vf).

Вербное

 

Яблоня Вербное

Относительно зимостойкий сорт белорусской селекции с плодами зимнего срока потребления. подробнее>>
У яблок хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов), по сроку потребления яблок Вербное – поздне-зимний сорт. У этой яблони средняя морозостойкость (до -33°С) и высокая устойчивость к парше. При температуре ниже – 33°С подмерзает сердцевина однолетних побегов.

Яблоня Веселовка

Раннеосенний высоковитаминный сорт сибирской селекции с мелкими плодами подробнее>>
У яблок хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов), по сроку потребления яблок Веселовка – осенний сорт. У этой яблони очень высокая морозостойкость (до -43°С) и высокая устойчивость к парше.

Весялина

 

Яблоня Весялина

Позднезимний устойчивый к парше сорт белорусской селекции. подробнее>>
У яблок очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов), по сроку потребления яблок Весялина – поздне-зимний сорт. У этой яблони хорошая морозостойкость (до -35°С) и высокая устойчивость к парше.

 

Американский сорт зимнего срока созревания. Отобран в США как случайный сеянец неизвестного происхождения, выделен из коллекции ВНИИР. Включен в Госреестр в 1965 году по Северо-Кавказскому региону и Калининградской области Северо-Зарадного региона.

Дерево среднерослое. Крона у молодых деревьев конусовидная, у плодоносящих – широкоокруглая, густоветвистая, хорошо облиственная. Под многолетней нагрузкой плодов ветви обвисают, крона становится плакучей. Скелетные ветви от ствола отходят под острым углом. Кора темно-серая. Тип плодоношения смешанный.

Побеги средней толщины, изогнутые, слабоколенчатые, светло-коричневые с зеленым оттенком, слабоопушенные, с крупными овальными густоразбросанными чечевичками. Листья широкоовальные, с округлым основанием и небольшим вытянутым кончиком, в средней степени сложенные, края листа двояко-,

реже троякозубчатые, слабоволнистые. Опушение слабое, окраска ярко-зеленая, поверхность гладкая, блестящая. Листовая пластинка образует со стеблем острый угол. Черешок длинный. Прилистники среднего размера, ланцетные.

Цветки средние по величине, блюдцевидные, белые со слабым розовым оттенком.

Плоды средней величины и несколько крупнее (140–170 г), округло-конические, точеные, с сухой плотной кожицей, в благоприятных условиях с легкой шероховатостью (из-за серых пробковых точек и штрихов, иногда сливающихся в значительные лоскуты), золотисто-светло-зеленого, позднее желтого цвета, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне. По всей поверхности воронки и за ее пределами кожица оржавлена (нежно или грубо – в зависимости от дефицита воздушной влаги). Плодоножки у центральных плодов – средней толщины, у боковых – более тонкие, но выдаются за пределы зачастую довольно глубокой воронки. Чашечка закрытая, но с просветами у основания длинных, наполовину закрученных назад чашелистиков; там же, у основания, имеются очень мелкие бугорки в виде лучей. Блюдце ровное, узкое, неглубокое, реже среднее. Подчашечная трубка длинная, обратноконическая. Осевая полость небольшая, с семенными камерами не сообщается или сообщается очень узкой щелью.

Мякоть зеленоватая при съеме, сладкая, плотная, очень сочная, в лежке становится кремовой или светло-желтой, нежной или более пряной, вкус десертный. Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 17,3 %, сахаров – 11,9 %, титруемых кислот – 0,4 %, аскорбиновой кислоты – 8,7 мг/100 г, Р-активных веществ – 110 мг/100 г, пектинов – 0,7 мг/100 г на сухой вес.

Обычный срок съема плодов – конец сентября. Хранятся плоды до апреля, в помещениях с недостаточной влажностью подвядают, но сочности почти не теряют. Плоды хорошо удерживаются на дереве до съема. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. Сильная оржавленность плодов проявляется от применения для защиты урожая медьсодержащих препаратов. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, пастилы, мармеладов, чипсов.

Деревья начинают плодоносить на второй-третий год (после окулировки на слаборослых подвоях). Первые годы плодоношение регулярное, в дальнейшем – в зависимости от уровня технологии ведения сада и от погодных условий. Продуктивность сорта высокая. В оптимальных условиях садов семилетние насаждения дают до 25–30 т/га (1000 дер./га), на сильнорослых подвоях – 11 т/га, в возрасте 18–23 лет – 23 т/га.

Деревья сорта относительно морозостойкие. Слабая засухоустойчивость вызывает измельчение плодов и низкое их качество. В условиях Северного Кавказа, при высокой влажности, листья сорта сильно поражаются мучнистой росой.

Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, качество плодов на уровне мировых стандартов.

Недостатки сорта: склонность к периодичности плодоношения, сильное поражение листьев мучнистой росой, мельчание плодов при перегрузке урожаем, образование оржавленности кожицы от защитных медьсодержащих препаратов, увядание плодов при хранении.

Применение косметологии

Яблоки «голден» даже в косметологии нашли свое применение. В частности, они используются для приготовления домашних масок. Уникальной особенностью можно назвать универсальность яблок, что делает их подходящими для кожи любого типа. Польза яблок «голден» для кожи заключается в следующем:

  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • освежение;
  • избавление от прыщей и воспалений;
  • очищение пор;
  • питание;
  • борьба с жирным блеском;
  • разглаживание не только мимических, но и более глубоких морщин.

С рецептами наиболее распространенных масок вы можете ознакомиться ниже.

