Цветная капуста с мясом





2 ч. 10 мин

2 ч. 0 мин

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.



  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Содержание

ОПИСАНИЕ

Мусака — это блюдо греческой кухни, в которой половину, а то и больше, составляют овощи. Особенность ее заключается в том, что она обычно состоит из нескольких слоев, которые тушатся/пекутся одновременно. Предлагаю Вам вариацию на тему мусаки — из цветной капусты и мяса с овощами. Очень вкусное, сочное и не тяжелое блюдо. Угощайтесь!



Цветная капуста — 1 вилок (примерно 700-900 гр.)

Говядина — 400 гр.

Шампиньоны — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт. средний



Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 500 мл (или сливки 10%)

Яйца — 5 шт.

Сыр твердый — 50 гр.



Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с цветной капустой в сметанном соусе Welsy».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобной части.

Энергетическая ценность Индейка с цветной капустой в сметанном соусе Welsy составляет 105,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с цветной капустой».

Энергетическая ценность Индейка с цветной капустой составляет 138,6 кКал.

Цветная капуста в духовке — максимум полчаса и блюдо готово, при этом вкус и польза для организма несравнимы.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — вкусный и очень полезный овощ с медицинской и диетологической точки зрения. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных всевозможных блюд, начиная с самых простых, как обжарка соцветий на сковороде, и заканчивая сложными яствами — консервирование, запекание и т.д. Для последнего подойдут любые дополнительные овощи, мясо, фарш, грибы, сыр.

Данное блюдо из запеченной цветной капусты с мясом и сыром в духовке под яично-молочным соусом можно отнести к быстрым, при этом вкусным рецептам. На приготовление кушанья затрачивается всего несколько минут. Получается оно не жирным, золотистым, нежным внутри и хрустящим снаружи. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей овощей. Данное яство прекрасно подойдет для ужина в кругу всей семьи, а также это будет отличное решение для гарнира или перекуса.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 50 минут

  • Цветная капуста — 1 головка среднего размера
  • Свинина — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Предлагаю приготовить в духовке филе индейки с цветной капустой и овощами. Это простое домашнее блюдо можно готовить достаточно часто, добавляя или убирая отдельные овощи. В этот раз я положила кроме цветной капусты помидоры и морковку. Также можно добавлять кабачки, лук, болгарский перец, то есть, то что вам нравится или есть в наличии на вашей кухне. Блюдо получается вкусным и сочным, овощи пропитываются соком индейки и становятся очень аппетитными.

Подготовить продукты. У меня была замороженная цветная капуста, я предварительно её не размораживала. Если используете свежую капусту, то промойте её и разделите на крупные соцветия. Морковку почистить. Все овощи промыть.

Индейку нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую миску.

К кусочкам индейки добавить морковь. Я использовала небольшую морковку, если используете крупную морковь, тогда нарежьте её на кружочки.

К индейке и морковке выложить цветную капусту, нарезанную на крупные соцветия.

Добавить майонез, соль и специи, перемешать мясо с овощами.

Выложить индейку с овощами в жаропрочную форму (форму предварительно можно немного смазать растительным маслом). Поверх мяса с овощами разместить помидоры. Я использовала помидоры черри, поэтому выложила их в форму целиком, можно взять обычные помидоры, но тогда их следует нарезать на крупные дольки. Форму с индейкой и овощами накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку, запекать минут 20 при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15.

Затем форму достать из духовки, разложить филе индейки с цветной капустой и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Один из самых популярных способов приготовления цветной капусты — запеканка. Как правильно ее приготовить, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Цветную капусту употребляют в сыром виде, используют как основу для бульона, кладут в суп, а также готовятся запеканку. Сегодня поговорим о последнем. Если вы любите блюда из капусты, то данный рецепт вам точно понравится. Особенно эта запеканка понравится любителям сочетания тандема мяса с капустой. Такое угощение подойдет для семейного обеда или ужина. Также его можно сервировать на праздничный стол. Даже мужчины, которые не особо любят употреблять овощи, такую запеканку будут употреблять с удовольствием.

