Содержание
ОПИСАНИЕ
Лето бывает разным, поэтому салаты тоже у меня всегда разные. Не только легкие, но и посытнее, как этот. Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты с сухариками простой, но вкусный и недорогой, да и готовится он очень быстро Его можно приготовить для семейного застолья или даже небольших вечерних посиделок с друзьями.
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
Наличие салата из пекинской капусты и сухарей на праздничном или повседневном приёме пищи, не только украсит стол, но и принесёт множество приятных ощущений и полезных свойств.
Расскажем, как сделать простые и очень вкусные салаты из китайской капусты и сухарей типа кириешек, а также курицы (филе или куриной грудки), кукурузы, других продуктов, покажем фото блюд и предложим вам приготовить блюда по видео-рецепту. Приступим к приготовлению!
О неоспоримой пользе пекинской капусты известно уже давно. В этом чрезвычайно полезном продукте содержатся клетчатка, витамины групп А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные для человеческого организма элементы.
В Азии она пользуется огромной популярностью и является продуктом практически ежедневного употребления.
Что касается фасоли, то с ней не всё так хорошо: по мнению многих диетологов, фасоль — очень калорийный продукт. Поэтому её стоит употреблять в небольших количествах.
Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.
Ингредиенты
Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Поиск по категории «Салат из пекинской капусты»
Салат с пекинской капустой
Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!
Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.
- Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.
- Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.
- Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.
Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!
- Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
- Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
- Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Состав / ингредиенты
- Шаг 1:Как сделать салат с пекинской капустой и сухариками? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите варено-копченую, типа Московской, она мягче и лучше подходит для салата. Также подойдут ветчина или мясо типа карбоната. Огурец — свежий, среднего размера. Сухарики вы можете использовать готовые, я буду жарить их сама.
- Шаг 2:Капусту помойте, оборвите верхние вялые листья. Нарежьте нужное количество капусты тонкой соломкой. Вы можете резать сразу кочан или же сначала оторвать целые листья и резать уже их. Я люблю верхнюю зеленую часть листьев, поэтому использовала ее.
- Шаг 3:Колбасу очистите от оболочки. нарежьте ее соломкой среднего размера.
- Шаг 4:Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего блюда. Огурец также нарежьте соломкой. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).
- Шаг 5:Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой белый хлеб — батон, буханки, багет, у меня ломтик тостового. Также можно сделать сухарики из ржаного хлеба.
- Шаг 6:На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, выложите сухарики. Обжаривайте их на небольшом огне, помешивая, до румяной корочки и хрустящести.
- Шаг 7:Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и поперчите. Учитывайте только, что салат будет заправлен майонезом, который содержит соль, и в его составе присутствует колбаса. Добавьте майонез, перемешайте.
- Шаг 8:Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите сухарики.
- Шаг 9:Сразу подавайте салат к столу, чтобы не размякли сухарики. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Похожие рецепты
- Перец черный молотый255
- Майонез салатный 50 % — ной жирности 502
Калорийность продуктов:Пекинская китайская капуста, Колбаса полукопченая, Огурцы, Белый хлеб, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Польза и вред
Салаты с фасолью очень калорийны. В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
Шаг 4
К капусте добавляем консервированную кукурузу.
Салат с курицей и пекинской капустой
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
Варианты приготовления и фото готовых блюд
У этого блюда существует множество рецептов приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты:
- с сухариками;
- с кукурузой;
- с помидорами;
- с яйцами;
- с колбасой;
- с крабовыми палочками;
- с огурцами;
- С куриной грудкой.
С добавлением сухариков
- Небольшой вилок пекинской капусты.
- Консервированная фасоль.
- Сухари.
- Майонез.
- Соль.
- Чеснок.
- Твёрдый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте пекинскую капусту: тщательно промойте кочан, вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте, уложите в чистую тарелку.
- Подготовьте фасоль: избавьтесь от рассола и промойте под проточной водой.
- Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или мелко порубите. Получившуюся кашицу переложите на отдельное блюдце.
- Сыр натрите на крупной тёрке и отложите на время в сторону.
