Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас



Пекинская капуста в последние десятилетия стала очень популярным продуктом в нашей стране. Часто из нее готовят питательные полезные салаты, используют во многих блюдах вместо белокочанной. Салаты на основе пекинки получаются более нежными, обладают легким вкусом, полезны для организма.

В овоще содержатся микроэлементы, витамины В6, В9, С, К. Она желанный гость на столах в обычные дни, на праздники. В комбинации с разными сортами колбасы пекинская капуста становится более желанной даже для детей.

Содержание

Польза и вред блюда с копчеными и другими мясопродуктами

Как овощ капуста пекинская содержит много воды и полезных веществ. Кроме витаминов, микроэлементов в продукте содержится 1,46% белков, 0,31% жиров, 1,56% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов капусты составляет 16 кКал.



Эти мясные изделия бывают вареными, копчеными, варено-копчеными, сырокопчеными, полукопчеными, домашними. Такое многообразие достигается за счет способа приготовления, используемого сырья. Для салатов с китайской капустой лучше всего подходит полукопченая, копченая, вареная колбаса.

Польза от этого блюда сомнительная в силу невозможности определения качества, методики приготовления, а также состава сырья. Однако при соответствии содержания указанному на упаковке составу, мясное изделие является питательным продуктом с высоким содержанием микроэлементов, белков. Состав продукта зависит от конкретной марки мясного изделия, его типа.

  • Для варено-копченого мясного продукта марки «Московская» показатели пищевой ценности составляют: 23,29% белков, 56,31% жиров, 0,16% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов 406 кКал.
  • В вареном сорте «Докторской» содержание питательных веществ: 15,61% белков, 34,15% жиров, 1,17% углеводов. Пищевая ценность 100 граммов продукта 257 кКал.
  • В сырокопченом сорте «Зернистая» содержится 1,22% белков, 96,69%, нет углеводов. Пищевая ценность 100 граммов 606 кКал.

Салаты, приготовленные с использованием данных продуктов, не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями:

  • органов ЖКТ;
  • повышенной кислотностью;
  • пищевом отравлении.

Рекомендации по выбору мясного изделия

Колбаса – это питательный, очень популярный ингредиент для салатов. Его основное преимущество – отсутствие необходимости предварительной подготовки: обжарки, варки и т.п. Достаточно снять пищевую пленку, накрошить необходимое количество.



Для диетических блюд рекомендуется использовать мясные изделия с низким содержанием жира, невысокой энергетической ценностью. Высококалорийные мясные продукты хорошо дополнят праздничные питательные блюда.

Этот продукт хорошо сочетается со всевозможными соусами, заправками для салатов, майонезом или маслом. Некоторые сорта содержат специфические специи, поэтому их применяют для готовки блюд с пикантным, пряным вкусом.

Рецепты пошагово с фото

Рассмотрим далее, как приготовить самые вкусные блюда. Во всех салатах базовые ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Один из сортов мясного изделия, входящего в рецепт: копченая, полукопченая, вареная и компоненты: сухарики, кукуруза, свежий огурец, помидор, сыр, горошек, яйцо, крабовые палочки, зелень, гранат.
  • Остальные продукты перечислены в составе.

С сухариками

  • Лучше подходит копченые сорта – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 60 г.
  • Средняя луковица.
  • Для заправки выбирают майонез – 230 г.
  • Средняя пачка ржаных сухариков – 60 г.
  • Все компоненты подготавливаются, чистятся, крошатся, капуста шинкуется.
  • Перемешиваются в высоком салатнике.
  • Заправляются майонезом, повторно аккуратно перемешиваются.
  • Вареный продукт – 300 г.
  • Сыра твердые – 150 г.
  • Огурец– 1 шт.
  • Яблоко. – ½ шт (о быстрых и вкусных салатах с пекинской капустой и яблоками читайте здесь).
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Средняя пачка ржаных сухариков – 60 г.
  • В качестве заправки – нежирный майонез – 230 г.
  • Подготовить продукты, накрошить соломкой.
  • Отцедить кукурузу, все продукты смешать в высокой посуде.

Простые рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с сухариками вы найдете тут.



С кукурузой

  • Предпочтительно сыр брать Гауда – 180 г, но можно заменить другим твердым.
  • Копченый сорт мясного изделия – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 120 г.
  • Для усиления вкуса – соль, перец, майонез в качестве заправки – 230 г.
  • Подготовить, почистить все составляющие блюда, отцедить кукурузу.
  • Нарезать полосками ветчину, нашинковать пекинку, натереть на средней терке сыр.
  • Смешать в высокой емкости все компоненты.
  • Добавить майонез, повторно перемешать.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Предпочтительно мясное вареных сортов – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Для заправки лучше подходит майонез с низким содержанием жиров – 230 г.
  • Обобрать все овощи, порезать, поместить в высокий салатник.
  • Отцедить кукурузу, порубить зелень, добавить к остальным продуктам.
  • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Добавить майонез, перемешать повторно.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой по видео-рецепту:

С огурцом

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Копченые изделия – 250 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль.
  • Подготовить, накрошить все компоненты.
  • Поместить в высокий салатник, перемешать.
  • Добавить по вкусу красный и черный перец, посолить.
  • Используется сорт мясного вареный – 300 г.
  • Предпочтительно сыр твердый – 120 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт., хотя неплохо сойдут перепела – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль.
  • Маслина нужна для украшения – 1 шт.
  • Отварить морковь, яйца, почистить, нарезать ломтиками.
  • Все продукты порезать брусочками, сыр натереть.
  • Отцедить кукурузу, добавить все продукты в высокое блюдо.
  • Перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Аккуратно перемешать все.

С этим салатиком идеально сочетаются грибы. Можно использовать любые маринованные, например, шампиньоны.

Самые вкусные салаты с пекинской капустой и грибами вы увидите тут.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом:



Больше салатов с огурцом и пекинской капустой можно увидеть тут.

С яйцами

  • Предпочтительно выбирать копченые сорта мясного – 250 г.
  • Твердые сыра – 120 г.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Добавлять консервированный горошек – 120 г.
  • Для заправки укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 230 г.
  • Раздавленный зубчик или два чеснока.
  • Соль и перец.
  • Все овощи, яйца, мясное готовят, чистят, режут полосками.
  • Для заправки рубят зелень, измельчают чеснок, перемешивают с майонезом.
  • Отцеживают горошек, добавляют к остальным компонентам.
  • Салат заправляют, повторно вымешивают.
  • Мясная составляющая салата – копченые сорта – 270 г.
  • Филе куриное – 250 г.
  • Сыр нужно твердый – 180 г.
  • Яйца перепела – 10-12 шт.
  • С овощей – огурец – 1 шт. и морковь – 1 шт.
  • Отварить филе, остудить, порезать полосками.
  • Отварить яйца перепела, обобрать.
  • Капусту нашинковать, морковь и сыр натереть, мясное, огурец нарезать тонкими полосками.
  • Перед подачей сформировать гнездо, выложить яичка по центру.

Салат можно не смешивать, а выкладывать слоями в такой последовательности: мясо, колбаса, капуста, огурец, морковь, яйца, сыр.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, колбасы и яиц:

С помидорами

  • Используется полукопченый сорт мясного – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Для заправки следует разводить сметану с майонезом – по 130 г, приправленную зеленью – 1 пучок.
  • Соль и перец.
  • Основной овощ нашинковать, помидор, лук, мясное изделие нарезать полосками.
  • Сыр натереть, зелень порубить.
  • Соединить в глубокой емкости, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Добавить заправку, повторно вымешать.

Добавив в этот салат консервированную кукурузу вы сделаете его нежнее.



