Суп с цветной капустой и плавленным сыром



Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!



Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!

Очень вкусный, питательный суп, подходит для детского питания. С нежным сливочным вкусом.

Курица — целая курица без грудки.

Картофель — 2 шт.



Цветная капуста — 400 гр.

Лесные грибы (лисички или белый, у меня лисички) — 200 гр.

Сливочное масло — 25 гр.

Растительное масло — 4 ст. ложки.



Лук репчатый — половинка.

Морковь — 1 небольшая.

Сливки 33% — 70 гр.

Черный перец — щепотка.



Соль по вкусу.

Сушеная петрушка и укроп — по щепотке.

Суп из цветной капусты с сыром получается нежным и вкусным. Даже если вы не являетесь любителем овощей или первых блюд.

Его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!



Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.

Никто не останется равнодушным, ведь оно полезное, легко готовиться и прекрасно подходит в качестве обеда для всей семьи.

Этот суп я сделала именно сырным, в первую очередь, а потом уж сливочным. Заставив с помощью пармезана, играть сыр роль «первой скрипки». Невероятной кремовой консистенции этот суп обязан также пармезану. Пикантности и насыщенности он также обязан этому сыру.

Обычно я делаю сливочные супы, но сегодня доверила сливкам лишь роль «суфлера» и не пожалела!

Суп получился невероятно-вкусным, с ярко-выраженным сырным вкусом, насыщенный, ароматный. А похрустывающие кусочки цветной капусты создали прекрасное дополнение к этой сырно-сливочной основе супа.

2-3 шт. лаврового листа

3-5 шт. черного перца горошком

1 куриный кубик для бульона

1 стебель сельдерея

пол велка цветной капусты

2 зубчика чеснока

100 г сливок

50 г тертого пармезана (у меня пармезан марки Джюгас, колотый, 12-месячной выдержки)

по пол пучка укропа и тимьяна

  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель помыть, очистить и нарезать. Лук почистить, измельчить и слегка обжарить.
  • Плавленый сыр порезать на кубики.
  • Цветную капусту и картофель залить водой, вскипятить и варить 25 минут, затем добавить лук и сыр, варить при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
  • Взбить суп блендером, при необходимости посолить и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вроде и встречала где-то похожее, но здесь отличается способ приготовления супа.

Ингредиенты

На отдельной сковороде обжарить мясной фарш. Добавить нарезанный кусочками картофель и жарить, мешая, 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить и жарить еще минуты 2.

Массу добавить в кастрюлю к капусте. Влить воду до желаемой густоты. Добавить лаврушку. Как только суп закипит, распустить в нем сыр. Томить минут 10. Посолить, по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся несколько минут.Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Понравился 0 поварам
Просмотрен 4884 раз

Средняя оценка рецепта

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить грибной суп.

  • Грибы белые
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста цветная
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Вам понадобится:1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы белые
  • Тип блюда:Обед

Приготовление1 ч. 0 мин.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.

Картофель нарезаем и отправляем вариться.

Грибы нарезаем кусочками.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

К картофелю отправляем вариться грибы.

Лук и морковь отправляем пассероваться

Солим, перчим. Добавляют пассеровку цветную капусту и мелко нарезанный укроп.

Суп готов, приятного аппетита!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Содержание

Суп с цветной капустой, плавленым сыром и грибами

Понравился 0 поварам
Просмотрен 6740 раз

Хочу посоветовать приготовить вкусный и лёгкий суп, который можно быстро приготовить. Основным ингредиентом является цветная капуста. А *изюминкой супа является плавленый сыр. Главное купить сыр, а не сырную продукцию. Процент жирности должен быть не менее 45 процентов.

  • Картофель
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Сыр плавленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Вам понадобится:до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовлениедо 10 минут

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель чистим моем и отправляем вариться.

Грибы нарезаем пластинками.

Сырок разрезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке.Отправляем их пассероваться на масле.

Добавляем в суп цветную капусту, пассерованные овощи и грибы, солим и перчим, варим ещё 7-8 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

Суп с овощами,грибами и цветной капустой

Понравился 0 поварам
Просмотрен 37385 раз

Это яркий, аппетитный суп для всей семьи. Его можно готовить на курином бульоне(как у меня), а также на овощном бульоне. Привлекателен этот суп насыщенным вкусом овощей и грибов, а также яркими красками.

  • Бульон куриный
  • Картофель
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Капуста цветная
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.

А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.

после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.

Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.

Суп готов!Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре из цветной капусты

10 Янв 2010 19:28

Сегодня утром традиционно смотрела Высоцкую, и, воодушевившись рецептом супчика для «выхода из праздников» (с), пошла в магазин за капусткой

Итак, нам понадобится (приблизительно на 4 порции):

— 300 грамм цветной капусты

— 1 маленькая луковка

— 1 зубчик чеснока

— 1 небольшая картофелина

— масло оливковое + сливочное

— 1 плавленый сырок

— 100 мл сливок (20%)

— укроп

— соль, белый перец

1. Помыть, разобрать на соцветия капусту. Залить водой (ровно чтобы покрыла капусту), поставить на огонь.

2. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и 10 гр. сливочного масла

3. Измельчить лук, чеснок.

4. Отправить на сковороду. Довести до прозрачности. Когда будет готово — положить туда лавровый лист и отставить в сторону.

5. Когда капуста закипит, уменьшить огонь и дать проварится минут 5. После — поместить в кастрюлю картофель (мелко порезать). Дать немного провариться. Добавить поджарку.

6. Натереть сырок на мелкой терке. Поместить в суп. Через пару минут он практически полностью расходится

7. Когда сырок растворился, можно посолить и поперчить

8. Когда капуста капуста будет готова, снять с огня и немного остудить. Пюрировать

9. Поместить на огонь, добавить немного укропа (или другой зелени — по желанию)

10. Влить сливки, перемешать. Прогреть все вместе, не доводя до кипения.

Суп готов! Приятного поглощения и удовольствования!

34 годаУкраина, Кировоград

14 Фев 2013 14:54

Приготовила сегодня, мужа порадовать, он любит очень сырррр)) спасибо за рецепт, очень нежный суп

Сегодня делюсь рецептом приготовления замечательного первого блюда – нежного, сытного, согревающего супа, который понравится всей семье! Кроме того, суп готовится без мяса, так что для постного обеда – то, что нужно!

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот суп:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вермишель – 1 горсть
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек
  • Соль и специи – берём по вкусу

Время, необходимое для приготовления этого вкуснейшего супа: за полчаса он у меня был полностью готов

Сложность его приготовления: рецепт очень простой и доступный

Перечень предлагаемых действий во время его приготовления:

Очищенный картофель режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.

Тем временем измельчаем шампиньоны – можно кубиками, можно дольками, это как вам угодно.

Порезанные грибы с ложкой растительного масла обжариваем на сковороде до легкой румяности.

Далее рубим ножом морковку и лук – соломкой и кубиками.

Выкладываем в сковороду к обжаренным шампиньонам и перемешиваем. Обжариваем всё вместе. Можно добавить любимых специй.

Тем временем разбираем цветную капусту по соцветиям и отправляем её в кастрюлю уже к полуразваренному картофелю. Пускаем немного соли.

Минут через 7 лёгкого кипения выкладываем в кастрюлю вермишель.

А после повторного закипания – поджарку из грибов и овощей.

Последний штрих – измельчаем свежую зелень петрушки, пускаем её в кастрюлю и выключаем огонь.

Желательно дать этому первому блюду минут 10, чтобы настояться, а уж потом разливать по тарелкам и кормить семью – вкусный, сытный,  ароматный, наваристый, такой супчик уж точно никого не оставит равнодушным и всем-всем понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Суп-пюре с цветной капустой и сыром — один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!

Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.

Для приготовления супа-пюре с цветной капустой и сыром Вам понадобится:

(на 6-8 порций)

картофель — 4-5 шт. (около 400 г);

цветная капуста — 400-500 г;

лук — 100-150 г (я использовала свежий молодой лучок, но можно использовать и обычный репчатый, и порей);

сливочное масло — 50 г;

сыр (не слишком твёрдый) — 200 г;

сливки 10% — 150 мл;

мука — 2 ст. л.;

вода — 1 литр;

соль — по вкусу;

зелень для подачи.

Для начала поставьте кипятиться воду для супа.  Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.

Цветную капусту разделите на соцветия.

В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.

Лук тоже крупно нарежьте.

Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.

За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.

В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.

Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.

Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.

Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.

Сыр натрите на тёрке.

Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.

Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 большая готовка лука
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стол. ложка домашних сливок
  • соль и смесь прованских трав
  • щепотка свежего укропа для украшения

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.

Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).

На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.

Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.

Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.

Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.

Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Вкуснейший сырный суп-пюре с цветной капустой — отличное согревающее первое блюдо для прохладных дней. Нежный и ароматный овощной суп с интригующей пикантной ноткой за счет добавления острого сыра чеддер, а также подача готового блюда с хрустящим хлебом, превратят ваш обычный обед в незабываемую трапезу для всей семьи.

Общее время приготовления: 1 час

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г нарезанного репчатого лука
  • 150 г нарезанного сельдерея
  • 1 небольшая морковь — нарезать кружочками
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 крупных картофелины — очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 средний кочан цветной капусты — крупно нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 170 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. вустерского соуса

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле объемом 5-6 литров. Добавьте в емкость нарезанный репчатый лук, сельдерей, морковь и обжарьте овощи на среднем огне.

2. Готовьте овощную зажарку для супа порядка 5-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, нарезанный картофель, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите суп порядка 12-15 минут до тех пор, пока овощи полностью не станут мягкими.

Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:

  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)

Сложность рецепта: отсутствует

Время для приготовления: около получаса

Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.

Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.

Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.

Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.

Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.

Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.

После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!

Суп с цветной капустой и плавленным сыром

Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.
  • Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.
  • Чеснок порубим ножом.
  • Картофель порежем мелкими кубиками.
  • Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.
  • Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.
  • Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.
  • Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.
  • Отправляем капусту в суп.
  • Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.
  • В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

Сырный суп с курицей и фасолью

С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.

Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.

Сырный суп с курицей и рисом

Легкий, вкусный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.

Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.

Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

Как сварить сырный суп с курицей и капустой

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с курицей и капустой. Питательный и ароматный супчик всегда доедается до последней капли.

5 средних порций.

  • Куриное мясо без костей – 300-400 грамм.
  • Капуста белокочанная – 200-300 грамм
  • Картофель – 2 крупных, или 4 средних
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр плавленый –  150 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки

Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

Сырный суп с курицей и креветками

Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.

Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.

Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Классический рецепт

Теперь, рассмотрим пошаговый рецепт по приготовлению вкуснейшего супчика.

  • Кочан цветной капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 средние моркови.
  • 3 картофелины. Здесь следует отметить, что чем больше капусты, тем меньше понадобится других овощей. Если вес кочана 500 гр – положите 3 картошки, если 800 гр – хватит и двух.
  • 50-100 гр тертого сыра.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Моем и очищаем овощи.Разделяем на соцветия капусту.Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут). Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.Добавляем специи.Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию. Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы. По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.Сырный суп с овощами готов!

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Сырный суп с курицей и кукурузой

Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, отделить грудки, сварить в 1,5 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Добавить перец, лавровый лист и варить еще 5 мин. Куски курицы вынуть, процедить бульон.

Куриное мясо очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусками. Добавить в суп.

Грибы промыть, те что побольше нарезать на половинки или четвертинки. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить грибы 5, 6 мин. Приправить солью, перцем.

Добавить в суп петрушку и укроп. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и положить сверху по ст. ложке грибов.
Приятного аппетита)))

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Лук и морковь нарезать. Лук мелко, морковь тонкой соломкой. Растительное масло влить в кастрюлю, обжарить на нем морковь, лук, потом добавить цветную капусту и помешивая обжаривать 5 минут. Влить куриный бульон, дать закипеть, накрыть крышку и варить 15 мин на среднем огне.

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Сырный суп с курицей и грибами

Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.

Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.

Нарежь картофель брусочками и добавь в кипящий бульон. За это время обжарь грибы до испарения влаги, и отправь к картофелю через 5-7 минут. Верни в кастрюлю курицу, добавь тертый сыр и вари суп, помешивая, до готовности.

Сырный суп с курицей и шпинатом

Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.

Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.

Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды. Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.

Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.

Пластинки сыра освободить от пленки.

Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.

Совет по приготовлению

Подавайте этот суп, посыпав твердым сыром и зеленью, также можно добавить немного белых сухариков.

Сырный суп с курицей и вермишелью

Для красоты обязательно бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.

Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.

Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

Сырный суп с курицей и овощами

Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.

Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

Сырный суп с куриными фрикадельками

Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.

Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.

Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

Подача блюда

Подавать следует в глубокой тарелке с ложкой сметаны (если не использовались сливки при варке). Для украшения можно нарезать свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку. Если делаете суп-пюре, то не измельчайте несколько соцветий, используя для контраста.

Также, подойдут кусочки грибов и голубой сыр, в случае рецепта с рокфором. Классическим вариантом послужит украшение сухариками. К супчику можно подать тосты, гренки или гарлики (поджаренный хлеб с чесноком).

Польза и вред овоща

«Кудрявый» овощ невероятно полезен – так как сохраняет многие полезные свойства при варке. Он богат витаминами А, В, С, D, E, K, PP, минералами – калием, кальцием, кобальтом, хлором, натрием, цинком, магнием, железом и аминокислотами – яблочной, лимонной, тартроновой.

Входящий в состав биотин, также известный как витамин Н помогает коже и волосам оставаться красивыми, а также избавляет от депрессии, укрепляет нервную систему.

Частое употребление цветной капусты рекомендуется людям, страдающим такими расстройствами желудочно-кишечного тракта как:

  • запор;
  • геморрой;
  • проблемы с пищеварением.

При его частом употреблении, укрепляются стенки сосудов, и выводится лишний холестерин. Этот полезный продукт показан больным сахарным диабетом и даже предупреждает злокачественный рост клеток в организме.

Благодаря низкой калорийности, продукт широко используется в сбалансированном питании для сохранения веса или похудения. На 100 грамм приходится всего 28 ккал, из них:

  • белки – 1,6 гр;
  • жиры – 0,5 гр;
  • углеводы – 4,9 гр.

Представительница этой овощной культуры отлично сжигает жир, из-за высокого содержания клетчатки, и надолго подавляет чувство голода. Однако, есть и противопоказания к употреблению. Людям, страдающим подагрой, гастритом с повышенной кислотностью и при острых заболеваниях кишечника стоит воздержаться от его употребления.

Другие варианты

Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.

Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.

  • Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
  • Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.
  • Через час – удалите луковицу, порежьте птицу на кусочки, удалите кости (если выбрали ножки) и начните добавлять остальные ингредиенты в уже описанном выше порядке.

Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать здесь.

Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.

Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.

С плавленым сырком или рокфором

Хорошим сочетанием к «первому» будут:

  • Плавленый сыр. Он продается пластинками в пакетиках и поштучно. На 1,5 – 2 литра бульона уйдет 6 квадратиков. Положите их немного раньше и проследите, чтобы они полностью растворились.
  • Рокфор. Его часто называют голубым. Добавлять вместе с цветной капустой, так как ему нужно немного больше времени, чтобы расплавиться, чем обычному натертому. На кастрюлю уйдет около 150-200 грамм порезанных кусочков.

Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать тут, а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти здесь.

С грибами

Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.

Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

Сырный суп с курицей и капустой рецепт пошагово с фото

Овощи моем, очищаем. Морковку трем на терке, лук и картошку режем кубиками. Мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками 2-3 см. Для этого супа подойдёт любая часть курицы. Куриная грудка сделает суп более диетическим, но она имеет менее насыщенный вкус.

В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло кладем кусочки мяса, обжариваем 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем лук и морковку. Обжариваем еще 3-5 минут. Когда овощи станут прозрачными, переходим к следующему этапу. Не пережарьте овощи. Если они станут коричневыми, вкус бульона не будет мягким.

Добавляем картофель, перемешиваем, солим по вкусу.

Добавляем 2-3 стакана воды, перемешиваем, и варим бульон до готовности картофеля. Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец. Можно использовать сыр «карат» в брусочках, или любой мягкий кем-сыр. Все хорошо размешиваем. Добавляем порезанную капусту и варим еще 10 минут на медленном огне. Если капуста молодая, то 5 минут варки будет достаточно. По желанию можно посыпать готовое блюдо зеленью. Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.

Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, перец горошком и половину луковицы.

Картофель и морковь порежьте на квадратики и положите в кипящий бульон.

Добавьте мелко-порезанный сельдерей и куриный кубик к овощам.

Засеките 10 минут. В это время помойте и разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Добавьте ее к супу, когда подойдет время.

Следом добавьте к супу, пропущенный через пресс чеснок.

Сразу же влейте сливки и добавьте тертый пармезан. У меня он колотый, поэтому я не терла его, а добавила в суп как есть, кусочками.

Если вы хотите, чтобы цветная капуста похрустывала в супе, то сразу же, как только суп закипит, добавьте нарезанную зелень и снимите его с плиты.
Приятного аппетита!

Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.

Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.

Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.

Заключение

Если вы никогда не пробовали такое «первое» — то самое время это исправить, тем более, что практически все продукты всегда есть в холодильнике. Сырный супчик прекрасно разнообразит ваши семейные обеды и понравится всем членам семьи. Выберите понравившийся вариант или попробуйте все по очереди.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.