От прыщей

Маска от прыщей снимает воспаление кожи, борется с высыпаниями и способствует восстановлению естественной защиты дермы, что предупреждает возвращение проблемы. Что для этого понадобится? Маленькое яблоко и оливковое масло.

Чтобы приготовить маску, фрукт нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем в него добавляется масло, и масса тщательно перемешивается. Средство нужно нанести на кожу лица, выдержать пятнадцать минут и смыть водой.

От морщин

Маска из яблок дает отличный результат в борьбе с морщинами, омоложение и тонизирование кожи, восстановление упругости кожи, омоложение клеток дермы. Понадобятся печеное яблоко, жирные сливки и яичный желток.

Для создания маски необходимо запечь яблоко в духовке (шкурку заранее удаляют) и размять его с помощью вилки, смешивая с остальными ингредиентами. Полученную смесь нужно распределить по коже, выждать пятнадцать минут и смыть.

Для жирной кожи

Результатом использования яблочной маски становится нормализация работы сальных желез и борьба с жирным блеском. Потребуются сваренное в молоке яблоко, яичный белок (свежий), оливковое масло.

В первую очередь необходимо сварить в молоке яблоко, дать ему остыть, размять вилкой, чтобы получилась кашица. Затем в массу добавляют свежий желток и немного масла. После тщательного перемешивания можно нанести маску на лицо, выдержать двадцать минут и смыть.

Для обезжиривания

Яблочная маска выравнивает цвета лица и обезжиривает его. Из ингредиентов понадобятся огурец, яблоко, яичный белок и геркулесовые хлопья. Для приготовления обезжиривающего средства необходимо помыть под проточной водой, натереть на средней или мелкой терке яблоко и огурец, измельчить в блендере или кофемолке геркулесовые хлопья, взбить белок и смешать все ингредиенты. Единую массу распределяют по эпидермису и выдерживают пятнадцать минут, потом можно смыть.

Увлажняющая

Маска на основе яблок позволяет увлажнить сухую кожу, предупредить преждевременное старение, обеспечить глубокое питание, устранить чувство стянутости, добиться здоровья кожи. Потребуется всего лишь яблоко и морковь. Оба ингредиента нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке, перемешать и наложить на лицо на двадцать минут.

Питательная маска

Фруктовая маска омолаживает и питает кожу, возвращает ей сияние, ускоряет процесс восстановления клеток и борется с раздражением. Нужно подготовить половину яблока, мед, сырой желток, льняное масло.

Для приготовления необходимо очистить яблоко от кожуры и семян, мелко натереть его, смешать с остальными ингредиентами до однородности. Потом средство нанести на кожу лица на двадцать пять минут. Смывать маску нужно теплой водой, а в заключение ополоснуть кожу холодной водой.

Тонизирующее средсто

Средство оказывает освежающее, тонизирующее и очищающее действие. Потребуется два ингредиента: яблоко и геркулесовые хлопья. Яблоко нужно очистить от кожуры, помыть, натереть на мелкой терке и смешать с геркулесовыми хлопьями. Состав нужно выдержать на коже в течение двадцати пяти минут, а затем смыть холодной водой.

Яблочно-молочная маска

Яблочно-молочная маска помогает освежить и увлажнить кожу лица, устранить жирный блеск. При регулярном применении кожа станет идеальной. Понадобятся отварное яблоко и молоко (не обезжиренное).

Следует очистить яблоко, нарезать некрупными кусками и отварить в молоке. После этого из ингредиентов нужно сделать кашицу по консистенции, как сметана. Маску наносят теплой и выдерживают двадцать минут. Удалить остатки нужно холодной водой.

Для глубокого очищения

Маска дает коже возможность «дышать» благодаря глубокому очищению. Кожа будет сиять молодостью и здоровьем. Подготовьте яблоко, сметану (средней жирности) и крахмал. Яблоко нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и крахмалом, интенсивно вымешать до однородности. Выдерживать на коже лица маску нужно в течение получаса, а затем смыть водой комнатной температуры.

Отбеливающая маска

Отбеливающая маска борется с возрастными пигментными пятнами и веснушками. Для ее готовки нужны будут яблоко, лимонный сок (свежеотжатый), мука и кефир. Нужно помыть и почистить яблоко, удалить семечки и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты нужно тщательно смешать между собой и нанести маску на кожу на десять минут. По истечении этого времени нужно смыть остатки холодной водой (она обязательно должна быть кипяченой).

Для сужения пор

Маска для сужения пор показана при жирной коже с расширенными порами. Маска оказывает стягивающий эффект. Готовится средство из яблока, крахмала, яичного белка и глицерина.

Нужно помыть и очистить от кожуры яблоко, натереть его на мелкой терке, смешать со взбитым белком, а затем ввести в массу глицерин и крахмал. Выдерживать средство на коже нужно в течение двадцати минут, а затем смыть теплой водой.

Если у вас нет свободного времени для нанесения масок на кожу лица и выдерживание их указанное время, можно сделать облегченный вариант. Понадобится яблочный сок, который наносят на кожу лица на пять-десять минут. А также можно протирать кожу срезом яблока утром и вечером.

Помимо этого, сырое яблоко является помощником в лечении трещин губ и кожи рук. В этом случае средство рекомендуется наносить на ночь (смазывать требуемое место срезом яблока или тампоном, пропитанным яблочным соком). Но перед этим нужно обязательно промывать кожу мылом.

Сорт «голден» называют «золотым» за изумительные вкусовые качества, насыщенный аромат и многочисленные полезные свойства его плодов. Яблоки будут радовать всю зиму в свежем, сушеном, консервированном или приготовленном виде. На нашем сайте вы можете найти немало рецептов, в которых можно задействовать плоды этого сорта. Помимо этого, будут полезны яблоки и в косметологии.

Яблоня Голден Резистент саженцы

Есть в наличии 6914 растений

Помочь с выбором

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выберите хотя бы 1 вариацию

  • Характеристика
  • Описание
  • Доставка и оплата
  • Отзывы

Яблоня Голден Резистент по цене от 720 до 20000 руб. Возраст от 3 до 12 лет. Мы доставляем саженцы по всей Москве и городам Московской области. Мы предоставляем гарантии на посадочный материал. Работаем более 10 лет. Питомник саженцев Любимый Сад. Купить on-line или позвонив по номеру +7 (499) 350-13-18

По Москве и всем городам и дачным поселкам Подмосковья

Стоимость составляет от 500 до 1000 рублей. Минимальная сумма для доставки – 5500 руб. При заказе от 20 000 доставим бесплатно.

Цена доставки рассчитывается в зависимости от расстояния от МКАД – 50 рублей за 1 км.

Мы осуществляем доставку растений сборным грузом при помощи транспортных компаний ПЭК и ВОЗОВОЗ

Мы предлагаем несколько способов оплаты для удобства клиентов:

Наличными. Вы можете оплатить заказ в точке продаж при самовывозе, а также при доставке курьером. Оплата осуществляется в российских рублях.

Принимаем все карты. Сбербанк, Виза, Мастеркард.

Принимаем платежи на расчетный счет.

Состав и польза

Состав и пользу яблок «голден» будет полезно узнать. Этот фрукт считается одним из самых полезных. Во многом это объясняется уникальным составом. В яблоке содержится немного больше чем 50% воды. Но при этом очень много и полезных составляющих, а именно состав включает:

В результате яблоки укрепляют иммунитет, защищают организм от вирусов и инфекций, оказывают благотворное воздействие на здоровье ногтей и волос. Эти фрукты показаны к употреблению людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы. При регулярном употреблении существенно снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы ввиду способности плодов понижать уровень холестерина в крови и предупреждать закупорку сосудов.

 

Яблочная кислота и значительное содержание антиоксидантов способствует стимулированию притока крови к деснам. Результатом становится естественная борьба с зубным налетом. А также эти же вещества обеспечивают возможность хранить яблоки на протяжении длительного времени.

Специалисты прописывают яблоки при заболеваниях печени, сердца и почек. Благодаря содержанию нерастворимых волокон в составе продукт способен предупреждать запоры, оказывать мочегонное действие и активно бороться с отеками. В большом количестве в составе яблока присутствует железо, способствующее избавлению от анемии и обеспечивающее профилактику лейкоза. Яблочный сок и чай с этим фруктом могут успокоить нервы и избавить от стресса.

А также яблоки в целом:

  • предотвращают развитие атеросклероза;
  • облегчают самочувствие при ревматизме;
  • способствуют укреплению зрения;
  • нормализуют состояние волос и ногтей;
  • укрепляют костные ткани;
  • улучшают рост костной ткани;
  • снижают массу тела;
  • предотвращают раковые образования;
  • стабилизируют работу щитовидной железы;
  • очищают организм от токсических веществ и шлаков.

Сегодня яблоки можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Именно поэтому ими можно лакомиться постоянно, используя в свежем виде или для приготовления блюд. Кстати, гликемический индекс яблока варьируется от 30 до 45 единиц. Чем ниже содержание сахара, тем ниже и гликемический индекс продукта.

Кормящей мамочке яблоки не только разрешены, но и полезны. Благодаря их употреблению женщины передают малышам витамины и минералы.

 

Созревание и плодоношение Голден делишес

Яблоня Голден делишес: особенности сорта и уходаНачало плодоношения

Яблони этого сорта удивительно скороплодны, за что их сразу же полюбили те, кто не в силах ждать плодов многие годы. Уже в первый же год на деревьях могут распуститься цветы, которые лучше оборвать полностью, чтобы дать яблоне нарастить корневище и зеленую массу. Первые урожаи в несколько килограммов яблок можно собирать только на 2-3 год. Они будут не особо обильными, но на пробу точно хватит.

Сроки цветения

Распускание бутонов у сорта Голден делишес происходит в средние сроки, примерно в середине мая, когда цветет очень много разнообразных яблонь. Потому никаких проблем с поиском и подбором опылителей не будет. Цветы крупные, с нежными, округлыми лепестками, белоснежные или с легким розоватым отливом. Они плотно осыпают ветки, очень ароматные, а запах их легко узнать даже издалека. Длится процесс не менее 10-14 дней, потому насекомые и ветер обычно успевают произвести опыление, даже в не очень хорошую погоду.

Плодоношение и прирост

Дерево довольно быстро выгоняет высоту, в зависимости от разновидности и сроков. Сперва оно выгоняет по 40-50 сантиметров в год до начала плодоношения, а затем, когда уже можно собирать урожай, то темпы сокращаются до 2-35 сантиметров. Карлики достигают максимума быстрее, начинают давать плоды тоже гораздо раньше, зато зимостойкость у ниже. Полноценные урожаи можно собирать с деревьев уже на 8-10 год, когда они приходят в полную зрелость.

Готовы к сбору яблоки примерно в конце сентября, но это только съемная техническая спелость. Потребительская наступает позже, после того, как они около 30-45 дней полежать в специальном холодильнике или погребе. Спешить со сбором не придется, они довольно плотно сидят на ветках и опадают только при первых морозах, да и то не всегда. Транспортировать их можно на любые расстояния даже насыпью, а в обычном погребе сохранить до середины весны практически без утраты вкусовых качеств.