- В миску среднего размера выложите порезанную капусту, сыр, чеснок и фасоль. Добавьте майонез, соль, всё смешайте.
- Перед тем, как подать блюдо, посолите и добавьте сухарики.
С сырным вкусом
- Банка кукурузы.
- Банка консервированной фасоли.
- Сухари с сырным вкусом.
- Кочан пекинской капусты средних размеров.
- Сушёный чеснок.
- Майонез.
- Высыпите в миску средних размеров кукурузу.
- Добавьте фасоль.
- Мелко порежьте капусту и добавьте к кукурузе и фасоли.
- Приправьте сухариками.
- Добавьте немного сушёного чеснока и заправьте майонезом.
О том, какие еще бывают салаты с пекинской капустой и сухариками, говорится тут.
С кукурузой
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Один свежий огурец.
- 1 вилок пекинской капусты.
- 1 щепотка молотого перца.
- Сок лимона – половина столовой ложки.
- Несколько столовых ложек оливкового масла – на ваш вкус.
- Средний пучок перьев зелёного лука.
- Половина пучка укропа.
- Хорошенько вымойте кочан пекинской капусты, порежьте соломкой.
- Огурчик также нарежьте соломкой и добавьте в миску с капустой.
- Промойте лук и укроп, мелко нарежьте, добавьте к уже нарезанным овощам.
- Избавьтесь от рассола, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
- Полейте салат соком и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите.
Салат можно подавать к столу!
«С грузинским акцентом»
Для приготовления возьмите:
- Листы пекинской капусты.
- Фасоль красную.
- Кукурузу.
- 2 штучки фиолетового репчатого лука.
- Пол-стакана укусуса.
- Укроп или петрушку.
- Кориандр молотый.
- Молотый имбирь.
- Перец чёрный молотый, соль.
- Приправу «хмели-сунели».
- Любое растительное масло.
- Покрошите луковицы полукольцами или порежьте на кусочки среднего размера.
- Добавьте приправы, залейте уксусом.Уксус необходим для придания пикантности и для того, чтобы салат замариновался.
- Перемешайте и оставьте салат на пару часов.
- Капусту необходимо нашинковать тонкими кубиками и выложить в миску.
- Вытащите лук из маринада и смешайте с кукурузой, фасолью и капустой. Посолите, залейте маслом, очень хорошо перемешайте.
- Переложите салат в салатницу, посыпьте мелко порубленной зеленью.
Больше салатов с пекинкой и кукурузой вы найдете в этом материале.
С помидорами
- 200 г помидоров;
- 100 г пекинской капусты;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 50 г майонеза;
- 50 г кетчупа.
- Нарежьте тонкими пластиками капусту.
- Помидоры покрошите в форме кубиков.
- Добавьте в салат кукурузу и фасоль, предварительно слив рассол из банок.
- Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь специальной давилкой, добавьте в салат и смешайте всё.
- Добавьте соль и перец.
Салат готов к подаче!
Сытный, с ветчиной
- 300 г ветчины.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- 2 помидора средних размеров, или 200 г помидоров.
- Средний кочан китайской капусты.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и фасолью:
- Отварите яйца. Остудите, очистите от скорлупы.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Мелко порежьте капусту.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Также порежьте яйца.
- Избавьте от жидкости кукурузу и фасоль. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат готов, можно подавать гостям!
Ознакомьтесь и с другими рецептами салатов из пекинской капусты с ветчиной и помидорами.
С куриным яйцом
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 огурца и 1 помидор;
- 100 г грецких орехов;
- 4 куриных яйца;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка сванской смеси;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень (для подачи на стол).
- Откиньте консервированную фасоль на сито. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
- Немного обжарьте грецкие орехи на сковороде без масла.
- Порежьте огурцы и помидор мелкими кубиками.
- Натрите варёные яйца на крупной тёрке.
- Вымойте капусту, нарежьте тонкими ломтиками.
- Размельчите грецкий орех.
- Смешайте все овощи, посыпьте грецким орехом, посолите, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом.Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Вкуснейший салат готов!
Еще рецепты салата с пекинской капустой и орехами вы найдете тут.
«Яркий»
Состав будущего салата:
- 1 кочан китайской капусты.
- 3 яйца.
- 1 большая или 2 средних моркови (какие еще есть салаты из пекинки и моркови?).
- Пол-банки зелёного горошка (с рецептами салатов из китайской капусты и зеленого горошка ознакомьтесь здесь).
- Соль.
- Майонез.
- Сахар.
- Ополосните капусту под струёй прохладной воды и дайте хорошо высохнуть.
- Нарежьте капусту тоненькой соломкой.
- Выложите капусту в чашку, чуть-чуть посолите и помните руками чтобы она дала сок.
- Натрите морковку на тёрке и добавьте к капусте.
- Взбейте яйца и поджарьте на сковороде.
- Нарежьте яйца тоненькой соломкой, чтобы получилась лапша.
- Смешайте натёртую морковь, капусту, зелёный горошек. Добавьте щепотку сахара в майонез и заправьте этой смесью салат.
Можете подавать блюдо к столу!
С колбасой
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 200 г не жирной сырокопчёной колбасы.
- 100 г консервированной красной фасоли или зелёного горошка.
- 15 г майонеза (как приготовить салатик из такой капусты без майонеза?).
- Соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промойте листья пекинской капусты, разорвите на кусочки средних размеров и уложите их в тарелку.
- Нарежьте колбасу соломкой средних размеров.
- Откройте банку фасоли, слейте сок, тщательно промойте: сок фасоли может придать неприятный привкус, и испортить салат. Добавьте фасоль к колбасе и капусте.
«Питательный»
- 300 г китайской капусты.
- 200 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной).
- 200 г шпината.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 25 мл лимонного сока.
- 3 яйца.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Зелень.
- Соль.
- Отварите яйца. Очистите от скорлупы, дайте остыть.
- Вымойте капусту, нарежьте некрупными квадратами.
- Шпинат порежьте брусочками.
- Добавьте кукурузу без сока, перемешайте.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
- Посыпьте сверху зеленью.
С вкуснейшими рецептами салатов из пекинской капусты и колбасы вы можете познакомиться в этой статье.
С крабовыми палочками
- 4 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла.
- 150 г грамм морковки.
- 300 г пекинской капусты.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
- Соль.
Пошаговый способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте кольцами.
- Капусту нашинкуйте на тёрке средними ломтиками.
- Порежьте морковь соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте соком лимона, маслом, посолите.
Украсить блюдо можно натертым твердым сыром. Салат готов, можно угощать гостей и домашних!
Сочный
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм обычных помидоров или 200 г помидоров черри.
- 200 грамм крабовых палочек.
- Столько же фасоли.
- 1 огурчик.
- 2 штучки яйц.
- Соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить салат:
- Избавьте фасоль от жидкости, промойте, выложите в тарелку.
- Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки и огурец.
- Порежьте помидоры и яйца, соедините все продукты.
- Приправьте солью и майонезом.
Угощайте вкусным и быстрым салатом гостей!
О том, какие еще можно приготовить салаты с китайской капустой и крабовыми палочками, написано в отдельном материале.
С огурцами
- 290 грамм пекинской капусты.
- 5 куриных яиц.
- Свежие огурцы-корнишоны.
- Фасоль консервированная белая.
- Майонез.
- Соль.
Как приготовить салат с китайской капустой, фасолью и огурцами:
- Заранее отварите куриные яйца вкрутую.Для полного приготовления яйц достаточно всего 9 минут кипения.
- Дайте яйцам остыть. Когда они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Помойте корнишоны под проточной водой и порежьте маленькими кусочками.
- Избавьте фасоль от сока, промойте в холодной воде, добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
Чтобы сделать салат ещё более нежным,, можно добавить в него консервированную кукурузу. Салат готов!
Видео-рецепт ещё одного салата с пекинской капустой, огурцами и белой фасолью:
Бриз
- Половина небольшого вилка капусты.
- Огурец.
- Немного перьев зелёного лука.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Перец.
