Содержание
Нежный рыбный салат с пекинской капустой
Рыбный салат так же знаменит, как и мясной, и более полезен. В рыбе содержатся незаменимые для организма человека вещества, такие как: омега-3 аминокислоты, много фосфора, легкоусвояемый белок и витамины. Сочетание рыбы с пекинской капустой очень необычно и полезно. Блюдо отличается питательностью, оригинальным вкусом и низкой калорийностью. Такой салат можно подать как на сытный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Попробуйте заменить майонез нежирным натуральным йогуртом без подсластителей. Йогурт содержит кальций, белок, полезные вещества и микроэлементы, а также такой продукт низкокалориен.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты. Капусту промойте теплой водой, снимите верхние листочки. Огурцы сполосните и подсушите кухонным полотенцем. Заранее отварите яйца.
Шаг 1
Отрежьте кончики у огурцов, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту так же тонко порежьте полосками острым ножом.
Шаг 2
Семгу нарежьте средними кубиками. Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой удобной тарелке выкладывайте салат слоями. На дно блюда положите пекинскую капусту и сверху промажьте майонезом, следом выложите огурцы, яйца и самым верхним слоем семгу, все слои между собой хорошо смазывайте майонезом.
произвести впечатление
Подавайте салат на блюде, украсив полосками семги и дольками лимона, а можно подать блюдо в салатнике, посыпав свежей порубленной зеленью и зернами граната. Так ваша подача будет выглядеть ярко и празднично.
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата с пекинской капустой и семгой.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и семгой
пекинская капуста – один небольшой вилок
семга слабосолёная – 100 гр
майонез для заправки салата
соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой и семгой
Капусту промыть и нашинковать на тонкие кусочки.
Положить её в миску.
Добавить майонез и перемешать.
Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку.
На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту.
Сёмгу порезать небольшими пластиками. Если у вас свежая рыба, то посолить её можно по рецепту https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/.
На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду.
Помидоры Черри порезать на половинки.
Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании.
Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!
Салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с огурцами
Интересная особенность этого салата в том, что он получается совсем разным в зависимости от нарезки. Нарежьте пекинскую капусту с огурцами соломкой, крупными кусочками или мелким кубиком – и каждый раз получите что-то новенькое.
Салат из пекинской капусты, огурцами и горошком
В холодное время года особенно популярны салаты с пекинской капустой. Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком!
Коктейльный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Если вам надоели гигантские общие салатницы или вы планируете вечеринку с фуршетом, такой коктейльный салат будет очень кстати. Он понравится всем любителям крабовых палочек и пекинской капусты. Подавайте его в стеклянных стаканах или бокалах.
Капустный салат с зеленью
Самый простой и доступный рецепт свежего капустного салата в вашем распоряжении! Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты – пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени.
Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов
Обожаю подобные салаты. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Все мы любим салат с крабовыми палочками. Вариаций популярного блюда очень много. Сегодня приготовим его с пекинской капустой, кукурузой и майонезом. Что касается последнего, советую использовать тот, на котором есть пометка «Для салатов».
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком
Свежий и красивый салат поднимает настроение и возбуждает аппетит одним своим видом. При том готовится он за считаные минуты – ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем.
Крабовый салат с рисом и сыром
На первый взгляд сочетание риса и сыра может показаться странным. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае.
Салат с лососем, помидорами и пекинской капустой
Для этого рецепта советую использовать лосось в соленом или копченом виде. Оба варианта хорошо сочетаются с пекинской капустой и помидорами, но копченый придает салату более яркий и выразительный вкус.
Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри
Хотите на обед что-нибудь легкое, вкусное, а главное полезное? Тогда вам нужен салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри. Готовится блюдо за считанные минуты, а все необходимые продукты продаются в магазинах круглый год.
Салат из пекинской капусты и свежих овощей
Когда под рукой есть свежие овощи, то приготовить этот вкусный салат очень просто. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно!
Салат из пекинской капусты с луком
Такой простой и бесхитростный салат очень быстро стал нашим семейным любимчиком. Пекинскую капусту даже не нужно разминать, как обычную. Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку – рекомендую жирную сметану.
Диетический салат с сельдереем и тунцом
Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные салаты, ловите этот рецепт, чтобы пополнить список любимых идей. Консервированный тунец и сельдерей впишутся даже в самый строгий рацион, и при этом отлично насыщают.