Подкормка

  • Суперфосфат.
  • Перегной.
  • Торф.
  • Кальций.
  • Навоз.
  • Компост.
  • Азотистые комплексы (не в первые 3-4 года).

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Усилить полив.
  • Убрать насекомых.
  • Излечить болезни.
  • Удобрить.
  • Перенести на солнечное место.

Почему опадают яблоки

  • Сильно переспели.
  • Ветер, дождь, град, снег.
  • Вредители или болезни.Яблоня Голден делишес: особенности сорта и ухода

Оставьте отзыв о сорте яблонь Голден делишес, чтобы даже начинающий садовод получил полезную информацию из первых рук.

Предыдущая

 

Сорта яблонь 🍎Яблоня Воспитанница: особенности сорта и ухода

 

Следующая

 

Сорта яблонь 🍎Яблоня Санрайз: особенности сорта и ухода

 

Характеристика сорта

Поначалу считалось, что Ред Делишес может нормально развиваться только в южном климате. Только годы спустя садоводы поняли, что самой главной чертой сорта является неприхотливость: этой яблоне практически все равно, на каком грунте она посажена и какая погода царит в регионе

Внимание! Лучше всего сорт Ред Делишес плодоносит в сухом климате с жаркими дневными и прохладными ночными температурами. Поэтому яблоня прекрасно подходит для выращивания в Подмосковье и других регионах России.

Подробное описание сорта Ред Делишес:

  • яблоня с зимними сроками созревания – плоды собирают с конца сентября по конец октября;
  • деревья средних размеров, в высоту могут достигать максимум пяти с половиной метров (на карликовом подвое – 4 метра);
  • крона молодой яблони овальная, деревья более старшего возраста становятся сплющенно-шарообразными;
  • цветет Ред Делишес очень красиво, соцветий на побегах всегда много, они крупные, окрашены в розоватый оттенок;
  • ветки средней толщины, побегов много, все они хорошо разветвленные – крона у яблони густая;
  • листья на яблонях крупные, темно-зеленого оттенка, края их зубчатые;
  • плоды в зрелом состоянии окрашены в насыщенный красный цвет;
  • размеры яблок от средних к крупным – 100-300 грамм;
  • могут встречаться зеленоватые яблоки с выраженным малиновым румянцем;
  • вкус плодов сорта Ред Делишес кисло-сладкий;
  • мякоть салатового оттенка, сочная, очень ароматная, хрустящая;
  • кожура на яблоках грубая, благодаря этому они хорошо хранятся и могут перевозиться на дальние расстояния;
  • вкусовые характеристики сорта Ред Делишес очень высокие, это и стало причиной столь широкого распространения яблок;
  • устойчивость к заболеваниям у Делишеса слабая: молодые яблони часто поражаются паршой, сердцевина плода может загнивать, а мякоть заражаться стекловидностью;
  • у яблонь есть иммунитет к бактериальному ожогу и мучнистой росе;
  • плодоношение начинается на пятый-шестой год после посадки (на карликовом подвое на год раньше);
  • морозостойкость средняя;
  • урожайность очень высокая – около 150 кг с десятилетнего дерева;
  • Делишесу нужны опылители, для разновидности Ред подойдут: Голден, Айдаред, Фуджи, Глостер, Эверест, Гала и другие сорта с подходящими сроками цветения;
  • яблоки сорта Делишес пригодны для употребления в свежем виде, их также можно перерабатывать, консервировать или сушить.

Важно! Яблоки Ред Делишес очень питательны, содержат полезные кислоты, фруктовые сахара, витамины. Все эти вещества могут несколько месяцев сохраняться в плодах.

Садоводы из разных регионов могут отмечать некоторые отличия во вкусе плодов Ред Делишеса. Дело в том, что яблоки, выращенные на сухих грунтах в теплом климате, содержат больше сахара, чем кислоты, их вкус оценивается дегустаторами как сладко-кислый. В более прохладном и влажном климате плод становится кисло-сладким.

Достоинства и недостатки

Яблоня Ред Делишес – частая гостья на приусадебных участках и дачах россиян. Несколько десятилетий назад этот сорт культивировали в промышленных масштабах, деревьями были засажены гектары плодовых садов. Сегодня спрос на саженцы сильно упал, но частные садоводы не изменяют сорту Ред Делишес, по-прежнему выделяя его среди остальных.

Причиной такой популярности считают сильные стороны сорта:

  • товарный вид яблок;
  • возможность длительного хранения плодов;
  • устойчивость яблок к механическим повреждениям;
  • высокую урожайность Делишеса;
  • пригодность для выращивания в сложном климате;
  • неприхотливость к составу грунта;
  • отличные вкусовые качества;
  • среднюю стойкость к морозам;
  • иммунитет к некоторым опасным заболеваниям.

Есть у красного Делишеса и недостатки, такие как:

  • плохая сопротивляемость парше, гнили и стекловидности;
  • низкие адаптивные возможности, что усложняет выращивание сорта Делишес;
  • не очень сильная морозостойкость – в холодных регионах деревья рекомендуется укрывать на зиму.

Внимание! Несмотря на некоторые недостатки, сорт яблок Ред Делишес является одним из самых популярных не только в России, но и во всем мире.