Стоит отметить о пользе данного блюда. Цветная капуста великолепно утоляет голод. Она практически полностью усваивается организмом и прекрасно переваривается желудочно-кишечным трактом. Отварные соцветия полезны диабетикам, поскольку капуста нормализирует уровень холестерина и глюкозы в крови. Вещества, которые она содержит снижают риск онкологических заболеваний, нормализуют нервную систему и способствуют в борьбе с ожирением. Получается запеканка просто с отменным вкусом и не причинит никакого вреда здоровью. Этот рецепт можно дополнять всевозможными другими овощами на свой вкус, а сорт мяса можно использовать также любой, какой больше всего нравится.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций — 1 запеканка на 2 порции
  • Время приготовления — 1 час

  • Цветная капуста — 1 кочан небольшой
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Базилик — несколько веточек
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г

Полезный ужин для всей семьи из овощей и мяса индейки. Овощи, приготовленные с филе грудки индейки, да ещё в духовке, смело можно отнести к меню правильного питания. Ассорти из овощей с нежным мясом индейки сделает ваш ужин полезным и вкусным. Убирая или добавляя овощи в зависимости от настроения и вкуса, каждый раз будет получаться совершенно иной результат. Блюдо отлично подходит для детского питания.

Филе индейки с овощами

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Шаг 1:Подготовить указанные ингредиенты для приготовления филе индейки с овощами. Филе индейки среднее. Все овощи можно варьировать под свой вкус и настроение. Я решила приготовить вариант индейки с овощами без картошки. Специи также по вкусу.
  • Шаг 2:Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Маленькие кусочки не стоит делать, они могут запечься и станут сухими.
  • Шаг 3:Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на соцветия.
  • Шаг 4:Кабачок (если молодой, можно шкурку не счищать) помыть, обсушить и очистить. Порезать кружочками, а затем пополам каждый кружок или на четверть.
  • Шаг 5:Перец промыть, обсушить, очистить от семян и убрать белые перегородки, порезать. Для более красочной палитры блюда перец можно взять разноцветный.
  • Шаг 6:Морковь, лук, чеснок очистить. Чеснок оставляю целым. Морковь порезать кружочками. Лук — на крупные кусочки.
  • Шаг 7:Репу помыть, очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, чтобы она успела приготовиться.
  • Шаг 8:Форму для духовки смазать маслом. Выложить филе грудки и все овощи. Добавить соль, перец и специи по своему вкусу (это могут быть свежие или сухие травы), полить маслом и всё тщательно перемешать. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и готовить без неё до готовности овощей. В процессе приготовления блюда овощи можно перемешивать.

Филе индейки очень полезное и диетическое мясо. Продукт вводится в качестве первого прикорма детям, рекомендуется к употреблению кормящим мамам и беременным женщинам. Людям, ведущим активный образ жизни или занятым тяжелым физическим трудом, мясо показано для восстановления физических сил. Мясо рекомендуется в ряде диет для похудения из-за очень малого содержания в нем холестерина, низкого уровня жиров. Индейка – кладезь микроэлементов и витаминов, она содержит витамины групп А, В, Е, Р и полезные вещества: железо, фосфор, магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие.

Похожие рецепты

Сковороду ставлю разогреваться на плиту, наливаю в нее немного растительного масла (около 3 ст.л.)Пока масло в сковороде нагревается быстренько промываю мясо и нарезаю мелкими кусочками (так оно быстро дойдет до готовности и будет мягким).

Мелко нарезанное мясо выкладываю в разогретую сковороду, через минуту мешаю. Мясо меняет цвет при тепловой обработке, но поджариться не успевает.

Мясо дает сок и тушится еще несколько минут. За это время принимаюсь за овощи.

Цветную капусту промываю под проточной водой, делю на соцветия и нарезаю примерно 1 см. на 1 см. Конечно, у каждого получится нарезать по-своему. Размеры нарезанных овощей привожу только лишь для того, чтобы представлялась примерная картинка и время их приготовления. Нарезанные таким образом овощи за полчаса успеют приготовиться и не развариться.

Нарезанную цветную капусту отправляю тушиться к мясу.

Репчатый лук чищу, мою, мелко нарезаю.

