Жареная цветная капуста рецепты



Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.



Давайте рассмотрим, как жарить цветную капусту на сковороде в кляре, с яйцами, замороженную или свежую, а также сколько жарить цветную капусту на сковороде до готовности.

Люди, следящие за своим весом, предпочитающие употреблять полезную еду, оценят вкусно приготовленную цветную капусту. Капусту можно варить, тушить и, конечно же, жарить. В последнем случае она получается особенно нежной, мягкой, даже немного напоминает по вкусу грибы или рыбу.

 

Остался вчерашний хлеб? Пустите его на сухарики — их можно подать к супу или в качестве пивной закуски.


По этому рецепту вы можете приготовить сухарики как из черного, так и из белого хлеба. Но самыми вкусными, по-моему, получаются сухарики из багета или из молочного батона, к тому же они отлично подходят ко всем супам без исключения.

Совет! Если вам не удалось найти турецкую паприку «пул бибер», то ее можно заменить молотым красным перцем — он гораздо острее, поэтому его количество следует уменьшить до 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Содержание

Ингредиенты

  • хлеб белый или черный – 350 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • соль крупная (не «экстра») – 0,5 ст. л.
  • турецкая паприка «пул бибер» – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок в порошке – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Крошки, которые обсыплются попутно при нарезке, выбросить, они не нужны и будут гореть.

  2. Разогреть большую сковороду (сухую) и всыпать в нее кусочки хлеба.

  3. Обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они подсохли.

  4. Пока сухарики сушатся, в небольшой пиале соединить соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влить 1 ложку растительного масла и перемешать.

  5. Когда хлеб подсушится, приправить его ароматной смесью. Хорошенько перемешать, чтобы заправка распределилась более-менее равномерно и хлеб ею пропитался.

  6. Выложить сливочное масло, снова перемешать. Продолжить обжарку, пока сухарики не впитают в себя все масло и не подрумянятся.

  7. В самом конце можно дополнительно посыпать чесночным порошком, если желаете.

  8. Пересыпать на противень или на большую доску, чтобы остыли (на дне сковороды будут обгоревшие «черные» крошки, их выбросить). Вот и все — домашние сухарики готовы. Приятного хруста!



 

Очень вкусно получается жаренная цветная капуста. Она готовится просто и быстро, без использования кляра и панировки. Соцветия капусты слегка отвариваются на пару, затем обжариваются в оливковом масле, которое ароматизировано чесноком и острым перцем. Удивительная и очень вкусная горячая овощная закуска, советую попробовать.

Для приготовления лакомства на двоих достаточно небольшого кочана, вернее видоизмененного соцветия, представляющего собой красивый, похожий на бугристый купол гриб белого или желтоватого цвета. Он состоит из менее крупных соцветий, прилегающих друг к другу. Каждое небольшое соцветие головки расположено на короткой ветвистой ножке, которая растет из общей кочерыжки.



Цветная капуста – диетический продукт, она очень ценится в кулинарии. Большинство замороженных овощных смесей содержат такие соцветия. Как правило, мы готовим суп из цветной капусты или добавляем ее в качестве одного из ингредиентов в овощные супы. Кстати, кочан, после срезания соцветий, отлично подходит для овощного бульона – вместе с морковкой, луком, кореньями.

Жарить цветную капусту одно удовольствие. Ее невозможно не дожарить – даже слегка сырая, она очень вкусная. Кроме того, овощи в степени готовности al dente вкуснее и мода на них сейчас на самом пике. Такое блюдо может быть закуской или гарниром, кому как нравится. Это очень полезная закуска – капуста сама по себе источник витаминов и минералов, содержит противораковые вещества. Оливковое масло, чеснок, острый перец – это простота, польза и необычный вкус.

Ингредиенты для жареной цветной капусты

  • Цветная капуста (0.5-0.6 кг)
  • Острый перец (свежий или сухой)
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Соль, черный перец, сахар
  • Свежий белый хлеб

Жареная цветная капуста с оливковым маслом и гренками готова. Приятного аппетита!

«Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях

«Гратен» — это относительно новое блюдо для нашего человека, однако, весьма любимое и популярное. Существует несколько рецептов приготовления «Гратена». Один из них описан ниже.



«Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Сухари панировочные — ½ стакана
  • Оливковое масло — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Сливки — ¼ стакана
  • Соль, перец — по вкусу

К приготовлению данного блюда следует подходить комплексно. Во-первых, панировочные сухари следует обжарить до золотистого цвета на хорошо раскалённой сковороде; Во-вторых, в одной ёмкости соединяем сыр, сливки, соль и перец. Всё это перемешиваем и отправляем в микроволновку на несколько минут. Нужно чтобы сыр полностью расплавился и содержимое миски стало однородной консистенции. В-третьих, капусту следует помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, уложить в ёмкость, залить водой и отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда всё подготовлено, разогреваем духовку до температуры в 210 градусом. На противень выкладываем капусту, заливаем её сырно-сливочной массой, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Всё это следует отправить в духовку минимум на 10 минут. После этого «Гратен» следует остудить и можно приступать к употреблению пищи.

Салат «Роскошный»

Салат «Роскошный» совсем не зря имеет такое громкое название. В его составе только полезные, вкусные и, что скрывать, не особо дешёвые продукты. Такое блюдо лучше всего подойдёт да праздничных застолий.

Салат «Роскошный»

  • Сёмга холодного копчения — 200 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Соль, перец, панировочные сухари, бальзамический уксус, оливковое масло — по вкусу

Для начала обжарим и остудим кедровые орешки. Сёмгу нарезаем полосочками средней толщины. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и соединяем с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.

Чтобы блюдо не горчило, обычный репчатый лук можно заменить на белый.

Капусту моем, разбираем на соцветия, отвариваем в солёной воде. Потом её нужно остудить и совсем слегка обмакнуть в панировочных сухарях.

Теперь соединяем капусту с приготовленной заправкой и выкладываем всё это на блюдо в котором будем подавать к столу. Сверху укладываем кусочки сёмги и посыпаем всё это кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью

Данное блюдо предполагает наличие зелени. С одной стороны в этом нет абсолютно ничего особенного, ведь зелень добавляют в 80% блюд, однако, если подойти ответственно к выбору зелени, то капуста может приобрести вообще неподражаемый вкус. В качестве зелени можно использовать не обычный укроп и петрушку, а, допустим, кинзу, базилик и пр.

Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью

  • Капуста цветная — 700 гр.
  • Панировочные сухари, соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Отваренную и разобранную на соцветия капусту необходимо обкатать со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне, однако, сухари нужно предварительно подготовить. Для этого к сухарям добавляем соль, перец, максимально измельчённую зелень и тщательно всё перемешиваем.

К столу подаётся данное блюдо слегка тёплым.

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом – это самый простой способ того, как можно быстро и вкусно приготовить овощ на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым соусом или как гарнир к мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Вилок цветной капусты промываем, разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим 5–7 минут. После соцветия перекладываем на сито и просушиваем.
  • Если есть пароварка, то овощ лучше приготовить на пару, так в нем сохранится больше полезных веществ.
  • В миску вбиваем яйца, добавляем прессованные зубчики чеснока, соль и любые специи, например прованские травы. Взбалтываем до однородности.
  • Теперь яичной смесью заливаем соцветия и перемешиваем.
  • После выкладываем капусту на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяности.
  • Готовый овощ вначале выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и затем сразу подаем к столу.
  • Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем вилок цветной капусты средних размеров, с зелеными листьями, белыми и чистыми соцветиями. Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

Сырные сухарики

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях

Таким блюдом можно действительно удивить многих, даже очень искушённых гурманов. Оно необычно, но при этом готовится из самых простых продуктов.

Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Оливковое масло — 120 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Стручковая фасоль — 230 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Панировочные сухари — 80 гр.
  • Петрушка — 80 гр.
  • Белая консервированная фасоль — 450 гр.
  • Помидоры черри — 170 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Майонез, дижонская горчица, лимонная цедра — по вкусу

Целый кочан цветной капусты моем, просушиваем и большим ножом нарезаем продольно на стейки. Получившиеся куски капусты обмазываем с обоих сторон оливковым маслом, солим, перчим и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 210 градусов на 15 минут.

Вместе с капустой, только в отдельной формочке следует выпекать и фасоль. Её предварительно так же следует полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

В глубокой тарелке соединяем лимонную цедру, соль, перец, оливковое масло, измельчённый чеснок и петрушку. Полученную смесь разделяем на две порции. В одну добавляем нарезанные помидоры и фасоль, а в другую панировочные сухари и мелко протёртый сыр. В другой глубокой тарелке соединяем и перемешиваем горчицу и майонез.

Приготовленную цветную капусту достаём из духовки, остуживаем и обмазываем со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Потом посыпаем капусту сверху панировочными сухарями, смазываем соусом с сыром и сухарями и опять отправляем в духовку на 7 минут.