Особенности выращивания Голден делишес

саженцы яблоньПосадка

Основные условия

  • Оптимальной для посадки сорта считается суглинистая или супесчаная почва. В тяжелом и жиром черноземе яблоням будет некомфортно, лучше разбавлять его речным мытым песком и глиной. Недостаток плодородности всегда можно возместить внесением удобрений и прикормок.
  • Залегание грунтовых вод стоит выбирать глубокое, если они подходят выше 2 метров, корни могут подгнивать и дерево погибнет. Возле речек, озер, ручьев, прудов, родников, неглубоких колодцев, на болотах или пойменных лугах Голден делишес лучше не высаживать.
  • Место для сорта должно быть наиболее солнечным, не притененным даже на несколько часов за день. Молодые саженцы не могут развиваться без максимального количества ультрафиолета, они ослабевают и гибнут.
  • Между деревьями хорошо оставлять примерно 3-4 метра расстояния, что взрослые штамбы не вступили в конфликт корневищем или кронами. Междурядия стоит сделать такими же, чтобы проще было потом ухаживать и собирать плоды.
  • Ямы необязательно делать заранее, хотя это не повредит. Опытные садоводы копают лунки до 80 сантиметров в глубину и 1 метра в диаметре, затем на дно укладывают почву с верхнего слоя, смешанную со специальным укоренителем, проливают все водой и опускают корневище прямо в эту болтушку.
  • При необходимости дренажа и обогащения почвы питательными веществами, на дно закладывают почву с удобрениями, затем засыпают все это камнем, вермикулитом, крупным отсевом или битым кирпичом, проливают большим количеством воды и ждут 1-2 недели.
  • Коневая шейка всегда должна оставаться над поверхностью грунта, если предполагается сохранит свойства подвоя. Нужно учитывать, что после первичного полива он может слегка просесть, потому расстояние до места прививки лучше сразу оставить сантиметров до 5-8.
  • Ставят саженец на дренаж расправляя корневище, присыпают землей, поливают 30-40 литрами воды, поверхность мульчируют.
  • Нужно следить за тем, чтобы использованная мульча (рубленная трава, компост, навоз, опилки и др.) ни в коем случае не соприкасалась с корой деревца.

Сроки высадки

Деревья в мешках или горшках, то есть со своим земляным комом можно перемещать в открытую почву практически в любое время вегетативного периода. С открытым корневищем можно сажать как весной, так и осенью. Причем чем севернее регион и суровее климат, тем предпочтительнее выбирать весенний вариант, когда почва полностью прогрелась, угроза заморозков миновала, но почки еще не пошли в рост.

Яблоня Голден делишес: особенности сорта и уходаУход за деревьями

Защита от мороза и вредителей

Ничего сверхъестественного Голден делишес от садовода не потребует, хватит обычных стандартных методов подготовки к зимовке и укрытию. В конце лета прекращают внесение влаги, включая поливы с прикормками. Деревья укрывают шатровым методом, если они низкорослые, а более высокие просто оборачивают в нижней части ствола. На область у корневища можно набросать соломы или сена, еловых веток, или даже почву. Все это следует убрать ранней весной, еще до того, как сок активируется в растениях.

От насекомых, что селятся в коре, помогает побелка густым раствором известки. Она не дает вредителям устроить для себя убежища в трещинах. Можно и даже предпочтительно применять средства промышленного производства, которые сейчас довольно безопасны как для самого растения, так и для того, кто будет потреблять его плоды. Грызуны опасаются неприятных запахов, чтобы они не объедали кору, можно смазать яблони топленым салом или мазутом.

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Не помешает копать у стволов два раза за год, так грунт не будет сбиваться сплошным комом, а к корневищу будет обеспечен доступ кислорода и влаги. Делать это следует осторожно, чтобы не повредит те корни, что проходят неглубоко. В остальное время можно слегка распушить почву сапой или мотыгой, убирать сорняки, мусор, чтобы не развивались болезни и грибки.

Поливы придется проводить регулярно, если естественные осадки выпадают реже одного раза за десять дней, именно такой режим для сорта наиболее оптимален. Хорошо устроить для дерева капельный полив или орошение, тогда думать о внесении влаги вовсе не придется. С водой удобно разводить удобрения и поливать по проекции кроны, где расположены самые мелкие отростки корней.

Обрезка: простое формирование кроны

Формирующую обрезку для этого сорта нужно начинать с первого же года, иначе потом будет трудно привести яблони в порядок. Сперва на треть срезают центральный проводник, и оставляют 2-4 скелетных ветки ярусами. Он должны быть на разной высоте и далеко друг от друга. В последующие годы нужно будет постоянно поддерживать натуральное ветвление, срезать перекрещивающиеся, параллельные, торчащие кверху или внутрь кроны ветви.

По осени каждый год делают санитарную чистку, когда убирают больные, сломанные, сухие побеги. Все это мешает дереву нормально расти и негативно отражается на плодоношении. Места срезов нужно обязательно замазывать краской или садовым варом, это значительно уменьшит стресс дерева.

Сорта-опылители

  • Лигол.
  • Кубань спур.
  • Айдаред.
  • Делишес спур.
  • Гала.
  • Джонатан.
  • Голден Владимирский.
  • Мелроуз.

Характеристика разновидностей

 

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии яблок практически безгранично. В свежем виде этот фрукт будет вкусным в качестве самостоятельного лакомства. А также его можно использовать в качестве ингредиента для фруктовых и не только салатов. В частности, многие включают этот ингредиент в оливье.

Если вы используете свежие яблоки в различных блюдах, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит их потемнение на срезах.

Помимо этого, яблоки легко поддаются любому кулинарному воздействию: сушке, запеканию, консервированию, жарке. Можно смело добавлять этот ингредиент в мюсли, готовить варенья, джем, пюре, соки и компоты.

Невероятно вкусными будут блины, пироги, вареники, различная выпечка с яблоками. А дополнить блюда можно напитками с яблоками в составе, в том числе и слабоалкогольными, например кальвадосом или сидром.

 

Созревание и плодоношение Голдена владимирского

Яблоня Голден владимирский: особенности сорта и уходаНачало плодоношения

Первые цветы на дереве могут распускаться рано, на 2-3 году после высадки, однако лучше их полостью оборвать, по большей части это пустоцвет. Урожаи можно будет собирать на 4-5 году. Не стоит ожидать обильного плодоношения в первые годы, но несколько десятков яблок получить удастся.

Сроки цветения

Яблоня поздноплодна, потому и расцветает обычно чуть позже своих более ранних собратьев. Примерно во второй половине мая или даже ближе к концу месяца можно ожидать распускания розоватых бутонов в белые, крупные цветы. Они нежные, пятилепестковые, очень ароматные. Продолжается процесс 10-14 дней.

Плодоношение и прирост

Растет потомок Антоновки быстро, выгоняя за сезон 30-45 сантиметров, а порой даже больше. Потому деревья быстро становятся вполне взрослыми, а урожаи полноценными. Уже к 8-10 году собрать удастся больше сотни килограммов очень вкусных яблок.

Фрукты считаются зимними, потому что поспевание их приходится на первую половину или середину октября. Они крепко держаться на веках и не осыпаются даже после первых морозов. Зреют дружно, одновременно, потому можно приурочить сбор к одному или нескольким дням подряд. Потребительская спелость совпадает с технической. Плоды хорошо лежат в погребе до 5-6 месяцев, пригодны для переработки и транспортировки.

Подкормка

  • Яичная скорлупа.
  • Перегной.
  • Бор.
  • Навоз.
  • Компост.
  • Суперфосфат.
  • Медь.
  • Минеральные и азотистые комплексы.
  • Аммиачная селитра.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Укутать на зиму.
  • Ограничить полив.
  • Устранить поражение насекомыми.
  • Вылечить болезни.

Почему опадают яблоки

  • Ветер.
  • Вредители или болезни.
  • Заморозки.Яблоня Голден владимирский: особенности сорта и ухода

Оставьте отзыв с собственного опыта о сорте яблонь Голден владимирский, чтобы даже у начинающих садоводов не осталось никаких вопросов по поводу культивации деревьев.

Предыдущая

 

Сорта яблонь 🍎Яблоня Благая весть: особенности сорта и ухода

 

Следующая

 

Сорта яблонь 🍎Яблоня Голден рейнджерс: особенности сорта и ухода

 

Правильная агротехника

Отзывы садоводов свидетельствуют о том, что показатели урожайности сорта Делишес сильно зависят от условий выращивания яблонь. Красные зимние яблоки будут вкусными и крупными, если соблюдались все правила посадки саженцев, а впоследствии за деревьями производился грамотный уход.

Важно! Яблоня Рояль Ред Делишес – одна из многочисленных разновидностей сорта, рекомендации по ее выращиванию и уходу практически не отличаются. Плоды этого сорта показаны на фото ниже.

Как посадить дерево

Садовод должен учитывать низкую морозостойкость Делишеса, поэтому для посадки яблони лучше подобрать защищенное от холодного ветра место, находящееся на небольшой возвышенности. Сорт не любит повышенную влажность, так что грунтовые воды должны залегать не ближе двух метров к поверхности.

Совет! В холодных регионах страны сажать яблоню лучше весной, в более мягком климате Делишес хорошо перенесет и осеннюю посадку.

Заблаговременно почву на выбранном участке перекапывают на штык лопаты, вносят около пяти килограмм перегноя или перепревшего коровьего навоза, добавляют полкилограмма древесной золы и столовую ложку нитроаммофоски.

Посадочная яма должна соответствовать размерам корневой системы саженцы. Обычно для яблонь Ред Делишес готовят ямки глубиной около 80 см и шириной в 70 см. На дно ямы насыпают дренаж (битый кирпич, керамзит, гальку или что-то подобное). Затем идет питательный слой, состоящий из торфа, речного песка и перегноя.

Посадка саженца выполняется как обычно:

  1. В подготовленную яму устанавливают саженец.
  2. Расправляют корни яблони.
  3. Присыпают корневую систему сухим грунтом.
  4. Несколько раз слегка встряхивают саженец, чтобы между корнями не было пустот.
  5. После посадки корневая шейка яблони должна оказаться на несколько сантиметров выше уровня земли.
  6. Поливают каждый саженец двумя-тремя ведрами воды.
  7. Почву вокруг яблони мульчируют несколькими сантиметрами торфа или перегноя.

Совет! Сразу после посадки нужно установить около саженца яблони колышек, чтобы он удерживал деревце от крена.

Как ухаживать за деревом

Хороший уход – залог отличного урожая. Это знают все садоводы, поэтому не экономят времени и сил, уделяя своему фруктовому саду достаточно внимания. Ухаживать за яблоней сорта Ред Делишес нужно так:

  1. Рыхлить почву или мульчировать ее органическим материалом, чтобы предотвратить пересыхание грунта и появление сорняков. Когда дерево окрепнет (через 3-5 лет после посадки) траву или газон вокруг штамба можно просто скашивать.
  2. Поливать яблоню Делишес нужно 5-6 раз за сезон, выливая под каждое дерево по 2-3 ведра воды. Особенно важны поливы в засушливый период и весной, когда яблоня активно наращивает побеги и формирует завязи.
  3. Подкормки очень важны для данного сорта. Яблоню нужно подкармливать несколько раз за сезон, используя минеральные удобрения: весной – столовую ложку нитроаммофоски под корень, в период цветения – 300 грамм золы в приствольный круг, когда начнут созревать плоды – калийная соль и суперфосфат, разведенные в воде для полива. Осенью садовод может внести органику.
  4. Обрезку яблонь проводят регулярно. У Ред Делишеса с четвертого года жизни удаляют побеги, растущие вглубь, прореживают крону, вырезают сухие и больные ветки.
  5. Обязательна профилактическая обработка яблонь от парши, гнили и других, характерных для сорта заболеваний. Проводить опрыскивание необходимо еще до цветения яблонь.
  6. Молодые яблони нужно утеплять перед наступлением зимы. В северных регионах рекомендуется высоко прививать саженцы на зимостойкие подвои местных сортов.

Собирать яблоки начинают уже в середине сентября. Можно не спешить со сбором, так как плоды Делишеса хорошо сохраняются и на ветвях. Хранить урожай нужно в прохладном и темном месте с постоянной температурой и невысокой влажностью.

Похудение с яблоками

Похудение с яблоками вполне возможно благодаря их низкой калорийности (всего 86 или 112 калорий (ккал) по разным источникам), но при этом высокой пищевой ценности. Специалисты рекомендуют включать в свой рацион эти фрукты тем, кто планирует избавиться от лишних килограммов. Регулярное употребление яблок — возможность наладить обмен веществ и предупредить переход углеводов в жир. В интернете можно найти немало отзывов о похудении с помощью яблок.

В настоящее время разработаны даже яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках. Но помните, что увлекаться ими не стоит. Рацион должен быть полноценным для поддержания здоровья.

Яблоня “Голден резистент”

Яблоня "Голден резистент" — фото 1

Возможна доставка нашим Курьером, Почтой России, ЕMS, нашей или Вашей транспортной компанией.

Оплата возможна с помощью банковских карт; квитанции Сбербанка; системы PayPal; электронного кошелька «Яндекс Деньги»;
банковского перевода (для юридических лиц);
наличными в Питомнике или при доставке курьеру.

12 месяцев, при заказе услуги «Посадка растений с гарантией».

Яблоня “Голден резистент” – американский сорт яблони. Получен в США при помощи свободного опыления сеянца “Годен Делиша”. Срок созревания осенний, попадает на конец сентября – середину октября. Плоды удлиненно-конической правильной формы и зеленовато-желтый со слабым едва заметным розовым румянцем окрас. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, очень нежного кисло-сладкого деликатного вкуса. Средний вес одного зрелого плода колеблется в районе 180-255 граммов. Дегустационная оценка – 4,73-4,87 баллов.

Транспортабельность у сорта “Голден резистент” хорошая, приблизительно 70-95 суток при подходящих условиях. Урожайность высокая, достигает 60-70 кг с молодого дерева. Плодоношение на 2-4 год после посадки. Дерево зимостойкое. Устойчивость к заболеваниям выше среднего уровня, деревья не болеют. Сорт пригоден для выращивания по всей территории России, а особенно в Нечерноземье и всей Средней полосе. Плоды яблони “Голден резистент” универсального применения: хороши для варки варенья, соков, настоек, компотов, сидра, заморозки и свежего употребления.

Выберите возраст растения:

 

 

2-3 / Укорененное дерево в контейнере

 

 

3-4 года / Укорененный саженец, контейнер 10-12 литров

 

 

4-5 лет / Укорененное разветвленное деревце, h=160, контейнер 15-19 литров

 

 

5-6 лет / Плодоносящее деревце, h=180, контейнер 25-30 литров

 

 

6-7 лет / Плодоносящее дерево, h=200, контейнер 40 литров

 

 

Премиум – Плодоносящее дерево, выращенное по системе Airpot®

Посадка растения
с гарантией

+

  • Описание и фото
  • Характеристики

Низкорослые, Среднерослые, Высокорослые

Лиственные, Красивоцветущие, Плодовые, Фруктовые

Деревья для плодового сада

Для суглинистых, для обогащенных, для плодородных почв

Одиночные посадки, Групповые посадки

Требования к освещению:

Для солнечных мест

Для Подмосковья и большей части РФ

Также рекомендуем приобрести

Ранее вы смотрели

Самые покупаемые

Мы работаем: ежедневно, без выходных с 08:00 до 20:00

+7 (495) 409-82-92 (многоканальный)

, , деревня Белобородово, вблизи города Тучково

Офис в Москве:

, Кутузовский пр-т, д.36 стр. 2 (м. Парк Победы, м. Кутузовская)

Офис в Санкт-Петербурге:

, наб. Обводного канала, д. 118 литер Х, БЦ «Малевич» (м. Балтийская)

посмотреть схему

Особенности выращивания Голдена владимирского

  • Почва для дерева подойдет любая, от жирного, насыщенного чернозема, до каменистых и песчаных грунтов. Если подкармливать и удобрять деревья своевременно, то проблем с ним не будет.
  • Хорошо сажать деревья на открытых, солнечных участках. В тени они могут быть слабыми, тянуться кверху, отказаться цвести и плодоносить.
  • Место должно хорошо проветриваться, чтобы в кронах не было застоев воздуха. Тогда деревья меньше болеют. Но следует строго следить за наличием сквозняков, они недопустимы. Зимой продувные северные ветра могут оказаться фатальными для молодых саженцев.
  • Залегание подземных вод на участке должно быть на уровне 2-2.2 метра, этого будет как раз в пору для сорта. Если они проходят выше, то корневище может загнить, тогда яблоня погибнет.
  • Самые опытные аграрии подготавливают лунки для посадки яблонь за сезон. Выкапывают их примерно 50-70 сантиметров в глубину, до 1 метра в диаметре. На дно закладывают землю, перемешанную с удобрениями, засыпают выбранным дренажом, заливают водой. Если сделать их заранее вы не успели, лучше все же выждать хотя-бы 2-3 недели, иначе удобрения могут обжечь корни.
  • В ямы принято вкапывать подпорки – колья или шпалеры, особенно в промышленных высадках. К ним подвязывают молодые саженцы, чтобы у них была не только опора, но и дополнительная защита ствола в холода.
  • Саженцы осматривают при покупке, выбирают самые сильные, с крепким, толстым стволом и хорошо заметным местом прививки. Перед самой покупкой, если нужно, срезают сломанные или подсохшие отростки.
  • Корневая шейка дерева всегда должна оставаться над уровнем горизонта, иначе дерево укоренится выше и свойства подвоя утратятся.
  • Ставят яблоню на дренаж, корневище укладывают максимально свободно, если нужно, яму можно аккуратно расширить. Присыпают землей, притаптывают ногами, не усердствуя чрезмерно. Поливать целесообразно 3-4 ведрами воды, а поверхность мульчировать, чтобы задержать влагу.

Более предпочтительно для этого сорта выбрать весенний вариант посадки. Теплый и сухой день в конце марта или в самом начале апреля станет хорошим временем. Но в теплых регионах, где погода предсказуемая и мягкая, можно сажать и осенью в сентябре-октябре.

Яблоня Голден владимирский: особенности сорта и уходаУход за деревьями

Защита от мороза и вредителей

Суровые условия подразумевают тщательное укрытие деревьев, особенно юных, а также правильную подготовку их к зимовке. Поливы прекращают еще до наступления осени, в середине или конце августа, не вносят никаких удобрений, прикормок после этого. Молодые саженцы можно укутать в виде шатра, а более рослые обмотать в нижней части ствола любыми подходящими материалами (мешковина, спанчбонд, рубероид, толь, старые колготки). На область корневища набрасывают еловые ветки, снопы соломы, охапки сена, нагребают почву. Все это нужно убирать ранней весной.

Выбеливают стволы известью не только для красоты, хотя эстетический момент важен. Она защищает от насекомых, что любят селиться в трещинах коры. Отпугивать грызунов помогает топленое сало, мазут, солидол или промышленные средства.

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

В пристволовой зоне принято копать на половину штыка лопаты весной и осенью, когда нет движения сока. С годами можно ограничиться копкой только в осенний период после санитарной чистки деревьев. Летом хорошо вспушивать землю после каждого внесения воды, на следующий день. Особенно важно это в жаркие и сухие периоды.

Поливают молодые деревья часто, раз в 10-12 дней, чтобы почва никогда не просыхала полностью. Начиная со 2-4 года можно разводить с водой удобрения и прикормки, лить по периметру кроны, там как раз располагаются окончания корневища.

Обрезка: простое формирование кроны

Наиболее приемлемой формой кроны для Голдена владимирского является разреженная или разреженно-ярусная. Она формируется из центрального проводника и 2-4 скелетных побегов, оставленных на разной высоте, далеко друг от друга. В процессе роста нужно будет срезать все лишнее, побеги торчащие внутрь кроны или вертикально, поддерживая натуральное ветвление.

Санитарные чистки чаще проводят по осени, код движение сока в стволах прекратится. Тогда нужно убрать засохшие, сломанные или больные ветки. Все раны замазывают садовым варом или краской, на крайний случай затирают глиной или землей.

  • Черенкование.
  • Окулировка.
  • Клонирование.
  • Прививание почек.

  • Айдаред.
  • Благовест.
  • Ренет.
  • Краса Свердловска.
  • Кандиль-китайка.
  • Синап северный.
  • Уральский красавец.
  • Красавица Башкирии.

Вред и противопоказания

Вред и противопоказания у яблок все же имеются, несмотря на значительное количество полезных свойств. Не стоит злоупотреблять этим фруктом. А также не рекомендуется съедать более пяти яблочных косточек в сутки ввиду содержания синильной кислоты, которая в больших количествах вредна человеческому организму.

К противопоказаниям относят:

  • язву двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит (любая форма);
  • индивидуальную непереносимость.

Отзыв о сорте

Давно хотел завести в своем саду «американскую» яблоню, но никак не мог определиться с сортом, ведь их существует масса. Слышал, что цветки таких яблонь часто осыпаются при малейшем понижении температуры, а в нашем регионе практически каждый год бывают возвратные заморозки. В итоге выбрал сорт яблони Ред Делишес, в основном из-за его поздних сроков созревания и, соответственно, позднего цветения. Привил саженец на местный сорт с хорошей зимостойкостью. Плодоносить дерево начало на пятый год, собрали около 20 кг яблок. Плоды вкусные, сочные, ароматные, но при длительном хранении мякоть становится ватной, сухой. В целом яблоней Делишес я доволен, каждый год она радует стабильными урожаями.

Заключение

Посадка и уход за американской яблоней Делишес ничем не отличаются от обычных, местных сортов. Для разнообразия можно посадить этот сорт в своем саду, но не следует забывать ухаживать за деревом: поливать, подкармливать, утеплять.

 

Садовод должен помнить о частичной самоплодности яблони Делишес: пыльца ее эффективна лишь на 20%, поэтому дереву обязательно нужны опылители.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.