Салат с морепродуктами и пекинской капустой



Содержание

Теплый салат с мидиями

В этом салате будут хороши и консервированные мидии. Причем чем острее маринад, тем лучше. Тем не менее его надо слить, но сами мидии обсушивать бумажными полотенцами не нужно.

  • Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые мидии отварите на пару, 3-4 мин.
  • Капусту очень тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой. Петрушку и шалфей измельчите.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, на среднем огне обжарьте морковь, 5 мин. Добавьте порей и готовьте еще 2 мин.
  • Добавьте мидии, готовьте 2 мин. Всыпьте зелень и китайскую капусту. Влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте 2 мин. Снимите с огня, полейте соком лайма. Посолите, еще раз перемешайте и выложите в салатницу.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны на сайте.

Спасибо за рецепт ! Попробую.



Спасибо, очень хороший рецепт, можно поиграть с рыбным или устричным соусом- тоже интересно!

Уже сготовила мидии с рисом. Придётся ещё раз купить! Очень интересно будет попробовать. Думаю, получится вкусно. Спасибо за рецепт.

спасибо. очень интересный рецепт.

Вкусно получилось , готовим уже второй раз! Рекомендую



осталось 4 комментария

Морской коктейль в масле состоит из разных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, гребешков. И сочетание таких ингредиентов идеально подходит для приготовления разных салатов. Причем подобные блюда получаются нежными, сочными и низкокалорийными.

Классический рецепт

Салат с морским коктейлем в масле по классическому рецепту можно приготовить всего за 15 мин. Такое нежно и сочное блюдо станет украшением праздничного стола, к тому же лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по классическому рецепту понадобятся такие продукты:



  • морской коктейль – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 145 г;
  • лук (красный) – 100 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • оливковое масло – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, нужно придерживаться такой инструкции:

  • Лук следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами и залить лимонным соком. Массу нужно оставить мариноваться на 5 мин., а спустя положенное время слегка отжать.
  • Огурцы и помидоры требуется промыть, и нарезать крупными кубиками.
  • С морского коктейля необходимо слить масла. При желании его можно использовать для заправки салата вместо оливкового.
  • Болгарский перец следует промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Ингредиенты нужно смешать в глубокой салатнице, заправив оливковым маслом.

Что можно добавить

При желании можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Они придадут дополнительный аромат и вкус блюду. И также лакомство можно разнообразить сыром, порезанным на кусочки. Но от этого калорийность салата заметно возрастет.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат можно сразу после приготовления. Украсить лакомство можно веточками зелени и дольками лимона.

Салат с пекинской капустой

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.



Салат с морским коктейлем в масле с пекинской капустой.

А на его сборку уходит не больше 10 мин.

Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:



  • Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, и нашинковать дольками.
  • Капусту требуется нарвать руками крупными кусками. Огурцы нужно промыть, и нашинковать соломкой.
  • С морского коктейля следует слить лишнее масло.

Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.

Салат с помидорами и пряным соусом

Салат с морским коктейлем в масле с добавлением помидоров и сыра феты получается сытным, нежным и сочным.

А пикантный аромат ему придает пряный соус, приготовленный из специй, горчицы и чеснока.

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится подготовить такие продукты:

  • листовой салат – 200 г;
  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • сухой орегано – 4 г;
  • соль, приправы на выбор.

Сыр фета в этом рецепте можно заменить моцареллой, и даже обычной брынзой.

Чтобы сделать пикантный салат из консервированных морепродуктов, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  • С морского коктейля нужно слить лишнее масло. Полученную жидкость (3 ст. л.) следует соединить с соком лимона, горчицей, солью, сахаром и сухим орегано. Чеснок требуется очистить от шелухи, раздавить прессом, и смешать с соусом.
  • Листовой салат необходимо промыть, нашинковать крупными кусками. Томаты черри следует разрезать пополам, а сыр фета измельчить на кубики.
  • В глубокую салатницу необходимо выкладывать продукты в такой очередности: листья салата, половинки томатов, сыр, морской коктейль. Блюдо требуется присыпать кедровыми орехами и залить подготовленной заправкой.

Подавать ароматную закуску лучше сразу после приготовления. При желании его можно украсить веточками зелени и половинками вареных яиц.

