Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Видеорецепт
Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
Содержание
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
Салат с курицей и пекинской капустой
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
Салат из пекинской капусты с мясом
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
Салат из пекинской капусты с сыром
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
Салат с рыбой и пекинской капустой
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
Салат с пекинской капустой и лососем
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Салат с горошком и пекинской капустой
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Говоря об универсальной основе для ПП салатов, отдельное внимание хотелось бы уделить пекинской капусте. Она отлично сочетается с любыми другими ингредиентами, а еще – довольно дешевая и доступная. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!
Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Нежный, очень легкий и невероятно вкусный – идеальный диетический салат.
Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 100 г куриного филе, 30 г кукурузы, 1 огурец, 5 веточек укропа, 2 ст.л. йогурта.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Нашинкуй пекинскую капусту, измельчи огурец, мелко наруби укроп и добавь кукурузу. Заправь салат йогуртом.
ПП Коул Слоу из пекинской капусты
Здоровая и низкокалорийная вариация популярного американского салата.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 100 г моркови, 70 г йогурта, 1 ч.л. сладкой горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь морковь тонкой соломкой или натри ее на корейской терке. Мелко нашинкуй пекинскую капусту и заправь салат йогуртом с горчицей и специями.
Салат с пекинской капустой, шпинатом и нутом
Советуем использовать для заправки какое-нибудь ароматное масло, вроде льняного.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 150 г консервированного нута, растительное масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой и обсуши шпинат, а помидоры нарежь кубиком. Добавь нут, перемешай салат и заправь его маслом.
Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом
Такой салат хорош вообще без заправки. Достаточно сбрызнуть его лимонным соком!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 огурец, специи.
Приготовление: Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай салат и приправь по вкусу.
ПП салат с пекинской капустой, авокадо и морковью
В рецепте используется свежая морковь, но для пикантности можешь взять корейскую.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. кунжута, растительное масло.
Приготовление: Натри морковь на обычной или корейской терке. Нашинкуй капусту, нарежь авокадо тонкими слайсами и заправь салат маслом. Посыпь его кунжутом.
Салат с пекинской капустой и тунцом
Для ПП рецепта обязательно выбирай тунец в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 1 банка тунца, 1 огурец, зелень, специи, лимонный сок.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь огурец. Разомни тунец вилкой и перемешай салат. Сбрызни его лимонным соком и приправь.
Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом
Очень полезный белковый салат для тех, кто следит за КБЖУ.
Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г пекинской капусты, 10 г зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Не только вкусный, но еще и очень яркий – сразу вызывает аппетит!
Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья. Тонко нарежь перец с огурцом, измельчи зеленый лук с кинзой и все перемешай. Заправь салат оливковым маслом.
ПП салат из пекинской капусты с фетой
Можешь использовать любой достаточно низкокалорийный рассольный сыр.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 300 г пекинской капусты, 200 г феты, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук полукольцами, помидоры – дольками, а авокадо – тонкими слайсами. Полей все оливковым маслом и посыпь кубиками феты.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Хороший ПП салат даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Привари замороженный горошек 1 минуту в кипящей воде. Нашинкуй пекинскую капусту и тонко нарежь остальные ингредиенты. Для заправки смешай йогурт с горчицей.
Салат с пекинской капустой, говядиной и черносливом
Очень необычный вкус, когда захотелось разнообразия.
Тебе понадобится: 130 г нежирной говядины, 80 г пекинской капусты, 25 г чернослива, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сметаны.
Приготовление: Отвари говядину до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь все ингредиенты соломкой и заправь салат сметаной.
Салат из пекинской капусты с фасолью
Если хочешь сделать салат более сытным, то добавь немного вареной курицы.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 200 г красной консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, растительное масло.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Добавь в салат фасоль, перемешай и заправь его растительным маслом.
Салат с пекинской капустой, мандаринами и виноградом
Превосходный ПП салат к рождественским праздникам.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 огурец, 150 г пекинской капусты, 140 г винограда без косточек, 4 мандарина, 2 ст.л. йогурта.
Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности и разбери на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой виноград, мелко нарежь огурец и разбери мандарины на дольки. Заправь салат йогуртом.
Салат из пекинской капусты с киноа
Киноа – прекрасное дополнение к любым ПП салатам, и мы советуем вспоминать о нем почаще!
Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 авокадо, 300 г пекинской капусты, 5 помидоров черри, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. меда, горчицы и лимонного сока.
Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Мелко нарежь авокадо с помидорами и нашинкуй пекинскую капусту. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей ею салат.
ПП салат с пекинской капустой и тыквой
Если у тебя нет сковороды-гриль, то слегка смажь маслом обычную.
Тебе понадобится: 200 г филе индейки, 300 г пекинской капусты, 270 г тыквы, 1 горсть клюквы, 1 горсть тыквенных семечек, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, специи и травы.
Приготовление: Отбей индейку, приправь по вкусу, обжарь ее на сковороде-гриль и нарежь полосками. Нарежь тыкву тонкими слайсами и точно так же приправь и обжарь с двух сторон. Нашинкуй пекинскую капусту, выложи все в тарелку, посыпь салат клюквой и семечками, и полей йогуртом с медом.
ПП салат с пекинской капустой, яблоками и селедкой
Салаты с селедкой – это не только жирная и тяжелая «Шуба» с картошкой и майонезом.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 слабосоленая сельдь, 100 г твердого сыра, 1 морковь, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 яблоко, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Натри морковь и сыр на крупной терке, нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь зелень с зеленым луком. Яблоко очисти и нарежь кубиком. Точно так же нарежь селедку. Для заправки смешай масло, яблочный уксус и дижонскую горчицу.
Салат с пекинской капустой, огурцом и орехами
Лучше всего подходят именно грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь огурец и наруби грецкие орехи. Масло, соевый соус и горчицу смешай в заправку и полей салат.
ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея
Похожие салаты часто готовят из обычной белокочанной капусты. Но пекинка нежнее!
Тебе понадобится: 100 г корня сельдерея, по 50 г свеклы, моркови и зеленого яблока, 100 г пекинской капусты, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а все остальное натри на терке. Добавь в салат рубленую зелень, приправь его по вкусу и заправь оливковым маслом.
ПП салат из пекинской капусты с яичными блинчиками
Главное – сделать максимально тонкие яичные блинчики, чтобы салат был гармоничным.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 40 мл молока, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и обжарь очень тонкие яичные блинчики. Дай им остыть и нарежь соломкой. Нашинкуй пекинскую капусту, добавь зеленый горошек и перемешай салат. Для заправки смешай йогурт, горчицу и давленый чеснок.
Салат из пекинской капусты с красной рыбой
Лучше брать малосольную красную рыбу домашнего посола.
Тебе понадобится: 160 г пекинской капусты, 100 г красной рыбы, 80 г моркови, 3 ст.л. апельсинового или лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, нашинкуй капусту и нарежь красную рыбу полосками. Смешай апельсиновый и лимонный сок, масло, соевый соус и специи для заправки. Посыпь салат кунжутом.
Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Подробнее о рейтинге
Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком
Ингредиенты:
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
- –
Приготовление: Шаг 1
- Подготовить все продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2
При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.
Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.
Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.
-
Шаг 3
Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.
Вырезать место у плодоножки.
Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.
Добавить помидорные кусочки к капусте.
-
Шаг 4
Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.
Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.
Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.
-
Шаг 5
Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.
Подсолить и поперчить. Перемешать.
-
Шаг 6
Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.
Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.
-
Шаг 7
Подавать немедленно к столу.
Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.
-
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
количество порций
Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом
Свежий овощной салат дополненный отварными яйцами идеально подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Лимонный сок придает салату приятную кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста
- Сладкий перец
- Свежие огурцы
- Помидоры
- Зеленый лук
- Куриные яйца
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Соль
- Черный молотый перец
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите.
Шаг 2
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, используйте только верхние, тонкие листья.
Выложите нашинкованную капусту в салатник.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте тонкими полосками. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте тонкими дольками. Добавьте к овощам.
Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими дольками и добавьте в салатник.
Шаг 6
Зеленый лук нарежьте мелко (только зеленую часть), отправьте к овощам.
Шаг 7
Отварные куриные яйца очистите и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в салат.
Шаг 8
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Заправьте салат.
Шаг 9
Готовый салат подавайте сразу! Приятного аппетита!
Совет от повара
Сока лимона можно заменить яблочным уксусом. Салат можно дополнить и другими овощами по вкусу.
Похожие рецепты
суббота, 21 мая 2016 г.
Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной — буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.
Шаг 1
В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).
Шаг 2
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Шаг 4
Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
Шаг 5
Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
Шаг 7
Перемешиваем салат и можно кушать.