Подготовленный репчатый лук добавляю к мясу с капустой.

Перемешиваю, чтобы капуста тушилась равномерно.

Морковь мою, чищу, споласкиваю под водой и нарезаю соломкой, добавляю в сковороду.

Перемешиваю мясо с овощами.

У меня было немного замороженных кабачка и капусты брокколи. Я решила для полноты вкусы добавить и их. Нарезаю и добавляю к овощам с мясом.

Теперь отдельный шаг для любителей специй. Солю, перчу, добавляю сушенный базилик, орегано, прованские травы.

Сковорода полна ароматных овощей, аккуратно все перемешиваю.

На нарезание всех овощей и добавление к мясу у меня ушло примерно 25 минут.

Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи с мясом на медленном огне 15-20 минут. Во время тушения ни воду, ни масло я не добавляю. Овощи дают сок и его более чем достаточно для приготовления. Овощи не стоит тушить долго, иначе разварятся и в сковороде получится, извините, размазня.

За несколько минут до готовности блюда или по истечении 15-20 минут добавляю зелень. Я использовала петрушку и укроп. Зелень мою, нарезаю.

Подготовленную зелень добавляю к овощам, чуть перемешиваю.

Ещё пару минут и все готово! Можно звать родных к столу отведать полезной вкуснятины.

Ароматные и вкусные овощи с мясом на Вашем столе. Приятного Вам аппетита!

Индейка с овощами — это всегда беспроигрышный вариант! Удобно, что заморачиваться с блюдом не нужно, готовиться очень даже легко. Всегда к мясу можно добавить любимые овощи, капусту заменить на брокколи, добавить любимые специи — место для фантазии просторное. Главное то, что это блюдо получается диетическим, но при этом очень сытным.

  • Для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи (если используете не филе).
  • Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками. Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет. Я же предпочитаю большие куски.
  • Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.
  • Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, и красный перец. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки. Обжариваем примерно 10-15 мин.
  • Далее добавляем томаты и пассируем ещё буквально 2 мин.
  • В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст. л. масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, около 5-ти минут. Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной. По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем. Тушим всё примерно 4 – 5 мин.Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки (жарим 5 минут), далее плюс капуста, томаты и специи.
  • Далее соединяем все ингредиенты в одном небольшом казане. Вливаем сверху чуть больше половины стакана тёплой воды. По желанию можете добавить 50 мл. сливок.
  • Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой. Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать. Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин. 180 -190 °C. По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.
  • Тушенные овощи с мясом готовы. Можно раскладывать по порциям.
  • Подавать блюдо лучше горячим, украсив порции зеленью.
  • Данное блюдо можете подавать как самостоятельное, со сметаной или же с гарниром. В таком случае могу порекомендовать рис или булгур. Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты с индейкой на ужин

— отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром. Такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, разнообразит привычное меню. Кроме того, блюдо запекается в духовке и освобождает время для других дел.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить гратен из цветной капусты с индейкой

  • Подготовить все ингредиенты. Капусту и индейку тщательно вымыть. Включить духовку разогреваться до 165°С.
  • Шаг 2Индейку нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, посолить ее, добавить  и обжарить индейку на среднем огне, периодически помешивая в течение 8-10 минут.
  • Шаг 3В конце приготовления индейки добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты. В рецепте используется филе бедра индейки — оно очень сочное. Вместо индейки можно использовать куриное мясо, например, мясо с , но желательно не филе грудки. Если блюдо готовится для детей, чеснок можно не добавлять, а заменить его ароматными сушеными травами, например, тимьяном.
  • Шаг 4Цветную капусту разобрать на соцветия. Если соцветия крупные, то разрезать их вдоль пополам. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить соцветия цветной капусты, слегка их посолить и потушить капусту до полуготовности в течение 5-7 минут под крышкой. Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, светлую, без темных точек и со свежими листочками.
  • Шаг 5В сотейник налить сливки, добавить 1 . без горки крахмала, соль, специи или сушеные травы. Перемешать до однородности, чтоб не было комочков. Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, не доводить до кипения. Вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками блюдо будет с более сливочным вкусом. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный, а также можно заменить крахмал соответствующим количеством муки.
  • Шаг 6Сыр натереть на мелкой терке. Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр — Российский, Голландский, моцарелла для выпечки.
  • Шаг 7В форму для запекания выложить обжаренную индейку.
  • Шаг 8Далее полить ее половиной количества белого сливочного соуса.
  • Шаг 9Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 10Сверху выложить всю цветную капусту.
  • Шаг 11Полить капусту оставшимся белым соусом.
  • Шаг 12Сверху обильно посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 165°С духовку запекаться до румяной корочки (около 30-35 минут).
  • Шаг 13Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

12 лучших рецептов мая, Блюда из грудки индейки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты повседневные, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Вам могут понравиться эти рецепты?

Розмарин хорошо подходит для приготовления птицы, но его лучше добавлять веточками, чтобы в готовом блюде был легкий аромат, а сами веточки можно было бы убрать после запекания.

Шаг 6

Добавьте молоко и перемешайте венчиком.

Индейка с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,2 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 36,1 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 16,3 %, селеном — 20,8 %

Цветная капуста со свининой в мультиварке

Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим «Тушение» — и получается новое блюдо.

Шаг 2

Цветную капусту промойте, обсушите. Разберите на небольшие соцветия.

Шаг 5

Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

• небольшой вилок цветной капусты;

• 300 гр. любой нежирной вырезки;

• головка горького лука;

• два крупных мясистых помидора;

• пучок свежей петрушки;

• 6 горошинок перца;

• ложка пекарской муки;

• оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

• половинка крупного лимона.

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.

• Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

• В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

• Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

• Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите подготовленную капусту и мясо.

Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром

• любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

• небольшая луковица;

• полкило цветной капусты;

• один крупный болгарский перец;

• среднего размера морковка – 1 шт.;

• твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

• две ложки неострого кетчупа;

• свежая или сухая зелень – по вкусу;

• для жарки – неароматное масло подсолнечника.

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

Видео рецепт «Котлеты из индейки с цветной капустой»

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.

Сверху на капусту выложить фарш с грибами.

На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.

В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.

Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки «схватиться». Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Шаг 1

Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.

Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде

• небольшой кабачок;

• среднего размера морковка;

• 600 гр. нежирной молодой свинины;

• крупная луковица

• 300 гр. брокколи;

• 60 мл постного высокоочищенного масла;

• маленький пучок свежего укропа;

• по щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Шаг 7

Шаг 8

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Поставьте в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут, до румяной корочки.

Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.

Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.

2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.

3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.

5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.

6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.

7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.

8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.

9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.

10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.

11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку включите, установите температуру 180 градусов.

Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.

Запеканка из цветной капусты с мясом

• мякоть свинины – 400 гр.;

• 200 гр. «Голландского» сыра;

• 300 гр. цветной капусты;

• два яйца;

• 50 гр. горчицы.

1. Очистите с кочана листья, разберите его на отдельные соцветия и отварите в присоленной воде не более пяти минут. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

2. Промойте свинину, нарежьте крупно и сложите в миску.

3. Добавьте острой горчицы, по своему вкусу поперчите, перемешайте и выдержите полчаса.

4. Два яйца хорошо взбейте с небольшим количеством соли.

5. В огнеупорную форму с антипригарным покрытием выложите смешанные с мясом соцветия цветной капусты. Залейте яичной смесью и посыпьте сверху крупной сырной стружкой.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё заполненную форму на полчаса.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Измельчите цветную капусту и шпинат как можно мельче.

Накрутите фарш из индейки с добавлением лука и чеснока.

Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Чеснок очистить, измельчить.

В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.

Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 — мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

Очистить имбирь и мелко нарубить.

В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 — 2 минуты. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.

  • Цветная капуста
  • Филе индейки
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Сыр
  • Масло растительное
    для смазывания формы
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 9

Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, с овощами, с зеленью, с соусом. Очень хорошо подходит к таким котлетам гарнир из кускуса. Приятного аппетита!

Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.

  • Индюшатина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Капуста цветная
  • Лавроаый лист молотый
  • Кардамон молотый
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок
  • Розмарин

Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом!

Сложите в чашу блендера цветную капусту и несколько листочков шпината.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

• кочан цветной капусты малого размера;

• сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

• 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

• 600 гр. мясного комбинированного фарша;

• 50 гр. копчёного бекона;

• одно яйцо;

• средняя головка лука;

• масло подсолнечное;

• молотая паприка – по вкусу.

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Достаньте готовую запеканку, подавайте теплой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.

  • Мякоть индейки
    грудка, филе бедра
  • Цветная капуста
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Шпинат
  • Семолина
    или манка из твердых сортов пшеницы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.

Чем полезен Индейка с цветной капустой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки: Как приготовить

, калорийность 138,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Индейка с цветной капустой, рецепт, калории, нутриенты

  • Свинина
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Картофель
  • Вода
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Ингредиенты рецепта «Запеканка из цветной капусты с индейкой»:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Филе индейки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на ):

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

  • Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
  • Цветную капусту разобрать по соцветиям.
  • Чеснок измельчить.
  • Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  • В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
  • Добавить обжаренный лук и чеснок.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
  • Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
  • Запекать около 1 часа.
  • Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
  • Поставить в духовку еще минут на 15.

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Добавьте в фарш измельченную цветную капусту со шпинатом и семолину, тщательно перемешайте.

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если есть сковорода-гриль, то обжарьте на такой сковороде, чтобы получились аппетитные румяные полоски.

Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.

Индейка с овощами в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.

Пошаговое приготовление запеканки из цветной капусты с мясом, рецепт с фото

1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Иногда в ней находятся мошки. Чтобы их извлечь, опустите кочан в емкость с холодной водой и оставьте на 15 минут. Мошкара всплывет на поверхность жидкости.

2. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.Чеснок очистите, ополосните и мелко накрошите.

3. Капусту опустите в кипяток и проварите 2-3 минуты. Опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся влага.

4. Яйца соедините в глубокой емкости и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

5. Влейте молоко и снова вымешайте.

6. Приправьте солью с молотым перцем. Положите мелкорубленый базилик и любые пряности со специями. У меня сладкая паприка и итальянские пряности.

7. В форму для запекания выложите бланшированную цветную капусту.

8. Сверху разложите кусочки мяса и рубленый чеснок.

9. Залейте продукты яично-молочной массой.

10. Присыпьте запеканку сыром натертым на средней терке.

11. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте готовиться запеканку на 45 минут. Первые полчаса пеките ее под крышкой или прикрыв пищевой фольгой. После ее снимите и продолжайте готовить 15 минут, чтобы запеканка подрумянилась.

12. Готовое блюдо немного остудите, чтобы не обжечься и сервируйте к столу. На гарнир можно ничего больше не подавать, т.к. кушанье достаточно сытное в самостоятельном виде.

https://youtube.com/watch?v=HfDfbjntLaA%3Ffeature%3Doembed

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

• полкило любого нежирного мяса;

• две небольших луковицы;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• две ложки рафинированного масла;

• полкило цветной капусты.

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в миске цветную капусту, индейку, соль и черный молотый перец.

Добавьте в фарш индейки яйцо, посолите, поперчите.

Для заливки смешайте куриные яйца с небольшим количеством соли.

Пошаговые фото рецепта

1. Для маринада мы будем использовать соевый соус

2. Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

3. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

4. В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

5. Чеснок очистить, измельчить.

6. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.
Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 — мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

7. Очистить имбирь и мелко нарубить.
В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 — 2 минуты.

8. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

9. Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

10. Подавать сразу.

11. Приятного аппетита!

Капусту с мясом залейте молочно-яичной заливкой.

Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным.

Дополнительная информация

Я не спеу в китайской кухне, но этот вариант приготовления говядины мне очень понравлся. Вариативное блюдо. Вместо цветной капусты можно взять брокколи, спаржу, стручковую фасоль или стручки молодого гороха. Блюдо самодостаточное и гарнира, на мой взгляд, не требует.

Сытно, быстро, вкусно. Писать дольше чем готовить! Честное слово!

Свинина с цветной капустой

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Шаг 10

Пищевая ценность на 100г.

Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в чашу и налейте воды.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.