Содержание
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты на сковороде
Привет, друзья. Сегодня у меня очень простой, но бесподобно вкусный рецепт из пекинской капусты. Я его подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой.
Пекинская капуста — 2 средних вилка
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт
Водка — 1 ст ложка
Соль — 1 ч ложка без верха
Смесь перцев — 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок — 1 ч ложка
Хмели-сунели — 1 ч ложка
Мука — 5 ст ложек с верхом
Растительное масло для жарки
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.
Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.
Кляр здесь подойдет абсолютно любой. Я сегодня решила сделать на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.
Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.
Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.
И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Лучшие посты за сегодня
18 часов назад
Месть…
Не хочу, как Игорь
В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.
В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.
Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.
Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.
16 часов назад
Бессердечная физика
13 часов назад
Собаки. Свиньи. Животные
Как интересно себя сейчас чувствуют собачатники? Вот они выходят со своими питомцами и видят что засрали ВСЁ! Ровный слой ГоВНа, везде! Всё заминированно гавном. Как человек с нормальной психикой может оправдать своё поведение, что он засрал свой двор,свою жизнь,насрал соседям и теперь сам в этом гавно копошиться со своим бедным питомцем. Как? Как можно быть такой безответственной свиньёй?
Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.
Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.
Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
Сделано! Приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Пекинскую капусту вымыть и разделить на отдельные листочки. Необходимо твердую часть у основания листочка срезать.
-
Шаг 2:
В муку нужно добавить соль и воды, примерно два стакана, необходимо, чтоб получилась масса схожая с консистенцией жидкой сметаной.
-
Шаг 3:
Обмакнуть каждый листочек отдельно в тесто и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. нужно следить, чтоб огонь был не очень интенсивным, поскольку наши листочки могут быстро подгореть.
-
Шаг 4:
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Со сковороды капусту лучше складывать сначала на бумагу, чтоб стекло лишнее масло.
Всё! Приятного аппетита!Очень вкусное и простое постное блюдо.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 16
- 0
- 364
- 898
- Масло подсолнечное рафинированное 899
- 0
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Пекинская китайская капуста, Поваренная соль, Подсолнечное масло
1 ч 20 мин
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин!
Кукси по корейски с мясом
Холодный суп по типу окрошки, с разными овощами и лапшой.
Гедза (Гедзе) японские пельмени
Сочные, вкусные — для ужина с азиатским характером!
2 ч 20 мин
Цзяоцзы со свининой
Приготовь пельмени по-китайски! Это вкусно!
Тушеная пекинская капуста
Нежная, сочная, потрясающе вкусная, на гарнир!
1 ч 25 мин
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Если голубцы «ленивые» это не значит, что они не вкусные!
Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!
Щи с пекинской капустой
Приготовим щи с пекинской капусты — быстро и очень вкусно!
1 ч 20 мин
Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!
1 ч 20 мин
Жареные спринг роллы со свиным фаршем
Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии!
Пекинская капуста в кляре
Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!
Жареная пекинская капуста с овощами
Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное!
1 ч 40 мин
Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке
Голубцы на скорую руку! Готовь в мультиварке!
1 ч 55 мин
Голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке
Замечательное блюдо на ужин, обед и на праздничный стол!
Лапша удон с индейкой
Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных!
За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом!
1 ч 15 мин
Ценители вкусной курочки не устоят! Доступно даже ленивому!
2 ч 30 мин
Гедзе японские пельмени
Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!
1 ч 20 мин
Морская капуста сушеная с кимчи
В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!
1 ч 20 мин
Древесные грибы с морковью
Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!
Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом
Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда!
2 ч 30 мин
Японские пельмени с яйцом
Необычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только.
- Блюда из овощей
- Блюда из капусты
Пекинская капуста давно полюбилась многим из нас. Она нежнее обычной капусты, поэтому ее часто добавляют в салаты, супы, пирожки. А какие нежные получаются голубцы из пекинской капусты — объедение!
Новые рецепты в разделе
-
Куриный суп с пекинской капустой
Чаще всего для приготовления первых блюд используют белокочанную капусту. А я
-
Тефтели с пекинской капустой
Сегодня предлагаю рецепт тефтелей, приготовленных из фарша с добавлением пекинской
-
Греческий салат с пекинской капустой
Мало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл
-
Шаурма с крабовыми палочками
-
Пекинская капуста, запечённая в соевом соусе в духовке
-
Блинчики из пекинской капусты
-
Салат из пекинской капусты с яблоком
-
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
-
Фаршированная пекинская капуста
Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.