Шаг 8
Быстро, просто, легко, вкусно и полезно — именно так можно назвать это блюдо.
Шаг 9
Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!
Салаты из пекинской капусты, с добавлением огурцов и помидоров – настоящая витаминная бомба для организма. Вместе все эти три ингредиента включают в себя витамины группы А, Е, РР, и В.
От этих витаминов зависит работа иммунной системы организма, обновление клеток, а так же поддержание веса. Тем более, калорийность каждого отдельного овоща сравнительно небольшая: у капусты – 16ккал, у помидоров – 18ккал, а у огурцов- 16. Содержание углеводов в каждом овоще – не более 4гр, что позволяет употреблять их в достаточно большом количестве без вреда для фигуры.
В статье подробно описаны самые вкусные салаты на основе пекинской капусты, помидоров и огурцов. К ним также можно добавлять и другие полезные ингредиенты.
Приведем несколько примеров, как можно разнообразить обычный салат из пекинской капусты, помидора и огурца.
Рецепты блюд и их фото
С кукурузой
С креветками
- кочан пекинской капусты;
- 2 – 3 спелых красных томата;
- один средний огурец;
- 200гр. консервированной кукурузы;
- 200гр. креветок;
- 2 небольших луковицы;
- соль и специи по вкусу.
- Капусту разделяем на листочки, тщательно промываем, удаляем пожелтевшие участки (если таковые имеются) и нарезаем соломкой.
- Томаты промываем, разрезаем на половинки, удаляем место крепления плода и режем полукругом как можно тоньше.
- Огурцы так же промываем и режем в форме полукруга.
- Креветки отвариваем, оставляем цельными (они нужны нам для подачи).
Для заправки можно использовать оливковое масло.
Подаем следующим образом:
- Если вы делаете это порционно, то выкладываем первый слой капусты (стараемся сделать его как можно большим в диаметре и плоским).
- Далее, начиная от края выкладываем один виток помидоров (что бы получилась красная окантовка у салата).
- Следующих слой таким же образом, но только из огурца.
- Далее- креветки.
- В оставшуюся пустую серединку выкладываем кукурузу.
- Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Если в ваши планы не входит эффектная подача, то просто перемешиваем ингредиенты, специи и заправку. Получаем легкий витаминный салат.
Справка! Что бы раскрыть вкус креветок их можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Так же при приготовлении данного салата учитывайте, что креветки теряют в весе при термической обработке. Необходимо 200гр уже готового «креветочного мяса».
С ветчиной
- 500гр. листов китайской капусты;
- 300гр. помидоров;
- 200гр. огурца;
- 200гр. консервированной кукурузы;
- 200гр. ветчины;
- 100гр. твердого сыра.
- соль, перец;
- 250гр майонеза (можно заменить йогуртом, но ни в коем случае не сметаной – она слишком кислит);
- несколько зубчиков чеснока и 50гр укропа (это примерно 2 – 3 пучка).
- Капусту промываем и режем следующим образом: сначала шинкуем на соломки, далее получившиеся заготовки разделяем на три части, то есть должны получится небольшие капустные соломинки.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем на мелкие кубики.
- Огурцы так же очищаем от кожицы, режем кубиками.
- Ветчину можно для удобства натереть на крупной терке (если она у вас достаточно «упругая»), или так же нарезать небольшими кубиками.
- Сыр трем на мелкой терке.
Как приготовить заправку:
- Чеснок трем на мелкой терке.
- Укроп мелко шинкуем и добавляем эти ингредиент в майонез (или йогурт).
- Так же туда отправляем соль и специи.
«Собираем» салат следующим образом:
- первый слой – капустный;
- второй – огурцы;
- третий – помидоры;
- четвертый – ветчина;
- пятый – кукуруза;
- последний – сыр.
Каждый из слоев промазываем заправкой.
Важно! Что бы капустный слой не разваливался и не съезжал, перед тем, как начинать выкладывать слои, капусту лучше всего будет перемешать с небольшим количеством заправки.
Тогда перед тем, как выкладывать огурцы, смазывать заправкой еще раз не нужно.
Варианты салатов из пекинской капусты, огурца и кукурузы вы найдете в этой статье.
С курицей
С сухарями
- 500гр капусты;
- 200гр помидоров черри;
- 1 средний огурец;
- 300гр куриного филе грудки;
- панировочные сухари;
- 1 яйцо;
- соль, специи, чеснок, майонез и масло для жарки.