- Сок лимона.
- Все продукты нарежьте полукольцами, перемешайте.
- Посолите, приправьте перцем.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
Лёгкий и вкусный салат можно подавать к столу!
Различные варианты приготовления салатов с пекинской капустой и огурцами рассмотрены тут.
Для приготовления салата возьмите:
- 150 грамм капусты пекинской.
- 150 грамм молодого сельдрея.
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока.
- 300 грамм куриного мяса (очень хорошо подойдёт куриная грудка).
- 300 грамм фасоли консервированной.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Масло (оливковое или подсолнечное.)
- Соль морская.
- Чёрный молотый перчик.
Как приготовить салат с курицей:
- Варёную куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Перед тем, как добавить фасоль, избавьте её от сока.
- Капусту промойте под водой, нарежьте полосочками, мелко нарежьте сельдерей и добавьте к курице с фасолью.
- Для приготовления заправки для салата мелко порежьте зубчики чеснока и перемешайте с морской солью, маслом, перцем и соком лимона.
- Хорошо перемешайте все компоненты и полейте заправкой перед подачей.
Вкусные салаты с китайской капустой и курицей вы можете найти в другой публикации.
Шаг 2
Сухарики можно приготовить на сковороде или в духовке. Перекладываем хлеб на сухую сковороду и ставим на маленький огонь. Время от времени не забываем помешивать сухари. Подсушиваем сухари до румяного цвета.
Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
Шаг 1
Приготовим домашние сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками. Но можно использовать и магазинные сухарики с разными вкусами.
Видео рецепт «Cалат из китайской капусты с сухариками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Польза и вред блюда
Пекинская капуста наделена такими полезными веществами, как йод, магний, кальций и железо. Её нередко включают в диеты для похудения, благодаря её низкой калорийности, она способствует нормализации веса. Этот овощ содействует в борьбе со стрессом, депрессией, усталостью, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной недостаточностью.
Справка! Также продукт советуют включать в рацион во время беременности.
Однако, из-за присутствия в составе этого овоща лимонной кислоты, его не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, диареи и отравлении. Наиболее частое использование капуста нашла в салатных блюдах.
Салат с сухарями на 100 грамм содержит:
- Калории – 250 кКал.
- Белки – 14 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 15 г.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
Салат с горошком и пекинской капустой
Фото: youtube.com
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
Шаг 6
Сухарики добавляем в салат сразу перед подачей на стол и аккуратно перемешиваем. Салат из китайской капусты с сухариками готов!
Как приготовить — инструкция и фото
Наиболее сытный вариант салата — с добавлением куриного мяса.
Для него нужно:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Сыр – 150 г.
- Хлеб.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Молотый перец – 1 чайная ложка.
- Майонез.
- Оливковое масло.
- Соль.
Для того чтобы приготовить такое блюдо нужно совершить ряд последовательных действий:
- Первым делом мясо следует отварить.
- Хлеб порезать кубиками, посыпать специями и поместить в духовую плиту на 180 градусов на 5-10 минут.
- Помыть капусту и срезать нижнюю белую часть. Нарезать на квадратики листья.
- Курицу настрогать кубиками. Соединить с капустой.
- Натереть сыр и добавить к курице с капустой.
- Измельчить чеснок, поместить в общую ёмкость и перемешать.
Куриное филе для приготовления салата можно использовать варёное или копчёное. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.
В большей степени знаменитым салатом признан «Цезарь». Для его создания на 2 пары порций необходимо:
- Куриная грудка – 400 г.
- Пекинка – 1 кочан.
- Помидоры черри – 4 штуки.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Белый хлеб – 2-3 куска.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Перец чёрный молотый.
- Майонез.
Готовить блюдо следующим образом:
- Мясо курицы нарезать поперёк на средние куски.
- На разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до готовности.
- На другой сковороде обжарить хлеб, нарезанный на кубики. Выдавить на него чеснок.
- Пекинскую капусту промыть и порезать.
- Мясо порезать на небольшие части.
- Натереть сыр с использованием тёрки.
