Курица с цветной капустой в духовке

1 ч. 0 мин

Содержание

ОПИСАНИЕ

У нас в холодильнике очень часто остается запеченное куриное филе. И вот после рецепта Юлии Высоцкой «Начос из цветной капусты с курицей» сложился облегченный (очень сильно облегченный) вариант. Получилось вкусненько. Уверена, в это блюдо хорошо впишется и отварное куриное филе. Если филе получится суховатым, добавьте побольше томатов.

Очень уж мне нравится в качестве гарнира цветная капуста в панировке (сухарях), тогда мне не надо ни картошки, ни макарон, ни круп. А курицу, что и говорить, любят практически все, вот и я в том числе) Сочетание ароматной курицы в сметане с цветной капустой – просто непередаваемые очучения:)

Грудка куриная – 1 шт.

Капуста цветная – 1 большой кочан или 2 небольших

Смесь пряностей для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)

Соль, перец черный молотый

Сметана – 3 ст.л.

Сухари панировочные – 1 стакан

Продолжаю свою серию “Из простецкого”. Захотелось мне как-то капусты, а жарить не хотела. И тут меня осенило: а почему бы не запечь её. Запечь одну капусту было бы скучновато, курица напросилась в духовку сама. В результате получилось блюдо, на которое я затратила минимум усилий, а в результате получила максимум удовольствия.

Несколько кусочков курицы на ваше усмотрение (бедрышки, ножки, грудки, даже крылышки – что любите)

Специи для курицы

1 сушеный гриб

Растительное масло (оливковое, подсолнечное нерафинированное)

Вода для бланширования капусты

Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Предлагаю вам замечательное блюдо – курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) – 400-500 г;

капуста цветная – 250-300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

сыр твердый – 70-100 г;

сметана 15-20% – 200 г;

соль, специи для курицы – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.;

чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе прекрасно сочетается с нежной цветной капустой. Сегодня предлагаю потушить в духовке цветную капусту вместе с куриным филе, морковкой и луком. Чтобы мясо было сочным, его предварительно нужно обжарить до румяной корочки, тогда во время запекания в нём сохранится максимум влаги и оно останется сочным и нежным. Ну а цветную капусту необходимо тоже заранее отварить в воде до полуготовности. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Посолить и поперчить мясо по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. Главное, чтобы мясо схватилось корочкой, а до готовности оно дойдёт в духовке.

Лук и морковку очистить. Убрать мясо со сковороды и выложить в неё лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную полукружочками, затем обжарить на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, посолить по вкусу и варить с момента закипания на небольшом огне 4-5 минуты (до полной готовности отваривать не нужно, капуста дойдёт до готовности в духовке). Затем сразу воду слить. В форму для запекания выложить обжаренные морковку и лук, поверх разместить отваренные соцветия цветной капусты, сверху положить куриное филе. Налить 100 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Вкусное куриное филе с цветной капустой достаём из духовки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Курица, приготовленная в рукаве с овощами, – сытное, сочное и вкусное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь между собой. В этот раз я готовила курицу с цветной капустой и молодым картофелем, получилось изумительно. Овощи можете подбирать по своему вкусу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусно!

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

1-1,2 кг картофеля (у меня молодой картофель);

1 кочан цветной капусты;

1 крупная морковь;

4-5 зубчиков чеснока;

700 г курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные голени);

2 ст. л. растительного масла;

приправа для курицы, соль, перец, базилик, майоран – по вкусу;

зелень – по вкусу.

Курицу, если нужно, разделить на порционные кусочки. Картошку и морковь вымыть и очистить. Морковку нарезать кружочками. Если картошка мелкая, её можно не разрезать на части.

Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и моркови, посолить, поперчить, влить растительное масло, посыпать базиликом, майораном, хорошо перемешать. К овощам добавить пару зубчиков чеснока, нарезанных на пластины.

Подготовленные овощи переложить в рукав для запекания.Кусочки куриного мяса натереть оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и приправой для курицы, выложить к овощам в пакет для запекания, завязать рукав с двух сторон.

Запекать курицу с овощами примерно 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем разрезать рукав и продолжать готовить до румяной корочки.

Аппетитную, вкусную курицу, запеченную с овощами в духовке, посыпав измельченной зеленью, подать к столу.

Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.

Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.

Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.

Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.

Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.

Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Подаем к столу горячей,  украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Брокколи с курицей в духовке

Полезная, диетическая, бесподобно вкусная. Для всей семьи.

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем!

1 ч 10 мин

Куриное суфле в духовке

Такое красивое, что можно и на праздничный стол подать!

Курица с цветной капустой в духовке

Вкусная цветая капуста с курицей на ужин.

Курица с капустой в духовке

Сочное, невероятно вкусное блюдо из самых простых продуктов!

Борщ с пампушками с чесноком

Вкусно, сытно, наваристо и просто, для семеного обеда!

Курица с брокколи в духовке

Тот редкий случай, когда вкусное полезно.

Курица в беконе в духовке

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная – праздник каждый день!

Пирог с брокколи и курицей

Вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой!

1 ч 30 мин

Курица с овощами в рукаве в духовке

Полезно, аппетитно, ароматно, на ужин для всей семьи!

Рулет из куриной грудки в духовке

Сочный, нежный, мягкий, ароматный – быстро и вкусно!

Куриное филе с брокколи в духовке

Быстро, просто, полезно, для всей семьи на ужин!

Пицца без муки

Полезная пицца без муки и без вреда для фигуры.

Запеканка с брокколи и курицей

Вкусно, полезно, аппетитно, на скорую руку!

Киш с курицей и брокколи

Вкусный, сытный, полезный, для любого случая.

1 ч 40 мин

Капуста в духовке с курицей в рукаве

Из доступных ингредиентов, на каждый день, вкусно и просто!

Капуста с голенью куриной в духовке

Ужин ленивой хозяйки. Минимум манипуляций с продуктами!

Пирог с капустой на кефире с майонезом

Базовый рецепт, экспериментировать с ним можно бесконечно!

Фаршированный цыпленок в духовке

Мужчина будет покорен! Простой рецепт очень вкусного цыпленка!

Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное

Запеканка с брокколи чесноком и курицей

Полезный ужин без вреда фигуре. Приготовь и наслаждайся!

Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке

Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо!

Простая курица в духовке с овощами

Хороший рецепт, это когда просто и вкусно.

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе

Мягкое куриное мясо с гарниром из брокколи в сливках.

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Оригинальное блюдо в духовке, время занимает лишь нарезка продуктов

Блюдо для тех, кто считает калории!

Заливной пирог с капустой и курицей

Простой в приготовлении и очень вкусный заливной пирог!

Куриное филе с цветной капустой и брокколи в духовке

Сочная, полезная и красивая курочка порадует твоих близких!

Быстрый пирог с капустой и куриным филе на ряженке

Быстрый в приготовлении капустник с нежным и вкусным тестом!

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

Курица и овощи – блюдо для гурманов! Не только полезное, но и вкусное!

Открытый пирог киш куриный с грибами

От кусочка этого вкусного блюда не откажется ни ребенок ни глава семьи

Пирог из готового теста с брокколи и курицей в йогурте

Румяный пирог с брокколи так и просится на праздничный стол

Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Курица тушеная в духовке в сметане со свежей капустой, обязательно оценят занятые хозяйки, у кого нет времени долго возиться у плиты. Личного времени на подготовку ингредиентов затрачивается не более 15 минут, остальное сделает духовой шкаф.

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.
  • Шаг 2:Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.
  • Шаг 3:Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.
  • Шаг 4:Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.
  • Шаг 5:В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.
  • Шаг 6:Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.
  • Шаг 7:Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку.
    Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию.
    Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.
  • Шаг 8:Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Капуста белокочанная, Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Вода, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Шаг 7

Противень смазываем маслом и выкладываем по всему его периметру нарезанное филе курицы.

  • Филе куриное
  • Капуста цветная
  • Сыр
  • Сливки
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

• 1 кочан капусты;

• 180 г сыра;

• 3 яйца;

• 400 г курицы;

• 120 мл молока;

• специи на свой вкус;

• 2 ложки масла.

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке получится очень вкусно.

Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинковать, бросить в хорошо подсоленную кипящую воду на несколько минут. Воду слить. Попробуйте капусту. Если она достаточно соленая, то больше подсаливать не нужно, если нет, то посолите по вкусу.

Разогреть духовку до 175 градусов.
Форму смазать маслом.
Курицу натереть специями (можно любыми по вкусу, у меня была смесь для курицы “Камис”, если специи без соли, то натереть солью), положить в огнеупорную форму.

Лук порезать достаточно мелко, бросить в форму для запекания. Сверху разложить бланшированную капусту, посыпать тмином и измельченными сушеными грибами.

Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать минут 30. Перемешать, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать еще минут 20. Можно уменьшить время запекания, но мне хотелось, чтобы капуста была очень мягенькая. Если хотите, чтобы капуста была поджаристой, то можно за 15 минут до запекания снять крышку или убрать фольгу. Очень просто готовить. И вкусно получается. Приятного аппетита.

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Шаг 6

Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь – овощь сладкий. Включите режим “Тушение” на 30 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Отварное и охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Соцветия цветной капусты промыть, некрупно нарезать.

Нарезанный кабачок соединить с цветной капустой. Посолить, перемешать.

Овощи соединить с мясом. Добавить паприку, перец, итальянские травы.

В молоко вбить яйца, добавить тертый сыр. Смешать с овощами.

Запекать при 200°C 40–45 минут.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

• 800 г курицы;

• 450 г капусты;

• 300 г сметаны;

• соль, перец;

• 2 зубка чеснока.

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме “Глубокая обжарка”. Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.

Шаг 3

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров, затем солим их и посыпаем молотым перцем.

Видео рецепт “Цветная капуста с куриным филе”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 9

В конце вливаем приготовленный соус и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо покроется румяной золотистой корочкой, значит оно готово, и его можно подавать к столу.

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе – идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!

Шаг 2

Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.

Видео рецепт “Грудка с цветной капустой”

Грудку моем, режем небольшими полосочками.

Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.

Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.

Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.

В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.

Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.

Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.

Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.

Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.

Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.

Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.

Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.

Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.

Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.

Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.

Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!

Шаг 4

Чеснок измельчаем. Это можно сделать при помощи чесночницы или используя нож.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

• 700 г курицы;

• 500 г картошки;

• 2 моркови;

• лук, чеснок;

• 1 ч. л. горчицы;

• 1 ст. л. оливк. масла.

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

  • Куриные голени
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Приправа для курицы
  • Лавровый лист
  • Зелень

Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

В сковороду вливаем сливки и начинаем их нагревать. Добавляем тертый сыр, соль и перец, греем, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Теперь добавим чеснок.

Шаг 5

Сыр трем на средней терке.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Шаг 8

Затем идет слой цветной капусты.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

• 500 г капусты;

• 150 г горошка;

• 400 г куриного филе;

• 0,5 стакана тертого сыра;

• 1 яйцо;

• 90 г майонеза;

• 20 г масла;

• 3 ложки сухарей.

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 1

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

• 4 кусочка курицы;

• 300 г капусты;

• 1 маленькая головка лука;

• 120 г сметаны;

• 60 г сыра;

• 10 г масла сл.

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Курицу нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте крупными дольками, капусту разделите на соцветия.

Лук обжарьте на сковороде.

В миске взбейте яйца, добавьте ПравильноеМолоко АИСФеР, половину натертого на крупной терке сыра, посолите, поперчите, перемешайте.

Выложите на противень жареный лук, курицу, капусту, залейте получившимся соусом.
Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.

Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.

В рукав для запекания выложите овощи и разложите на них кусочки сливочного масла.

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.

Включить духовку на 200°С. Цветную капусту нарезать ломтиками 0,5–1 см, приправить паприкой, солью, перцем, оливковым маслом. Выложить в посуду для запекания и отправить в духовку на 10 минут.

Куриное филе разобрать на крупные волокна и выложить на подпеченную капусту, сверху распределить нарезанные кубиком помидоры и все это посыпать тертым сыром.

Отправить блюдо обратно в духовку еще минут на 10. Приятного аппетита!

Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.

По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.

Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

  • Цветная капуста
  • Куриная грудка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Вода

В кастрюле нагреваем воду и опускаем в нее капусту на 3 минуты, когда вода закипит. Затем воду необходимо слить.

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

• 600 г куриного филе;

• 700 г капусты;

• 200 г сметаны;

• 150 г сыра;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

• 500 г филе;

• 250 мл сливок;

• 800 г капусты;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, масло, перец.

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.