Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия.
Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))
Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!
Подборки
Показать
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!
- Перец чёрный молотый
-
Подготовим цветную капусту – ее необходимо промыть, обсушить и разделить на соцветия среднего размера.
-
В подходящей по размеру емкости взбейте яйца, добавив к ним соль и черный молотый перец. После этого добавьте к полученному воду и пшеничную муку. Все перемешайте венчиком до однородности.
-
В емкость с кляром поместите соцветия цветной капусты, обваляйте их в кляре со всех сторон.
-
На умеренный огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. После нагревания отправьте в горячее масло цветную капусту.
-
По готовности одной стороны капусту необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону. Чтобы кляр получился максимально хрустящим, во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.
-
Цветная капуста с хрустящей корочкой готова! Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или закуски.
Приятного вам аппетита!
Шаг 7
Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста с хрустящей корочкой
Жареная цветная капуста с хрустящей корочкой – очень яркое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите интересную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны такой закуской, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Зелень измельченная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Хорошо промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия.
Шаг 2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 10 минут. Это уберет лишнюю горечь и сделают готовый продукт нежнее.
Шаг 3. Сливаем воду из капусты. Даем ей остыть. Можно разделить на еще более мелкие соцветия.
Шаг 4. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.
Шаг 5. В отдельной тарелке перемешиваем панировочные сухари и измельченную зелень.
Шаг 6. Обмакиваем отварные соцветия в яичной смеси.
Шаг 7. После обваливаем в панировочных сухарях с зеленью.
Шаг 8. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом до появления яркой хрустящей корочки со всех сторон.
Шаг 9. Аппетитная цветная капуста с невероятной хрустящей корочкой готова. Угощайтесь!
Цветная капуста, запеченная со сметаной и сыром – удивительно вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для большой компании. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Берите на заметку!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
- Капуста цветная – 0,4 кг.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 10 гр.
Шаг 1. Хорошо промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия.
Шаг 2. Погружаем полученные кусочки в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
Шаг 3. В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и черным молотым перцем.
Шаг 4. Выкладываем в яичную смесь сметану. Продолжаем вымешивать до однородности массы.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем сюда соцветия цветной капусты. Заливаем все это сметанным соусом.
Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7. Нежнейшая цветная капуста, запеченная со сметаной и сыром готова. Делите на порции и угощайтесь!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цветная капуста с курицей в духовке
Цветная капусту с курицей в духовке – это невероятно аппетитное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте наш пошаговый рецепт!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
- Капуста цветная – 1 кг.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3. Измельчаем ножом хорошо промытый укроп.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, после измельчаем их любым удобным способом.
Шаг 5. В общей посуде смешиваем кефир, укроп, чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем заготовку, солим и перчим ее.
Шаг 6. Куриное филе кладем в полученный кефирный соус, даем немного промариноваться.
Шаг 7. Хорошо промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия.
Шаг 8. Отвариваем соцветия в подсоленной воде около3-4 минут, чтобы убрать горечь продукта.
Шаг 9. В форму для запекания выкладываем куриное филе в маринаде.
Шаг 10. Сверху выкладываем цветную капусту, из которой предварительно сливаем воду.
Шаг 11. Поливаем овощ оставшимся от курицы соусом.
Шаг 12. Запекаем заготовку 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13. В это время натираем сыр на крупной терке.
Шаг 14. Посыпаем готовое блюдо сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Шаг 15. Цветная капуста с курицей в духовке готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Как приготовить цветную капусту в постном кляре?
Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
- Капуста цветная – 1 кг.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.
2. Далее влейте к сухим компонентам воду.
3. Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.
4. Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.
5. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.
6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.
7. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.
8. После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.
9. Цветная капуста в постном кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, разрезать пополам, если крупный.
Отварить до полуготовности.
Капусту поместить в глубокую кастрюлю. Кочерыжку можно вырезать.
Отварить несколько минут, вынуть на сито.
Форму смазать и посыпать сухарями, в центр поместить кочан.
По краю — половинки картофеля.
Для соуса в сковороде растопить масло.
Мешать муку на огне, помешивая.
Влить молоко. Добавить специи.
С помощью толкушки разбить комочки или взбить блендером. Если сильно загустеет, влить отвар.
Морковь и перец нарезать.
Морковь тоже чуть отварить.
Их можно спрятать и под соусом, но я решила украсить сверху. Или взять помидорки черри.
Поставить в электрическую духовку при 200°C на 40 минут.
В конце можно посыпать сыром и запечь до образования корочки.
Подать на стол в такой красивой форме, которую я выиграла здесь на сайте.
Кстати, в керамике блюдо долго не остывает.
Блюдо ярко смотрится и обязательно понравится любителям овощей.
Похожие рецепты
Подборки
Показать
Похожие рецепты
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Стейк из цветной капусты в духовке
Cтейк из цветной капусты в духовке – оригинальное домашнее блюдо, которое идеально подойдет для постного или вегетарианского меню. Если вы хотите удивить близких или гостей, то обязательно попробуйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
- Капуста цветная – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп измельченный – 3 ст.л.
- Изюм – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Цветную капусту хорошо промываем под водой, изюм ошпариваем или вымачиваем.
Шаг 2. Хорошо промытый кочан цветной капусты нарезаем стейками одинаковой толщины.
Шаг 3. Выкладываем нарезанный продукт на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4. Овощи на противне перекладываем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 30-40 минут.
Шаг 5. Подготовленный изюм обжариваем 3-5 минут на сковороде, разогретой со сливочным маслом.
Шаг 6. Перемешиваем изюм в сливочном масле с измельченным укропом. Поливаем готовой смесью запеченные стейки.
Шаг 7. Аппетитные и оригинальные стейки из цветной капусты в духовке готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях получается очень сочной и яркой по вкусу. Подавайте как самостоятельное угощение или в дополнение к другим блюдам. Подходит как для домашнего, так и праздничного стола. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
- Капуста цветная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус 6% – 100 мл.
- Вода – 1 л.
- Петрушка – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 ст.л.
- Перец чили молотый – по вкусу.
Шаг 1. Сразу приготовим ароматный маринад. В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и горошины перца. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 2. Цветную капусту хорошенько промываем под водой и разделяем на соцветия.
Шаг 3. В кипящий маринад опускаем соцветия капусты. Отвариваем около 2-3 минут до полуготовности.
Шаг 4. Извлекаем капусту из жидкости и даем остыть. Маринад оставляем, он еще пригодится.
Шаг 5. Измельчаем зелень и очищенный болгарский перец. Морковку натираем на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 6. Морковь, перец выкладываем в глубокую миску вместе с цветной капустой.
Шаг 7. Добавляем к овощам измельченный чеснок, молотый кориандр и красный перец.
Шаг 8. В сотейнике или сковороде нагреваем растительное масло, после выливаем его на овощи со специями.
Шаг 9. Добавляем измельченную зелень и тщательно все перемешиваем.
Шаг 10. Дополняем заготовку охлажденным маринадом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Шаг 11. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте ароматную закуску к столу и угощайтесь!
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами — блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.
Шаг 1
Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке.
Шаг 4
Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое.
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
- Капуста цветная – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
1. Капусту необходимо промыть и просушить.
2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной
Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.
2. В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.
3. В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.
4. Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.
5. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.
6. Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается невероятно нежным, легким и ароматным. Отличное решение для вашего полезного и яркого обеда в кругу семьи. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно поможет удивить близких и разнообразить привычное меню.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Багет – 100 гр.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1. Сначала приготовим ароматные горчичные гренки. Для этого в форму для запекания вливаем оливковое масло, а также растопленное сливочное.
Шаг 2. В масло отправляем горчицу и натертый на терке сыр. Небольшими кубиками нарезаем багет.
Шаг 3. Выкладываем кубики багета в ароматное масло, аккуратно все перемешиваем. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 4. Перекладываем готовые гренки в удобную тарелку. Пускай дожидаются подачи.
Шаг 5. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Отмеряем нужное количество продукта.
Шаг 6. Ставим нагреваться кастрюлю на плиту. Вливаем сюда оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.
Шаг 7. В это время очищаем лук с картошкой. Режем оба ингредиента кубиками.
Шаг 8. В смесь из масел опускаем картошку с луком. Сюда же отправляем порезанные зубчики чеснока.
Шаг 9. Выкладываем соцветия цветной капусты в общую массу.
Шаг 10. Заливаем содержимое кипятком, солим, перчим по вкусу и отвариваем до мягкости всех продуктов. На это уйдет, примерно, 20 минут.
Шаг 11. После варки из массы сливаем немного отвара. Это нужно, чтобы суп не вышел слишком жидким. Оставшуюся смесь перебиваем блендером до нежной однородной структуры.
Шаг 12. Полученную массу дополняем тертым сыром, сливками и тщательно перемешиваем. Нагреваем угощение до нужной температуры, но не доводим до кипения.
Шаг 13. Нежный суп-пюре из цветной капусты готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с ароматными гренками. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты
- Цуккини
- Помидоры
- Сметана
- Чеснок
- Специи, соль, перец
- Тертый пармезан
Замороженная цветная капуста в кляре
Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
- Капуста цветная замороженная – 1 кг.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде
Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
1. Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.
2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.
3. По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.
5. Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
6. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.
7. Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.
8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.
9. Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Шаг 5
Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре на сковороде – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!
-
Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
-
Цветную капусту хорошо промываем и разделяем на соцветия.
-
Дальше подготовленные соцветия отвариваем в подсоленной воде три минуты. Это позволит убрать горечь продукта.
-
Приготовим кляр. Вливаем кефир в глубокую миску и перемешиваем с содой, ждем реакции.
-
Дальше в кефир добавляем куриные яйца, соль и сахар в указанном количестве. Тщательно вымешиваем.
-
Всыпаем муку и вымешиваем однородный кляр без комочков. Должна получиться консистенция сметаны.
-
Обваливаем соцветия в подготовленном кляре.
-
Перекладываем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем до яркого румянца. Примерно, 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Хрустящая цветная капуста в кляре на сковороде готова. Можно подавать к столу и угощаться!
Пошаговый рецепт
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки!
Приготовьте соус. Для этого масло разогрейте, добавьте чеснок и прожарьте его секунд 30. Затем постепенно добавляйте муку. Активно мешайте, чтоб не образовались комочки. Когда масса станет однородной, тоненькой струйкой начинайте вливать молоко (но не все сразу, а порциями) и продолжайте тщательно мешать. Постепенно влейте все молоко. Варите соус до загустения. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, мускатный орех и сыр.
Подготовленную ранее цветную капусту залейте соусом. Сверху присыпте горстью сыра, а поверх него — сухариками. Они подарят запеканке неповторимую корочку.
Выпекать до золотистого цвета минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите, чтоб капуста была мягкой, держите подольше.
Цветная капуста
Проверенные простые рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Все блюда в подборке вкусные и полезные – супы, запеканки, салаты, вторые блюда, капуста с сыром и в кляре. Рецепты на скорую руку и праздничные блюда. Указаны калорийность и время приготовления.
На сковороде
В духовке
Запеканки
Салаты
С сыром
В кляре
Быстрые рецепты 5-20 минут
Низкокалорийные ПП рецепты
Ароматный суп из замороженной цветной капусты
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Если нужно очень быстро приготовить вкусный обед, рекомендую этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут - Калорийность (100g):
31 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500г
- Бульон – 800г
- Лук-порей – 60г
- Чеснок – 3зуб.
- Перец чили – 1шт.
- Кумин – 1 ч.л. зира
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут - Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800г
- Петрушка – 40г
- Лук зеленый – 20г
- Гранат – 50г
- Соус бальзамический – 1ч.л.
- Масло оливковое – 4ст.л.
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут - Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 270г
- Кабачок – 290г
- Лук белый – 180г
- Перец болгарский – 120г
- Морковь – 175г
- Помидор – 250г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
- Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут - Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800г
- Сметана – 250г
- Вода – 250мл
- Масло растительное – 1ст.л.
- Зелень – 15г
- Чеснок – 1зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\35 минут - Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600г
- Сухари панировочные – 100г
- Мука – 60г
- Крахмал кукурузный – 40г
- Зелень – 10г
- Чеснок – 1зуб.
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Чаще прочих я готовлю запеканку из цветной капусты в мультиварке.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут - Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 870г
- Перец болгарский – 250г
- Помидор – 130г
- Колбаса – 100 г сыровяленая
- Зелень – 40г
- Масло растительное – 10мл
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом
Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.
- Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут - Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 650г
- Масло растительное – 30мл
- Зелень – 30г
- Сок лимонный – 15мл
- Мед – 15г
- Чеснок – 10г
Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.
Как вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Одно из самых любимых моих сочетаний — это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут - Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500г
- Грибы – 300г
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 1зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания формы
- Мука – 1ст.л.
Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Салат из цветной капусты на зиму
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут - Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800г
- Морковь – 300г
- Помидор – 1кг
- Лук репчатый – 250г
- Чеснок – 80г
- Масло подсолнечное – 100мл
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут - Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1000г
- Сухари – 50г
- Сыр полутвердый – 70г
- Яйцо куриное – 4шт.
- Порошок чесночный – 2ч.л.
- Паприка – 1ч.л.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
- Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут - Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0.5кг
- Мука пшеничная – 60г
- Крахмал кукурузный – 40г
- Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5ч.л.
- Перец чили – по вкусу
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Запеканка из цветной капусты и курицы
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут - Калорийность (100g):
121 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1кг
- Филе куриное – 400г
- Сыр сулугуни – 400г
- Сливки – 250 мл 10%
- Яйцо – 3шт.
- Соль – по вкусу
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Салат из цветной капусты по-корейски
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
- Общ.\актив. время готовки:
12 часов 30 минут\30 минут - Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600г
- Морковь – 100г
- Перец болгарский – 100г
- Чеснок – 4зуб.
- Масло подсолнечное – 50мл
- Соль – 2ст.л.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.
Основу в ней составляет цветная капуста с приятной текстурой и деликатным вкусом, помидоры добавляют лёгкую кислинку, горчица — пикантность, а ароматная петрушка — свежесть.
- Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут - Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700г
- Помидор – 2шт.
- Сливки – 300мл
- Яйцо – 3 шт. категории С0
- Сыр полутвердый – 200г
- Чеснок – 2зуб.
Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Сытное и понятное блюдо не займёт много времени.
- Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут - Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700г
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 3ст.л.
- Масло растительное – 50мл
- Молоко – 2ст.л.
- Соль – 1.5ч.л.
Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
И осталась очень довольна.
- Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут - Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 120г
- Крабовые палочки – 80г
- Кукуруза – 40г
- Огурец – 70г
- Яйцо перепелиное – 6шт.
- Багет – 20г
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.
Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно.
- Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут - Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500г
- Йогурт – 200мл
- Карри – 1 ч.л. приправа
- Чеснок – 1зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.
Легкий овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
- Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут - Калорийность (100g):
18 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 50г
- Морковь – 50г
- Лук репчатый – 150г
- Горошек зеленый – 150г
- Кабачок – 50г
- Капуста цветная – 70г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
- Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут - Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400г
- Макароны – 350г
- Вода – 1л
- Масло подсолнечное – 80мл
- Петрушка – 50г
- Мята – 4веточка (-и)
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
- Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут - Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 180г
- Капуста цветная – 150г
- Картофель – 220г
- Горошек зеленый – 50г
- Зелень – 35г
- Соль – по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
- Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут - Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200г
- Капуста цветная – 280г
- Морковь – 100г
- Картофель – 200г
- Бульон – 800мл
- Сливки – 150мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.
- Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут - Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400г
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 3шт.
- Капуста цветная – 400г
- Сыр плавленный – 90г
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.
Стейки из цветной капусты с курицей
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Стейки из цветной капусты с курицей получаются сочными за счет добавления овощей.
- Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут - Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1шт.
- Помидор – 3шт.
- Бедро куриное – 400 г без кости
- Моцарелла – 150г
- Томатная паста – 2ст.л.
- Сметана – 3ст.л.
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Как приготовить овощи на пару
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.
- Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут - Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 100г
- Капуста цветная – 80г
- Фасоль стручковая – 50г
- Перец болгарский – 100г
- Морковь – 80г
- Тыква – 80г
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Пошаговый рецепт с фото
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания и сбрызнуть лаймовым соком ТМ SICILIA.
Для соуса в сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать, чтобы не образовалось комочков.
На мелкой терке натереть сыр, добавить к нему щедрую щепотку соли и мускатный орех.
В сковороду к муке с маслом добавить сливки, помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр со специями, все перемешать, чтобы сыр растворился, и вылить соус в форму с цветной капустой.
Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
- Капуста цветная – 1 кг.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 500 мл.
1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре
Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
- Капуста цветная – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
1. Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.
2. После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.
3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
5. Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.
6. В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.
7. После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.
8. Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!
Приятного вам аппетита!
Рецепты на сковороде
Проверенные пошаговые быстрые и вкусные рецепты из цветной капусты на сковороде с фото. Котлеты, оладьи, ризотто и даже стейки из цветной капусты – рецепты, которые хозяйки с удовольствием добавляют в свое постоянное меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления блюда.
Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут - Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800г
- Петрушка – 40г
- Лук зеленый – 20г
- Гранат – 50г
- Соус бальзамический – 1ч.л.
- Масло оливковое – 4ст.л.
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
- Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут - Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800г
- Сметана – 250г
- Вода – 250мл
- Масло растительное – 1ст.л.
- Зелень – 15г
- Чеснок – 1зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\35 минут - Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600г
- Сухари панировочные – 100г
- Мука – 60г
- Крахмал кукурузный – 40г
- Зелень – 10г
- Чеснок – 1зуб.
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут - Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1000г
- Сухари – 50г
- Сыр полутвердый – 70г
- Яйцо куриное – 4шт.
- Порошок чесночный – 2ч.л.
- Паприка – 1ч.л.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта — как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
- Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут - Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 180г
- Капуста цветная – 150г
- Картофель – 220г
- Горошек зеленый – 50г
- Зелень – 35г
- Соль – по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля — это простое и очень витаминное блюдо.
Стейки из цветной капусты с курицей
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Стейки из цветной капусты с курицей получаются сочными за счет добавления овощей.
- Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут - Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1шт.
- Помидор – 3шт.
- Бедро куриное – 400 г без кости
- Моцарелла – 150г
- Томатная паста – 2ст.л.
- Сметана – 3ст.л.
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Лепешка из цветной капусты на сковороде
Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи.
- Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут - Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 150г
- Сыр твердый – 50г
- Яйцо куриное – 3шт.
- Мука пшеничная – 50г
- Петрушка – 15г
- Соль – по вкусу
Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной.
- Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут - Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500г
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сыр твердый – 50г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4ст.л.
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.
Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут - Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1шт.
- Картофель – 4шт.
- Помидор – 1шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Масло растительное – 1ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни.
Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток.
- Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут - Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300г
- Яйцо куриное – 4шт.
- Хлеб – 100г
- Масло сливочное – 40г
- Соль – по вкусу
Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни.
Ризотто с цветной капустой
Ризотто — классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут - Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 160г
- Капуста цветная – 200 г вес соцветий
- Лук репчатый – 150г
- Сыр твердый – 30 г пармезан
- Масло сливочное – 30г
- Вино белое сухое – 70г
Ризотто — классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Цветная капуста в кляре
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой.
- Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут - Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1шт.
- Сметана – 2ст.л.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сухари панировочные – 3ст.л.
- Кунжут – 1ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Карри с нутом и цветной капустой
Цветная капуста — очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.
Сегодня мы добавим цветную капусту к нутовому карри — довольно простому и быстрому постному блюду.
- Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\20 минут - Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 150 г (в сухом виде или 350 гр отварного)
- Масло растительное – 2ст.л.
- Карри – 2ч.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Имбирь – 1 ч.л. (свежий, измерять в натертом виде, это кусочек примерно 2,5 см длиной)
- Капуста цветная – 800г
Цветная капуста — очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.
Оладьи из цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут - Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 грамм
- яйцо – 2 штуки
- сыр – 30 грамм
- мука – 60 грамм
- вода – 50 грамм
- чеснок – 2 зубчика
Котлеты из цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\45 минут - Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан средних размеров
- Яйцо – 3 шт.
- Батон – ¼ или пара ломтиков белого хлеба
- Молоко – 1/2 стакана
- Мука – 2/3 стакана
- Соль – по вкусу
Полезную цветную капусту необходимо включать в рацион, тем более что из нее можно готовить столько вкусных и разнообразных блюд. Котлеты, оладьи, ризотто и даже стейки из цветной капусты быстро и просто готовятся на сковороде и кушаются с аппетитом.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде
Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом, ужином или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Тщательно промываем кочан цветной капусты.
Шаг 2. Промытый продукт аккуратно разделяем на соцветия.
Шаг 3. Дальше соцветия отвариваем в кипящей подсоленной воде около трех минут. После сливаем воду и даем продукту остыть.
Шаг 4. Куриные яйца взбиваем венчиком с добавлением соли.
Шаг 5. Погружаем капусту в яичную смесь и после обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем заготовки на растительном масле до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 7. Хрустящая цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде готова. Можно подавать к столу!
Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке
Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке – очень нежное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите интересную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана/майонез – 3-4 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Шаг 1. Тщательно промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия.
Шаг 2. Дальше соцветия опускаем в подсоленный кипяток. Провариваем около 3-4 минут.
Шаг 3. Переливаем отваренный продукт на сито. Даем полностью стечь жидкости. Капуста должна остыть. Для ускорения процесса можете обдать ее холодной водой.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сметану, горчицу, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
Шаг 5. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом. Присыпаем поверхность панировочными сухарями.
Шаг 6. Выкладываем в подготовленную форму соцветия капусты, заливаем их сметано-яичной заправкой.
Шаг 7. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.
Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9. Нежная и ароматная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем – невероятно питательное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите яркую кулинарную идею на заметку, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны, а вы не потратите на процесс много времени и сил.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Орегано сушеный – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
Шаг 1. Очищаем картофель, отвариваем и нарезаем его тонкими кругами. Выкладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную маслом.
Шаг 2 На сковороде обжариваем мясной фарш и ровным слоем выкладываем его на картофель.
Шаг 3. Далее выкладываем слой из соцветий цветной капусты. Их предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде. Будет достаточно трех минут.
Шаг 4. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и не прекращаем перемешивать. Солим содержимое, посыпаем орегано и базиликом, и томим до загустения.
Шаг 5. Посыпаем продукты тертым сыром и поливаем полученным нежным соусом.
Шаг 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румянца. Примерно, на это уйдет 15-20 минут.
Шаг 7. Аппетитная запеканка из цветной капусты с фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!
Шаг 2
Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла.
Шаг 3
В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку.
Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
- Капуста цветная – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебцы – 80 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.
2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.
4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).
5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.
8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!