- Для приготовления заправки нужно перемешать выдавленный чеснок, соль и майонез.
- Помидоры разделить пополам.
Смотрим видео-рецепт с ещё одним вариантом салата из пекинской капусты и курицы, с добавлением сухариков:
Овощной салат сложно представить без участия помидоров. Для готовки одной из таких вариаций пригодится:
- Китайский салат – 1 кочан.
- Сухари – 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Зелень.
Рецепт быстрого и свежего салата:
- Промыть пекинку и нарезать, избегая жёсткие части.
- Помидоры и зелень помыть. Последнее мелко нарезать, а томаты кубиками.
- Залить майонезом, посолить и смешать.
Важно! У пекинской капусты следует всегда срезать нижнюю часть, из-за её грубости и горечи.
Вот ещё один рецепт с помидорами, но в этот раз используются помидоры черри.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Копченная курица – 300 г.
- Китайский салат – 1 кочан.
- Сухари — 1 упаковка.
- Соус.
- Овощи промыть.
- Помидоры нарезать на четвертинки.
- Огурец резать треугольниками.
- Мясо разделить на части среднего размера.
Еще больше вариантов салата из пекинской капусты и помидоров вы найдете в нашем материале, а о рецептах с помидорами черри вы узнаете из этой статьи.
Видео-рецепт салата из пекинской капусты, помидоров и сухариков:
Свежий и лёгкий салат выйдет при добавлении такого ингредиента, как кукуруза. Понадобятся следующие продукты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Ветчинная колбаса – 150 г.
- Кукуруза – 1 б.
- Майонез – 150 г.
- Сухари – 150 г.
- Соль.
- Капустный овощ помыть и мелко порезать.
- С кукурузы слить маринад и добавить к капусте.
- Ветчину нарезать тонкими кусочками.
Консервированную кукурузу для блюда используйте только качественную и проверенную.
В другом варианте салата используется:
- Пекинка – 300 грамм.
- Кукуруза – 340 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Сухари – 100 грамм.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Промыть и измельчить свежую зелень.
- Луковицу помыть и почистить. Нарезать на половинки колец.
- Промыть пекинку и нарезать полосками.
- Все продукты перемешать между собой с добавлением специй и майонеза.
На видео представлен рецепт лёгкого и нежного салата из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:
- Палочки крабовые – 250 грамм.
- Пекинская капуста – пол кочана.
- Кукуруза – 300 грамм.
- Сухарики – 100 г.
- Соль.
- Лук – 1 штука.
- Майонез.
- Колечками нарезать крабовые палочки.
- Овощи помыть. Пекинскую капусту следует нарезать соломкой, а лук полукольцами.
- С кукурузы слить жидкость.
Другие салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками описаны здесь.
С огурцом
Экзотичный необычный вкус, а главное весьма приятный, получается салат если взять:
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Филе куриное – 200 грамм.
- Сухари.
- Соус.
- Соль.
В самом начале нужно подготовить ингредиенты для готовки. Для этого нужно тщательно промыть овощи и фрукты, отварить мясо курицы.
- Очистить апельсин от кожуры и нарезать маленькими дольками.
- Капусту пекинскую ножом разрезать на тонкие соломки.
- Яблоко также следует освободить от кожуры и порезать узкими полосками.
- Курицу можно попросту разорвать руками.
Огурчики должны быть вкусные и без горечи. Если вам вдруг попались огурцы с горькой кожурой, то её можно просто срезать.
Очень простой рецепт салата с огурцом и без майонеза. Для него необходимо взять:
- Йогурт натуральный.
- Пекинка.
- Огурец.
- Сухари.
- Сыр.
- Натереть сыр на тёрке.
- Капусту с огурцом помыть и нарезать соломкой.
- Посолить.
Больше вариаций салатов из пекинской капусты с огурцом вы найдете в этой статье.
С сыром
Нежнейшие и сытные блюда получаются с добавлением сыра.
- Китайская капуста – 1 кочан.
- Сыр голландский – 100 грамм.
- Сыр салатный – 100 грамм.