Салат с пекинской капустой и фасолью
Люблю этот салат, потому что он максимально простой и доступный. Фасоль, пекинская капуста и еще немного овощей. Советую поэкспериментировать с нарезкой – результат значительно отличается, в зависимости от этого.
Деревенский салат из пекинской капусты
Этот рецепт как будто бы создан для дачи и летнего отпуска. Именно поэтому я так и называю его – деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Любимый салат с крабовыми палочками моих домашних. Готовится буквально за 5 минут, потому что тут даже не нужно ничего варить. Отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, но интересного. Можно полить его майонезом, но мне больше нравится с заправкой.
Салат из пекинской капусты с фетой
Всего лишь несколько кубиков феты придают привычному салату из пекинской капусты совсем новое звучание. Особенно, если оттенить вкус сладкой консервированной кукурузой. Советую посыпать салат кунжутом или льняными семенами.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Пекинская капуста с кукурузой – сочетание, беспроигрышное по всем пунктам: вкусно, красиво, еще и приятно хрустит. Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем.
Салат с запеченной курицей и пекинской капустой
Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.
Салат с капустой и копченой курицей
В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать. Получается очень вкусно и гармонично!
Салат с тофу, грибами и пекинской капустой
Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.
Витаминный салат из пекинской капусты и морковки
Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я!
Простой салат с креветками и пекинской капустой
Это действительно очень простой салат с креветками! Готовится он буквально за считанные минуты, и больше всего времени уходит на то, чтобы нашинковать пекинскую капусту. А в результате получается вполне изысканная закуска.
Крабовый салат с нежной пекинской капустой
Особенность этого крабового салата в том, что пекинскую капусту для него нужно немного протушить. Так она становится еще мягче и нежнее. Но главное – не перестарайтесь, чтобы ничего не пригорело. Получается очень вкусно!
Свежий салат с пекинской капустой и редиской
В сезон овощей очень хочется успеть насладиться этим разнообразием вкусов. Самый простой способ — ежедневно готовить разные салаты. Предлагаю расширить ассортимент привычных блюд и приготовить свежий салат с редиской и пекинской капустой.
Быстрый салат из пекинской капусты
Нашли в холодильнике баночку консервированной кукурузы и немного пекинской капусты? Аппетитному салату быть! Буквально 10 минут и вкусное блюдо уже стоит на вашем столе. Подавать его можно к основной трапезе или для легкого перекуса.
Салат из пекинской капусты и колбасы с майонезом
Круглый год на прилавках магазинов продается пекинская капуста. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, салат с колбасой и майонезом. Если такая заправка вас не устраивает, замените ее на сметану, соус или масло.
Состав салата может отличаться и у каждого кулинара может быть свой любимый проверенный вариант. Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой и были контрастными по цветам. Тогда «Огород» будет не только вкусным, но и красивым на вид.
Овощной салат с крабовыми палочками без майонеза
Секрет этого рецепта – не только в сочетании овощей с крабовыми палочками, но и в его заправке. Хочу предложить вам полезную и низкокалорийную альтернативу магазинному майонезу. Приготовление салата займет буквально пару минут!
Салат с пекинской капустой и консервированным горошком
Неприметный на первый взгляд салат очень достойно дополнит любое семейное застолье. А все потому, что более разнообразное по текстурам блюдо еще нужно поискать. Хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, мягкий консервированный горошек – идеально!
Острый салат с пекинской капустой и овощами
Очень необычный овощной салат с пекинской капустой понравится всем любителям остренького. Он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается строгой диеты. Это большой плюс азиатской кухни: калорий совсем мало, а вот вкус очень богатый.
Салат с картошкой и ветчиной
Это очень сытный салат, который с легкостью заменит повседневный ужин или обед. Придется потратить немного времени на приготовление картошки, но дальше все – проще простого. Ветчину и остальные ингредиенты достаточно просто нарезать.
Крабовый салат с пекинской капустой и рисовой лапшой
Сочетание пекинской капусты с рисовой лапшой не самое очевидное. Но получается очень уж вкусно и оригинально. Особенно если добавить в такой салат немного крабовых палочек. А дальше поделюсь еще парой хитростей!
Салат с копченой колбасой и инжиром
Даже с таким простым и повседневным ингредиентом, как копченая колбаса, можно приготовить действительно оригинальный салат. Например, вот такой отличный вариант с инжиром! Можно даже предложить его гостям.
Крабовый салат со сметаной
Крабовый салат зачастую заправляют майонезом. Многие привыкли так с детства, и делают это просто по традиции. Но на самом деле с более легкими и полезными заправками получается ничуть не хуже. Например, со сметаной.
Салат из краснокочанной и пекинской капусты
Не секрет, что ежедневно в рационе питания должны присутствовать свежие овощи. Их можно подавать на стол в виде нарезки или вкусных салатов. Если вы выбираете последний вариант, попробуйте этот рецепт с краснокочанной и пекинской капустой.
Салат с кабачками, пекинской капустой и мятой
Этот рецепт точно попал бы в топ самых оригинальных салатов с пекинской капустой. А где еще вам предложат подавать ее со свежими кабачками и мятой? Вместо кабачков можно взять и цукини, но желательно используйте молодые овощи.
Салат с ветчиной и виноградом
Ветчина и виноград – довольно распространенное сочетание, и не просто так. Попробуйте его хотя бы раз – и вы сами сразу же все поймете! А если есть время, поэкспериментируйте с красивой подачей этого салата!
Быстрый морской салат
Всегда готовлю такой салат, когда у меня совсем нет времени, но хочется чего-то вкусного. Готовые консервированные морепродукты, овощи и немного специй – а что еще нужно на каждый день?
Салат из пекинской капусты и красной рыбы
Салаты — это всегда немного творчества. Их можно готовить из разных ингредиентов, пробуя новые сочетания вкусов. Однажды в процессе таких поисков мне удалось приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, красной рыбы, моркови и кунжута.
Салат с говядиной и пекинской капустой
Для этого салата вам понадобится как можно больше листовых овощей. В основе – пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень. А еще – немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину.
Фиолетовый салат с пекинской капустой
Этот салат мне нравится в первую очередь своим ярким видом. Иногда сложно поверить, что такой насыщенный фиолетовый цвет – заслуга природы, а не красителей и добавок. А нежные листья пекинской капусты и морковь создают приятные контрасты.
Салат с грибами и бэйби кукурузой
Для этого рецепта вам понадобится баночка консервированной бэйби кукурузы. Советую потратить немного времени и все-таки найти ее, потому что это очень интересный самодостаточный ингредиент и приятное дополнение к салату с грибами.
Салат с пекинской капустой, острым перцем и редисом
Для этого рецепта советую воспользоваться шинковкой и корейской теркой. Весь секрет в том, чтобы максимально тонко нарезать пекинскую капусту и остальные ингредиенты. Даже редис советую сделать тонкими прозрачными слайсами. А вот острый перец достаточно мелко нарубить.
Салат с жареной курицей и фетой
Один из моих любимых повседневных салатов, когда нет времени и желания на кулинарные подвиги. Жареная курица, свежие овощи, зелень и фета – и вот уже готов полноценный обед или ужин. Блюдо можно подавать теплым или холодным.
Салаты из пекинской капусты – рецепты с фото (пошагово)
Пекинская капуста стала прекрасной альтернативой в салатах для обычной белокочанной. Она не только не уступает ей по вкусовым качествам, но еще и получается чуть мягче и нежнее. Кучерявые листья красиво смотрятся на блюде. Появилась эта диковинка в Азии, и с тех пор благополучно распространилась по всему миру. В конце 20 столетия ее начали активно выращивать в Европе. В России она стала популярна сравнительно недавно, но уже сейчас пекинскую капусту можно повсеместно найти в магазинах, на рынках и на огородах.
В салатах пекинская капуста сочетается с любыми ингредиентами, как изначально салатный овощ. Это курица, свинина, овощи, грибы, корейская морковь, крабовые палочки, ананасы, красная рыба, зелень, яйца и сыр. Она может заменить любую листовую зелень и используется для оформления красивой презентации при подаче. Легкий свежий вкус сочетается с однородной текстурой без прожилок и отчетливых волокон. Жесткую белую часть можно срезать, а можно оставить, если вы любите хрустящие салаты!
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.
С чем готовите салаты?
- С рыбой 47%, 80
80 голосов — 47% из всех голосов
- С овощами 34%, 58
58 голосов — 34% из всех голосов
- С мясом 13%, 22
22 голоса — 13% из всех голосов
- С колбасой 7%, 12
12 голосов — 7% из всех голосов
Классический рецепт
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.
- Тунец в собственном соку гр (банка)
- Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу.
- Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки.
- Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.
- Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить.
- Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху.
- Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат.
- Перед тем, как подавать к столу, перемешать.
С солеными огурчиками
Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.
- 185 г тунца в собственном соку;
- 6 листочков пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 4 маленьких соленых огурца;
- 2 небольших сладких перца;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г ржаных сухариков;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.лож. кунжутного масла.
У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.
Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.
Белки – 29,5 г;
Жиры – 27,5 г;
Углеводы – 30 г.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
- У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
- Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
- Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
- Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
- Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
- Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
- Перед подачей к столу добавить сухарики.
С домашним майонезом
Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.
- 150 г пекинской капусты;
- 200 г тунца консервированного;
- 3 отварных яйца;
- 150 г кукурузы консервированной;
- 1 свежий огурец;
- 1 красная луковица;
- 3 ст.лож. домашнего майонеза.
У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.
Белки – 49 г;
Жиры – 52,8 г;
Углеводы – 24,8 г.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
- Помыть, высушить и нашинковать капусту.
- Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
- Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
- Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
- Добавить майонез к салату и перемешать.
Можно приступать к трапезе.
С морковкой по-корейски
Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.
- 185 г консервированного тунца;
- 8 верхних листочков пекинской капусты;
- 200 г моркови по-корейски;
- 30 г зеленого лука;
- 3 ст.лож. майонеза.
У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.
Белки – 32,4 г;
Жиры – 57 г;
Углеводы – 23,5 г.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 9 мин.
- Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
- Перья лука помыть и нарезать.
- Смешать лук с овощами.
- Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
- Заправить соусом и перемешать.
С рисом и ананасом
Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.
- 150 г длиннозерного риса;
- 150 г тунца;
- 100 г консервированного ананаса;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г листьев салата;
- 75 г майонеза;
- 1 ст.лож. оливкового масла;
- соль – по вкусу.
У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.
Белки – 28,4 г;
Жиры – 40 г;
Углеводы – 78,9 г.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
- Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
- Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
- Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
- Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
- На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.
Заключение
Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.
Легкий, свежий, витаминный салатик для всех, кто следит за фигурой! В этот салат я просто влюбилась — легкий, воздушный, красочный, а на вкус просто потрясающий! И это при минимуме калорий! Да и готовится всего за 10-15 минут! Мечта? Нет, это возможно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Подготовим продукты: яйца отварим, овощи необходимо промыть под прготочной водой и просушить
-
Шаг 2:
Семгу режем кубиком
-
Шаг 3:
Затем мелко крошим яйца
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Пекинскую капусту рвем руками или крупно режем, только зеленую часть
-
Шаг 7:
Укроп мелко порежем
-
Шаг 8:
Добавляем растительное масло и выдавливаем сок лимона, буквально немножко. Я не солила! Но можете добавить еще немного соли. Перемешиваем!
Не считая подготовки, на приготовление ушло 10 минут! Не правда ли, немного, чтобы побаловать себя и близких таким потрясающим салатиком! Это очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 23
- 15
- 38
- Сёмга на пару197
- 189
- 140
- 16
- 873
- 16
- 157
Калорийность продуктов: Сёмга, Огурцы, Помидоры, Пекинская китайская капуста, Куриные яйца, Укроп, Лимонный сок, Растительное масло
количество порций
Салат с пекинской капустой и сайрой
Салаты с пекинской капустой всегда вкусные и полезные, а если добавить в состав рыбные консервы, любимые овощи, получится еще более вкусно! В качестве заправки можно использовать оливковое масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста
- Сайра
- Морковь
- Лук
- Яйцо куриное
- Майонез
- Соль
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую. Кстати, вместо куриного яйца можно использовать несколько перепелиных.
Шаг 2
Пекинскую капусту нарежьте на куски среднего размера, я не режу слишком мелко, мне нравится, когда в этом салате достаточно крупные ингредиенты.
Шаг 3
Яйца порежьте среднего размера кусочками. А вот лук нарежьте мелко. Впрочем, его можно нарезать полукольцами и замариновать.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в салат.
Шаг 5
Сайру слегка разомните вилкой, совсем немножко, чтобы куски не были слишком крупными. Масло, в котором была рыба, я смешиваю с майонезом — получается очень вкусно.
Шаг 6
Майонез смешайте с маслом в котором была сайра (можно просто добавить майонез) и добавьте в салат.
Шаг 7
Перемешайте салат, если нужно, досолите.
Шаг 8
Салат готов. Он получился просто божественно вкусным. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат с пекинской капустой и сайрой»
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты — очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.
Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.
Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.
Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.
Салат «Праздничный»
Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Майонез — 400 гр.
- Соль по вкусу.
Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.
Моем и нарезаем пекинскую капусту. Далее её нужно посолить и слегка помять руками. Огурец очищаем от кожицы, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Туда же выкладываем кукурузу.
Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.
Чистим и мелко нарезаем яйца.
Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 большой кочан
- Свежие огурцы — 6 шт.
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сухарики — 140 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.
В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.
Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.
- Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
- Куриное мясо — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сок половинки лимона
- Майонез — 250 гр.
Отвариваем кальмары и куриное мясо.
Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.
Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.
Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.
Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.
https://youtube.com/watch?v=s0GgT2MsxPU%3Frel%3D0
Салат «Удача»
Салатик «Удача» — это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Зелёные яблоки — 1 шт.
- Сухарики по вкусу
Сварить и почистить креветки.
Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.
Сыр потереть на тёрку.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!
Салат «Морской»
Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.
- Капуста пекинская — 100 гр.
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Мидии замороженный — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.
Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Постный»
Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 340 гр.
- Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.
Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.
https://youtube.com/watch?v=A-wPziYKkEM%3Frel%3D0
Салат «Семейный»
Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Кунжутное масло — 4 ст. л.
- Соли и перец по вкусу
Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.
Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.
Салат для всей семьи готов!
Салат «Секрет»
Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Консервированная фасоль — 350 гр.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Свежие помидоры — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Кетчуп по вкусу — 70 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.
Последний этап приготовления салата «Секрет» — это добавление заправки к основным ингредиентам.
Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.
https://youtube.com/watch?v=DTKpFuMD00k%3Frel%3D0
Салат из пекинской капусты и авокадо
Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.
Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Салат «Крабовый с пекинской капустой»
Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Перец болгарский — 1/5 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зелёный лук — 80 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 350 гр.
Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.
Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.
Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Салат готов к подаче.
Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.
https://youtube.com/watch?v=ed63ianKYOE%3Frel%3D0
Салат «Светофор»
Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- яблочный уксус и соль по вкусу
Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.
Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.
Салат «Минутка»
Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Морковь свежая — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.
Салат «Минутка» готов!
https://youtube.com/watch?v=80MSMAtl_Bk%3Frel%3D0
Салат «Быстрый ананас»
Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!
- Ананас консервированный — 350 гр.
- Капуста пекинская — 350 гр.
- Кунжутные семечки — 20 гр.
Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.
Салат «Летний с курицей»
Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.
- Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 небольшой пучок
- Огурец свежий — 2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
- Перец сладкий — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 100 гр.
Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.
Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.
При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.
https://youtube.com/watch?v=0MpkSXH_Z_A%3Frel%3D0
Салат «Яблочко»
Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Майонез лёгкий — 5 ст. л.
Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.
Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Красная рыба — это полезный и вкусный продукт, который обязательно надо добавлять в свой рацион. Мы предлагаем тебе 20 рецептов оригинальных салатов с семгой на праздник или каждый день. Среди них ты точно найдешь тот, который захочется готовить снова и снова!
Салат из слабосоленой семги, авокадо и рукколы
Кроме кунжута можно добавить семена льна или жареный арахис.
Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 1 крупное авокадо, 100 г рукколы, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи семгу и рукколу. Все смешай, добавь соль, молотый перец и слегка обжаренный кунжут. Заправь салат оливковым маслом и перемешай.
Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
Экзотические фрукты отлично сочетаются с семгой!
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, манго и авокадо, шпинат порви на кусочки руками. Все смешай, добавь лимонный сок, соль, молотый перец и оливковое масло.
Овощной салат с малосольной семгой
Нарежь овощи одинаково или придумай для каждого свою форму.
Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 2 помидора, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, треть пучка зелени, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, зелень и овощи. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
Салат «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
Яйцо предварительно опусти на 1 минуту в кипящую воду, а затем уже добавляй в заправку.
Тебе понадобится: 250 г слабосоленой семги, 5 вареных перепелиных яиц, 200 г помидоров, 60 г пармезана, 150 г салатных листьев, горсть сухариков, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 куриное яйцо, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу, помидоры, вареные перепелиные яйца и салатные листья нарежь, смешай. Отдельно смешай горчицу, масло, лимонный сок, молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и сырое куриное яйцо. Взбей массу до однородности, полей салат этой заправкой, добавь сухарики и тертый пармезан.
Простой салат из шпината, огурцов и слабосоленой семги
Шпинат-беби можно добавлять в салат целиком.
Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 3 огурца, 1 пучок шпината, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу и огурцы, шпинат порви на кусочки руками. Смешай все в широком салатнике, посоли и поперчи. Влей оливковое масло и перемешай салат еще раз.
Салат с семгой, овощами, зеленью и апельсинами
Не только вкусный, но и очень красивый салат!
Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 150 г помидоров, 2 огурца, 2 средних апельсина, 100 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, помидоры, огурцы и салатные листья. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай овощи, салатные листья, апельсин и семгу. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Влей оливковое масло, лимонный сок и аккуратно перемешай салат.
Салат с яйцами, помидорами, огурцами и малосольной семгой
Обязательно попробуй этот рецепт в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 150 г огурцов, треть пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, яйца, помидоры, огурцы и зелень. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат смесью из майонеза и сметаны.
Слоеный салат из семги, помидоров, твердого сыра и картофеля
Выложи салат в прозрачные пиалы и подай каждому порционно.
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофеля, 1 крупная луковица, 80 г майонеза, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, помидоры, яйца и лук. Картофель и сыр натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, семга, лук, яйца и помидоры. После каждого слоя добавляй соль, молотый кориандр и майонез. Сверху густо присыпь твердым сыром. Настаивай готовый салат в холодильнике 1 час.
Салат с креветками, малосольной семгой, перепелиными яйцами и огурцами
Варено-мороженные креветки достаточно просто промыть кипятком.
Тебе понадобится: 300 г охлажденных креветок, 200 г малосольной семги, 6 вареных перепелиных яиц, 2 средних огурца, 4 ст.л. майонеза,3 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Креветки провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Очисти креветки от панцирей и сбрызни лимонным соком. Нарежь семгу, яйца и огурцы. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Салат с яйцами, картофелем, зеленым горошком и слабосоленой семгой
Вкрутую яйца сварятся за 8-10 минут.
Тебе понадобится: 250 г слабосоленой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, яйца, картофель и морковь. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый черный перец. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
Салат с копченой семгой, картошкой, луком и зеленью
Порция такого салата точно надолго утолит твой голод!
Тебе понадобится: 250 г копченой семги, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 20 г рукколы, 100 г салатных листьев, пару веточек базилика, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, картофель и лук. Рукколу, базилик и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, посоли и поперчи. Влей оливковое масло и аккуратно перемешай.
Салат из копченой семги, плавленого сыра, огурцов и перепелиных яиц
Такой салат можно просто смешать или выложить все слоями.
Тебе понадобится: 200 г копченой семги, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 5 вареных перепелиных яиц, 3 ст.л. оливкового масла, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, сыр, огурцы и перепелиные яйца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Салат из моцареллы, помидоров черри и слабосоленой семги
Удивительно гармоничный вкус!
Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 100 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 150 г салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, моцареллу и помидоры черри. Салатные листья порви на кусочки руками. Смешай все в широкой миске, добавь прованские травы, молотый перец и соль. Влей оливковое масло и перемешай.
Слоеный салат с копченой семгой, картофелем, яйцами и маринованными грибами
Отличная альтернатива уже давно надоевшим классическим салатам на праздничном столе.
Тебе понадобится: 200 г копченой семги, 3 вареных куриных яйца, 200 г вареного картофеля, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на крупной терке. Семгу, яйца, лук и грибы нарежь небольшими кусочками. Выложи слоями картофель, семгу, лук, грибы и яйца. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.
Салат из малосольной семги, картофеля, лука и корнишонов
Корнишоны должны быть такими маленькими, чтобы их не пришлось резать.
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г вареного картофеля, 150 г корнишонов, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу, картофель и лук нарежь, смешай. Корнишоны добавь целыми. Всыпь соль и специи. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
Праздничный салат с семгой, грейпфрутом, оливками и рукколой
Слишком крупные оливки лучше измельчить.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 1 грейпфрут, горсть оливок без косточек, 100 г рукколы, 3 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу небольшими кубиками. Грейпфрут ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Смешай семгу, рукколу, оливки и грейпфрут. Посоли салат, а также добавь молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.
Салат с горгонзолой, малосольной семгой, помидорами и зеленью
Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью.
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 3 помидора, 100 г салатного микса, 100 г горгонзолы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу, помидоры нарежь и смешай. Добавь салатный микс и раскрошенную горгонзолу. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.