Белую фасоль с помидорами соединяем со стручковой фасолью и оставшейся смесью и отправляем в духовку на 7 минут.

Когда всё готово, на плоскую широкую тарелку выкладываем стейки, а сверху фасоль. Блюдо готово к подаче.

Капуста цветная жареная с сухарями

Приготовить быстро и вкусно цветную капусту на сковороде можно как в кляре, так и с обычными сухарями. Овощ получается не только вкусным, но и хрустящим.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • панировочные сухари;
  • лавровый лист;
  • стебель сельдерея;
  • душистый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой кладем стебель сельдерея, ставим на огонь.
  • Как только содержимое кастрюли закипит, закладываем подготовленные соцветия цветной капусты.
  • Варим 5–7 минут, за пару минут до готовности добавляем к овощу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Отваренную капусту перекладываем на сито и даем ей время немного остыть.
  • Сухари слегка подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем в отдельную мисочку.
  • Теперь с соцветий отрезаем все лишнее, оставляем только цветочки.
  • Выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяности, затем присыпаем сухарями, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, и можно подавать блюдо к столу.

Перед тем как готовить капусту, соцветия лучше замочить на 20 минут в подсоленной воде. Это позволит убрать с овоща гусениц и червячков, которые могут находиться внутри соцветий. Все «незваные гости» просто всплывут на поверхность.

Цветная капуста «Изюминка»

Такое интересное название это блюдо получило за то, что обладает весьма пикантным вкусом. Неотразимый аромат и острота появляется благодаря чесноку, а сахар придаёт капусте слегка уловимую сладость.

Цветная капуста «Изюминка»

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Капусту подготавливаем к жарке, а именно: моем, отвариваем, остуживаем и разбираем на соцветия. Варить капусту следует в воде с солью и сахаром.

Чистим и измельчаем чеснок. Потом его следует обжарить в сковороде на растительном масле в течении 3 минут. Потом добавляем к нему сухари и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут регулярно помешивая.

Подготовленные сухарики убираем со сковороды в тарелку, а в сковороду, не моя её, наливаем ещё растительного масла и обжариваем на ней цветную капусту. Когда капуста изменит цвет, добавляем к ней сухари. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Блюдо готово.

 

Цветная капуста с грибами

Просто и быстро можно пожарить цветную капусту с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Идеально подходит для тех, кто придерживается поста или диетического питания.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • 400 г грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности, перекладываем в миску.
  • Теперь в сковороду подливаем масло и засыпаем соцветия цветной капусты, предварительно отваривать их не нужно. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
  • После к капусте добавляем сметану и грибы, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
  • После накрываем крышкой, а огонь выключаем, оставляем блюдо настояться на 10 минут
  • Затем выкладываем на тарелку, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
  • Чтобы грибы получились ароматными, жарим их с добавлением небольшого количества масла. Если сковорода хорошая, то масло можно совсем не использовать.Тогда грибы действительно будут жариться, а не тушиться, и смогут сохранить свой грибной аромат.

Цветная капуста с фаршем по-турецки

Цветную капусту готовят во многих странах. Особенно такой овощ любят в Турции и жарят его прямо на сковороде с добавлением мясного фарша. Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендуем попробовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • 1 луковица;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • красный перец по желанию.

Приготовление:

  • Лук шинкуем мелкими кубиками и пассируем до мягкости. Масло для обжарки можно использовать любое, но вкуснее получается на сливочном.
  • После к репчатому овощу добавляем фарш. Мясной субпродукт можно взять по вкусу, но если мы говорим от турецкой кухне, то не используем свинину, так как такое в мясо в этой стране не готовят.
  • Лук перемешиваем с фаршем и жарим почти до готовности.
  • В это время в глубокую сковороду выкладываем соцветия цветной капусты, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • К фаршу добавляем томат-пасту или какой-нибудь томатный соус, подсыпаем соль, черный и при желании красный перец, чтобы добавить немного остроты, перемешиваем.
  • Как только капуста станет мягкой, перекладываем к ней мясной соус, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут.
  • При отваривании  цветной капусты кроме соли можно добавить немного лимонный кислоты, это позволит капусте сохранить ее белый цвет.

Вкусные оладьи из цветной капусты

Из цветной капусты можно пожарить оладьи. Блюдо получается нежным и вкусным. Идеальный вариант для полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сыра;
  • зелень укропа, специи.

Приготовление:

  • Соцветия цветной капусты заливаем водой, подсыпаем немного соли и варим после закипания 5 минут.
  • Затем перекладываем овощ в миску с холодной воду и через 1 минуту жидкость сливаем.
  • Теперь соцветия измельчаем в мелкую крошку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень укропа и чеснок, подсыпаем специи, муку и вбиваем яйцо.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем и при помощи ложки выкладываем получившиеся тесто на сковороду с горячим маслом.
  • Жарим оладьи с двух сторон до румяности, подаем со сметаной или любым другим соусом.
  • При желании оладьи можно пожарить с добавлением зеленого горошка, кабачка или картофеля.

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке с самыми разными ингредиентами. А чтобы наслаждаться полезным овощем и зимой, нужно знать, как правильно его заморозить. Для этого соцветия отвариваем в течение 3 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, так овощ не потемнеет. После просушиваем, раскладываем по пакетам и замораживаем.

 

Оцените автора материала. Статью уже оценили 19 чел.

 

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд

из .

Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь

Сухарики в мультиварке

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сколько жарить цветную капусту на сковороде

Можно легко пережарить капусту и тогда она получится разваренной и невкусной. К тому же, при длительной термической обработке теряется часть полезных веществ. Поэтому не нужно подолгу готовить капусту.

Сколько времени жарить цветную капусту

Это время зависит от того, будет ли капуста предварительно подвергаться варке. Если перед закладыванием на сковороду она будет отвариваться, тогда жарить ее достаточно будет в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Готовность блюда проверить легко: если появилась золотистая корочка, то значит, что капуста готова. Также можно проткнуть соцветие спичкой – если та заходит мягко, без проблем, то это значит, что сковороду можно отставлять.

Если же капуста предварительно не варилась, тогда готовить ее на сковороде можно около 15 минут.

Сколько жарить цветную капусту в кляре

Время приготовления соцветий в кляре или без кляра не меняется. Оно составляет от 5 до 15 минут в зависимости от того, подвергалась ли капуста предварительной термической обработке. Готовность блюда в кляре проверяется еще легче: если кляр стал золотиться, тогда сковороду можно убирать с конфорки.

Сколько жарить свежую цветную капусту

Свежие соцветия без предварительной термической обработки нужно жарить около 7-10 минут с каждой стороны (в зависимости от степени интенсивности огня и дополнительно добавленных ингредиентов).

Сколько жарить цветную капусту после варки

Время жарки капустных соцветий после предварительной варки сокращается в 2 раза.

Сколько жарить замороженную цветную капусту

Замороженные овощи важно обдать кипятком и проварить 3–5 минут, а уже после можно выкладывать на сковороду. Время жарки такое же, как и у свежей капусты – от 5 до 10 минут.

Цветная капуста по-грузински

Кто как не грузины разбираются в приготовлении по-настоящему вкусной и изысканной еды. И зря многие думают, что непревзойдённо готовят эти люди только мясо. Овощи в данном случае так же не являются исключением.

Цветная капуста по-грузински

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень, панировочные сухари, зелень, хмели-сунели — по вкусу

Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Моем, просушиваем, разбираем на соцветия и отвариваем в течении 5 минут капусту. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему цветную капусту. Всё вместе жарим примерно 5 минут. Потом заливаем овощи соусом, тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

Для приготовления соуса в глубокой мисочке соединяем яйца, зелень, соль, перец, панировочные сухари, хмели-сунели и тщательно всё перемешиваем. Перед подачек к столу посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях

Тёплые салаты — это блюда-новички на кухнях нашей страны. Совсем до недавнего времени они считались исключительно ресторанными блюдами, однако теперь, их может приготовить любой. Особенно если учесть, что готовить такие кушанья совсем не сложно.

Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кус-кус — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, оливковое масло — по вкусу

Начнём приготовления с основных продуктов. Для начала заливаем кус-кус стаканом кипятка и оставляем его настояться примерно на 5 минут. Перед добавления кипятка кус-кус перемешиваем с измельчённой зеленью.

Лук, чеснок и морковь очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими кружочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с чесноком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, к луку с чесноком можно добавить немного измельчённого имбиря.

Когда эти овощи обжарятся добавляем к ним морковь и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут.

В отдельной сковороде обжариваем нарезанное порционными кусочками куриное мясо.

Капусту разбираем на соцветия, промываем и немного отвариваем. Потом её следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты блюда будут готовы, соединяем их вместе в одной ёмкости и подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью — это универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса, в качестве дополнения к любому мясу и рыбе и в качестве основного блюда тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью

Капуста цветная — 700 гр.

Морковь — 2 шт.

Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Для начала подготавливаем овощи для, так сказать, «основного действа». Капусту и морковь следует отварить до готовности в солёной воде, предварительно почистив и помыв. Когда они будут готовы, остуживаем их. Капусту разбираем на соцветия среднего размера, а морковь нарезаем крупными брусочками. Теперь овощи следует обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течении нескольких минут, после чего обсыпать панировочными сухарями и перемешать. Блюдо готово!

 

Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»

Ели приготовить цветную капусту в точности по рецепту, то она будет на самом деле иметь неподражаемый вкус и очень привлекательный внешний вид. Именно по такому рецепту часто готовят этот овощ в ресторанах. Отсюда, собственно говоря, и название этого кушанья.

Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сухари панировочные — 1,5 стакана
  • Сыр «Пармезан» — 180 гр.
  • Сушёная душица — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, красный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. В глубокой тарелке взбиваем куриные яйца до однородного состояния. В другой глубокой тарелке соединяем панировочные сухари, соль, перец и душицу. Всё, естественно, следует хорошенечко перемешать.

Каждый кусочек капусты по отдельности обмакиваем в яйце, а потом в панировочной смеси и выкладываем на противень для выпекания смазанный оливковым маслом. Когда вся капуста будет на противне её следует немного сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Чтобы вкус блюда был более необычным, капусту можно ещё сбрызнуть лимонным соком.

Выпекается такое яство в духовом шкафу разогретом до 200 градусов примерно 40 минут.

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • яйца
  • чеснок
  • растительное масло
  • специи

 

В отличие от белокочанной капусты, цветная содержит в два раза больше витаминов, поэтому она подходит для детского и диетического меню. Некоторые хозяйки пренебрегают таким овощем, но просто они не знают, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту на сковороде.

Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой

Рыба и овощи — это кулинарная классика. Готовить такое блюдо очень просто, а времени на это уходит минимум. Кроме всего прочего такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой

  • Филе любой рыбы — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Панировочные сухари, зелень, соль, перец — по вкусу

Морковь, капусту и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Помидоры нарезаем дольками. Овощи соединяем в одном блюде и перемешиваем. Перед перемешиванием каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в панировочных сухарях. Рыбу тщательно моем и нарезаем порционными кусочками.

Противень для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него овощи и рыбу и отправляем выпекаться на 20 минут в духовку. Блюдо готово!

Сухарики с горчицей

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Сырные пивные хлебные палочки

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Цветная капуста в панировочных сухарях с гречкой

Гречка всегда была на особом счету у многих хозяек. Ведь давно известно, что при правильном приготовлении она будет обладать отменным вкусом. Кроме того, гречка придаёт силы, достаточно сытна, но при этом точно не останется в организме в виде лишнего веса.

Цветная капуста в панировочных сухарях с гречкой

  • Крупа гречневая — 400 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Гречку промываем, перебираем и отвариваем в солёной воде до готовности. Лук с морковью чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Цветную капусту отвариваем в солёной воде, остуживаем, разбираем на соцветия, обмакиваем со всех сторон в сухарях и в течении нескольких минут обжариваем на сильно раскалённой сковороде.

Когда всё подготовлено, приступаем к финальной стадии приготовления — формированию блюда. Для этого, большую половину гречки выкладываем на плоское широкое блюдо ровным слое. Должна получиться как бы «подушка». Оставшуюся гречку соединяем с овощами, перемешиваем и укладываем поверх подготовленной «подушки». Подавать к столу такое кушанье лучше всего с кусочками отварного мяса.

Цветная капуста с овощами на сковороде

Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому прямо на сковороде можно вкусно и быстро приготовить полезное блюдо. Тушеную капусту с овощами можно подать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 7–8 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Соцветия цветного овоща опускаем в сотейник с кипящей подсоленной водой. Так как овощ еще будет тушиться, варим его недолго, буквально 2-3 минуты.
  • Кубиками режем томаты, мелко измельчаем чеснок и шинкуем малыми кубиками лук.
  • Теперь разогреваем на сковороде масло и пассируем репчатый овощ, после выкладываем капусту и слегка обжариваем.
  • Затем отправляем томаты, перемешиваем и тушим под крышкой 7–8 минут.
  • Далее подсыпаем специи, чеснок и мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем и тушим до полной готовности капусты.
  • Для приготовления можно использовать и замороженную капусту, которую сразу из пакета выкладываем на сковороду.

Интересно! Пикантные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Котлеты из цветной капусты

Из цветной капусты можно быстро и вкусно пожарить на сковороде котлеты. Попробовав такое блюдо, даже не поверишь в то, что они приготовлены из обычного овоща. А готовить овощные котлеты можно как летом, так и в любой другой сезон, ведь цветная капуста продается в магазинах в течение всего года.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Разобранный на зонтики кочан цветной капусты замачиваем в подсоленной воде, а после 2–3 минут отвариваем и откидываем на дуршлаг.
  • Как только соцветия немного остынут, разбираем их руками или вилкой на зерна размерами с перловку.
  • Теперь к измельченному овощу вливаем яйца, засыпаем мелко порубленную зелень укропа, соль и перец, при желании можно добавить и других специй.
  • Также обязательно подсыпаем муку, перемешиваем и оставляем получившийся овощной фарш на столе, чтобы мука стала клейкой.
  • Теперь формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на сковороде с горячим маслом до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • При желании в фарш из цветной капусты можно добавить чеснока, а зелень укропа заменить петрушкой.

Рецепты на сковороде

Проверенные пошаговые быстрые и вкусные рецепты из цветной капусты на сковороде с фото. Котлеты, оладьи, ризотто и даже стейки из цветной капусты – рецепты, которые хозяйки с удовольствием добавляют в свое постоянное меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления блюда.

Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Цветная капуста на сковороде со сметаной

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

Как приготовить кляр для цветной капусты

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.

Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.

Стейки из цветной капусты с курицей

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Стейки из цветной капусты с курицей получаются сочными за счет добавления овощей.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:
  • – без кости

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Лепешка из цветной капусты на сковороде

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:
  • – (семена)

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни.

Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни.

Ризотто с цветной капустой

Ризотто — классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.

Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:
  • – вес соцветий
  • – пармезан
  • Вино белое сухое –

Ризотто — классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.

Цветная капуста в кляре

Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.

Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:

Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.

Карри с нутом и цветной капустой

Цветная капуста — очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.

Сегодня мы добавим цветную капусту к нутовому карри — довольно простому и быстрому постному блюду.

  • Общ.\актив. время готовки:
    6 часов 30 минут\
Ингредиенты:
  • – (в сухом виде или 350 гр отварного)
  • – (свежий, измерять в натертом виде, это кусочек примерно 2,5 см длиной)

Цветная капуста — очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.

Оладьи из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
Ингредиенты:
Котлеты из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 15 минут\
Ингредиенты:
  • – кочан средних размеров
  • – или пара ломтиков белого хлеба
Цветная капуста – нейтральный овощ, без яркого вкуса, для многих она кажется скучной и даже безвкусной. Но стоит научиться готовить ее правильно, и блюда из цветной капусты заиграют самыми разными гастрономическими красками. Этот овощ прекрасно впитывает вкусы, ароматы и цвета специй и соусов.

Полезную цветную капусту необходимо включать в рацион, тем более что из нее можно готовить столько вкусных и разнообразных блюд. Котлеты, оладьи, ризотто и даже стейки из цветной капусты быстро и просто готовятся на сковороде и кушаются с аппетитом.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

Хлеб

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

Цветная капуста приготовленная по описанному ниже классическому рецепту — известное практически всем и любимое многими блюдо. Как и десятки лет назад многие хозяйки готовят его не меняя рецептуры, ведь именно данный способ даёт возможность максимально насладиться вкусом цветной капусты.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Для начала моем, просушиваем и разбираем на соцветия капусточку. Потом её следует проварить в слегка солёной воде около 10 минут. Очень важно, чтобы она не разварилась и оставалась плотной и немного хрустящей.

Пока основной продукт варится, займёмся подготовкой сухарей. В глубокую тарелку высыпаем сухари, добавляем к ним соль с перцем и тщательно перемешиваем их.

Сварившейся капусте даём немного остыть, а потом обваливаем её в сухарях и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Приятного аппетита!

Блюдо «Рис»

Название данного блюда точно поставит большинство людей в тупик. Особенно, если учесть, что риса в нём нет. Роль риса в данном случае выполняет цветная капуста.

Блюдо «Рис»

  • Цветная капуста — 800 гр.
  • Светлый изюм — 50 гр.
  • Зелёные оливки — 17 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок, панировочные сухари, оливковое масло, петрушка, зелёный лук — по вкусу

Основной продукт данного блюда — цветная капуста. Именно с неё и начинается приготовление. Для начала капусту следует помыть, потом просушить и разобрать на соцветия, а потом измельчить блендером. Измельчать сильно не следует, примерно до размера рисового зёрнышка. Потом перемешиваем получившийся «рис» с панировочными сухарями.

Далее в сотейнике следует разогреть оливковое масло и когда оно будет максимально горячим, добавляем в него капусту с сухарями и соль. Примерно через 8 минут в сотейник добавляем нарезанные кусочками оливки, изюм, перец, измельчённую зелень и лимонный сок. Всё вместе следует готовить до тех пор, пока масла практически не останется.

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — очень двойственное блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, ведь нужен минимальный набор продуктов, а с другой такую капусточку можно запросто испортить. Если её переварить, то капуста превратится в размазню. Если же её пережарить, то она может быть излишне сухой. Так же можно испортить еду, если недостаточно сварить и пожарить данный овощь.

Так же особое внимание следует удалять выбору цветной капусты.

Все кулинары утверждают, что лучше всего использовать для приготовления молодую капусту. Если овощ слишком стар и имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, то его вообще лучше не употреблять в пищу. Особое внимание следует уделить чёрным пятнышкам, которые образуются на соцветии цветной капусты. Такие пятна следует удалять очень тщательно.

Как бы там ни было, цветная капуста — это просто замечательный овощ, способный подарить массу приятных вкусовых ощущений. Благодаря не особо яркому вкусу её можно добавлять в огромное множество блюд и не волноваться о том, что яство кардинально изменится.

 

Как сделать сухарики к пиву дома

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Цветная капуста в сырном кляре

Самый популярный способ того, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, – это пожарить ее на сковороде в кляре. Для блюда можно подготовить любой кляр, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается в сырной панировке.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранулированный чеснок;
  • паприка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовленный вилок цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы с овоща ушла лишняя жидкость.
  • В это время натираем на терке сыр. В миску вливаем яйца, подсыпаем немного соли, взбалтываем.
  • После в яичную смесь отправляем сыр, мелко измельченную петрушку, а также паприку, перец и гранулированный чеснок по вкусу.
  • Соцветия присыпаем мукой и перекладываем в кляр, перемешиваем.
  • Жарим капусту в кляре на сковороде с горячим маслом до золотистости.
  • Отваренную капусту нужно хорошо просушить, иначе кляр к соцветиям не пристанет и в процессе обжарки просто отвалится.

Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями

Грибы и цветная капуста — это одно из наиболее удачных кулинарных сочетаний. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга и не редко используются вместе. Вот и это печёное блюдо не является исключением.

Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло сливочное — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1,75 стакана
  • Сыр «Пармезан» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Цветную капусту в течении 3-х минут отвариваем в слегка солёной воде. Грибочки моем, нарезаем пластинами и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда они будут полностью готовы, добавляем к ним кусочки цветной капусты. Теперь всё это следует перемешать, посолить, поперчить. Когда основные продукты подготовлены, выкладываем их в форму для выпекания и посыпаем сырной смесью.

Для приготовления такой смеси в небольшой, глубокой ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый на мелкой тёрке сыр. В самом конце поверхность блюда равномерно посыпаем кусочками сливочного масла.

Подготовленное блюдо отправляем в духовку разогретую до 230 градусов на 15 минут. Подавать к столу такое кушанье следует сразу после приготовления, ещё горячим.

Цветная капуста в панировочных сухарях и с яйцом

Цветную капусту в панировочных сухарях и яичном кляре многие считают классическим рецептом приготовления цветной капусты, и не зря. Такой способ приготовления данного овоща очень давний и популярный.

Цветная капуста в панировочных сухарях и с яйцом

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Как обычно, перед приготовлением, капусточку слегка провариваем в солёной воде, потом остуживаем и разбираем на мелкие соцветия.

Для того, чтобы капуста после приготовления сохранила свою форму, её не то что нельзя переваривать, а даже желательно немного не доварить.

В одной глубокой тарелке взбиваем яйца с солью и перцем, а в другую высыпаем сухари. Подготовленную капусту обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях и отправляем жариться на разогретую сковороду. При желании процедуру с обмакиванием в яйце и обваливанием в сухарях можно повторить. Приятного аппетита!

Пищевая ценность жареной цветной капусты

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как жарить цветную капусту на сковороде пошагово

Это самый простой рецепт, который подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на приготовление изысканного блюда. Гарнир получится вкусным, а на его приготовление потребуется всего лишь 10 минут. Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 головка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль, прованские травы.

Как жарить цветную капусту пошагово:

  1. Капусту сполоснуть, разделить по головкам.
  2. Воду вскипятить, опустить разделенные головки капусты. Отварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кубиками. Обжарить до мягкости. Выложить к луку бланшированную капусту. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  4. В конце посолить, добавить травы.

Как жарить цветную капусту в кляре

Более распространенный вариант – обжарка овощей в кляре. Нам понадобится:

  • капуста – 1 вилок;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1-2 ст. л.;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, любимые специи.

Для начала нужно подготовить капусту: убрать черные соцветия, сполоснуть весь кочан.

Фото 1 как жарить цветную капусту

Готовим перечень ингредиентов, которые нужны для блюда.

Фото 2 как жарить цветную капусту

Воду ставим на огонь, солим и дожидаемся закипания.

Фото 3 как жарить цветную капусту

Тем временем капусту делим на соцветия, если соцветия большие, их можно разрезать пополам, тогда капуста будет хорошо прилегать к сковороде.

Фото 4 как жарить цветную капусту

Яйца взбить до пены. Присолить, добавить специи.

Фото 5 как жарить цветную капусту

В кипящую воду бросаем капусту.

Фото 6 как жарить цветную капусту

Провариваем 3 минуты от момента закипания. Лучше слегка не доварить, чем переварить. Переваренная капуста будет ломаться во время жарки. Когда капуста готова, вылавливаем шумовкой в миску и даем слегка остыть.

Фото 7 как жарить цветную капусту

Каждый кусочек обваливаем в муку.

Фото 8 как жарить цветную капусту

Далее в яйцо. Перед обмакиванием желательно разогреть на сковороде подсолнечное масло, чтоб капусту выкладывать уже на горячую сковороду.

На раскаленную поверхность выкладываем веточки капусты в 1 слой.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания.

Готовую капусту подаем теплой, можно вместе с любимым соусом.

С цветной капустой хорошо сочетаются овощи, а также любая зелень.

Как жарить цветную капусту с яйцами

Более сытным получается блюдо с яйцами и сметаной:

  • кочан – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Как жарить цветную капусту с яйцами:

  1. Овощ сполоснуть, оставить на 10 минут, чтобы стекла вода, иначе во время жарки начнет стрелять.
  2. Обрезать соцветия, сложить их в общую емкость, залить водой. Присолить. Варить 5 минут.
  3. Слить воду, просушить соцветия, а затем определить их на раскаленную сковородку, политую маслом. Обжаривать на минимальном огне.
  4. Яйца взбить в миске, посолить, добавить сметану.
  5. Залить яично-сметанной смесью капусту.
  6. Прикрыть сковородку крышкой. Готовить еще около 5 минут.

Как жарить цветную капусту свежую

Можно обойти процесс предварительного отваривания капусты и сразу выложить подготовленные соцветия на сковороду. Для этого нужно:

  • капуста – 1 кочан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • масло – 2 ст. л.

Как жарить цветную капусту свежую:

  1. Капусту промыть. Замочить в холодной воде на 10 минут. Затем обсушить и нарезать на небольшие головки.
  2. Определить соцветия на заранее нагретую промасленную сковороду.
  3. Огонь максимально убавить, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 минут, не перемешивая.
  4. Крышку убрать, ручку конфорки поставить на среднее значение. Приправить капусту солью и перцем.
  5. Перемешать. Готовить до зарумянивания.

Как жарить замороженную цветную капусту

В супермаркетах зимой часто можно встретить замороженную цветную капусту. Некоторые женщины покупают ее, но не знают, как правильно ее нужно готовить. Главное – не размораживать соцветия.

  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи.

Как жарить замороженную цветную капусту:

  1. В замороженном виде обычно продаются разделенные соцветия, поэтому делить их уже не нужно. Размораживать тоже не следует. Необходимо вскипятить воду, посолить ее и положить замороженные овощи в кипяток. Отварить 2-3 минуты, не больше – соцветия должны оставаться в меру плотными.
  2. Помидоры нарезать произвольно, обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Добавить к ним капусту (заранее убрать ее из воды и обсушить).
  4. Присыпать овощи сверху сухарями максимально равномерно.
  5. Яйца взбить, для вкуса посолить, добавить специи. Залить яичной массой овощи. В итоге получится вкусный капустный пирог на сковороде.

Сухарики в микроволновке

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.