Салат с кальмарами и пекинской капустой



Салат из кальмаров (постный рецепт) можно приготовить с грибами, пекинской капустой, свежими овощами, рисом, морковью по-корейски. Мы подобрали несколько простых рецептов. Вы также найдете рецепт блюда, которое можно подать и на праздничный стол.



Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма. В его филе содержится йод, а также другие полезные организму витамины и элементы.

Филе кальмара отварить в воде, добавив в неё соль. Отваривать следует 3-4 минуты в кипящей воде. Больше 5 минут не рекомендуется иначе мясо приобретёт жёсткость.

Поиск по категории «Салат из кальмаров»









Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов.

Салат Белое море

Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов

Содержание

Салат из кальмаров

Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Главное — не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку – плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.

Всего из четырех ингредиентов, но изумительно вкусный! Салат с кальмарами и капустой получается сытным и насыщенным, хотя состоит из минимума продуктов. Делается он тоже несложно, нужно лишь правильно отварить кальмаров, чтобы они оставались мягкими. Блюдо можно заправлять майонезом или сметаной.

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать салат с кальмарами и капустой? Подготовьте продукты. Кальмары предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо белокочанной подойдет также пекинская капуста. Кукурузу достаньте из банки, слив жидкость.
  • Шаг 2:Кальмары положите в сотейник и залейте холодной чистой водой. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения. Когда это произойдет, снимите ковш с плиты и дождитесь остывания. Затем промойте кальмары под проточной водой — пленочка очень легко смоется с них за счет того, что кальмары побывали в кипятке. Удалите внутренности и пластинку-хорду.
  • Шаг 3:Обсушите чистые тушки и нарежьте их тонкими полосками.
  • Шаг 4:Капусту ополосните холодной водой, верхние листья оборвите. Нашинкуйте кочан также тонкой соломкой (салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками). Если вы готовите салат с белокочанной капустой, то помните ее руками до размягчения.
  • Шаг 5:Зеленый лук хорошо промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.
  • Шаг 6:Сложите в салатник нарезанные ингредиенты, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте, что он будет заправлен майонезом, не пересолите. Перемешайте продукты.
  • Шаг 7:Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте его. Вместо майонеза вы можете использовать растительное масло с лимонным соком — в этом случае салат получится менее калорийным.
  • Шаг 8:Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Похожие рецепты

  • Перец черный молотый255
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 45 мин

  • Шаг 1:Как сделать салат с кальмарами и пекинской капустой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата из кальмаров с пекинской капустой нам понадобится: кальмары, пекинская капуста, яйца, майонез, лимонный сок, черный молотый перец и соль.
  • Шаг 2:Кальмары очистите от пленок и хорды и тщательно промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
  • Шаг 3:Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой.
  • Шаг 4:Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой. Чтобы салат был более нежным по структуре, лучше брать зеленую часть листа, а белую часть срезать.
  • Шаг 5:Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 6:В салатнике соедините кальмары, яйца, пекинскую капусту.
  • Шаг 7:Влейте лимонный сок. Заправьте все майонезом, поперчите.
  • Шаг 8:Перемешайте и подайте к столу. Можно поставить перед подачей в холодильник на 30 минут.
    Приятного аппетита!

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупать можно как очищенные тушки кальмаров, так и не очищенные, свежие и замороженные. Если кальмары замороженные, положить их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промыть. Удалить кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варить их нужно быстро. После закипания не дольше 1-2 минут, иначе кальмары поучатся резиновыми. Еще один признак готовности кальмаров при варке — они должны из бежевых стать белыми. Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму. При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими.Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав (хотя и не слишком богатый, но сбалансированный).Химический состав дополнен необходимыми для организма человека аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.Еще одна отличительная особенность — содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.

Калорийность продуктов:Кальмары, Пекинская китайская капуста, Яйца, Майонез, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком

Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Берите на вооружение!

Шаг 5

В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат из кальмаров и пекинской капусты

Очень приятный и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже для праздничного стола. Он простой, готовится очень быстро. Кальмары в салате отлично сочетаются с нежной капустой.

Шаг 2

Остывшего кальмара нарежем полосками.

Шаг 6

И добавляем либо майонез, либо ваш любимый соус. Очень вкусно получится, если смешать майонез с кетчупом.

Шаг 4

Выкладываем в емкость капусту, добавляем к ней полоски кальмара.

Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами

Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.

