Перец Красный Бык — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход



Очаровавший огородников своей красотой и вкусом — перец Красный бок

Высокопродуктивный и крупноплодный перец Красный бок неизменно привлекает внимание овощеводов. По выращиванию у него только позитивные рекомендации от аграриев. Сорт адаптирован к разному климату, культивирование проводится в открытых грядках, в тепличных условиях.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Красный бок – сорт-скороспелка. Он приносит крупные плоды, возделывается универсально.

У перца мощные кусты, высокорослые, с крепкими побегами. Их длина до 100-150 см. На них много крупных перцев. Облиственность умеренная, листья темные, морщинистые.



Перец сладкий Красный бок от «Гавриш» отличается хорошей завязываемостью. Высокотоварные плоды имеют такие признаки:

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес 300 г;
  • перикарпий мясистый 6-7 мм;
  • длина 14-15 см;
  • диаметр 10 см;
  • форма кубовидная;
  • окраска яркая рубиновая.

У перцев совершенный вкус. Они в меру сладкие, с легкой кислинкой и насыщенным перечным ароматом.

Преимущества и недостатки

  • крупноплодность;
  • товарность, мясистость, массивность плодов (масса 250 г);
  • универсальное кулинарное применение;
  • скороспелость;
  • выносливость к неблагоприятным факторам;
  • продолжительное плодоношение;
  • сильный иммунитет к комплексу инфекций;
  • транспортабельность;
  • хорошая сохранность плодов.
  • зависимость от формирования;
  • необходимость фиксирования.

Урожайность

Перец Красный бок ценится за обильные урожаи, с 1 м2 участка собирают 7-9 кг, в теплицах продуктивность выше — 12-15 кг.

Посадка

Семенной материал высевают на протяжении февраля — марта. Готовят дерново-компостный субстрат, до всходов контейнеры накрывают пленкой.



Рассаду ставят в тепло, при появлении 2 листиков пикируют в отдельные стаканчики. Температурный режим 20-25 градусов. При закаливании рассаду ставят на улицу, балкон, лоджию при 15-16 градусах.

Выращивание и уход

Сильнорослые растения требуют формировки – ниже развилки прищипывают побеги. Пасынки по мере роста удаляют. Оптимально ведение в 2 ствола. Поливают регулярно – от 1 до 3 раз в неделю.

Перец Красный бык

Описание перца Красный бык, отзывы, фото

Раннеспелый, продуктивный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней.

Выращивается через рассаду. Сеять на рассаду желательно в конце февраля. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки в теплицу (по схеме 50 х 35 см) у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре.



Характеристика плодов

Плоды крупные, кубовидные, в стадии зрелости красного цвета, диаметром до 9 см и массой 200-250 грамм (до 400 г), с толстыми сочными сладкими стенками до 8 мм. Эти перцы хорошо подходят для свежего потребления, фарширования, заморозки и консервирования.

Сладкий перец Красный бык устойчив к основным заболеваниям перцев.

Урожайность: до 10 кг плодов с 1 кв. м. посадок (при правильной агротехнике).

Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные качества плодов.



Я не считаю его ранним, он скорее среднеспелый. Отличный сорт, с сочными толстыми стенками, крупный. У меня в этом году были экземпляры и по 400 и по 500 г. Вкус замечательный, без горечи. Урожайность приличная, буду сажать и в следующем году

Много лет не занимался огородничеством. В этом году опять решил продолжить. Посадил 8 сортов томатов и 3 сорта перцев. Один из них Красный Бык. Перец замечательный. Даже не ожидал. Думал на рынок привозят с Марса. Оказывается и люди могут такую красоту вырастить. Буду сажать точно.

Рейтинг-2022-2023 года лучших оранжевых перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта оранжевых перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.



Выбираем, какой сорт выбрать и купить

  • Вид: сладкий
  • Категория: гибрид
  • Назначение: для употребления в свежем виде
  • Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Размер плода: средний или крупный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 200-250
  • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической — тёмно-оранжевая
  • Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Вкус: хороший
  • Жаростойкость: жароустойчивый
  • Посев на рассаду: в феврале-марте
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
  • Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
  • Местоположение: солнечное
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
  • Период созревания: июль, август, сентябрь
  • Тип роста: сильнорослый
  • Описание куста: полураскидистый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые

Апельсиновый сок

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: универсальное
  • Декоративные качества: высокие, декоративный
  • Урожайность: хорошая
  • Средняя урожайность: 8 кг/м2
  • Условия выращивания: открытый грунт
  • Товарность: отличная
  • Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: призмовидная
  • Окраска плода: ярко-оранжевая, в технической спелости темно-зеленая
  • Поверхность плода: сильноглянцевая, гладкая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): плотная, очень сочная
  • Вкус: отличный, сладкий
  • Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
  • Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
  • Полив: хорошо реагирует на полив
  • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 60-80

Бычок

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 5,0 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Товарность: высокая
  • Транспортабельность: высокая
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: круглая со сбегом к вершине
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-оранжевая
  • Поверхность плода: гладкая, ребристость слабая, сильноглянцевая
  • Мякоть (консистенция): хрустящая и сочная
  • Вкус: отличный
  • Посев на рассаду: в феврале
  • Схема посадки: 60х40 см
  • Полив: не чаще раза в неделю, при плодоношении или в жару 2-3 раза
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-125
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 50-60
  • Описание куста: полураскидистый
  • Положение плодов: направлены вверх
  • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

Биг мама

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: универсальное
  • Средняя урожайность: 6,8-7,2 кг/кв.м
  • Условия выращивания: открытый грунт
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической — оранжевая
  • Поверхность плода: сильноглянцевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Вкус: отличный, сладкий
  • Холодостойкость: хорошо переносит понижение температуры
  • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
  • Посев на рассаду: в начале марта
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-начале июня
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-начале июня
  • Схема посадки: 50х35 см
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
  • Период созревания: август-сентябрь
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 50-100
  • Описание куста: полураскидистый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые

Гигант оранжевый

  • Вид: сладкий
  • Категория: гибрид
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: высокоурожайный
  • Средняя урожайность: 10-14 кг/м2
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Товарность: отличная
  • Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
  • Размер плода: крупный
  • Размер плода, см: 15 х 17
  • Форма плода: кубовидная
  • Окраска плода: ярко-оранжевый
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): очень сочная
  • Вкус: отличный
  • Лежкость: долгое время сохраняют товарный вид
  • Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
  • Схема посадки: 40х60 см
  • Почва: плодородная, влажная
  • Местоположение: хорошо освещенные солнцем участки
  • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 70-75
  • Период созревания: июль-октябрь
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 60-70
  • Описание куста: мощный, полураскидистый

Джек

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 5-6 кг/м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Товарность: высокая
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 150-200
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической — ярко-оранжевая
  • Поверхность плода: сильноглянцевая
  • Вкус: насыщенно-сладкий, отличный
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
  • Схема посадки: 30х60 см
  • Подкормка: первую подкормку осуществляют еще в рассадный период
  • Полив: регулярный
  • Местоположение: место, где много света и тепла
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 55-60
  • Описание куста: слабораскидистый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые

Биг герл

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 6,5-7,0 кг/кв.м
  • Условия выращивания: открытый грунт
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: призмовидная
  • Масса плода, г: 150-200
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической — оранжевая
  • Поверхность плода: сильноглянцевая
  • Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): сочная
  • Вкус: хороший, сладкий
  • Аромат: приятный
  • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
  • Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
  • Подкормка: регулярная
  • Полив: регулярный
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 50-60
  • Описание куста: полураскидистый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

Емеля

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 7,0-7,5 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 120-150
  • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — светло-оранжевая
  • Поверхность плода: глянцевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
  • Вкус: хороший
  • Посев на рассаду: в начале марта
  • Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения, 50х35 см
  • Подкормка: необходимы регулярные подкормки минеральными удобрениями
  • Полив: регулярный, своевременный
  • Формирование: в 2 стебля
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Устойчивость к болезням и вредителям: относительная
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 70-75
  • Описание куста: сомкнутый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

Золотой телец

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 257-327 ц/га
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 104-173
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-оранжевая
  • Поверхность плода: сильноглянцевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): мясистая
  • Вкус: хороший и отличный
  • Аромат: средний
  • Посев на рассаду: в марте-апреле
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в июне
  • Схема посадки: на 1 кв. м. размещают не более 5 растений
  • Подкормка: регулярные комплексными минеральными удобрениями
  • Полив: регулярный
  • Местоположение: солнечное, полутень
  • Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Уральский
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Период созревания: август-сентябрь
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 70-75
  • Описание куста: полураскидистый
  • Количество плодов на кусте: до 14
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые

Алладин

  • Вид: кустарниковый
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
  • Декоративные качества: декоративный
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 0,8-1,2 кг/м2
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
  • Размер плода: мелкий
  • Форма плода: конусовидная
  • Окраска плода: в технической спелости желто-зеленая с переходом в фиолетовый цвет, в биологической – оранжево-красная
  • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
  • Вкус: острый
  • Аромат: сильный
  • Состав: содержание витамина С до 350 мг%
  • Посев на рассаду: в марте
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
  • Схема посадки: ленточная (50+30) х15 см
  • Почва: питательная
  • Подкормка: минеральными и органическими удобрениями
  • Полив: обильный
  • Формирование: специальной формировки не требуется
  • Местоположение: солнечное
  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-120
  • Период созревания: июль, август, сентябрь
  • Высота куста, см: свыше 25
  • Описание куста: штамбовый, компактный
  • Количество плодов на кусте: до 16
  • Положение плодов: направлены вверх

Магно

  • Синонимы названия: Magno
  • Вид: сладкий
  • Категория: гибрид
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: высокая
  • Средняя урожайность: 4,5-5 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Товарность: отличная
  • Размер плода: крупный
  • Размер плода, см: 10 х 12
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 150-200
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической — оранжевая
  • Поверхность плода: глянцевая или сильноглянцевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): сочная
  • Вкус: хороший и отличный, сладкий
  • Аромат: не резкий
  • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
  • Посев на рассаду: в феврале
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
  • Схема посадки: 40х60 см
  • Местоположение: солнце
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Устойчивость к вершинной гнили плодов: устойчив
  • Сроки созревания: ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-105
  • Период созревания: июль
  • Тип роста: среднерослый
  • Описание куста: открытого типа
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера или крупные, зеленые, слабоморщинистые или морщинистые

Оранжевый бочонок

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
  • Средняя урожайность: 6,3-6,5 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Размер плода: средний
  • Форма плода: призмовидная
  • Масса плода, г: 140-160
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической — оранжевая
  • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
  • Толщина стенки плода, мм: 5,8-6,2
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
  • Вкус: отличный
  • Лежкость: в холодильнике лежат недолго
  • Засухоустойчивость: засухоустойчив
  • Жаростойкость: жароустойчив
  • Посев на рассаду: к концу февраля
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая или начале июня
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
  • Схема посадки: 20×30 см
  • Подкормка: хорошо отзывается на подкормки
  • Полив: не требует обильных частых поливов
  • Местоположение: солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 60-70
  • Описание куста: полураскидистый
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая

Медуза

  • Синонимы названия: Medusa pepper
  • Вид: острый
  • Категория: гибрид
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
  • Декоративные качества: декоративный
  • Урожайность: высокая
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
  • Размер плода: мелкий
  • Размер плода, см: длина 5-7, диаметр 2-2,5
  • Форма плода: конусообразная
  • Окраска плода: цвет слоновой кости, зеленая, желтая, оранжевая, красная
  • Мякоть (консистенция): мягкая
  • Вкус: пикантный
  • Характеристика по остроте: полуострый
  • Уровень остроты: от 1 до 1000 SHU
  • Лежкость: имеют длительный срок хранения
  • Холодостойкость: очень чувствителен к холоду
  • Посев на рассаду: в феврале — марте
  • Почва: плодородная
  • Полив: регулярный
  • Формирование: не требует
  • Местоположение: солнце
  • Тип роста: низкорослый
  • Высота куста, см: 30-40
  • Описание куста: очень компактный
  • Количество плодов на кусте: от 40 до 50
  • Положение плодов: вертикальное

Оранжевый мармелад

  • Вид: сладкий
  • Категория: гибрид
  • Назначение: для употребления в свежем виде
  • Урожайность: высокая
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Транспортабельность: прекрасная
  • Размер плода: крупный
  • Масса плода, г: 150-220
  • Окраска плода: оранжевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Вкус: изумительный
  • Лежкость: отличная
  • Посев на рассаду: февраль-март
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: май-июнь
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: май-июнь
  • Схема посадки: 50х60 см
  • Местоположение: солнечное
  • Устойчивость к болезням и вредителям: повышенная
  • Сроки созревания: очень ранний
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 60-70
  • Период созревания: июль-сентябрь
  • Тип роста: среднерослый
  • Высота куста, см: 40-60

Сибирский бонус

  • Вид: сладкий
  • Категория: сорт
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
  • Урожайность: урожайный
  • Средняя урожайность: 5,5-6,7 кг/кв.м
  • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
  • Размер плода: крупный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 100-110
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической — темно-оранжевая
  • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
  • Мякоть (консистенция): нежная
  • Вкус: хороший, сладкий
  • Аромат: выраженный перечный
  • Лежкость: хорошая
  • Посев на рассаду: в марте-апреле
  • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
  • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
  • Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
  • Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
  • Полив: хорошо реагирует на полив
  • Местоположение: солнечное
  • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Период созревания: июль, август, сентябрь
  • Тип роста: среднерослый
  • Описание куста: раскидистый
  • Количество плодов на кусте: до 15
  • Положение плодов: пониклое
  • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

Препараты ОРТОН для оранжевых сортов перцев

Оранжевый бык — отечественный сорт особо крупных сладких перцев. Он стабильно урожайный и вкусный, поэтому востребован в народе. Для правильного выращивания этого перца важно ознакомиться с его описанием, особенностями, мнением рядовых садоводов.

  • Описание сорта крупноплодной культуры
  • О преимуществах и недостатках сорта
  • Эксперты об особенностях агротехники
  • Отзывы практикующих фермеров
  • Оранжевый бык: видео

Описание сорта крупноплодной культуры

Авторские права на болгарский перец Оранжевый бык принадлежат агрокомпании Гавриш. Этот факт засвидетельствован Госсорткомиссией в селекционном реестре в 2012 г. Сорт допущен к посадке на всей территории страны. Место выращивания — временная теплица или открытая грядка на участке.

Внимание! Семена относятся к серии Русский богатырь. В каталоге производителя также имеется перец Красный бык с похожими характеристиками.

Плоды этого сорта — крупные, слегка удлиненные кубы. Отдельные экземпляры из тепличного урожая достигают 20 см и массы 400 г (при грамотной формировке куста). В среднем перцы мельче, но урожайность растения все равно находится на высоком уровне. Плоды состоят из 3-4- гнезд. У них толстые стенки. У самых больших — до 1 см, в среднем — 6-8 мм.

Перцы формируются поникло. В технической спелости они зеленые. Позднее окрас становится ярко-оранжевым (как на фото). «Бычий» куст обладает крепким основным стеблем. Он активно ветвится на протяжении вегетации. Лист среднего размера.

О преимуществах и недостатках сорта

Несмотря на крупные плоды, Оранжевый бык — не гибрид. Семена перца можно собрать, просушить, подготовить и высадить в следующем сезоне. Это качество является хорошим дополнением к набору других положительных характеристик культуры:

  • Отличная урожайность. Перец показывает ее и в открытом грунте, и под защитными сооружениями.
  • Кулинарная разносторонность. Плоды используют для салатной нарезки, быстрой заморозки, фаршировки и приготовления других блюд, для зимней консервации в нарезанном или соусном виде.
  • Толстостенность. Перикарпий перцев сочный, хрустящий и мясистый.
  • Высокая товарность. Урожай выглядит красиво на торговом прилавке, доступен для дозаривания, перевозки и хранения.

  • для получения крупноплодного урожая необходима правильная формировка куста;
  • растению нужна подвязка;
  • но у него отсутствует стойкость к другим перечным недугам.

Эксперты об особенностях агротехники

Готовить рассаду надо в марте. Это делают по предложенному графику. Пикировать росток можно при наличии хотя бы одного настоящего листочка. При высадке в почву сразу установите рядом с растением опору.

Внимание! Без активного формирования куст будет выше и даст менее крупные плоды. Но его общая урожайность останется такой же.

Отзывы практикующих фермеров

Видеоблогер-семеновод Ольга из Алтайского края показала свой урожай последнего сбора (конец сентября). Ее тепличные перцы достигали 300-350 г, с трудом помещались в ладонь и были тяжелыми. Летом куст был облеплен спеющими овощами-великанами. Итоговую урожайность хозяйка назвала большой. Дачница Lely в своем отзыве похвалила перец за качество плодов. Их женщина использовала для приготовления лечо.

Производитель называет Оранжевый бык лидером продаж. У перца завидные качества и большое число положительных отзывов.

Оранжевый бык

https://youtube.com/watch?v=VlOlLwOi_7I%3Ffeature%3Doembed

Перец Красный бык, Оранжевый бык и другие разновидности

Когда есть желание вырастить не просто перец, а удивляющий особенными характеристиками, тогда часто выбирают сорта с большими плодами или с интересной формой, в общем что-то необычное и оригинальное. Одним из таких сортов является крупноплодный высокоурожайный перец Красный Бык, выпускаемый агрофирмой «Гавриш» в серии «Русский богатырь». Сорт довольно новый, но уже получивший популярность среди дачников и овощеводов.

Описание от селекционеров:• Сорт относится к ранним: 95 дней – срок от появления всходов до первого плодоношения.• Универсальное выращивание: теплицы, укрытия или открытые грядки.• Куст мощный растет высотой до 150 см.• Плоды красного цвета, имеют толщину мякоти от 0,6 до 0,8 см; форма кубовидная, слегка удлиненная. Диаметр перчинки около 9 см, а в длину может вырастать до 20 см.• Средняя масса перца 200 – 250 г.• Сорт устойчив к заболеваниям.• Назначение универсальное: свежее употребление, заготовки, консервация.• Всхожесть семян 92 %.

Перец Красный Бык: отзывы, особенности выращивания и советы

На постоянное место в теплицу или открытый грунт высаживают в мае, в регионах с более холодным климатом – в начале июня. Опытные овощеводы советуют садить перец на тех местах, на которых в течение двух — трех лет не росли другие пасленовые: помидоры, картофель или синенькие. После высаживания у кустов удаляют боковую поросль и листья до первого разветвления стебля. Для этого сорта нужно предусматривать опоры для подвязывания, так как куст растет довольно высокий с относительно тяжелыми плодами.

Перец Красный Бык, как крупноплодный сорт, нуждается в правильном внесении подкормок и регулярности этого мероприятия. Только при таком уходе можно получить особо крупные плоды. В процессе вегетации и плодоношения удобрения в землю вносят три раза, на каждый куст перца используется около литра раствора:1-е удобрение проводят через две недели после посадки рассады в почву: в ведре воды (10 литров) растворяют 2 чайные ложечки суперфосфата.2-е удобрение вносят во время образования цветков: на ведро воды берут 4 чайные ложки суперфосфата и по 1 ложке карбамида и сульфата калия.3-я подкормка осуществляется в период созревания плодов: на тот же объем воды идет по 2 чайные ложки калийной соли и суперфосфата.При такой схеме подкормок вес плодов Красного Быка может достигать 350 или даже 400 г, а в длину перчинка вырастает до 20 см.

Отзывы о сорте весьма хорошие, особенно устойчивость к заболеваниям. Отмечается то, что на кусте завязывается меньшее количество перцев, чем у других ранних сортов, но зато Красный Бык»выигрывает по общей массе урожая, к тому же плоды можно снимать еще зелеными — они очень хорошо дозревают. Также многие овощеводы считают, что этот сорт скорее среднего созревания, чем раннего.

Перцы Желтый Бык и Оранжевый Бык: отзывы дачников

Кроме красноплодного сорта в этой серии есть и перец с оранжевым и желтым цветом плодов: Оранжевый Бык и Желтый Бык. Перец Оранжевый Бык отзывы характеризуют как хорошо дополняющий сорт для заготовки разноцветной консервации, ведь размер и форма у этих перцев одинаковая. Выращивание рассады, уход за ней, внесение удобрений у Желтого Быка и у Оранжевого Быка полностью аналогичны сорту с красным цветом плодов.

Обо всех сортах этой линии овощеводы, как профессионалы, так и любители, отзываются положительно, отмечается высокая сочность перцев, вкусность и, естественно, их размер. Замечена неприхотливость и длительный период плодоношения. Многие считают, что перцы этих сортов хорошо хранятся.

Единственным минусом может стать то, что, похоже, что не во всех регионах он хорошо плодоносит. К сожалению, эти сорта не самые удачные для зон с прохладным и коротким летом: куст вырастает крепким и здоровым, но плоды завязываются в небольшом количестве и не успевают вызревать до технической спелости. Это касается выращивания в открытых грядках, в теплицах же получается хороший результат.

Серия сортов Красный Бык, Оранжевый Бык и Желтый Бык предоставляет дачникам широкое поле для экспериментов и наверняка порадует в середине лета отличным результатов в виде крупных и вкусных «перчиков-бычков».

Хороший выбор для любителей здорового питания — перец Оранжевый бык

Перец Оранжевый бык ценится за очень сладкие, вкусные и диетические плоды, которые созревают в числе самых первых ранних сортов. Он несложен в уходе, хотя и требует ряда процедур, без которых не даст достойного урожая. Сорт выведен отечественными селекционерами и приспособлен к росту в российских условиях.

Перец сладкий Оранжевый бык создан в компании «Гавриш». Это негибридный сорт, входящий в серию «Русский богатырь». У него есть аналоги Красный бык и Желтый бык. Сорт внесен в Госреестр в 2012 году. Выращивать его рекомендуется в пленочных теплицах или открытом грунте.

Перец болгарский Оранжевый бык – раннеспелый сорт, который созревает через 100-110 дней после появления ростков. У него полуштамбовые кусты, достигающие 80-110 см. Плоды кубовидные, с выраженной ребристостью, ярко-оранжевого цвета. Их масса в среднем 250 г, но отдельные экземпляры вырастают до 400 г (при тепличном выращивании). Толщина стенки от 6-8 мм до 1 см.

Мякоть очень сладкая, мясистая, сочная и ароматная. Используется для кулинарии, свежих и консервированных салатов, заготовок, переработки.

  • мясистая сочная мякоть и толстые стенки;
  • крупные красивые плоды;
  • прекрасный сладкий вкус;
  • высокая урожайность;
  • универсальное применение;
  • раннее созревание;
  • устойчивость к вирусу мозаики;
  • отличная лежкость;
  • возможность транспортировки.

В открытом грунте с 1 кв. м посадок снимают 7-10 кг плодов, в теплице – 10-14 кг.

В марте семена сеют на рассаду. В теплицу ее можно высаживать в мае, а в грунт – в начале июня. Перед посевом готовят семена и грунт.

Семена замачивают на 30 минут в однопроцентном растворе марганцовки или специального препарата для обеззараживания семян. Затем ополаскивают проточной водой и замачивают еще на полчаса в растворе стимулятора. Чтобы ускорить процесс, можно прорастить зерна, завернув их в мокрую ткань и положив в тепло на сутки или двое.

Почву составляют из огородной (дерновой) земли, промытого песка или опилок и торфа. Потом добавляют удобрения и древесную золу и дезинфицируют в печи или при помощи крепкого раствора марганцовки.

Выращивать рассаду лучше в индивидуальных горшочках объемом 0,3-0,5 л. При посадке в общие емкости ее пикируют по емкостям после появления 2-3 настоящих листьев.

До прорастания держат при температуре +25-28 градусов. Потом можно снизить до +18-25. Рассаде необходимо освещение не менее 12, а лучше 14-16 часов в день.

Перед высадкой на участок закаливают кусты:

  • В первый день-два открывают форточку на час.
  • Потом начинают выносить кустики на улицу сначала на 15-20 минут, затем с каждым днем удлиняют время пребывания.
  • Под конец выдерживают кустики на улице весь день, занося в дом лишь на ночь.

Длительность закаливания – 2 недели.

Участок подбирают с осени, очищают от прошлогодней ботвы, вскапывают и вносят удобрения. Из предшественников подходят бобовые культуры, лук, морковь, редька, редис, капуста, тыква, кабачки.

Схема посадки — 40 на 60 см.

Куст формируют в 3-4 стебля и подвязывают.

Поливают теплой отстоянной водой под корень по мере необходимости. Лучшее время для полива – после заката солнца.

Подкармливают 2-3 раза:

  • Через 2 недели после высадки – раствором коровяка 1:10 в сочетании с небольшими порциями минеральных удобрений.
  • В период цветения опрыскивают раствором борной кислоты.
  • В период плодоношения вносят калий и фосфор.

Перец сладкий под названием Красный бык F1 выделяется среди других сортов благодаря двум особенностям. Первая — ультраранние сроки созревания. Вторая — возможность выращивания в продленном обороте и получение больших урожаев в течение сезона. В статье подробно рассказано об этих характеристиках, деталях описания культуры, тонкостях ее агротехники.

  • Описание сорта
  • Преимущества и недостатки гибрида
  • Особенности агротехники от специалистов
  • Реальные отзывы людей
  • Красный бык F1: видео

Сладкий перец Красный бык F1 не назвать обыкновенным. При корректном уходе у этого сорта большой потенциал. Его авторство принадлежит специалистам московской НПК НК ЛТД. В Госреестре перец зарегистрировали еще в 2001 г., после нескольких лет полевых испытаний. Спецификация высадки — защищенный грунт. Район допуска — все регионы 3-й световой зоны: от Калининградской области до юга Якутии, включая Московскую обл.

Внимание! Обычной пленкой-укрытием защитить грядку сложно. Причина — высокий рост сортового куста, он достигает 150 см в высоту.

Культура умеренно раскидистая с крупными темными листьями. Плоды растут поникло, они гладкие, блестящие, волнистые. На поверхности четко выделяются 3-4 ребра. Внутри столько же гнезд. Толщина перикарпия перца достигает 8 мм. В технической спелости у плодов зеленый окрас.

Преимущества и недостатки гибрида

Оригинатор называет следующие достоинства перца:

  • Мясистость. У плодов толстые сочные стенки.
  • Отличные вкусовые характеристики.
  • Рекордная урожайность. Высокие показатели связаны с продленным плодоношением.
  • Почти максимальный выход перцев товарного качества. Плоды крупные, красивые, пригодные для перевозки и длительного хранения.
  • Широкая иммунная защита.
  • Кулинарная универсальность. Перец можно есть свежим, использовать в блюдах, консервировать, замораживать и т.д. Во всех ролях он сохранит положительные особенности своего вкуса.

  • нуждается в подвязке;
  • показывает скромную урожайность в открытом грунте;
  • в тепличных условиях пригоден для выращивания не во всех регионах;
  • имеет гибридную основу, поэтому не может дать потомство с материнскими характеристиками.

Особенности агротехники от специалистов

Как и большинство других сортов, Красный бык выращивают только рассадой. Рекомендации по времени — в таблице. Пикировку рассады проводите только при наличии на ростке 1-2 настоящих листочков. Сразу после высадки подвяжите к опоре основной стебель.

Внимание! На сегодня семена этого гибрида выпускает агрофирма Гавриш. Производитель допускает высадку перца в ОГ. Урожайность указана на уровне 7-9 кг/кв. м.

Реальные отзывы людей

Александр из Курской обл. в своем отзыве отметил: плоды действительно имеют богатырские размеры. В подтверждение мужчина предоставил фото. Перец быстро развивался на этапе рассады и после переноса на грядку. Урожайность в теплице была стабильно высокой на протяжении 3-х лет.

У дачника Diego74 (Кемеровская обл.) тоже выросли крупные мясистые перцы. Семена мужчина посеял в конце февраля. Окрепшую рассаду переместил в конце мая. Благодаря регулярным прополкам и рыхлению у дачника не возникло проблем с выращиванием перца.

Красный бык представляет собой высокоурожайный сорт. Он плодоносит с июля по сентябрь. Огородники подтверждают характеристики перца.

Красный бык F1

https://youtube.com/watch?v=_fhc9RIxjpM%3Ffeature%3Doembed

высокорослых сладких перцев д

Перец Оранжевый бык среднеспелый, толстостенный сорт с крупными плодами. Кусты полураскидистые высотой до 1 метра. Вкус сладкий, использование универсальное. Может выращиваться под пленочным укрытием или на открытом грунте.

Официально перец Оранжевый бык был внесен в реестр в 2012 году. Плоды в форме кубов отличаются большими размерами. Средняя масса перчинок 400 гр., однако могут быть и более крупные экземпляры. Плоды имеют хорошие характеристики, в ширину могут достигать до 15-20 см. Окрашены в насыщенный оранжевый цвет.

Перец Оранжевый бык имеет толстую стенку и сочную мякоть. Семян небольшое количество, вкус сладкий с насыщенным ароматом. Сорт относится к раннеспелым и позволяет собирать плоды с куста в начале лета.

Кусты перца могут достигать в высоту до 1 метра. Поэтому необходимо своевременно проводить подвязку. Стебли прочные, мясистые, кусты нуждаются в своевременной формировке.

Советы по выращиванию сорта Оранжевый бык

Описание сорта имеет много преимуществ, на которые следует обращать внимание. Однако, для того чтобы получить большой урожай, необходимо правильно вырастить рассаду и соблюдать всю агротехнику по уходу.

Когда сеять на рассаду перец Оранжевый бык

Посев семян на рассаду необходимо проводить в начале марта. Если растение будет выращиваться в теплице, посадку семян можно проводить в конце февраля. Сеют семена в отдельную ёмкость или в индивидуальные стаканчики по 2 семени в каждое.

Через сколько дней всходят семена перца Оранжевый бык

Семена перца Оранжевый бык имеют хорошие характеристики, отличаются быстрой всхожестью. После посева первые всходы появляются через 10-12 дней. В некоторых случаях если в помещении прохладно, первые ростки могут появиться через 2 недели.

Для того чтобы ускорить процесс образования ростков, семена необходимо предварительно замачивать в теплой воде.

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт

рассаду высаживают в грунт в конце мая первых числах июня. Для тепличных условий посадку можно проводить в конце апреля. Для Подмосковья и Средней полосы посадку в теплицу можно проводить в первых числах мая.

Данный перец — высокорослый, поэтому расстояние между кустами должно быть не менее 40 см. В период посадки рекомендовано устанавливать шпалеры, к которым в дальнейшем культура будут подвязывать.

Срок созревания

Снимать плоды с куста садоводы могут уже в середине июля. Однако полностью вызревшие плоды собирать можно только к концу июля. После полного созревания перцы приобретают равномерный оранжевый окрас и подходят для длительного хранения.

Полив

Полив должен быть регулярным. Если своевременно не поливать растения, плоды будут деформированными и мелкими. Перед поливом грунт под кустами и междурядье необходимо рыхлить. Для каждого взрослого растения нужно использовать не менее 3-4 литров теплой воды.

Для того чтобы сохранить влагу, нужно использовать мульчирование. В качестве мульчи рекомендовано использовать опилки с перегноем. Слой мульчи облегчает уход и защищает урожай от гнили и порчи товарного вида.

Чем и когда подкармливать

Для повышения урожайности важно соблюдать правильный уход. Большое значение имеет внесение своевременных подкормок.

За сезон для перца используется 3 подкормки:

  • первая азотистая в период активного роста рассады;
  • вторая калийно-фосфорная вносится перед началом формирования завязей;
  • третья в период роста плодов. Используется чаще всего суперфосфат.

В сравнении с другими крупноплодными сортами, перец Оранжевый бык не требует частых подкормок. При большом количестве удобрений, перец может загнивать и терять свои вкусовые качества.

Надо ли пикировать

Если семена сеять в отдельные стаканчики пикировка не проводится. Для случаев, когда семена высаживаются в общую емкость, нужно провести пикировку. Проводится процедура, когда растение выпустит 2-3 настоящих листка. Проводить пикировку необходимо осторожно чтобы не повредить нежные корни.

Формировать куст необходимо как в теплице, так и открытом грунте. Без формировки плоды будут мелкими и выглядят не привлекательно. Во время формирования необходимо оставить один основной стебель и 4-5 боковых. Остальные побеги удаляются, также необходимо провести процедуру пасынкования.

Болезни и вредители

Среди болезней перец Оранжевый бык имеет иммунитет к табачной мозаике. Однако часто подвергается поражениям мучнистой росой и вершинной гнилью. Для предотвращения таких проблем, необходимо использовать препарат Фитоспорин.

Среди наиболее опасных вредителей, с которым может столкнуться садовод во время выращивания перца, следует отнести такие виды:

  • тля. Насекомое поражает молодые побеги и листья. Для борьбы используют раствор табачной пыли. На 10 литров воды 200 грамм вещества;
  • паутинный клещ. Проявляется вредитель появлением нитей паутины и уплотнений на листьях. Для борьбы рекомендовано проводить обработку кустов препаратом Строби и Гроза.

Также очень часто поражает растение червец, который выедает центр бутона. В результате плоды становятся деформированными. Для предотвращения проблемы грунт в местах посадок необходимо обрабатывать легким раствором марганца.

Аналоги

https://youtube.com/watch?v=Vi_FFp0-Fsg

Перец сладкий Желтый бык НК F1 12 шт

  • Описание
  • Характеристики

Описание Перец сладкий Желтый бык НК F1

В нашем ассортименте от Русского огорода есть перцы: Перец Красный бык НК F1, Перец Оранжевый бык НК F1.

Перец сладкий Желтый бык НК F1 порадует крупными плодами, вес которых достигает 200 грамм. Создав подходящие условия и обеспечив должный уход, с одного квадратного метра можно собрать до 14 кг урожая. Желтые перцы с сочной мякотью украсят любое блюдо. Их можно употреблять в свежем виде, подвергать обработке и консервировать.Перец сладкий Желтый бык НК F1 — высокоурожайный, среднеранний гибрид. Плод удлиненный, крупный массой 200 г, размером 9×20 см состоит из 3-4 долей. Окраска плода в технической стадии — зеленая, в биологической — желтая. Стенка мясистая, сочная толщиной 7-8 мм. Растения сильнорослые. Гибрид толерантен к вирусу табачной мозаики (ТМ) и вирусу картофеля. Рекомендуется для выращивания в теплицах любого типа (продленный и весенне-летний обороты). Урожайность гибрида в продленном обороте, в зависимости от условий выращивания — 12-14 кг/кв.м, в весенне-летнем — 7-9 кг/кв.м.

Агротехника Перец сладкий Желтый бык НК F1

Перец сладкий Желтый бык НК F1 — среднеранний сорт (95 дней от всходов до плодоношения), рекомендован для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.
Растение штамбовое, полураскидистое, высотой до 150 см. Выращивают рассадным способом.
Посев на рассаду производят в начале марта на глубину 1-2 см. Оптимальная температура прорастания семян 22-25°С. Пикировку производят в фазе второго-третьего настоящего листа. На постоянное место пересаживают в конце мая. После высадки растений в грунт, их подвязывают к опоре. При формировке удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки.
Схема посадки: 35×50 см.
Плод удлиненный, крупный, массой 200 г, размером 9 х 20 см, состоит из 3-4 долей. Окраска плода в технической стадии зеленая, в биологической – желтая. Стенка мясистая, сочная, толщиной 7-8 мм. Урожайность составляет 12-14 кг/кв.м.

Видео о серии перцев от Русского огорода

22 Мар 2023, 22:48

Иванова Жанна Николаевна
21 Мар 2023, 16:56

Добрый день! Заказываю не первый раз.,
Хочу выразить слова благодарности
сотрудникам этого магазина за ваш
добросовестный труд ❤ г Псков

Пустовойтова Татьяна Вячеславовна
19 Мар 2023, 21:35

Заказывала здесь впервые. Благодарю за очень быструю доставку и качество семян! Отличный интернет магазин! Заказывайте здесь, не сомневайтесь! Заказ от 7 марта, получен 15 марта Боксберри. Балаково, Саратовская область

15 Мар 2023, 10:47

Добрый день! Очень захотелось написать отзыв. Заказываю не первый раз, очень довольна вашей работой. В этот раз получила посылку настолько быстро, что просто нет слов. Удачи и процветания вашей компании. Огромное спасибо всем сотрудникам, за их слаженную работу. г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.