У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.
Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.
Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.
Ингредиенты для жареной капусты
- Черный рисовый уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал
Жареная с соусами пекинская капуста – отличный гарнир к мясу или самостоятельная закуска. Наслаждайтесь!
Салат с пекинской капустой и сухариками
Очень простой, аппетитный, сытный и вкусный!
Цезарь с пекинской капустой курицей классический
Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол!
Салат грибы лук сыр
Вкусный, сытный, пикантный. Для будней и праздников.
Салат с грибами вешенками
Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза!
Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза!
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки
Сытный и сочный салат на праздничный стол. Гости оценят.
Гедза (Гедзе) японские пельмени
Сочные, вкусные — для ужина с азиатским характером!
Хот дог в лаваше
Очень быстро, просто, на перекус для всей семьи!
Салат Анастасия с корейской морковкой
Понравится взрослым и детям: вкусный, сытный, яркий!
Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками
Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза!
Салат с апельсином и курицей
Яркий, красивый, свежий, сочный, без майонеза!
Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!
Салат Стрелы Амура на скорую руку
Легкий воздушный вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто!
1 ч 20 мин
Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!
1 ч 20 мин
Чизбургеры как в Макдоналдсе
Не проходи мимо — ооочень вкусные бутерброды для всей семьи
Пекинская капуста в кляре
Рецепт этого блюда, настолько простой, насколько и вкусный!
Жареная пекинская капуста с овощами
Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное!
Салат Анастасия с ананасом
Гости обязательно попросят рецепт этого вкусного и свежего салатика!
Салат Ревнивец с моцареллой, сухариками и мандаринами
Вкусный, яркий, с куриным филе и сладкой кукурузой!
1 ч 20 мин
Жареные спринг роллы со свиным фаршем
Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!
За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом!
Салат Невеста с курицей
Очень нежный, красивый, из простых продуктов!
Шаурма со свининой домашняя
Самая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов!
2 ч 30 мин
Гедзе японские пельмени
Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!
1 ч 20 мин
Морская капуста сушеная с кимчи
В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!
1 ч 20 мин
Древесные грибы с морковью
Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Домашняя шаурма с курицей
Это простой и очень вкусный рецепт домашней шаурмы!
Оригинальный и необычный новогодний салатик
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй
В меру простой и интересный салат в псевдоазиатском стиле!
1 дн. 14 ч. 0 мин
/
Легкий зимний салат
Голубцы с пекинской капустой для лентяев
1 ч. 0 мин
Салат «Ласточкино гнездо»
/
/
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
/
6 ч. 0 мин
Салат к лапше
Салат из пекинской капусты и помидоров
Зеленый салат с пекинской капустой
/
/ / /
Новогодний салат «Кукареку»
/ / /
1 ч. 0 мин
Пирог с пекинской капустой
/ /
Салат из пекинской капусты с кукурузой
1 ч. 0 мин
Начинка для блинчиков
/ / / /
1 ч. 40 мин
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
/
19 ч. 0 мин
Квашеная пекинская капуста
1 ч. 20 мин
Голубцы из пекинской капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная китайская капуста
11 ч. 0 мин
Засолка пекинской капусты по-корейски
1 ч. 0 мин
Салат «Дамский угодник»
/
Салат пикантный с ветчиной
/ /
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
/
Салат «Пекинская капуста»
Салат из пекинской капусты без майонеза
/
1 ч. 0 мин
Запеканка из пекинской капусты
1 ч. 0 мин
Котлеты из пекинской капусты без фарша
19 ч. 0 мин
Корейская капуста «Кимчи»
6 дн. 8 ч. 0 мин
8 ч. 0 мин
Салат из китайской капусты с морковью
/ /
Овощной салат с тмином
/ Специи, пряности, приправы
Салат с ананасом и маринованным огурцом
/
/
/ Рыба и морепродукты /
Салат из капусты с курицей и редисом
/
Салат из кальмаров с овощами
Рыба и морепродукты / /
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
/
количество порций
Пекинская капуста жареная
Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидоры
- Масло растительное
- Соус соевый
- Сахар
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.
Шаг 2
Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.
Шаг 4
Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.
Видео рецепт «Пекинская капуста жареная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты