Яблоня Фридом описание фото

Саженцы яблони Фридом

высота взрослого дерева :

Происхождение. Сорт американской селекции, полученный при скрещивании сеянцев NY 18492 (Мекаун х Антоновка) и NY 49821 (Голден Делишес х F2 26829—2—2).
Дерево сильнорослое, с широкоовальной кроной в молодом возрасте и из плоскоокруглой средне загущеной—в плодоносящем. Скелетные ветви отходят от ствола под широким углом (65—85°). Возбудимость почек средняя, побегообразовательная способность ниже средней. Плодоносит на кольчатках, копьях, плодовых прутиках.
Зимостойкость выше средней. Сорт иммунный к 5 рас парши. Стойкость против мучнистой росы средняя.
Цветение и плодоношение. Цветет в ранние сроки. Жизнеспособность пыльцы високая— 63—80%. Завязывание плодов от свободного опыления— 6— 15, от лучших опылителей (Айдаред, Приам, Спартан, Чемпион) — 11—27%.
В плодоношение на среднерослом подвое вступает на  четвертый год после посадки. Плодоносит стабильно. Урожайность пяти-, семилетних деревьев — 7—18 кг плодов.
Плоды средних и выше средних размеров (130—170 граммов), одномерные, срезано-округло-конической формы, слегка асимметричные, светло-зеленые, с красным штриховато-размытым румянцем на большей части поверхности и мелкими светлыми подкожными крапинками. Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть светло кремовая, мелкозернистая      средней плотности, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,3-4,5 балла).
Созревание и лежкость. Съемная спелость наступает во второй декаде сентября, потребительская — в ноябре. В обычном хранилище плоды сохраняются до двух, в холодильнике — 3,5—4 месяца. Транспортабельность высокая.
Использование: преимущественно в свежем виде, на изготовление соков.

Сильнорослое. На низкорослом подвое рост сдержанный.

Крона средней густоты, округлой и широкой формы.

Плоды одномерные, слегка асимметричные, срезано-округло-конической формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная представлена размытым румянцем с красными штрихами на большей части поверхности.

Ноябрь – январь.

Мякоть светло кремового оттенка, средней плотности, сочная, мелкозернистой консистенции, гармоничного кисло-сладкого вкуса.

Требует хорошего солнечного освещения. На затенённом участке саженец будет плохо расти и развиваться. Это следует учесть при планировании сада и при посадке оставлять между саженцами достаточное расстояние.

Почва / Влага

При высоком уровне залегания грунтовых вод очень важно не допустить вымокания, что достигается устройством дренажа или посадкой саженца на холмик. Яблони хорошо растут на плодородных почвах: черноземах, пойменных легких суглинках, каштановых, супесчаных и др. Плодородная почва должна быть рыхлая и структурная, воздухопроницаемая, способная обеспечить достаточный доступ кислорода к корням яблони.

Своевременные: полив, внесение удобрений (ежегодное внесение минеральных удобрений). Весной – азотные, осенью – фосфорно-калийные, в течение вегетационного периода – микроудобрения. Борьба с болезнями и вредителями согласно срокам, обрезка (формирующая, санитарная).

Устойчивость к болезням

Сорт плодового дерева Яблоня домашняя “Фридом”, описание и характеристики которого представлены на этой странице, прекрасно приживается в подмосковном климате. Был выведен американскими селекционерами. Представляет собой сильнорослое дерево, с среднегустой кроной, округлой формы.

Яблоня домашняя “Фридом”, цена которой зависит от модификаций, имеет светло-зеленые, глянцевые листья. Приносит плоды правильной, округлой формы. Масса их до 160 гр. Кожица светло-зеленая с красным. Имеют размытые полоски. Мякоть кремовая, плотная, вкусная и сочная.

Высаживают данный сорт на солнечном месте. Предпочитает плодородную почву, хорошо дренированную. Обладает высокой зимостойкостью.

Яблоня домашняя “Фридом”, купить саженцы которой можно в нашем интернет-магазине, относится к высокоурожайным сортам. Обладает отличными декоративными качествами. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для переработки.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.