Нам потребуется

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Подготавливаем пекинскую капусту, снимаем плохие листы, затем измельчаем тонкими полосками.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, убираем поднимающуюся пену. Перекладываем на доску, дожидаемся, пока мясо остынет. Измельчаем филе небольшими кусочками.

Томаты промоем, удалим плодоножку, измельчим небольшими кусочками. Перец избавляем от плодоножки и семян, промываем, порежем крупными кусочками.

Кальмары чистим, хорошо промываем, нарезаем длинными полосками.

Яблоко тщательно промоем, снимаем кожуру, вырежем семенную коробочку, можно использовать нож, а можно специальное приспособление. Нарезаем небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, лимонный сок, сметану, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора
  • Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
  • Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
  • Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
  • Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
  • Крабовые палочки мелко нарезаем
  • Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
  • Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
  • При подаче салат обязательно декорируем красной икрой
  • Кальмары
  • Капуста пекинская
  • Яблоко
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мед

Постный салат с кальмарами и пекинской капустой

  • кальмары — 250 г
  • помидоры — 150 г
  • капуста пекинская — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • укроп (или любая другая зелень) — 2 веточки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • перец черный, соль — по вкусу

  • Закидываем очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варим их в течение 1–2 минут (не больше, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными). Готовые кальмары охлаждаем, нарезаем кольцами или соломкой.
  • Овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
  • Огурец режем полукольцами.
  • Болгарский перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Мелко рубим укроп.
  • Пекинскую капусту нарезаем как можно мельче.
  • Смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно взбиваем вилкой до однородности. Можно добавить немного жидкого меда.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты для салата, заправляем и перемешиваем.

«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром

Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.

  • Королевские креветки — 800гр.
  • Кальмары — 6-7 средних тушек
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Пекинская капуста — 8-10 листьев
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 70г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для начала отвариваем креветки, делаем это в подсоленной воде 7-10 минут, затем снимаем панцирь.

Теперь отвариваем перепелиные яйца, опускаем их в холодную воду, дожидаемся кипения, варим 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы.

Пекинскую капусту небрежно порвём руками.

Чеснок разделяем на зубки, чистим от шелухи. Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.

Перекладываем в масло креветки, обжариваем с обеих сторон пару минут до румяной корочки.

Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полукольцами, либо кольцами, в зависимости от размера.

Теперь займёмся сборкой салата, в миску выкладываем порванные листья капусты, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Теперь кольца кальмара.

А затем очередь натёртого сыра.

Теперь креветки, такие ароматные, обжаренные в чесночном масле.

Приправляем солью, при желании перцем, перемешиваем, можно воспользоваться двумя вилками или лопатками. Сверху отправляем помидоры черри, разрезанные на дольки, Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Постный салат с кальмарами и грибами

  • тушка кальмара — 2 шт. (300 г)
  • майонез постный — 150 г
  • лисички (отварные) — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • лук зеленый (перо) — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

  • Лесные грибы отвариваем, доводя до кипения и сливая воду 3 раза. Если у вас шампиньоны, их можно класть на сковороду сырыми, без предварительной термической обработки.
  • Грибы отжимаем от жидкости, репчатый лук нарезаем полукольцами. Тушки кальмара нарезаем кольцами толщиной полсантиметра, а плавник — полосками.
  • Сковороду прогреваем с маслом. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости лука. Добавляем кальмары. Жарим 3–4 минуты.
  • Далее сыпем муку, перемешиваем и добавляем постный майонез.
  • Устанавливаем минимальный огонь, сковороду прикрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Можно подлить немного воды.
  • Добавляем измельченный чеснок и зеленый лук. Всё еще раз перемешиваем и оставляем настояться под крышкой пару минут.

Салат из кальмаров без яиц (постный рецепт) готов!

Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука

Блюда с морепродуктами набирают невероятную популярность. Попробовав множество рецептов салатов с кальмарами, остановилась на этом и вам советую.

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Кальмары отварные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр.
  • Майонез – 90 гр.
  • Соль – по вкусу

Кальмары хорошо промываем, очищаем, опускаем в горячую воду на 3 минуты, отсчитываем время с момента кипения. Остужаем, а затем порежем соломкой.

Капусту подготавливаем, убираем испорченные листы, шинкуем тонкими полосками.

Лук чистим, разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, при постоянном помешивании.

В глубокой миске смешиваем капусту, кальмары и лук, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем

Подаём в порционных пиалах, приятного аппетита!

