Самый большой арбуз в мире

Арбуз является одним из любимых летних лакомств многих людей. Название его пришло из Персии. В переводе с персидского языка означает «огромный огурец». Родиной считается Южная Америка, именно здесь можно найти совсем маленькие по форме и просто огромные экземпляры.

Выращивать его как бахчевую культуру стали сначала арабы, а потом евреи. Он произрастает во многих странах, но лидерство по количеству выращенных арбузов принадлежит пяти странам, к ним относятся:

  • Китай,
  • Турция,
  • Иран,
  • Бразилия,
  • США.

Китайские селекционеры

В этой республике самый большой арбуз достигал веса в семьдесят килограмм. В настоящее время агрономы Китая вывели новый сорт. Теперь эта ягода имеет форму сердца, кубическую и даже пирамидальную. Как утверждают китайские специалисты, такие виды намного дольше хранятся в холодильнике и отличаются более сочным и ярким вкусом.

Для туристов в Китае существует даже специальная деревня, в которой выращивают гигантские экземпляры, вес некоторых достигает ста килограмм.

Чем отличилась Америка

В 2005 году был установлен рекорд: выращен самый большой арбуз в мире, вес его составил 122 килограмма. Американская семья и их «детище» были занесена в Книгу рекордов Гиннесса. До сегодняшнего дня еще никто не сумел вырастить плод большего веса. Такой экземпляр рос на грядке почти полгода. Донести самый тяжелый арбуз в мире до весов не получилась, его довезли на большой укрепленной телеге.

Через несколько лет, в 2008 году, у жителей штата Луизиана выросла на огороде еще одна крупная ягодка весом 117 килограмм. К сожалению, рекорд не был побит, но фермеры не останавливаются на достигнутом результате и планируют вырастить такой крупный арбуз, которого еще не видели люди на земле.

В штате Теннесси в 2013 году американским фермером был выращен еще один гигантский плод. Его вес составил почти 156 килограммов. Этот арбуз официально был признан самым большим в мире, а фермер стал настоящей знаменитостью в своей стране. Останавливаться на этом агроном не собирается и в будущем обязательно побьет свой нынешний рекорд.

Самый большой арбуз, выращенный в Азербайджане

Солнечный Кавказ всегда славился изобилием сочных вкусных фруктов и ягод. Не удивительно, что второй по своей величине арбуз был выращен в Азербайджане. Местные фермеры смогли вырастить эту ягоду размером 119 килограмм, и, безусловно, им достается почетное второе место среди “отцов” самых больших арбузов на планете.

А что в России и Украине?

В 2009 году русским фермером была выращена эта ягода весом чуть больше 60 килограмм. Он уверяет, что в будущем превзойдет американский результат и также попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Конечно, по сравнению с другими громадными экземплярами, украинский арбуз достаточно отстает, но все же заслуживает внимания. На ежегодный фестиваль фермерского хозяйства местный житель привез плод весом 25 килограмм. Рекордсменом он стал среди местных бахчевых культур Украины.

Япония снова лидирует

Японцы занимают лидирующие позиции не только в изготовлении автомобилей и электроники, в фермерстве они тоже стараются быть первыми. В 2005 году местный фермер вырастил гигантский арбуз весом более 110 килограммов. Этим делом японец занимался почти всю жизнь и произвести супервеликана было его основной целью. Правда, особенно сладким вкусом этот крупный экземпляр не отличался, и в пищу употреблять его не стали.

Японский гигант приобрела одна торговая организация почти за триста долларов для проведения рекламных акций.

Кстати, именно в Японии впервые стали выращивать арбузы квадратной формы, которые рассаживали в квадратную емкость. Говорят, что по вкусу они намного слаще обычного круглого, но вот по цене, конечно, дороже. В Америке такие арбузы продают по восемьсот долларов за килограмм.

Самое интересное об арбузе

Арбуз – самая большая ягода в мире, в природе встречаются самые разнообразные экземпляры. Цвет его может быть от светло до темно-зеленого, почти черного, бывает рябой, в белую или темную полоску или без них.

Родиной их считается Южная Америка, в этих местах до сих пор можно найти эту ягоду дикорастущей. Чуть позже его завезли в Египет, в Европу и в последнюю очередь в Россию.

Арбуз любят и выращивают почти в ста странах, сортов насчитывают больше тысячи. Эта ягода очень сладкая и сочная, а также очень полезная для здоровья человека. Он является отличным мочегонным, противовоспалительным и жаропонижающим средством.

Почти на девяносто процентов арбуз состоит из воды, что отлично балансирует количество жидкости в нашем организме, особенно жарким летом.

Самые вкусные плоды созревают в России в сентябре, но у нас начинают продавать их уже в начале лета. К сожаленью, в таких арбузах содержится очень много нитратов.

Как вырастить арбуз-гигант

Для того чтобы вырастить арбуз, который по своему весу побьет все рекорды, нужно первым делом определиться с сортом. Семена необходимо выбирать в зависимости от своей климатической зоны, ведь выращенный гигант в Америке, возможно, не приживется в других местах. Многие агрономы рекомендуют сначала вырастить рассаду.

Чтобы произвести таких гигантов, нужно правильно за ними ухаживать. Выбрать подходящий сорт – это половина дела, нужно подобрать удобрения, место для выращивания – открытое, солнечное и с хорошей легкой почвой. Очень важно, чтобы на растении произрастал только один плод, остальные необходимо вовремя удалять. Ягоду нужно поливать ежедневно. Равномерное созревание достигается путем ежедневного его переворачивания с одной стороны на другую. Единственный минус в таких ягодах-гигантах – это не очень сладкий вкус, все потому, что плоды таких размеров все-таки внутри полностью не созревают.

Если учитывать все правила и условия для выращивания, то можно вырастить если не 100-килограмовый, то наверняка очень большой плод.

Самая большая ягода в мире – это обычный и всем привычный арбуз. Не многие согласятся с тем, что арбуз является ягодой, однако ботаники давным-давно это уже доказали.

В мире ботаников ягода — это сочный плод, обладающий большим количеством семян. Исходя из этой формулировки, можно понять, что арбуз вполне подходит под данное определение.

Арбуз входит в семейство тыквенных. Звание “самая большая ягода” этот плод присвоил себе потому, что его вес может достигать 20 килограмм, а со стороны он выглядит в 2 раза больше обычного баскетбольного мяча. В мире существуют рекорды по величине этого сочного плода.

Мировой рекорд Америки

В 2005 году фермерская семья смогла вырастить ягоду-великана. Вес их плода составил около 125 кг. Размер такого арбуза тяжело даже вообразить. Ягода-гигант выращивалась на протяжении 26 лет, то есть с 1979 года. Ранее семья уже выращивала крупные плоды арбуза, но именно этот смог превзойти абсолютно весь их урожай, кстати, как и мировой.

Сорт их арбуза имел наименование Каролина-Кросс. Вырастив его, семье удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Но не только эта семья увлекается выращиванием гигантских ягод. В Луизиане одна из семей получила славу за арбуз весом 119 кг. К тому же, их плод имел очень интересную и уникальную длину – 95 см. Теперь эта семья старается побороть предшествующих соперников и превзойти их арбуз. Они даже определились с тем, как можно достичь такого результата: выбрали особый сорт и планируют оставить единственный плод, постоянно переворачивать его, чтобы тот полностью созрел. Именно к подобным хитростям прибегают люди, желающие попасть в Книгу рекордов.

Японцы, привыкшие быть впереди всей планеты, решили переплюнуть рекорд американцев, но пока что им удалось вырастить арбуз весом “всего” 111 кг.

Мировой рекорд Европы

В Европе также удалось вырастить гигантский арбуз. Разве что американский рекорд он ещё не превзошел. Тем не менее, результаты Европы также производят огромное впечатление. Молодой человек из России смог вырастить арбуз весом в 61 кг. Это произошло в 2009 году. Сорт этого арбуза имел очень привлекательное название — «Русский размер». Попытка вырастить подобную ягоду у россиянина Игоря Лихосенко была уже не первой, до этого ему удалось получить арбуз весом на 3 кг легче. Он так же, как и американские семьи, не собирается останавливаться. В его планы входит дальнейшее выращивание арбузов-великанов.

Особенности арбуза

Привычный арбуз может, кроме зелено-жёлтых полосок, удивить чёрными полосами и кислотно-жёлтыми. В то же время изнутри эта большая ягода может быть розовой, ярко-красной или багряной.

Рекомендуем вам прочитать:Cамая крупная в мире щука

Лишь единицам известно настоящее происхождение названия плода. Наименование «арбуз» он получил от иранского слова «харбюза». Дословный перевод обозначает фразу «огурец величиной с осла». Родиной арбуза считают Южную Африку. В Россию он попал в 1660 году по царскому указу.

Арбуз ещё в древние времена помогал справиться с пятнами или прыщами на лице. Арбузным соком выводили веснушки и лечили угри. Также знахари предписывали сделать отвар из его мякоти и им протирать лицо.

Ещё одно полезное применение арбуза – борьба с лишним весом. Ведь самая крупная ягода на земле способна улучшать метаболизм.

Наиболее популярное использование ягоды-гиганта сегодня – это помощь больному при анемии, а также восполнение железа в организме. Его рекомендуют есть во время беременности и кормления грудью.

Арбуз высокоэффективен и при заболеваниях крови, например, при малокровии. Отлично выводит шлаки из организма.

Топ крупных ягод мира после арбуза

Фото – самый большой арбуз в мире

Наверняка в детстве вы читали веселые рассказы Носова о Незнайке и его друзьях. Возможно, вы тогда помните историю про девушку-коротышку, которая решала вырастить сладкие и вкусные арбузы. Вот только для героев эти «ягодки» были очень большими – величиной с дом и даже больше.

В нашем мире такое, увы, невозможно. Но это не мешает бахчеводам постоянно соревноваться в попытках вырастить самый большой в мире арбуз. У некоторых это даже получается. И сегодня мы приведем несколько наиболее впечатляющих результатов.

Русский размер

Один из самых крупных в мире арбузов вырос ни где-то, а в нашей стране. Это сельскохозяйственное чудо представил на выставке в 2009 году бахчевод Лихосенко. Представитель популярного сорта «Русский размер» размер имел действительно весьма впечатляющий – 60 килограммов. Правда, недоброжелатели сообщают, что кроме своего веса арбуз других достоинств не имел, на вкус был не очень хорош, поскольку содержал сахара на треть ниже нормы.

Бизнес по-японски

Его коллега Акинори Такомицу подходит к вопросу выращивания гигантов совсем по-другому. Для него это не хобби, а хороший прибыльный бизнес. Этот японский бахчевод выращивает на продажу самые большие арбузы. Средний вес его товара составляет 90-100 килограмм, а однажды они представил настоящего чемпиона – 111 килограмм. Правда, арбуз имел тот же недостаток: вряд ли кому-то захочется есть его достаточно безвкусную мякоть. Но его клиенты покупают арбузы не в гастрономических целях, а в рекламных. Чаще всего, это рестораны и супермаркеты.

Американское дерби

Но сильнее всего выращиванием такой бахчи увлекаются именно в Америке, откуда пришло сразу несколько серьезных рекордов. К примеру, владельцы фермы Hope Farm Store, семейство Брайт, уже несколько десятков лет занимаются разведением арбузов, регулярно принимая участие в подобных соревнованиях, откуда они неоднократно привозили трофеи. Но последнее их достижение поразило всех: в 2009 году они представили публике самый большой арбуз, который весил 122 килограмма. Рекорд зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Гиннеса, откуда его пока ещё никто не смог вычеркнуть.

Хотя пытаются многие, а в первую очередь, их соотечественники, семейство Систранков из Луизианы. Их последнее достижение – плод весом в 114,5 килограмм. Они немного не дотянули до рекорда, но не отчаиваются и надеются в будущем превзойти рекордсмена и внести свое имя в заветную Книгу рекордов Гиннеса.

Вот такие вот плоды умудряются выращивать люди. И если раньше вы просто знали, что арбуз – это самая большая ягода, то теперь представляете себе, насколько большой она может быть.

Все привыкли к тому, что фрукты и овощи бывают определённых размеров. Но иногда случается так, что фермерам на своих огородах удаётся вырастить необыкновенно большие плоды.

Если заглянуть в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса, то на её страницах можно обнаружить публикации о самом большом арбузе, огурце, моркови и других вкусных рекордсменах.

К примеру, англичанин Питер Глейзбрук вырастил кабачок длиной 67 см и весом в 54 кг. Пока его рекорд никто не побил.

Этому же фермеру удалось ещё дважды попасть в Книгу рекордов с луковицей весом в 9 кг и картофелиной в 4900 г.

Американская семья Эванс из штата Аляска прославилась белокочанной капустой весом в 34 кг. Эта же семья сумела вырастить и 15-килограммовую цветную капусту.

Три года назад в Бельгии фермер Матис Виллемийнс доставил на фестиваль самую большую в истории тыкву. Её вес — почти 1200 кг.

В штате Теннесси американец Крис вырастил арбуз в 150 кг. Этот рекорд был зафиксирован в 2013 году.

Морковь в полметра длиной и 10 с лишним килограммов весом принадлежит американскому садоводу по имени Кристофер.

Ицхак Изданпана из Израиля вырастил огурец длиной 1,2 м всего за 3 месяца.

5300 г — вес лимона, выращенного еврейским фермером Ахароном Шемоэлем. По словам хозяина цитрусового рекордмена, плод получился сладким и чистился без особого труда, что с лимонами бывает крайне редко.

Самый тяжёлый помидор в 3,9 кг принадлежит американцу Дэну Сазерленду.

В Японии выросла земляника королевских размеров весом в 250 г.

Памела Ван зафиксировала рекорд, представив судьям авокадо весом в 2,5 кг. Его женщина нашла во время обычной прогулки.

https://youtube.com/watch?v=hHADaJiYiPw%3Ffeature%3Doembed

А пенсионер из Южного Уэльса Йан Нил в 2011 году презентовал огромную брюкву со своего огорода весом в 39 кг.

Со стороны кажется, что превзойти таких гигантов невозможно. Но как говорится, нет предела совершенству и наверняка в скором времени в Книге Гиннесса появятся другие овощи-рекордсмены.

Самый большой арбуз в мире

Бахчеводы ежегодно стараются выращивать только сладкие арбузы. Это легко объяснить: чем слаще они будут, тем лучше их будут покупать. Однако не только к улучшению вкусовых качеств бахчевых культур стремятся огородники.

Вот уже больше полувека производители полосатых ягод со всего света стараются получить статус обладателя самого большого арбуза-гиганта в мире.

Вкус у крупных плодов часто не такой яркий, как у их более миниатюрных собратьев, но это не мешает им собирать миллионы зрителей и телезрителей, желающих посмотреть на ягоду-гиганта и попробовать ее.

Арбузные рекордсмены

Впервые полосатые зелено-черные ягоды были обнаружены на территории Южной Америки. Теперь их культивируют во многих районах земного шара.

Фермеры разных стран все чаще пытаются вырастить арбуз, размер которого значительно превысит стандартный. Первенство по выращиванию сочных великанов взяли США: американцы чаще других ставят рекорды по выращиванию самых больших арбузов в мире и попадают в «Книгу рекордов Гиннеса». Также в гонке участвуют Япония, Азербайджан, Бразилия, Китай.

Арбузище из Америки

Родина крупнейших полосатых гигантов – это, конечно же, Америка. Здесь больше всего любителей выращивать бахчевые культуры напоказ и удивлять всех величиной собранного урожая.

В Соединенных Штатах Америки были поставлены следующие рекорды:

  • Первым известным рекордсменом стал Билл Карсон, американский бахчевод, в 1990-м году вырастивший арбуз весом 118,5 кг. Гигант сорта «Каролина–Кросс» сохранял статус «самой большой ягоды » еще целых 15 лет.
  • 2005 год был ознаменован новым рекордом, который установили фермеры семьи Брайт из штата Арканзас. Они представили публике самую огромную ягоду весом 122 килограмма. Почти 5 месяцев она зрела на бахче. Что самое удивительное: когда плод разрезали и щедро раздали людям, он оказался сладким. Дело в том, что обычно очень крупные плоды не отличаются большой сладостью: их выращивают больше не для еды, а для рекламы. Однако семейство Брайт сумело вырастить, по истине, сладкого гиганта.
  • Еще один великан среди ягод появился в 2008 году, вес его составил 114,4 кг. Счастливчиками, собравшими удачный урожай, стали фермеры Систранки из Луизианны. Они долго старались добиться столь значимого результата, но останавливаться на достигнутом результате не собираются.
  • Абсолютным рекордсменом XX-XXI вв., то есть самым-самым большим в мире арбузом признан гигант Криса Кента. Вес его, зарегистрированный в 2013 году в американском штате Теннеси, превысил 158 килограммов. Сорт великана все тот же – «Каролина-Кросс».

На заметку! Крис Кент не занимается выращиванием бахчевых культур профессионально, чем еще больше привлек к себе внимание прессы. По профессии Крис финансист, но любит работу на бахче не меньше, чем основную деятельность. Он обещал, что будет удивлять мир подобными рекордами еще не раз.

Такое количество рекордов Соединенных Штатов объясняется благоприятными погодными условиями, способствующими быстрому росту и развитию бахчевых культур, финансовыми возможностями населения, а также наличием многочисленных фестивалей, ради которых и старается большинство участников фермерских состязаний.

Азербайджанские арбузы-великаны

Второе место по выращиванию самых больших арбузов занимает Азербайджан. Тут нет ничего удивительного: погодные условия позволяют собирать здесь богатый урожай бахчевых. Самая большая ягода, выращенная азербайджанскими бахчеводами, показала вес 119 килограмм. Семена, из которых был получен гигант, привезли с родины арбузных великанов – Америки.

Преимущественно же азербайджанцы делают акцент на получении наиболее сладких сортов небольших и средних размеров.

Родина арбузных годзилл

Япония – страна великих технологий. И там, где речь заходит о рекордах, она часто занимает место в тройке лидеров. В деле выращивания арбузных великанов Япония также выделилась. Более того, у японцев процесс производства гигантов становится уже поточным.

Так, японец Акинори Такомицу считает рядовым случай сбора представителей бахчевых культур весом 80-110 кг. Реализация столь крупных плодов приносит японскому бизнесмену большие доходы: сочные великаны пользуются большим спросом у кафе и ресторанов.

Самый большой арбуз, выращенный бахчевым магнатом, весит 111 килограммов и занимает почетное 6-е место среди арбузных гигантов мира.

Гиганты Китая

Китай отличился как внушительными размерами взращиваемых полосатых ягод, так и оригинальностью их форм. Самые большие китайские арбузы весят не более 70 кг. Однако и это неплохой результат: например, в Европе ни разу не зафиксированы гиганты весом больше 60-65 кг.

Китайцы проявили себя больше в совершенствовании форм арбузов, а также их вкусовых качеств. Необычно то, что в продаже встречаются плоды в форме куба, пирамиды или даже сердец.

Это позволяет использовать их, как подарок или красивое украшение для праздничного стола. Кроме того, бахчеводы отмечают их особую сладость и нежный сочный вкус.

Рекордсмены из России

В России также развито взращивание бахчевых культур. Российские арбузы чаще бывают небольших или средних размеров, так как упор при селекции сортов делается на сладость и насыщенность вкуса ягоды. Кроме того, продать плод большого веса намного сложнее, чем средний или маленький.

Но некоторые российские фермеры целенаправленно выращивают арбузных великанов. Вес самого большого арбуза, собранного в России в 2009 году, составил 64,6 кг., название его сорта – «Русский размер».

Выращивает такие большие плоды российский селекционер Игорь Лихосенко, величина одной ягоды не меньше 40 кг.

Осенью 2005 года Игорь установил рекорд Европы, представив публике гиганта весом 69,4 килограмма.

Кстати на вкус ягоды-великаны несладкие и у них слишком толстые корки – это отмечает сам фермер-экспериментатор и те, кто пробовал такой арбуз на вкус. Поэтому для употребления в пищу лучше выбрать сорт помельче, а гигантские российские ягоды предпочтительнее использовать для выставок и рекламы.

На заметку! Мало кто знает, что помимо арбузов-гигантов существуют также арбузные карлики. Произрастают они на территории Южной Америки, с виду похожи на крыжовник, а по вкусу – на огурцы. Эти ягоды сорта «Pepquinos» также не пользуются большим спросом у населения, чаще их закупают рестораны для оформления различных блюд и напитков.

Как вырастить арбузного гиганта

Вырастить ягоду-гиганта непросто. Чтобы урожай радовал размером, придерживайтесь следующих правил:

  • Выбирать сорт гиганта нужно так, чтобы были примеры его рослых представителей.
  • Важно, чтобы для выбранного сорта подходила почва и климатические условия, в которых предполагается выращивать арбуз.
  • Сначала надо взрастить саженцы на тепличных грядках, потом пересадить их на бахчу. Слишком близко друг к другу высаживать саженцы нежелательно.
  • Бахча должна находиться на солнечной открытой местности.
  • На каждом кустике должна расти только одна ягода, остальные нужно вовремя убрать.
  • Растение важно часто поливать и удобрять
  • Для равномерного созревания выросший плод нужно периодически переворачивать.

Совет! Обдумайте заранее, что Вы будете делать с арбузом-великаном, если все-таки удастся его вырастить. Помните, что в качестве десерта такой экземпляр вряд ли сойдет: яркого вкуса и сладости у него не будет.

Арбузы-великаны выращиваются повсюду: в Америке, Японии, Китае, Бразилии, Турции, Азербайджане и даже России. Часто фермеры пытаются таким образом поставить новый рекорд и попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Некоторые же используют огромные ягоды вместо рекламы или продают их заведениям общепита и зарабатывают на этом большие деньги.

Рекордсмены разных стран по выращиванию гигантских ягод

Арбуз считается самой большой научной ягодой в мире. Но, как оказалось, это не ягода и даже не фрукты, а овощи — большая и сочная тыква (лат. ).

Структура тыквы очень похожа на ягоды, но все же имеет значительные отличия, такие как гораздо большее количество семян и различная структура стенок плода.

Поэтому арбуз — это культура гурманов из тыквенной семьи. Сегодня в мире насчитывается почти 1300 различных сортов. Они выращиваются почти в ста странах по всему миру.

Самые маленькие арбузы длиной 3-4 сантиметра используются для салатов, десертов или в качестве закуски.

Люди любят экспериментировать с размерами, поэтому с каждым годом появляются арбузы с растущим весом.

США и гигантами.

Самым большим арбузом в Книге рекордов Гиннеса в 2006 году был арбуз, выращенный американским фермером Ллойдом Брайтом, весом 122 килограмма.

Арбуз — это Кэролайн Кросс. Вся семья выращивает арбузовых гигантов вот уже 35 лет.

Луизиана — родина семьи, которая хочет побить рекорд соревнований. Своими фруктами, весившими 114,5 кг в 2008 году, они доказали свою эффективность.

Бухгалтер Крис Кент из Теннесси, выращивающий дыни, уже несколько лет является рекордсменом. В 2013 году он выращивал фрукты весом 159 кг. Арбуз был также рекордсменом по объему.

Пожалуйста, обратите внимание: во избежание гниения во время созревания и гниения ежедневно должны оставаться только один плод.

Рекордсменом стала организация садоводов «Содружество больших тыкв» (Commonwealth of Big Pumpkins). И я должен сказать, Крис не остановится на том, что было достигнуто.

Японские великаны

Рекордсменом Японии стал Такамицу Акинори Такамицу, который вырастил 111 кг ребенка в 2005 году.

К сожалению, гигант не был сладким, поэтому он был непригоден для использования.

Он был куплен для рекламы сети крупных японских магазинов за $300. Кстати, «Акинори» успешно реализует арбузы весом 90-110 кг.

Размеры русского арбуза

Игорю Лихосенко, российскому рекордсмену, удалось вырастить 61 килограмм арбуза. Это самый большой арбуз в Европе.

Известно, что вкус гиганта пострадал, поэтому удовольствия попробовать его не пришло.

Эта разновидность получила название «Русское величие», что позволило Игорю во второй раз стать рекордсменом, ведь он даже побил в прошлом году на 3 килограмма.

Другие рекорды

Чемпионом 2012 года стала итальянка Габриэль Бартоли, его ребенок весил около 139 кг.

В Азербайджане было выращено 119 килограмм арбуза Каролино-Кроссового сорта. Арбузы этого сорта созревают после 3,5 месяцев посадки.

Украина установила собственный рекорд, выведя 25-килограммовый херсонский арбуз для ежегодного фестиваля арбузов.

Записи записей, но мы с вами вряд ли получим таких гигантов, поэтому вам просто нужно уметь выбирать правильное качество арбуза. Выбирай, будь осторожен:

Интересно отметить, что арбуз долгое время в России не воспринимался в свежем виде. Долгое время он пропитывался сладким сиропом и варился, добавляя различные специи.

  • кожа спелого арбуза легко царапается;
  • хвост должен быть сухим, а хлопок глухим;
  • Вы должны быть в состоянии услышать крик, когда выжимаете его;
  • Не покупайте арбуз до конца лета.

Немногие знают, что арбузная скорлупа вполне съедобна. Изготавливает отличные варенья и мармелады. Однако содержание нитратов в коже выше, чем в целлюлозе, а это значит, что лучше отказаться от идеи, если вы сомневаетесь в качестве фруктов.

Самый большой арбуз в мире, поразителный вес

Арбуз не маленькая ягодка. Но людей по всему миру преследовало стремление вырастить его как можно больше.

Это своего рода попытка превзойти природу. При этом, действительно гигантские арбузы в качестве пищи мало пригодны. А вот для соответствующих конкурсов и как элемент для декора или рекламы – самое то. У многих людей арбуз вызывает позитивную ассоциацию с летом.

Расскажем, о нескольких лидерах этой ягоды в весовом диапазоне, не затрагивая их вкусовых качеств.

5 место

На пятом месте арбуз, который вырастил русский бахчевод Лихосенко. Весил этот «малыш» 60 килограммов. Может быть мало, но упор в тот момент был сделан на вкус. В российских широтах не так-то легко вырастить арбуз с подобным весом. Это чудо принадлежало сорту под названием «русский размер».

4 место

Америка может похвастаться более серьезными размерами арбузов. К примеру, в Луизиане, штате на юге США семейство по фамилии Систранк задались целью и вырастили ягоду весом 114,5 кг.

3 место

Однако семья Систрак не стала рекордсменом. Второй небывалый результат был зафиксирован в Тенесси, США. Билл Карсон представил свой огромный арбуз еще в 1990 году. Ягода весила 118 килограмм.

2 место

Время шло, и в Книгу рекордов Гинесса стремились попасть другие бахчеводы. И вот предприимчивому семейству Брайт это удалось. Благодаря изобретенной ими технологии, вес арбуза достиг 122 кг. Рекорд был поставлен в 2009 году, но семья на этом не остановилась, демонстрируя миру другие гигантские фрукты и овощи.

1 место

Крис Кент из Штата Тенесси (США). Безусловно, его ягода до сих пор на первом месте и арбуз является мировым рекордсменом, которого никто не переплюнул. Дело в том, что вес его достигает более центнера – 150 килограммов, а если быть точнее 150 кг и 984.11 граммов.

Для самого Криса Кента – это не первый рекорд, он славится тем, что часто выращивает гигантские овощи и фрукты. Но ему, безусловно, было приятно, стать рекордсменом по самому большому арбузу. А сейчас он еще, в связи с этим является знаменитостью, среди жителей своего городка.

Несмотря на то, что все перечисленные гиганты среди арбузов не очень-то пригодны в пищу, думается, что на них найдется покупатель. Ведь что может быть позитивней зеленой огромной ягоды с полосками, от нее так и веет непринужденным летом.

Ягода – это не только черника, клюква или брусника. Существуют интересные виды, которые сразу невозможно соотнести с определенной группой.

Ученые выявили характеристики, по которым определяется ягода, — это плотная кожура, сочная внутренность и наличие семян. Из школьной программы известно, что самая большая ягода —арбуз. Это первый плод в рейтинге.

Итак, рассмотрим 10 самых крупных ягод. Топ составлен в сторону уменьшения.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.