  • Подходит любой сорт копченого мясного продукта – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Для заправки нужна горчица – 1 ст. л., зелень – 1 пучок, майонез – 230 г.
  • Соль.
  • Порезать основные ингредиенты.
  • Натереть на средней терке сыр, смешать с остальными ингредиентами, посолить, поперчить.
  • Отварить яйца, порезать или дольками, как помидорчики.
  • Для заправки смешать майонез с горчицей, добавить в салатник.
  • Все смешать, яйца, помидоры выложить на верху блюда.

Рецепты салатов с пекинской капустой и помидорами есть тут.

С сыром

  • Идеально сочетается с полукопченым типом мясных изделий – 250 г.
  • Сыры твердого сорта – 120 г.
  • Помидоры «Черри» – 200 г (о приготовлении салатов с пекинской капустой и помидорами черри читайте тут).
  • Перец болгарский – 1 шт (как приготовить салаты с пекинской капустой и болгарским перцем рассказано здесь).
  • Для заправки выбирается сочетание французской горчицы – 60 г, жидкого меда – 50 г, соевого соуса – 25 г, сока лимона – 15 г, оливкового масла – 50 г.
  • Соль.
  • Приготовить заправку – смешать горчицу, мед, масло, соус, залить в салатник.
  • Помидоры разрезаются пополам, выкладываются на вымешанный салат.
  • Неплохой вкус получается с полукопченым сортом мясного – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез для заправки – 230 г.
  • Соль.
  • Продукты нарезаются кубиками, соединяются в глубокой емкости.
  • Добавляется майонез, все перемешивается, при необходимости подсаливается.

С крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Вареные сорта – 300 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт (15 простых рецептов мультивитаминных салатов из моркови и пекинской капусты вы найдете здесь).
  • Сухарики – 1 упаковка большая.
  • Зелень 1 пучок.
  • Майонезом – 230 г.
  • Соль.
  • Все составляющие блюда подготавливаются, нарезаются полосками.
  • Помещаются в глубокую емкость, смешиваются.
  • Солятся, заправляются майонезом.
  • Хорошо перемешиваются, добавляются сухарики.
  • Копченого сорта мясного – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Добавить крабовые палочки – 200 г.
  • Лимонный сок – 15 г.
  • Майонезом – 230 г.
  • Соль.
  • Все ингредиенты нарезаются кубиками, сыр натирается.
  • Смешиваются, смачиваются лимонным соком, подсаливаются, перемешиваются.
  • Заправляются майонезом, смешиваются еще раз.

Рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и капустой пекинской есть здесь.

С горошком

  • Мясное вареного сорта – 300 г.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горошек – 150 г.
  • Для заправки подходит смесь петрушки или базилика – по 2-3 веточки с майонезом – 230 г.
  • Перец и соль.
  • Все продукты крошатся на мелкие кубики.
  • Отцеживается горошек, добавляется к остальным компонентам в высокий салатник.
  • Все заправляется майонезом, перемешивается.
  • Перед подачей украшается веточкой петрушки или базилика.
  • Вареный сорт – 300 г.
  • Горошек – 150 г.
  • Соль.
  • Все продукты мелко нарезаются кубиками, помещаются в высокую посуду.
  • Отцеживается горошек, добавляется к остальным компонентам, перемешивается, подсаливается при необходимости.
  • Заправляется майонезом, повторно смешивается.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, колбасой и консервированным горошком:

Больше информации о приготовлении салатов с пекинской капустой и консервированным горошком вы найдете здесь.

С зеленью

  • Лучше всего сочетается с копчеными сортами мясного изделия – 250 г.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Нежирным майонезом – 230 г.
  • Зеленью – 1 пучок.
  • Соль.
  • Продукты нарезаются соломкой, зелень мелко рубится, все помещается в высокий салатник.
  • Отвариваются, чистятся, нарезаются яйца, добавляются к остальным компонентам.
  • Все подсаливается, добавляется майонез, мелко нарубленная зелень.
  • Используют копченые сорта – 250 г.
  • Консервированныйгорошек – 120 г.
  • Нежирный майонез – 230 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Крошатся все продукты на кубики, помещаются в высокую посуду, смешиваются.
  • Нарезается мелко зеленый лук, отцеживается горошек, отправляются к другим продуктам.
  • Все перемешивается, заправляется майонезом, солится по вкусу.
  • Подается с посыпкой из смеси мелко нарубленного укропа и петрушки.

С гранатом

  • Мясное изделие полукопченого сорта – 250 г.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Зерна с 1 граната.
  • Майонез может быть жирным – 230 г.
  • Соль.
  • Порезать в произвольной форме основные ингредиенты, поместить в высокий салатник.
  • Отварить, почистить яйца, порезать дольками.
  • Перед подачей выложить яйца, засыпать гранатовыми зернами.
  • Куринное филе – 200 г.
  • Копченые сорта – 200 г.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Свежий репчатый лук – 1 шт.
  • Авокадо и гранат – по 1 шт.
  • Подсушенные грецкие орехи – горсть (о других салатах с разными орехами и пекинской капустой читайте тут).
  • Для заправки сгодится нежирный майонез – 230 г, подсолнечное масло – 100 г, специи.
  • Соль.
  • Отварить корнеплоды и яйца, остудить обобрать.
  • Натереть все отварное на терку, накрошить остальные продукты кубиками.
  • Обобрать гранат, отделить зерна, все собрать в отдельных емкостях.
  • В центре большого блюда устанавливается широкий стакан, вокруг которого слоями выкладывается салат в следующем порядке: курица, специи, морковь, картофель, авокадо, орехи, капуста, свекла, лук, опять курица (12 вкуснейших салатов из пекинской капусты и курицы приведены тут).
  • Каждый из слоев перемазывается майонезом.
  • Гранатовые зерна выкладываются поверх блюда.

Салат не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто смешать между собой.

Простые и вкусные варианты

  • Вареные сорта мясных изделий – 250 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 120 г.
  • Соль.
  • Все продукты крошатся, помещаются в высокую посуду, перемешиваются.
  • Отцеживается горошек, добавляется к остальным продуктам.
  • Все перемешивается, перед подачей может украшаться зеленью.
  • Копченые сорта мясных изделий – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Для заправки берется майонез – 230 г с зеленью – 1 пучок, мелко нарубленной. Перчится, солится при необходимости.
  • Все продукты подготавливаются, крошатся кубиками.
  • Кукуруза отцеживается, добавляется к остальным компонентам в высокий салатник.
  • Рубится зелень, помещается в посуду, подсаливается, заправляется майонезом.
  • Все повторно перемешивается.

Этот салатик можно подавать порционно в тарталетках.

Как подавать на стол?

Все салаты из китайской капусты идут в произвольной форме, поэтому ничего затейливого для их подачи придумывать не стоит. Максимум – это сервировка на капустном листе, украшение не испачканными соусом продуктами, которые входят в состав блюда. Также отлично подойдет добавка долек яиц, зелень или фигурная нарезка свежего огурца.

Для слоеных салатов с пекинской капусты и колбасы можно воспользоваться специальными формовочными кольцами или другими подручными средствами. Такая подача оригинальная и подчеркнет аппетитность блюда.

Заключение

Салаты с пекинской капустой и одним из сортов колбасных изделий обладают высокой питательной ценностью, отменным вкусом. Насыщенность микроэлементами, целым комплексом витаминов листик пекинки гарантирует полезность блюда. Невзрачно накрошенный и перемешанный салат можно легко преобразить с помощью имеющихся продуктов, которые входят в блюдо и фантазии. Важно, чтобы было вкусно, радуя глаз видом.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Салат с копчёной колбасой и грибами

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

О рецепте

Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и маслинами — салат из продуктов, которые были в холодильнике. Попробовала, получилось очень вкусно, вот и решила поделиться с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить на перекус — он прекрасно утоляет голод и, при этом, в нем много витаминов. Можно подать и на праздничный стол, особенно он хорошо подойдет для праздничного или романтического ужина.

Пекинскую капусту моем, разрезаем на 2 четвертинки, отрезаем кочерыжку и мелко шинкуем.

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Маслины разрезаем на пополам.

Болгарский перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на несколько частей и нарезаем тонкой соломкой.

Яйца заливаем водой, ставим на огонь и после закипания засекаем 8-10 минут. Кипяток сливаем и заливаем их холодной водой, даем яйцам так остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Свежий укроп споласкиваем в воде и мелко нарезаем.

Заправляем салат майонезом, солим его и перчим. Если нет смеси перцев, то добавляйте по своему вкусу черный, белый, жгучий перцы и паприку.

Салат перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Главная » Салаты » Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

  • Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой
  • Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом
  • Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, тарелка для подачи.

  • Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.По желанию можно использовать и белокочанную капусту, но в таком случае берите молодую, так как листья у нее более мягкие и сочные. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
  • Колбасу (230 г) режем тонкими ломтиками. Колбасу можно использовать любую: копченую, сырокопченую или варено-копченую.
  • Вареные яйца (4 шт.) нарезаем мелким или средним кубиком. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
  • Переходим к сборке салата. В глубокую миску выкладываем капусту и добавляем измельченную колбасу. Берем 280 г консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем в миску измельченные яйца.
  • Заправляем салат майонезом (75 г) и хорошо все перемешиваем. Для этого салата можно использовать майонез домашнего приготовления. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
  • Выкладываем салат горкой на тарелку или в салатник и украшаем веточкой петрушки и зернами кукурузы. Салат можно подавать с любым гарниром или в качестве холодной закуски.

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом

Время приготовления: 7-10 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность (на 100 г): 130 ккал. Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, салатник.

  • Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
  • Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
  • Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
  • Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.Важно! Заправляйте этот салат майонезом непосредственно перед подачей, тогда в нем не образуется лишняя жидкость и он будет выглядеть очень аппетитно и свежо.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты с заправкой и подаем к столу. Он отлично подходит для ужина и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Калорийность (на 100 г): 285 ккал. Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.

  • Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  • Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  • Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  • Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  • Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  • Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  • Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  • Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  • Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями о моих рецептах в комментариях. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего и расскажите, какие салаты из пекинской капусты готовите вы.

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.

Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

  • Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)

Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.

Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)

Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Осталось посолить, поперчить.

Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково ?

Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.

У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.

Солим, добавляем специи, заправляем майонезом

Раскладываем салат и украшаем сухариками.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

https://youtube.com/watch?v=EBNQMgRVSxg%3Ffeature%3Doembed

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами ?

Все рецепты автора:

Салат из пекинской капусты с вареной колбасой — с огурцом и зеленью — больше для повседневного стола

Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ;яйца куриные варенные — ; — ; —

Здравствуйте, дорогие читатели !!!

Сегодня я познакомлю Вас с очень простым и вкусным салатом.

Нам понадобится небольшой набор продуктов:1 — небольшая пекинская капуста (у меня был большой кочан, поэтому я взяла половину)2 — два варёных яйца3 — один свежий огурец (если маленького размера, то взять два-три огурчика)4 — 100-150 грамм варёной колбасы5 — и зелень (зелёный лук, укроп, а кто любит петрушку, то и её можно добавить)

И заправляем майонезом, но можно и оливковым маслом, предварительно посолив салат.

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кубиками.

Огурец тоже небольшими кубиками нарезаем.

Огурцы добавляем в пекинскую капусту.

Нарезаем варёные яйца кубиками чуть побольше.

Нарезаем варёную колбасу (кто не любит колбасу, то можно нарезать варёную куриную грудку).

Все ингредиенты складываем в миску.

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.

И добавляем лук в миску. Осторожно всё перемешиваем, берём в вазочку сколько нам необходимо салата на данный момент и заправляем майонезом или оливковым маслом, а остальное убираем в холодильник, прикрыв крышкой.

Салат хорошо подавать на повседневный стол, но и для разнообразия подойдёт и к праздничному столу.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Спасибо за внимание.

Вкусный салат из нежной пекинской капусты , с колбасой и с интересной заправкой несомненно понравится любителям чего-нибудь новенького:) Делается салат легко и быстро, вполне заменит собой ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста
    половинка среднего кочана
  • Колбаса копченая
  • Яйцо
  • Грецкие орехи
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахарная пудра

Шаг 1

Первым делом ставим варить яйца.

Шаг 2

Колбасу нарезаем кубиками, не мелко. Примерно 1,5 на 1,5 см. И обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Не пересушите!

Шаг 3

Нарезаем капусту как нравится. можно полосками, можно и покрупнее.

Шаг 4

Чистим грецкие орехи и перетираем в пасту. Можно кофемолкой, можно вот так, по старинке:)

Шаг 5

Колбаса обжарилась, добавляем ее к капусте.

Шаг 6

Добавляем в перетертые орехи масло, на котором обжарилась колбаса, лимонный сок, соль и сахарную пудру.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем и получаем соус к салату.

Шаг 8

Добавляем соус к капусте с колбасой и перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем салат на порционную тарелку и добавляем ломтики вареных яиц.

Видео рецепт «Салат из пекинской капусты с копченой колбасой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

понедельник, 25 января 2016 г.

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.

Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.

Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине — легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.

Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.

Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты — проверено!

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и пикантного салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками под названием «Хот-дог». Его можно приготовить порционно, а можно — в большом салатнике и подать для большой компании. Я делала порционную подачу на 2 персоны. Приготовьте этот простой салат и вы точно останетесь довольны его интересным вкусом!

Для приготовления салата с колбасой, пекинской капустой и сухариками (на 2 порции) потребуется:

белый хлеб (батон) — 2 кусочка;

пекинская капуста (мягкая часть листа) — 2 листа;

колбаса варёная (можно заменить на 2 сосиски, например, «Венские») — 100-120 г;

огурец маринованный — 1-2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 60 г;

кетчуп, горчица для заправки.

Белый хлеб поджарить в тостере (можно хлеб нарезать на кубики и поджарить с двух сторон на сухой сковороде), затем слегка остудить и нарезать на кубики.

Я готовила салат на двоих и делала порционную подачу в двух салатниках. На дно каждого салатника выложить половину приготовленных сухариков (то есть сухарики, приготовленные из 1 кусочка хлеба).

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, порвать на достаточно крупные кусочки. Поверх сухариков выложить половину пекинской капусты.

Поверх пекинской капусты сделать решётку из горчицы.

Варёную колбасу нарезать кубиками среднего размера (я использовала венские сосиски и нарезала их кружочками) и выложить поверх пекинской капусты плотным слоем. Салат не утрамбовываем!

Поверх колбасы (или сосисок) сделать решётку из кетчупа.

Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

Далее выложить оставшуюся пекинскую капусту.

Затем выложить оставшиеся сухарики.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выложить сыр поверх салата пышной шапкой.

Аппетитный, вкусный, достаточно сытный салат с колбасой, пекинской капустой и сухариками не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.

  • Еще
  • Блюда из овощей
  • Блюда из капусты
  • Блюда из пекинской капусты

Благодаря своему нежному вкусу салаты из пекинской капусты очень популярны. Готовят салатики с пекинской капустой в сочетании с мясом, курицей, рыбными консервами, морепродуктами, кукурузой, горошком и т.д. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты салатов с пекинской капустой от наших кулинаров, угощайтесь!

Новые рецепты в разделе

  • Греческий салат с пекинской капустойМало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл
  • Салат из пекинской капусты с яблоком
  • Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
  • Рецепт салата «Новогодняя ёлочка»На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской
  • Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем
  • Салат с пекинской капустой, колбасой и сухарикамиХочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и пикантного
  • Салат с жареным куриным филе и овощамиТема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт,
  • Салат «Леди Винтер»
  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат с капустой и колбасой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Поиск по категории «Салат с капустой и колбасой»

Как или зачем:

Из чего готовим:

Салат с копченой колбасой капустой и свежим огурцом

Элементарно, сочно, быстро, на каждый день!

Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой

Легкий и простой, из обычных продуктов, на скорую руку!

Салат с пекинской капустой колбасой и сухариками

Очень простой, аппетитный, сытный и вкусный!

Салат морковь колбаса огурец свежий капуста

Очень быстрый, простой и вкусный, из доступных продуктов!

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Свежий, сочный, аппетитный, из обычных продуктов!

Салат с кириешками капустой и копченой колбасой

Вкусный салат а-ля Цезарь, адаптированный и упрощенный.

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

Вкусный, легкий, нежный и ароматный салатик!

Салат Семеновна с колбасой

Этот вкусный и сытный салат может служить украшением стола!

Салат с сосисками

Простой лёгкий салат с доступными продуктами.

Очень сытный и легкий в приготовлении салатик!

Летний салат из капусты и моркови с колбасой

Быстрое летнее блюдо из самых доступных продуктов!

Салат из молодой капусты с колбасой и зеленым луком

Хочешь быть здоровым — готовь вкусные овощные салаты каждый день!

Салат из капусты с колбасой и кукурузы

Иногда приходится идти на хитрости, чтобы удивить новым яством!

Капустный салат Нежность

Готовится просто, а вкус изумительный, пробуй

1 ч 10 мин

Салат козел с овощами и колбасой

Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

Легкий салат Полянка с колбасой

1 д 6 ч

Шварцвальдский картофельный салат

Вкусный и сытный салат из простых продуктов.

Салат Фантазия с яйцами и сыром

Невероятно вкусно, просто и быстро! Рецепт салатика для самых любимых!

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

  • Пекинская капуста
  • Колбаса «Докторская»
  • Помидоры
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец

1. Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

2. Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

3. Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

5. Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

6. На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

7. Майонез выдавить на салат в виде спирали.

8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Салат из пекинской капусты с колбасой»

Свежий, сочный, аппетитный, из обычных продуктов! Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой можно назвать легким аналогом Оливье. Приготовить его можно на скорую руку, все продукты доступны и недороги. Такой салат разнообразит ваш повседневный и даже праздничный столы.

Время приготовления: 20 мин

  • Шаг 1:Как сделать салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и остудите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 2:Капусту аккуратно обмойте и обсушите. Тонко нашинкуйте необходимое количество. Я люблю верхнюю, зеленую часть листьев, поэтому режу сразу весь кочан. Но можно разделить капусту на листья и резать их полностью.
  • Шаг 3:Колбасу нарежьте средними кубиками. Я взяла Докторскую, но подойдет любая вареная или варено-копченая колбаса.
  • Шаг 4:Яйца очистите и также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками, поэтому я все нарезала кубиками.
  • Шаг 5:Огурец помойте, обсушите и нарежьте снова на кубики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего блюда. Кожицу, если она грубая, срежьте овощечисткой.
  • Шаг 6:Сложите все ингредиенты в миску, туда же выложите кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте только, что в него будет добавлен майонез, который уже содержит соль.
  • Шаг 7:Салат готов, вы можете добавить в него майонез и сразу подавать к столу. Если же вы планируете подать салат позднее, то уберите миску в холодильник, а заправьте непосредственно перед подачей — салаты со свежими овощами быстро пускают сок. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и вареной колбасы на праздничный стол — красивый, нежный и сочный салат, который подойдет к любому блюду. Такой салат можно приготовить заранее: все ингредиенты нарезать, а солить и заправлять уже перед подачей, чтобы пекинская капуста осталась хрустящей и не пустила сок.

Пекинскую капусту моем, разрезаем, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и выкладываем кукурузу в салат.

Вареные яйца очищает от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы отварить яйца вкрутую надо их положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь, как только вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, но сильно не бурлила и отсчитываем 8 минут. Воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем остыть.

Салат солим, но не сильно, не забывайте, что колбаса, майонез уже имеют соль, поэтому лучше потом подсолить, чем пересолить. Добавляем смесь перцев для пикантности и заправляем майонезом.

Салат перемешиваем, лучше это делать двумя вилками, чтобы не помять пекинскую капусту.

При подаче салат можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.