- Пармезан – 50 грамм.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Белый хлеб – 2 куска.
- Густой йогурт – 3 столовые ложки.
- Петрушка.
- Кубиками нарезать хлеб, чтобы он смог хорошо просушиться. Положить его в духовку 160 градусов и сушить около 7 минут.
- Помыть овощи.
- Пекинку нарезать тонкими кусочками.
- Отварить вкрутую яйца и измельчить.
- Порезать сыр на среднего размера кубики. А сыр Пармезан необходимо натереть на тёрке.
- Измельчить петрушку.
Сыр можно выбрать любой: маасдам, гауда, российский и другие.
К более сытному варианту, играющему роль самостоятельного блюда, относится следующий салат.
Для его готовки нужно запастись:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Говяжья ветчина – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 150 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Сухари – 50 грамм.
- Майонез.
- Сметана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль.
- Перец чёрный молотый.
Чтобы приготовить подобный деликатес нужно для начала промыть все овощи.
Далее следовать не сложным инструкциям:
- Капусту нарезать мелкими длинными кусками.
- Ветчину измельчить кубиками.
- Натереть сыр.
- Выложить в посуду все ингредиенты за исключением хлеба, который следует нарезать кубиками и высушить в духовке.
- Для получения соуса необходимо перемешать майонез, сметану, выдавленный чеснок и специи.
- Последним штрихом станет посыпка сухарями.
О том, как приготовить другие салаты из пекинской капусты с сыром, читайте тут.
С креветками
Морским вариантом подобного блюда будет являться салат с добавлением креветки.
- Китайский салат – 0,5 кочана.
- Креветки без панциря – 250 грамм.
- Консервированный горох – 1 банка.
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Майонез.
- Сухари.
- Зелень петрушки и укропа.
Вкусный и лёгкий салат получится, если следовать следующим решениям:
- Поставить вариться яйца.
- Промыть пекинку и разрезать её на тонкие поперечные полосочки.
- Зелень помыть под проточной водой и тонко настрогать.
- Креветки разморозить и отложить.
- Открыть банку горошка, слить с него не нужную жидкость.
- Остудить яйца и настрогать кубиками.
- Положить все составляющие в одну ёмкость, добавить специи и майонез. Старательно перемешать.
- Сверху посыпать сушенным хлебом.
Креветки можно брать как обычные, так и королевские. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, который не подвергался заморозке.
Креветка является популярным ингредиентом в различных салатах. Например, в этом:
- Креветки – 250 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Капуста пекинская – 1 кочан.
- Сухари.
- Майонез.
- Огурец – 2 шт.
- Креветки отварить в слегка посоленной воде и отложить, чтобы те остыли.
- Очистить морепродукты от панциря.
- Огурцы с пекинкой промыть под водой.
- Огурцы почистить, в том случае, если они старые.
- Натереть сыр.
- Капусту нашинковать мелкими кусками и соединить с остальными продуктами.
- Все перемешать и добавить майонез с солью.
Салат из пекинской капусты можно приготовить и с другими морепродуктами, рецепты этих блюд вы найдете здесь, а как сделать салат с кальмарами читайте тут.
С яйцом
При использовании яиц в салатах, они становятся более плотными и объёмными, поэтому и здесь без них не обойтись.
- Куриное филе – 300 г.
- Яйцо – 4 штуки.
- Сыр – 100 грамм.
- Пекинка – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари – 50 г.
- Горох консервированный – 200 г.
- Специи.
- Майонез.
- Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить на кубики.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Отварить мясо курицы. После охлаждения нарезать на небольшие куски.
- Промыть пекинскую капусту и нарезать соломкой.
- Лук омыть и измельчить.
- Добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Для другого рецепта используется:
- Китайский салат – 200 г.
- Филе куриное – 150 г.
- Сухари – 200 грамм.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Зелёный горох – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Курицу сварить и убрать, чтобы остыла.
- Пекинскую капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Лук помыть и почистить от кожуры и измельчить кубиками.
- Сыр следует натереть на некрупной тёрке.
- После того как мясо остынет, необходимо его разорвать на волокна.
- Китайский салат помыть и нарезать полосками.
- Украсить блюдо сухарями.
Больше рецептов салатов из пекинской капустой находится здесь.
Экспресс-рецепты
В чрезвычайной ситуации или при желание скорее отправиться есть приходят на подмогу рецепты, не требующие длительной подготовки.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сухари.
- Кукуруза.
- Китайский салат.
- Сыр.
- Сметана.
- Соль.
Последовательность действий крайне проста:
- Сыр натереть.
- Помыть капусту и нашинковать.
- Палочки краба нарезать кружочками.
- Смешать все ингредиенты, посыпать сухарями.
Несложный рецепт с крабовой палочкой на две порции.
- Крабовая палочка – 2 шт.
- Пекинка – 0,5 кочана.
- Огурец – половинка.
- Помидор черри – 4 шт.
- Растительное масло.
- Соевый соус.
- Сухари.
- Соль.
- Промыть капусту и нарезать крупно.
- Крабовые палочки порезать тонкими кружками.
- Помидорки нарезать четвертинками.
- В отдельной миске смешать соевый соус и масло. Добавить соль.
- Положить вниз капусту, дальше крабовые палочки, помидор, огурец
- Залить соусом и посыпать сухарями.
Видео-рецепт быстрого салата с пекинской капустой и сухариками:
Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
Салат с сыром, Пекинская капуста — рецепты приготовления
Салат с сыром
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром самый вкусный, самый нежный! Идеально на праздничный стол! Оформить можно на свое усмотрение.
Легкий салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц и кукурузы будет актуален в любое время года. Салат не только легко приготовить, но и по калорийности он будет весьма лёгким. Салат получается хрустящим, вкусным и самое главное полезным. Приготовление данного блюда займёт не больше 10 минут.
Оригинальный салат из пекинской капусты, свиного балыка, сыра Бри и винограда. Получается очень интересное вкусовое сочетание. К тому же салат получается интересным и в цветовой гамме – особенно если взять темный виноград. Любителям всего нового и необычного точно понравится
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, не нужно отваривать никакие ингредиенты. Помимо капусты, консервированной фасоли и крабовых палочек в рецепте используется свежий помидор и сыр. Салат в таком составе обязательно найдёт своих почитателей.
Для салата не нужно отваривать ингредиенты, поэтому готовка не займет много времени. В данном блюде пекинская капуста удачно соседствует с нарезкой из колбасы, свежего огурца и сыра. Для заправки можно использовать майонез или сметану.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, авокадо и пармезан
Салат с пекинской капустой, слабосоленым лососем, оливками
В этом салате не много ингредиентов, но при этом салат получается вкусным, контрастным и сытным. Ведь наличие фасоли делает его полноценным блюдом, которым можно смело заменить гарнир. Я в салат брала обычную фасоль, но конечно ее можно заменить консервированной, тогда время на приготовления салат очень уменьшится
Для того, чтобы приготовить изысканный салат не нужно много дорогих ингредиентов. Буквально несколько кубиков сыра Бри преподносят любой салат на уровень ресторанного. Тем более, что сейчас его зачастую можно купить дешевле, чем наши традиционные сыры. А сладкая хурма добавляет ярких красок любому блюду
Как же мне нравится в салате «Минутка» то, что он готовится действительно очень быстро и просто. Салат получается легким, вкусным, нежным ведь в его основе пекинская капуста.
Яркий по вкусовым впечатлениям, яркой цветовой гаммы от салатовой капусты, желтой кукурузы и красных вкраплений крабовых палочек.
Красивый и полезный салат из овощей без майонеза. Изюминку ему придает мягкий и пикантный сыр Бри. Салат получается низкокалорийным и очень вкусным. Таким салатом можно себя побаловать не только в праздник, но в обычный день, ведь готовится он в считанные минуты
Это не классический рецепт греческого салата. Изменен по собственным предпочтениям, но ничем не уступает обычному греческому салату. Очень вкусно!
Изысканный салат «Шик» прекрасно сочетает в себе полезные свойства авокадо, листьев салата, миндаля и огурца, а специфический вкус сыра с благородной голубой плесенью придаст изысканность и праздничность данному блюду. Легкая заправка на основе дижонской горчицы не даст поправиться, а наличие сыра все же сделает салат сытным.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
Салат с пекинской капустой и лососем
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
Салат с рыбой и пекинской капустой
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
Шаг 3
Китайскую капусту нарезаем тонкими полосками и перекладываем ее в глубокую посуду. Добавляем соль по вкусу и слегка помнем капусту.
Пошаговый рецепт с фото
Нашинковать капусту, соединить с нарезанным укропом и огурцом.
Добавить горошек и нарезанные колечками оливки. Я люблю с лимоном.
Ваш любимый сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с остальными ингредиентами.
Полить салат соком и лимона и ароматным маслом. Соль и перец — по вкусу, я не добавляла. Сыр и оливки были достаточно солеными.
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
Нюансы рецептуры
Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.
Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.
- Китайская капуста
- Консервированная кукуруза
- Чеснок
- Хлеб
черный или белый - Домашний майонез
- Соль
Салат с пекинской капустой и сухариками
Всего рецептов в коллекции Салат с пекинской капустой и сухариками:
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Капуста пекинская
Яйцо
Сыр твердый
Перец болгарский
Помидор
Хлеб белый
Куриное филе
Укроп
Соль
Перец
Майонез
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Панировочные сухари
Майонез 1 банка
Капуста пекинская 1 шт.
Капуста пекинская 1 шт.
Филе куриное 1 шт.
Хлеб белый 6 ломтик
Чеснок 1 зубчик
Майонез
Соль
Салат с копченым окорочком с пекинской капустой и сухариками
Копченая курица
Сыр 120 гр.
Капуста пекинская 1 кочан
Сухари панировочные 40 гр.
Майонез
Капуста пекинская 100 гр.
Яйцо
Ветчина 100 гр.
Среднего по размер помидора
Горсть сухариков
Сметана 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 2 ч.л.
Капуста пекинская
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый
Перец болгарский 0.5 шт.
Помидор 1 шт.
Хлеб белый
Куриное филе 1 шт.
Укроп
Соль
Перец
Майонез
Капуста пекинская 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Филе куриное 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сухари панировочные 1 пачка
Майонез
Капуста пекинская 150 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Ветчина 150 гр.
Сыр гауда 100-120 гр.
Сухарики ржаные 1 пачка
Майонез
Перец чёрный молотый
Булочка бутербродная 50 гр.
Горчица 0.5 ч.л.
Капуста пекинская 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.3 гр.
Сметана 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 130 гр.
Капуста пекинская 400 гр.
Сыр плавленый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 50 гр.
Капуста пекинская 0,5 кочана
Колбаса 250 гр.
Хлеб 2 кусочка
Лук зелёный 0,5 пучок
Соль
Оливковое масло 1 ст.л.
Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Как подавать блюдо?
Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!
Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус. Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.
Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
Салат из пекинской капусты с мясом
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
Шаг 5
К майонезу или сметане добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем. Затем добавляем приготовленный соус к капусте и кукурузе.
Салат из пекинской капусты с сыром
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
Быстрый способ для шустрых хозяюшек
Что вам понадобится:
- 20-25 листочков капусты.
- Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
- 1 большой помидор или пара средних.
- Несколько перьев зелёного лука.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Девятипроцентный уксус.
- Листья капусты вымойте, разделите на три части.
- Порежьте мелко лук.
- Помидор порежьте кубиками.
- Соедините, добавьте фасоль.
- Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
Правильная подача
Преподносить салат с сухарями следует в салатнице и сразу после приготовления. Сухари имеют свойство размокать из-за жидкостей, поэтому из лучше класть сверху в виде украшения. Так же очень презентабельно выглядит салат уложенный слоями в мисках по порциям.
Насыщенный вкус и сытность приносит салат с пекинской капустой и сухарями. Всевозможные вариация позволяют подобрать особый вкус для любого гурмана.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов