Жареная пекинская капуста



Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты на сковороде⁠

Привет, друзья. Сегодня у меня очень простой, но бесподобно вкусный рецепт из пекинской капусты. Я его подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой.

Пекинская капуста — 2 средних вилка

Молоко — 200 г



Яйцо — 2 шт

Водка — 1 ст ложка

Соль — 1 ч ложка без верха

Смесь перцев — 0,5 ч ложки



Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Мука — 5 ст ложек с верхом

Растительное масло для жарки



Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.

Кляр здесь подойдет абсолютно любой. Я сегодня решила сделать на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.



Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)



2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Лучшие посты за сегодня

 

 

18 часов назад

Месть…

Не хочу, как Игорь

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

 

 

16 часов назад

Бессердечная физика

13 часов назад

Собаки. Свиньи. Животные

Как интересно себя сейчас чувствуют собачатники? Вот они выходят со своими питомцами и видят что засрали ВСЁ! Ровный слой ГоВНа, везде! Всё заминированно гавном. Как человек с нормальной психикой может оправдать своё поведение, что он засрал свой двор,свою жизнь,насрал соседям и теперь сам в этом гавно копошиться со своим бедным питомцем. Как? Как можно быть такой безответственной свиньёй?

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Сделано! Приятного аппетита!

Пекинская капуста в кляре

Пекинская капуста в кляре

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

 

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Пекинскую капусту вымыть и разделить на отдельные листочки. Необходимо твердую часть у основания листочка срезать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В муку нужно добавить соль и воды, примерно два стакана, необходимо, чтоб получилась масса схожая с консистенцией жидкой сметаной.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обмакнуть каждый листочек отдельно в тесто и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. нужно следить, чтоб огонь был не очень интенсивным, поскольку наши листочки могут быстро подгореть.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Со сковороды капусту лучше складывать сначала на бумагу, чтоб стекло лишнее масло.
    Всё! Приятного аппетита!Очень вкусное и простое постное блюдо.

 

 

 

 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • 16
  • 0
  • 364
  • 898
  • Масло подсолнечное рафинированное 899
  • 0

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Пекинская китайская капуста, Поваренная соль, Подсолнечное масло

Найдено рецептов: 24

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

1 ч 20 мин

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин!

Кукси по корейски с мясом

Кукси по корейски с мясом

Холодный суп по типу окрошки, с разными овощами и лапшой.

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Сочные, вкусные — для ужина с азиатским характером!

Цзяоцзы со свининой

2 ч 20 мин

Цзяоцзы со свининой

Приготовь пельмени по-китайски! Это вкусно!

Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

Нежная, сочная, потрясающе вкусная, на гарнир!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

1 ч 25 мин

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Если голубцы «ленивые» это не значит, что они не вкусные!

Пикша жареная

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!

Щи с пекинской капустой

Щи с пекинской капустой

Приготовим щи с пекинской капусты — быстро и очень вкусно!

Лагман цомян

1 ч 20 мин

Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

1 ч 20 мин

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии!

Пекинская капуста в кляре

Пекинская капуста в кляре

Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!

Жареная пекинская капуста с овощами

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное!

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

1 ч 40 мин

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Голубцы на скорую руку! Готовь в мультиварке!

Голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке

1 ч 55 мин

Голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке

Замечательное блюдо на ужин, обед и на праздничный стол!

Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой

Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных!

Японская сковородка

За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом!

Курица по-монгольски

1 ч 15 мин

Ценители вкусной курочки не устоят! Доступно даже ленивому!

Гедзе японские пельмени

2 ч 30 мин

Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Морская капуста сушеная с кимчи

1 ч 20 мин

Морская капуста сушеная с кимчи

В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!

Древесные грибы с морковью

1 ч 20 мин

Древесные грибы с морковью

Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда!

Японские пельмени с яйцом

2 ч 30 мин

Японские пельмени с яйцом

Необычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только.

  1. Блюда из овощей
  2. Блюда из капусты

Пекинская капуста давно полюбилась многим из нас. Она нежнее обычной капусты, поэтому ее часто добавляют в салаты, супы, пирожки. А какие нежные получаются голубцы из пекинской капусты — объедение!

Новые рецепты в разделе

  • Куриный суп с пекинской капустой

    Куриный суп с пекинской капустой

    Чаще всего для приготовления первых блюд используют белокочанную капусту. А я

  • Тефтели с пекинской капустой

    Тефтели с пекинской капустой

    Сегодня предлагаю рецепт тефтелей, приготовленных из фарша с добавлением пекинской

  • Греческий салат с пекинской капустой

    Греческий салат с пекинской капустой

    Мало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл

  • Шаурма с крабовыми палочками

    Шаурма с крабовыми палочками

  • Пекинская капуста, запечённая в соевом соусе в духовке

    Пекинская капуста, запечённая в соевом соусе в духовке

  • Блинчики из пекинской капусты

    Блинчики из пекинской капусты

  • Салат из пекинской капусты с яблоком

    Салат из пекинской капусты с яблоком

  • Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

    Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  • Фаршированная пекинская капуста

    Фаршированная пекинская капуста

Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.

У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.

Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.

Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.

Ингредиенты для жареной капусты

  • Черный рисовый уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал

Жареная с соусами пекинская капуста – отличный гарнир к мясу или самостоятельная закуска. Наслаждайтесь!

Найдено рецептов: 31

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками

Очень простой, аппетитный, сытный и вкусный!

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол!

Салат грибы лук сыр

Салат грибы лук сыр

Вкусный, сытный, пикантный. Для будней и праздников.

Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками

Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза!

Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами

Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами

Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза!

Салат с пекинской капустой и горошком из индейки

Салат с пекинской капустой и горошком из индейки

Сытный и сочный салат на праздничный стол. Гости оценят.

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Сочные, вкусные — для ужина с азиатским характером!

Хот дог в лаваше

Хот дог в лаваше

Очень быстро, просто, на перекус для всей семьи!

Салат Анастасия с корейской морковкой

Салат Анастасия с корейской морковкой

Понравится взрослым и детям: вкусный, сытный, яркий!

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза!

Салат с апельсином и курицей

Салат с апельсином и курицей

Яркий, красивый, свежий, сочный, без майонеза!

Пикша жареная

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!

Салат Стрелы Амура на скорую руку

Салат Стрелы Амура на скорую руку

Легкий воздушный вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто!

Лагман цомян

1 ч 20 мин

Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!

Чизбургеры как в Макдоналдсе

1 ч 20 мин

Чизбургеры как в Макдоналдсе

Не проходи мимо — ооочень вкусные бутерброды для всей семьи

Пекинская капуста в кляре

Пекинская капуста в кляре

Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!

Жареная пекинская капуста с овощами

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное!

Салат Анастасия с ананасом

Салат Анастасия с ананасом

Гости обязательно попросят рецепт этого вкусного и свежего салатика!

Салат Ревнивец с моцареллой, сухариками и мандаринами

Салат Ревнивец с моцареллой, сухариками и мандаринами

Вкусный, яркий, с куриным филе и сладкой кукурузой!

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

1 ч 20 мин

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!

Японская сковородка

За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом!

Салат Невеста с курицей

Салат Невеста с курицей

Очень нежный, красивый, из простых продуктов!

Шаурма со свининой домашняя

Шаурма со свининой домашняя

Самая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов!

Гедзе японские пельмени

2 ч 30 мин

Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Морская капуста сушеная с кимчи

1 ч 20 мин

Морская капуста сушеная с кимчи

В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!

Древесные грибы с морковью

1 ч 20 мин

Древесные грибы с морковью

Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт домашней шаурмы!

Салат Шампанское

Оригинальный и необычный новогодний салатик

Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй

Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй

В меру простой и интересный салат в псевдоазиатском стиле!


Жареная пекинская капуста

1 дн. 14 ч. 0 мин

 


Жареная пекинская капуста

/

 


Жареная пекинская капуста

Легкий зимний салат

 


Жареная пекинская капуста

Голубцы с пекинской капустой для лентяев

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 0 мин

Салат «Ласточкино гнездо»

/

 


Жареная пекинская капуста

/

 


Жареная пекинская капуста

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

/

 


Жареная пекинская капуста

6 ч. 0 мин

 


Жареная пекинская капуста

Салат к лапше

 


Жареная пекинская капуста

Салат из пекинской капусты и помидоров

 


Жареная пекинская капуста

Зеленый салат с пекинской капустой

/

 


Жареная пекинская капуста

/ / /

 


Жареная пекинская капуста

Новогодний салат «Кукареку»

/ / /

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 0 мин

Пирог с пекинской капустой

/ /

 


Жареная пекинская капуста

Салат из пекинской капусты с кукурузой

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 0 мин

Начинка для блинчиков

/ / / /

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 40 мин

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

/

 


Жареная пекинская капуста

19 ч. 0 мин

Квашеная пекинская капуста

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 20 мин

Голубцы из пекинской капусты

 


Жареная пекинская капуста

2 дн. 9 ч. 0 мин

Маринованная китайская капуста

 


Жареная пекинская капуста

11 ч. 0 мин

Засолка пекинской капусты по-корейски

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 0 мин

Салат «Дамский угодник»

/

 


Жареная пекинская капуста

Салат пикантный с ветчиной

/ /

 


Жареная пекинская капуста

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

/

 


Жареная пекинская капуста

Салат «Пекинская капуста»

 


Жареная пекинская капуста

Салат из пекинской капусты без майонеза

/

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 0 мин

Запеканка из пекинской капусты

 


Жареная пекинская капуста

1 ч. 0 мин

Котлеты из пекинской капусты без фарша

 


Жареная пекинская капуста

19 ч. 0 мин

Корейская капуста «Кимчи»

 


Жареная пекинская капуста

6 дн. 8 ч. 0 мин

 


Жареная пекинская капуста

8 ч. 0 мин

Салат из китайской капусты с морковью

 


Жареная пекинская капуста

/ /

 


Жареная пекинская капуста

Овощной салат с тмином

/ Специи, пряности, приправы

 


Жареная пекинская капуста

Салат с ананасом и маринованным огурцом

/

 


Жареная пекинская капуста

/

 


Жареная пекинская капуста

/ Рыба и морепродукты /

 


Жареная пекинская капуста

Салат из капусты с курицей и редисом

/

 


Жареная пекинская капуста

Салат из кальмаров с овощами

Рыба и морепродукты / /

 


Жареная пекинская капуста

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

/

 


Жареная пекинская капуста

 

Пекинская капуста жареная

количество порций

Пекинская капуста жареная

Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Масло растительное
  • Соус соевый
  • Сахар

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.

Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.

Шаг 2

Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.

Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.

Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.

Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.

Шаг 4

Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.

Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.

Видео рецепт «Пекинская капуста жареная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пекинская капуста жареная

Похожие рецепты


Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.