- Для начала подготовим курицу.
- Для этого расслаиваем филе вдоль и нарезаем размерами примерно 2 на 2 сантиметра.
- Далее каждый получившийся кусочек сначала обмакиваем в яйце (предварительно нужно слегка взбить яйцо, что бы желток и белок стали единой массой), обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Капусту промываем и шинкуем соломкой.
- Помидоры черри и огурцы так же промываем; черри режем на 4 дольки, огурцы – полукругом.
- Далее делаем заправку: майонез смешиваем с протертым чесноком и специями.
- Перемешиваем овощные ингредиенты и заправку, обжаренное в сухарях куриное филе добавляем непосредственно перед употреблением, так как сухарики могут размякнуть от заправки.
С сыром
- кочан пекинской капусты;
- 2 – 3 спелых красных помидора;
- один средний огурец;
- 250 – 300гр куриного филе;
- 100гр твердого сыра;
- один батон;
- соль, перец, майонез (можно заменить нежирный йогуртом);
- зеленый лук по вкусу.
- Филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Помидоры и огурец так же промываем и нарезаем кубиками.
- У помидоров необходимо не забыть удалить место крепления к стеблю.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу, а так же заправку и сухарики.
Как приготовить сухарики:
- Батон нарезаем на ломтики (удобнее взять для этого готовый нарезной батон).
- Потом каждый из этих ломтиков делим на три продольные части, а же из этих частей делаем кубики.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы избежать подгорания.
- Сухарики можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи прованских трав.
Внимание! Не перемешивайте сухарики с основными ингредиентами, а добавляйте непосредственно перед употреблением! Это важно. Так как они могут размокнуть и потеряют должные вкусовые свойства.
С маслинами
С базиликом
- 500гр. листьев пекинской капусты;
- 200гр. помидоров черри;
- 200гр. маслин;
- 150гр. кукурузы консервированной;
- один средний огурец;
- 50гр. листьев свежего базилика;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
- Этот салат должен выглядеть несколько «небрежным, поэтому промытые листья пекинской капусты рвем руками на мелкие части.
- Помидоры и огурцы промываем.
- Далее черри разрезаем на 4 части каждый, а огурцы – квадратиками.
- Маслины режем кружочками.
- Листья базилика шинкуем как можно мельче.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем соль, перец и оливковое масло.
Получается легкий витаминный салат.
Справка! Что бы салат приобрел более нежный вкус, то можно вместо консервированной кукурузы добавить в него варёную.
С миндалем
- 250гр. куриного филе;
- 300гр. листьев пекинской капусты;
- 200гр. помидоров черри;
- 120гр. сыра с плесенью;
- 1 небольшая белая луковица;
- 1 банка маслин;
- 60гр. миндаля;
- 1 небольшой огурец;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
- Куриное филе нарезаем на кубики, посолить и обжарить.
- Миндаль порубить на мелкие части и так же обжарить до готовности.
- Сыр разрезать на небольшие кубики.
- Листья пекинской капусты промыть и порвать руками на мелкие части.
- Черри после обработки режем на четыре части, огурцы – на кубики.
- Маслины режем пополам.
- В глубокой миске перемешиваем курицу, капусту, черри, огурец, лук, сыр, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
- Перед подачей украшаем миндалем и оливками.
С болгарским перцем
С маслинами
- 200гр. листьев китайской капусты;
- 3 спелых красных помидора;
- 2 огурца;
- один большой желтый болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 1 банка маслин;
- сыр «фета» 200гр.;
- соль, перец, сок лимона и оливковое масло для заправки – по вкусу.
- Перец очищаем от семян, делим на 4 части и нарезаем крупной соломкой.
- Помидоры режем крупными кусками. Для этого разрезаем на половинки каждый помидор, потом отдельно эту половинку режем на три продольные части и получившиеся 3 кусочка еще раз каждый пополам.
- Огурец разрезаем вдоль пополам, и получившиеся части на полукруг, не слишком тонко.
- Лук режем на тонкие полукольца.
- Сыр «фета» кубиками.
- Китайскую капусту рвем мелко руками.
- Маслины в салат идут целиком.
- Перемешиваем все ингредиенты, включая сок лимона, оливковое масло и специи.
Получается рецепт классического греческого салата, только с пекинской капустой.
Если вам требуется красивая подача, то сделать ее можно следующим образом:
- Отдельно перемешиваем вместе с заправкой перец, лук, помидоры и огурцы.
- На тарелку выкладываем ровным слоем листья салата, на них – готовую смесь из овощей.
- Сверху украшаем маслинами и сыром «фета».
С кукурузой
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 – 3 спелых помидора;
- один огурец;
- 1 крупный болгарский перец;
- кочаны вареной кукурузы;
- зеленый лук;
- соль, перец и оливковое масло для заправки – по вкусу.
- Листья капусты отделяем друг от друга, промываем и удаляем испорченные участки (если есть).
- Помидоры и огурцы промываем и режем на кубики.
- Болгарский перец разрезаем на 4 части, удаляем семечки и белую часть и режем соломкой.
- Зеленый лук режем колечками.
- Далее в глубокой посуде перемешиваем ингредиенты вместе с заправкой и подаем к столу.
Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой, курицей и огурцами вы найдете тут.
С яйцом
С майонезом
- 300гр. листьев пекинской капусты;
- 2 крупных помидора;
- 1 огурец;
- 100гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- укроп майонез, соль и перец.
- Капусту промываем и шинкуем соломкой.
- Помидоры и огурцы так же промываем под проточной водой, режем их кубиками.
- Яйца отвариваем, белок режем соломкой, желток – просто крошим в салат.
- Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко шинкуем.
- Все ингредиенты отправляем в глубокую тару, добавляем соль, перец и заправку, перемешиваем.
С зеленью
- 400гр пекинской капусты;
- 1 большой огурец;
- 1 средняя белая луковица;
- 200гр помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 яйца.
Для заправки нужна соль, перец и майонез по вкусу.
- Промытую капусту мелко шинкуем соломкой.
- Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем полукругом.
- Помидоры черри так же промываем и разрезаем на четвертинки.
- Укроп и петрушку мелко шинкуем.
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем, режем кубиками.
- Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске с добавлением соли, перца и майонеза по вкусу.
Справка! Этот рецепт подходит для любых торжеств и просто для перекуса. Получается сытный витаминный и, одновременно, белковый салат.
Несколько быстрых рецептов
Самый простой рецепт – это нашинковать мелко капусту, огурцы и помидоры и перемешать. Так же можно добавить туда тертую морковь для сладости. Конечно в сочетании с этим блюдим прекрасно будет смотреться мелко нарубленная зелень. Для украшения можно добавить все что угодно. Красиво будет, если блюдо будет оформлено разноцветными ингредиентами.
Еще вкусно получается, если к пекинской капусте, огурцу и помидорам черри добавить ананас и молотые грецкие орехи. Эти ингредиенты придают любым салатам особую изюминку и сытость. Заправлять такой вариант салата необходимо оливковым маслом.
Как подавать блюда?
Салаты, где присутствует пекинская капуста, всегда можно превратить в произведение искусства. К примеру, можно выложить на тарелку слой из капусты, а сверху уже остальную смесь ингредиентов. Так же в варианте с помидорами и огурцом их можно эффектно «наслоить».
Так как цветовая гамма основных ингредиентов достаточно яркая, то, к примеру, с желтыми овощами можно использовать именно принцип слоев и подать это в небольших прозрачных стаканах.
В описанных рецептах по желанию можно заменить майонез нежирным йогуртом. Таким образом, вы получите диетический салат, не теряя его вкусовых качеств и витаминных свойств. Ежедневное употребление в пищу салатов из пекинской капусты, огурцов и помидоров благоприятно скажется на пищеварении за счет присутствия в этих овощах клетчатки.
Полезное видео
В видео пошагово показывается приготовление простого салата из пекинской капусты, помидоров и огурцов:
Салаты с черри и пекинской капустой готовятся очень быстро и просто. Более того, это максимально полезные и витаминные варианты блюд, как для обычного семейного вечера, так и для различных праздников и мероприятий.
Потратив минимум времени на приготовление, вы получите вкусное, достаточно сытное блюдо, богатое не только витаминами и минералами, но и большим количеством клетчатки.
О том, как их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и что для этого необходимо мы расскажем вам далее в статье.
Польза и вред блюда
Пекинская капуста в своем составе содержит внушительное количество микроэлементов. Она богата витаминами (В, РР, А, Е, К, Р), минералами и аминокислотами (около 16). Более того, этот продукт содержит чудодейственную аминокислоту под названием «лизин», которая благотворно влияет на организм человека:
- очищает кровь;
- укрепляет иммунитет;
- придает сил и бодрости на весь день.
Клетчатка, содержащаяся в листьях такой капусты, улучшает и стабилизирует работу органов пищеварения, а комплекс минералов выводит из организма лишнюю жидкость и таким образом убирает различные отеки.
Важно! Помидоры черри также очень богаты витаминами (А, Е, С, К и группы В), макро- и микроэлементами. Они улучшают работу сердца и очищают организм от токсинов, более того, быстро утоляют голод.
Но стоит учитывать, что салат из этих ингредиентов не для всех может оказаться полезным. Стоит воздержаться от капусты людям с различными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, язва, повышенная кислотность и желудочные кровотечения), желчнокаменной болезни и нарушением обмена веществ, дабы не усугубить ситуацию.
На 100 г салата:
- калорийность 29 ккал;
- белки 1,9 г.;
- жиры 0,4 г.;
- углеводы 4 г.
Отличия в составе обычного томата и маленьких помидорок
Несмотря на свои размеры, помидоры черри обладают большим набором полезных веществ, нежели обычные сорта помидоров, и меньшей калорийностью. Но в то же время эти маленькие помидорки очень сытные. Чаще всего в салаты с черри в качестве заправки используют масло оливковое, бальзамический уксус, соевый соус и намного реже – майонез или сметану. Все это особенно актуально для людей, практикующих различные диеты.
Пошаговая инструкция по приготовлению
С желтым перцем
С добавлением вареной курицы
- Черри – 7-8 штук.
- Пекинская капуста – 350-400 грамм.
- Филе курицы – 400 грамм.
- Желтый болгарский перец – 1 штук.
- Петрушка по вкусу.
- Масло оливковое – 2 столовых ложек.
- Соль и перец по вкусу.
- Тщательно промыть филе, положить в кастрюлю и отварить его до полной готовности.
- Нарезать его кубиками и положить в миску.
- Вымыть и очистить овощи.
- Нарезать овощи – пекинку маленькими кусочками, помидоры на 4 части, перец половинкой соломки.
- Режем петрушку.
- Выкладываем ингредиенты в миску.
- Солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло.
Еще несколько рецептов салатов из пекинской капусты и курицы вы найдете в этой статье, а тут вы можете ознакомиться с салатами с добавлением болгарского перца.
Вариация на тему «Греческого» с тофу
Интересный и вкусный салат также получится, если доработать Рецепт 1 – вместо курицы взять сыр тофу (350 г.). По желанию можно влить бальзамический уксус или сок лимона.
Больше вариаций на тему греческого салата из пекинской капусты вы можете найти здесь.
С курицей
С копченым окорочком
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Черри – 2 веточки.
- Окорок куриный копченый – 300 грамм.
- Помидор – 2 штуки.
- Огурец – 2 штуки.
- Красный болгарский перец – 1 штука.
- Яблоко – 1 штука.
- Кетчуп – 1 чайная ложка.
- Майонез – 2 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Подготовить ингредиенты для готовки: овощи и фрукты помыть, перец очистить от семечек, огурцы – от кожуры.
- Овощи и фрукты порезать кубиками.
- Пекинку порубить соломкой.
- С окорока снять кожу, выбрать мясо и мелко нарезать.
- Приготовить заправку – смешать кетчуп с майонезом, посолить и поперчить.
- Смешать ингредиенты с заправкой в миске и сразу подавать.
О салатах из пекинской капусты и копченой куриной грудки читайте тут.
С вареной грудкой или филе
Убрать из первого рецепта огурец, добавить вместо него сладкую кукурузу (1/2 банки), оливки без косточек (1 банку) и приправляем майонезом или оливковым маслом.
С сыром
С фетой
- Черри – пара веточек.
- Пекинка – кочан.
- Сыр фета – 50-100 грамм.
- Огурец – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Пряные травы.
- Зелень.
- Приправы.
- Все овощи и зелень следует помыть (кроме луковицы).
- Отделить от кочана пекинской капусты листья и нарезать небольшими полосками. С зеленью и луком поступить также. Выложить ингредиенты на плоскую тарелку.
- Нарезать огурец кружками или полукружками, выложить на тарелку поверх других ингредиентов.
- Свежую морковь очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
- Приправить специями.
- Снять помидоры черри с веточки и разрезать на половинки.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками и вместе с черри внести в блюдо.
- Полить все оливковым маслом.
С сыром фета и пекинской капустой можно приготовить и другие салаты, рецепты которых описаны в отдельной статье.
С обычным
Заменить сыр фета на обычный сыр (примерно 100 г.), убрать из ингредиентов морковь и огурец (репчатый лук использовать по желанию). В качестве заправки добавить майонез.
С сыром и пекинской капустой можно сделать множество других салатов, описание которых вы найдете в этой статье.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из пекинской капусты и помидоров черри с добавлением сыра:
С сельдереем
Самый простой
- Пекинка – 2-3 листа.
- Черри – 1-2 веточки.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Все овощи тщательно промыть.
- Нашинковать капусту.
- Мелко нарезать помидоры черри, сельдерей и зелень.
- Выложить в миску, добавить соль, перец, влить масло и тщательно смешать.
Витаминизированный
В первый вариант нарезать петрушку (1 пучок), добавить льняное масло и лимонный сок в качестве заправки.
Какие еще салаты можно приготовить из пекинской капусты и сельдерея, читайте здесь.
С сухариками
Домашними
- Хлеб (белый) – например, марки «Harry`s».
- Пекинка – ½ кочана.
- Черри – 1-2 веточки.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Сыр – 120 грамм.
- Филе куриное – 400 грамм.
- Яйца куриные – 2-3 штука.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Приготовить сухарики: нарезать хлеб кубиками, выложить на противень одним слоем поверх бумаги для запекания. Духовку разогреть до 90 градусов, поставить противень в духовку на нижний уровень, ждать высыхания сухарей. Готовые сухари высыпать в тарелку и присыпать паприкой или другими специями.
- Отварить куриное филе и яйца, затем все нарезать как можно мельче.
- Порвать или порезать пекинку.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перец и сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты поместить в миску, смешать, посолить и поперчить, добавить сметану.
- Сверху насыпать сухарики.
Покупными
Есть возможность упростить рецепт – купить сухарики в магазине, это сэкономить значительное количество времени, и, например, вместо сметаны добавляем 2 ст.л. майонеза. Получается уже совсем другой салат.
Как приготовить различные варианты салатов из пекинской капусты с сухариками, читайте здесь.
С зеленью
С петрушкой и базиликом
- Пекинка – 1 «вилок» (примерно 400 г).
- Черри – 6 штук.
- Огурец – 3 штуки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Кунжут – 2 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Вымыть овощи и зелень, обсушить.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать половинками кружков.
- Помидоры черри разделить на половинки.
- Порвать листья петрушки и базилика.
- Переложить все ингредиенты в ёмкость, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
- Все перемешать.
- По желанию добавить кунжут.
С добавлением яиц
В этот салат можно добавить 2-3 куриных яйца, предварительно отваренных, сок лимона или бальзамический уксус. Так получается абсолютно другая рецептура и новый вкус.
Больше рецептов салата из пекинской капусты и яйца вы найдете в нашем материале.
Несколько быстрых рецептов
С моцареллой
- Черри – 10 штук.
- Пекинка – 5-6 листов.
- Сыр моцарелла – 10 штук.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2 пучка.
- Кунжут (по желанию).
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 чайные ложки.
- Помыть капусту, отделить от нее листы, примерно 5 штук. Нарезать некрупной соломкой. Выложить на тарелку.
- Взять моцареллу, если она мини, то разрезать пополам. Положить в тару для салата поверх капусты.
- Разрезать помидоры черри также на половинки и добавить к другим ингредиентам.
- Посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком.
- Добавить приправу.
- Тщательно перемешать и посыпать сверху кунжутом.
С морковью по-корейски
Вместо сыра добавить морковь по-корейски (250 грамм), а в заправку добавить соевый соус (больше рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью вы найдете здесь).
Как подавать блюда?
Блюда, преимущественно, подаются холодными в салатницах, мисках или глубоких тарелках.
Если в салаты добавляются сухарики, то подать их стоит сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Также стоит поступить с салатами со сметанной или майонезной заправкой, поскольку они могут дать воду (от помидоров). Если в качестве заправки используется масло, то будет даже лучше, если блюдо немного постоит и пропитается.
У пекинской капусты и помидоров черри большие возможности в сочетаниях с другими продуктами, они могут соседствовать практически со всем – овощами, фруктами, морепродуктами, курицей, зеленью и др. Так, если каждый день добавлять к основным ингредиентам – пекинке и черри, разные другие, то будут получаться абсолютно новые блюда.
Вкусно, сытно, витаминно, полезно и просто!
Салат из пекинской капусты с помидорами: рецепты и хитрости
Пекинская капуста («китайский салат», петсай) не так давно появилась на российской кухне, однако она многим успела полюбиться. Обычно из рыхлых светло-зеленых розеток и кочанов готовят холодные салаты, так как термическая обработка может сделать уникальную культуру менее ценной. Полезных веществ в листьях петсая множество – это и витамины групп С, В, А, и каротин, и лизин – аминокислота, защищающая организм от множества инфекций.
8 июня 2014
Салат из пекинской капусты с помидорами
Петсай сочетается с большим количеством овощей, поэтому это настоящая находка для кулинаров. Вы можете каждый раз менять ингредиенты простых холодных блюд и придумывать нетривиальные фирменные закуски. К примеру, можно приготовить из пекинской капусты салат на несколько человек, и он порадует насыщенным вкусом и нежным ароматом. Вам понадобится такой набор продуктов:
— петсай (0,5 кочана);- крупный огурец (1 шт.);- томаты (3 шт.);- редис (4 шт.);- перец болгарский (0,5 стручка);- свежая зелень базилика (1 пучок);- поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- растительное масло (2 столовые ложки);- сок 0,5 лимона.
Очистите, промойте и нарежьте на дольки все овощи. Обратите внимание: верхние загрязненные листья пекинской капусты можно выбросить, но белую часть вилка следует полностью использовать для салата – в ней много вкусного сока и значительная часть полезных веществ. Базилик нарвите на куски. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте салат с пекинской капустой смесью постного масла и лимонного сока.
Как приготовить корейскую капусту
Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.
Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:
— болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.
Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.
Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины
Целебные качества пекинской капусты
Жители Поднебесной издавна используют петсай в народной медицине. Считается, что регулярное употребление в пищу этой уникальной культуры дарит здоровье и долголетие. Пекинская капуста входит в состав лечебных диет при заболеваниях сердца и сосудов, органов пищеварения. Кроме того, китайцы активно используют петсай в лечении женских болезней. Самые распространенные рецепты приготовления универсальных целебных снадобий удивляют своей простотой.
Нашинкуйте 200 г белых частей листьев китайской капусты и сдобрите столовой ложкой любого растительного масла. Храните средство в холодильнике и принимайте 2 раза в день за 30 мин. до еды. По словам китайских целителей, это помогает от язвы желудка, болей в сердце, скачков давления, даже от чесотки и мастопатии. Как бы вы ни относились к народной медицине, вряд ли у кого появятся сомнения в пользе витаминов и аминокислот, содержащихся в свежих салатах. Они укрепят организм и позволят вам легче переносить вирусные инфекции, особенно зимой и в межсезонье.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.
Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.
Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.
Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.
Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.
Простой салат с пекинской капустой и помидорами
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор — 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Нарезать помидоры и капусту.
Смещать в большой миске все ингредиенты.
Заправить сметаной и специями.
Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров
Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.
- Помидор – 1 шт.
- 4Капуста, измельченная – 4 чашки
- Лук, нарезанный – ½ чашки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок — 4 столовых ложек
- Мед – 1 чайная ложка
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.
В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.
В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.
Налейте соус на овощи в большой миске.
Аккуратно смешать салат и подавать.
Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна
Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Семена льна
- Лимонный сок
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
Помидоры и капусту нарезать.
Выдавить лимонный сок.
Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.
Салат из пекинской капусты, помидоров и лука
Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.
- Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Перец Чили – 1 шт.
- Арахисовый порошок
- Тмин, кинза
В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.
В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем
Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сухари для украшения
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать.
Смешать все в большой салатнице.
Добавить масло и специи.
Украсить сухарями при желании.
Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами
Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Салатная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Петрушка — пучок
- Сок лимона – от 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Нарезать все овощи и смешать.
Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.
Выдавить лимонный сок и полить его на салат.
Заправить салат маслом со специями.
Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.
Греческий салат с пекинской капустой и помидорами
Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 100 г
- Лук -1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Фета – 100 г
- Огурцы — шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.
Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.
Все заправить специями и маслом. Смешать.
Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами
Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Лук – 1 шт.
- Семена граната – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона – от 1 шт.
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Мята, кинза
Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.
Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.