Постный салат с кальмарами и огурцом

  • кальмары (приготовленные) — 4 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • огурцы маринованные (небольшие) — 3 шт.
  • майонез постный — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный — по вкусу
  • масло кунжутное — 2 ч. л.

  • Огурец чистим и нарезаем небольшими кусочками. Так же режем и маринованные огурцы.
  • Кальмары нарезаем кольцами.
  • Переходим к соусу. Измельчаем лук и чеснок, смешиваем с майонезом, перчим, добавляем кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Соединяем все ингредиенты для салата и заправляем его соусом, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.

Салат с рисом

А на праздничный стол приготовьте салат с рисом.

  • кальмары — 300 г
  • рис — 1 ст.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез постный — по вкусу
  • соль — по вкусу

  • Рис промываем и варим до готовности. Откидываем его на дуршлаг, снова промываем и даем воде стечь.
  • Кальмары отвариваем и нарезаем полосками.
  • Когда с риса полностью стечет вода, перекладываем его в салатницу, добавляем кальмары и солим по вкусу.
  • Лук измельчаем и добавляем в салат.
  • Сливаем с консервированной кукурузы жидкость и перекладываем ее в салатницу.
  • Заправляем салат постным майонезом, перемешиваем и подаем на стол.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 средний
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Морской коктейль – 200 гр.
  • Перец, соль, по вкусу
  • Лимонный сок – 3 -4 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Коктейль из морепродуктов отправляем в разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне. Как только жидкость испарилась, выключаем плиту, вливаем соевый соус, готовим ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты.

Разбираем листья пекинской капусты, испорченные откладываем в сторону, нарезаем достаточно крупно, но в тоже время, чтобы было удобно есть.

Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем капусту, сверху отправляем болгарский перец, который привнесёт в Вашу закуску яркие нотки.

Свежий огурчик хорошо вымоем, отрежем краешки, а затем превратим в брусочки, выкладываем поверх овощей.

Сверху отправляем ещё тёплые морепродукты, поливаем соусом из сковороды. Аккуратно перемешиваем салат. Сверху выкладываем четвертинки томатов черри. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!

Такой простой и полезный салат, изюминкой которого станет капуста, такая сочная и хрустящая.

  • Кальмары – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Варим яйца, для этого, в воде, с момента кипения варим 7-8 минут. Кальмары необходимо предварительно разморозить, затем кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем ровно 3 минуты. Не переварите, иначе мясо будет жёстким. Отваренные яйца чистим от скорлупы, разрезаем небольшими кубиками.

Кальмары измельчаем полукольцами, такими, чтобы было, удобно есть и гармонично смотрелись на тарелке.

Свежую пекинскую капусту, шинкуем тонкой соломкой, используем только мягкие части, жёсткие откладываем в сторону. Ни в коем случае не приминаем капусту руками, она должна остаться воздушной.

В миске смешиваем яйца, кальмары, капусту, измельчённый полукольцами лук. Приправляем солью, перцем, хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.

Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Теперь добавим консервированную кукурузу.

Видео рецепт «Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком»

Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и «резиновым». Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.

Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами

Вкуснейший, лёгкий салатик на каждый день и праздник. Кальмар превосходно сочетается с любыми ингредиентами, не исключение тому огурец и капуста. Приготовьте, это очень вкусно.

  • Отваренные кальмары – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца отваренные – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Свежая зелень – 2 ч/ложки
  • Соль – щепотка
  • Майонез «оливковый» — 1 столовая ложка
  • Сметана 25% — 1 столовая ложка

Кальмары отвариваем в подсоленной воде пару минут, измельчаем соломкой.

Свежие огурчики хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем половиной кружочков, либо соломкой.

Пекинскую капусту измельчаем тонкой соломкой.

Яйца измельчаем небольшими кусочками.

Зелень берём на ваш вкус, ополаскиваем под проточной водой. Мелко порубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами.

Перекладываем ингредиенты в миску, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу, хорошо перемешаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Кальмары
    если маленькие, то 2 тушки
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Перекладываем ингредиенты в миску, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу, хорошо перемешаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 250 гр.

Кальмары отвариваем, измельчаем соломкой.

Яйца варим вкрутую, режем мелким кубиком.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарежем кусочками.

Пекинскую капусту измельчаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Добавляем горошек, предварительно откинутый на дуршлаг. Кладём мелко порубленный укроп. Заправляем майонезом, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу!

Шаг 8

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его зеленью.

Шаг 3

Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.

Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.