Яблоня Степная красавица

Степная красавица – осенний сорт, полученный от скрещивания сортов Мекинтош и Ренет Симиренко. Плоды средней величины, в среднем до 120 г, округлоконической формы, светло-желтые, сплошь покрыты размыто-штриховым интенсивным красным румянцем. Покрыты сизым налетом, как у Мекинтоша. Мякоть белая, нежная, сочная, отличного кисловато-сладкого вкуса, ароматная.

Съемная зрелость наступает в начале сентября. Хранятся плоды до ноября, в холодильнике — до декабря. Плоды и листья к парше сравнительно устойчивы. Плодоносить начинает с 4—5-го года после посадки, плодоносит ежегодно. Средний урожай за пять лет плодоношения (возраст деревьев 10—15 лет) составил 275 ц/га. Максимальный урожай равен 204 кг с дерева, или 636 ц/га.

Дерево средней величины, зимостойкое, скороплодное, высокоурожайное.

Сорт сравнительно устойчив к парше, степень поражения в эпифитотийные годы – до 2 баллов.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

(Сообщение закроется через 2 секунды)

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Уважаемые форумчане! Я закладываю (вернее, досаживаю) сад. Естественно, мне, как и всем, хочется совершить поменьше ошибок, и посадить, по возможности лучшее. Сорта покупаю в Россошанском плодопитомнике.
Оригинаторы из Россоши дают развёрнутые характеристики всех своих сортов яблони: летних, осенних, зимних, – всех! И вот в этом рассказе, говоря, что все их сорта достаточно вкусные, отмечают, как не имеющие себе равных, – самые наивкуснейшие, наиароматнейшие и красивые два сорта: раннеосенний – Степная Красавица, и раннезимний Памяти Ульянищева.
Хотелось бы узнать, у независимых экспертов, т.е., у форумчан, которые имеют эти сорта в своих посадках, и получали урожай яблок этих сортов – так ли это?
К чести оригинаторов, о недостатках этих сортов они тоже говорят. Если яблоки у них действительно так хороши, то я готов бороться с их недостатками, либо терпеть их. Заранее благодарен! 😀

Последний раз вопрошаю Вас Форумчане, нужто никто ни разу не попробовал эти, надеюсь, очень, очень вкусные яблоки? Умоляю, ответьте!!!

К сожалению у меня плодовых плодоносящих нет 😥 Но у меня та же проблема.
Давайте сделаем эту тему более общей. Кто-то спрашивает про конкретный сорт (вернее его вкус) а те кто имеет , постарается описАть его. Ато описание от оригинаторов тоже не очень понятно

Лично меня интересуют груши Рогнеда, Белоруская красавица, Велеса, Кафедральная.
КТО МОЖЕТ ДАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ ИММЕНО ВКУСА ПЛОДОВ?

А что бы не продолжить свою старую тему?

Конечно, давайте. Ведь, в конце-концов, вкус, – это главное! Всё делается для обретения максимально вкусной продукции! Ну, конечно, и польза, и сам процесс тоже важны, но если вкус не радует, то не радует ничто! А на форуме почему-то о вкусности тех или иных сортов плодовых говорится вскользь.

Так-то, оно, Внучек, так! Тут и спорить не о чем, как говорится, – каждый в своём праве. Но это только одна сторона вопроса. Другая же в том, что тем не менее существуют достаточно чёткие критерии определения вкуса плодов и ягод, и в целом большинство потребителей их понимает и принимает. Что же я или Вы не отличим вкусное яблоко от невкусного? По большинству сортов плодов и ягод градация вкуса давно сделана и профессионалами и любителями. Мы же здесь говорим о том, что если человек хочет завести тот или иной сорт плодов или ягод, а сам его не пробовал, то неплохо было бы не просто прочитать о нём в рекламном буклете или даже в официальной Характеристике, но и послушать, что скажут о его вкусе те, кто его в своём саду уже вырастил и попробовал, и, в то же время абсолютно независим, то есть народ данного форума – мы с Вами! Понятно, что всегда может найтись человек, которому не понравится самое разароматно-вкусное яблоко. но большинству оно всё же понравится, вот и можно будет решить, – заводить или нет тот или иной сорт.

А всё ж, у кого-нить в саду есть яблони Степная Красавица и Памяти Ульянищева?

УРА! У меня большая радость! Наконец-то отозвался владелец (а вернее владелица) , имеющая в своём саду Степную Красавицу! Подтвердила, что яблоня ОЧЕНЬ вкусная! Она с ходу, на вкус отличает СК от любого другого сорта. Я не теряю надежды, что найдётся форумчанин, у которого есть и яблоня Памяти Ульянищева, и он расскажет о вкусе её плодов! АУ!!!

Что Вы такой нетерпеливый

. Селекция Россошанской станции как и многих других станций в первую очередь ориентирована на свой регион. А в другом сорт может вести себя по-другому. В том числе – и вкус. Очень характерно это для груши, меньше для яблони. И Вы здесь на форуме возможно один из немногих из тех краев. Когда дело касается сравнительно новых сортов – то они пока не имеют широкого распростанения. И если Вы один из первых раздобыли или имеете возможность раздобыть новый интересный сорт, то не надо требовать от форумчан невозможного – ну не знаем мы. А есль хоть один из сортов станции соответствует, то почему бы не предположить, что и второй – тоже? Кстати, если места в саду немного или не нужны центеры яблок – сделайте на одном дереве несколько сортов. Не понравится что-то – удалите.

Вы знаете, Олег, не такой уж Памяти Ульянищева и новый сорт. Просто, скорее всего, не так много садоводов дружат с инетом. Наверное активный пользователь инета и садовод-любитель люди достаточно далёкие. Совмещение того и другого пока идёт туго. А потому, наверное всё же придётся выращивать зимостойкие скелетообразователи и прививать всякие более теплолюбивые вкусности. В связи с этим вопрос к Вам, как к специалисту. Если я выращу из семечка Антоновки подвой, затем сделаю интеркалярную вставку, то по зимостойкости эта пара будет ниже, нежели, если бы я привил нужный сорт прямо на сеянец Антоновки? Если да, то насколько?

Зачем вы так? своим постом вы оскорбляете многих пользователей форума, меня например сильно задело. Если я перепробовал более 60 сортов обучаясь в аграрном вузе и не ел одного это еще не значит что я недалекий. Так же думаю нельзя судить о человеке если он знает многое но не знает одного. Если этот сорт не выращивают с которым вы так навящево привязались буквально это говорит об одном – он или недостаточно зимостоек, или редок в саженцах – что не прикупишь, или действительно не вкусный. Уж поверьте, стоящие новинки, пользователи этого форума внедряют в сои сады на раз. Просто общаясь с учеными-селекционерами я мгу полюбопытствовать у них.. но если данный сорт они мне не порекомендовали когда я спрашивал на чем мне остановиться – то пункты я обозначил – почему данный сорт мне не посоветовали. Зато мне посоветовали срт Слава Мичуринска – который я охотно усебя и посадил, довольный и внешним видом плода и вкусовыми качествами.

Что именно Вы планируете как интеркаляр?

Внучек Мичурина! Вы наверное не очень внивательно прочли мой пост. Где Вы нашли там слово “недалёкий”? Я говорил, что садовод и пользователь инета достаточно далёкие друг от друга люди. Возможно, для пущей ясности, нужно было добавить слово: – “психологически” далёкие. Я имел в виду, что в массе своей садоводам-любителям и некогда, и не в кайф сидеть в инете, это люди с совсем иными жизненными установками, и точно также, – активные пользователи инета в массе своей абсолютно далеки от садоводства. И я посетовал, что процесс сближения одних и других идёт у нас туго. Вот и всё. Не то, что оскорбить, даже задеть кого либо у меня и в мыслях не было.Олег. Дело в том, что у меня в саду нет взрослых яблонь. Я только в этом году посадил часть, а часть только собираюсь посадить. В принципе я получил ответ на свой вопрос, спасибо. Я правильно понял, что интеркалярная вставка не только снизит общую высоту яблони, но и ускорит начало плодоношения? А если привить нужный сорт на подвой из семечка Антоновки или скажем, грушу на семенной подвой дички, как долго придётся ждать урожая?

– Ну лет 7-8. А если переводить вертикальные побеги под 20-30 градусов к горизонту( но это надо делать с умом, следя за сохранением прочного каркаса дерева) – то года на 2 раньше. Точно сказать сложно. От ухода зависит. При своевременном выщипывании лишних побегов потери древесины минимальны и активный рост не провоцируется А пока дерево будет активно расти – спешить плодоносить оно не будет. А начинается при замедлении темпов роста.

Олег! спасибо за подробный ответ.

Борис! Извините, что не ответил раньше, я просто не знал ответа. Теперь узнал. Как интеркаляр будут использованы карликовый подвой 62-396 или парадизка Будаговского. Говорят, – оба достаточно зимостойкие.

Олег, Внучек и все-все. Тут такое дело. Мне указали лесопосадку, где много диких яблонь и груш. Поэтому, можно не выращивать семенные подвои самому, а накопать готовых. Есть и небольшие (по пояс), есть и с мой рост, есть и повыше. Вопросы к вам, – можно ли это сделать? Если да, – какие по размеру и возрасту саженцы лучше взять? Когда и как лучше прививать нужные сорта. Насколько южными они могут быть? Какие тут могут быть ньюансы и подводные камни?

1. Да, конечно можно.2. Лучше-помоложе, приживаться лучше будут, меньше повредится при пересадке корневая система, это более существенно для груш.3. у Вас это можно делать прямо вчера. А перепрививать- весною..4.

определится интеркаляром. Но стоит ли растить сеянцы, ежели доступны дички из посадки? Сеянец антоновки берется как дающий более-менее выровненное потомство.И берется он в качестве базового ошще-то не везде, а к северу от ваших мест.

АНАТОЛИЙ! Спасибо за подробные ответы! В принципе теперь всё понятно. Одно уточнение, если можно. Всё же конкретно, какого роста лучше взять поросль груши-дички? Нестарые, это по колено, по пояс, в рост человека?

АНАТОЛИЙ! Большое спасибо за науку! Немедленно приступаю к намеченным действиям. “Согласно вновь утверждённому плану!”

1. С порослью, надеюсь, ясно. Материал -старый и вполне возможно, будет стремиться образовывать ту же поросль. Хилая, однако, может и выживет, но будет ли толк.2. Хотел сказать, то, что сказал, может не вполне “прозрачно”. Заокулированные сеянцы (окулировка делалась в начале августа) были следующей весной обрезаны на живую заокулированную почку (т.е. получился корешек с пеньком и почкой) и посажены.3. когда взойдут и будучи распикированными бодро начнут расти. Некоторые из них, сама сильные, в августе, возможно, будут готовы к окулировке (видно ведь диаметр шейки).4. Можно и следующей весной. Размеры зададутся привоем и той грушей от кого семена (как папой так и мамой). Деревья, наиболее вероятно- обычные, сильнорослые.5. От ряда факторов зависит, в том числе и от привоя.

Bomjyk, здрасьте! Я Вам отвечу проще: если стволики сеянцев к началу августа достигнут диаметра карандаша-можно проводить окулировку, если нет, то лучше подождать еще годик. А что бы это произошло уже в первый год, надо сделать упор на уход за саженцами (полив, прополка, сбалансированная подкормка, ну сами знаете)АндрейВ.

Яблоня Степная красавица

нет в наличии

Наличие растений и цены на весенний сезон будут опубликованы в апреле 2016 г. Заявки на приобретение и вопросы по данному товару, количеству и сроках доставки, высылайте по e-mail, или уточняйте в онлайн-консультанте и по телефонам указанным в разделе “Контакты”

Яблоня Степная красавица – осенний сорт, полученный от скрещивания сортов Мекинтош и Ренет Симиренко. Плоды средней величины, в среднем до 120 г, округлоконической формы, светло-желтые, сплошь покрыты размыто-штриховым интенсивным красным румянцем. Покрыты сизым налетом, как у Мекинтоша. Мякоть белая, нежная, сочная, отличного кисловато-сладкого вкуса, ароматная.

Съемная зрелость наступает в начале сентября. Хранятся плоды до ноября, в холодильнике — до декабря. Плоды и листья к парше сравнительно устойчивы. Плодоносить начинает с 4—5-го года после посадки, плодоносит ежегодно. Средний урожай за пять лет плодоношения (возраст деревьев 10—15 лет) составил 275 ц/га. Максимальный урожай равен 204 кг с дерева, или 636 ц/га.

Дерево средней величины, зимостойкое, скороплодное, высокоурожайное.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.