Салат с авокадо

Салат с морепродуктами и авокадо относится к болгарской кухне. И по традиции его готовят из свежих мидий, кальмаров и креветок.

Но можно слегка видоизменить рецепт, заменив эти продукты морским коктейлем в масле.

Чтобы сделать болгарский салат, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • руккола – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морской коктейль – 400 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 10 г.

Для этого рецепта желательно использовать красный лук. Он придаст дополнительную остроту лакомству, и сделает его боле ярким и аппетитным на вид.

Приготовление болгарской закуски займет около 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  • Листья рукколы необходимо порвать руками на несколько частей.
  • Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами. При желании можно обдать их кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  • Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку, и нашинковать кубиками.
  • С консервированного морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
  • Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, заправив бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лаймовым соком.

При желании можно добавить к списку ингредиентов горсть кедровых орехов. Они придадут дополнительный аромат лакомству.

Готовый салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Для украшения можно использовать рубленую зелень, дольки вареных яиц и половинки маслин.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.

Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

  • морское ассорти в масле – 200 г;
  • креветки в рассоле – 250 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кальмар – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  • Кальмара следует разморозить по необходимости, очистить от внутренностей и хитиновой пластинки. С филе требуется аккуратно снять пленку.
  • В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее щепотку соли. Затем туда следует опустить тушку кальмара, и проварить ее на протяжении 2-3 мин., не накрывая крышкой. В процессе ингредиент желательно перевернуть 2-3 раза. Дольше варить кальмара не рекомендуется, иначе он мясо станет жестковатым. Тушку необходимо охладить, и нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит использовать для приготовления других блюд. Белки нужно нарезать соломкой.
  • С морского ассорти следует слить лишнюю жидкость. Несколько креветок лучше сразу отложить для украшения блюда.
  • Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  • Все ингредиенты требуется соединить в глубокой салатнице, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Готовое блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой, слегка прижав, и поставить на холод.

Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.

Салат с кедровыми орешками

Салат с морским коктейлем в масле, приготовленный с кедровыми орехами, сыром и рукколой, можно отнести к блюдам здоровой пищи. Ведь в нем содержится масса белка, йода и полезных жиров, в которых нуждается организм. Но и калорийность лакомства довольно велика.

Для приготовления полезной закуски понадобятся такие продукты:

  • морское ассорти в масле – 500 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • листья рукколы – 300 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 25 г;
  • мед жидкий – 60 г;
  • уксус бальзамический – 36 г;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • соус наршараб (гранатовый) – 50 мл.

Чтобы сделать питательное и полезное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  • Кедровые орехи следует слегка обжарить на чистой сковороде. Затем массу нужно переложить в тарелку и оставить для остывания.
  • Сыр требуется нарезать кубиками среднего размера. С морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
  • Мед следует соединить с лимонным соком. Когда ингредиенты полностью перемешаются, в жидкость нужно влить уксус и соус наршараб.
  • Листья рукколы требуется вымыть, обсушить салфеткой и порвать на куски среднего размера. Массу нужно выложить на широкую тарелку. Затем зелень необходимо присыпать морским коктейлем, сырными кусочками и орехами.
  • Салат следует полить подготовленной заправкой.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Такой салат выглядит вполне аппетитно и сам по себе, но можно украсить его веточками зелени по желанию.

Салат из коктейля и морской капусты

Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.

Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

  • морская капуста – 300 г;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, приправы по желанию.

Готовить закуску нужно по такому алгоритму:

  • Морскую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если полоски слишком длинные, то их можно слегка нарезать. Тогда салат будет удобней зачерпывать вилкой.
  • С морского ассорти необходимо слить лишнее масло. При желании его можно использовать для заправки салата. Тогда оливковое масло не понадобится.
  • Красный лук требуется очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень нужно мелко нашинковать.
  • Все ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице, и заправив маслом, тщательно перемешать.

Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.

Салат с морским коктейлем и кукурузой

Такая закуска получается необычной, сочной и нежной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает смесь из жареного и сырого лука, а свежесть и легкость зеленый огурец.

Для создания пикантной закуски понадобится запастись такими продуктами:

  • ассорти из морепродуктов – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, приправы по желанию.

Чтобы салат получился ароматным и нежным, готовить его нужно по такому алгоритму:

  • Лук следует очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Половину полученной массы нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Огурцы необходимо очистить от семян, и нашинковать небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки следует нарезать кубиками.
  • С морского ассорти нужно слить лишнее масло. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, и добавив к ним соль, специи и майонез, тщательно перемешать.

Подавать салат нужно сразу после приготовления, переложив его в салатницу подходящего размера.

Украсить блюдо можно веточками зелени, половинками маслин и томатов черри.

Салат с картофелем

Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.

Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • ассорти из морепродуктов – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • листовой салат – 40 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  • Клубни картофеля нужно промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает около 20 мин. Клубни следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • С грибов требуется слить рассол. При желании можно использовать свежие дары леса, но тогда их необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
  • Чеснок следует очистить от шелухи, и смешать с грибами.
  • Листья салата нужно промыть, обсушить и нарвать кусками.
  • Ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, приправив и посолив по желанию, и заправив оливковым маслом.

Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Прежде чем покупать консервированное морское ассорти, стоит обязательно проверить его срок годности. Просроченные продукты не только испортят вкус блюда, но и опасны для здоровья.
  • Если компоненты, входящие в состав морского коктейля слишком крупные. То их можно разрезать на несколько частей.
  • Для заправки салата нередко используется майонез. Но его можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом или сметаной, чтобы снизить калорийность всего блюда.
  • Нарезать овощи для подобных закусок желательно соломкой. Так, блюдо будет выглядеть более аппетитно. И также лучше выкладывать закуску на тарелку, застеленную листовым салатом.
  • Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого кусочки нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, или просто залить кипятком на 1-2 мин.

В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.

Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем в масле

Очень вкусный салат из морепродуктов:

Салат с мидиями и пекинской капустой

Мне нравится этот салат за его лёгкость и нежность. Ингредиенты отлично гармонируют.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Помойте и нарежьте помидор.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты, добавьте мидии вместе с маслом. Перемешайте.

Произвести впечатление

Салат можно больше ничем не заправлять. Но если есть желание, можно добавить лимонный сок или винный уксус.

Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.

Вкусный салат с морским коктейлем в масле

Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

  • Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.
  • Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.
  • Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.
  • Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.
  • Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.
  • Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.
  • Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.
  • Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»

Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и  приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Коктейль морской замороженный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Листья салата – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.

Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».

Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.

Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.

Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.

Время приготовления – 10 мин.

  • Коктейль морской замороженный – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.

Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом

Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.

Время готовки – 35 мин.

  • Коктейль морской – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Маслины (без косточки) – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.

Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.

Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.

Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.

Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

Время готовки – 30 мин.

  • Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.

Шаг 6. Выливаем жидкость.

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками

Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 15 мин.

  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде  разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.

Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.

Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?

Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.

  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 10 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) – 6 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.

Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Маслины рубим пополам.

Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.

Время готовки – 10 мин.

  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.

Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.

Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.

Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу. Оцените яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подавайте интересное угощение к праздничному столу!

  • Тушки кальмаров промываем, варим после кипения 1-2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.
  • Отварные и очищенные креветки нарезаем небольшими кусочками.
  • Отвариваем куриные яйца. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  • Соединяем морепродукты с яйцами, заправляем их майонезом и вымешиваем.
  • На тарелку кладем листья салата. Сюда отправляем салат. Украшаем его красной икрой, охлаждаем и подаем к столу!

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Интересный по вкусу, но при этом простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Яркая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 2. Креветки размораживаем и варим в посоленной воде около 5-7 минут после кипения.

Шаг 3. Также до готовности варим кальмары. Их режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.

Время готовки: 40 минут

  • Креветки – 150 гр.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.

Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.

Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.

Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.

Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.

Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.

Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Сытный и интересный по вкусу салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для Вашего праздничного меню. Берите на заметку!

  • Креветки – 500 гр.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Шаг 1. Тушки кальмаров варим в кипящей воде не более 5 минут. После остужаем продукт и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Креветки варим 5-7 минут после закипания. Очищаем их.

Шаг 3. Небольшими кубиками разделываем красную соленую рыбу.

Шаг 5. Соединяем продукты в общей миске, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охлаждаем закуску и подаем к столу!

Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром

Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.

  • Креветки – 200 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1. Отвариваем кальмары пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт тонко разделываем.

Шаг 2. Две-три минуты после кипения варим креветки. В процессе воду можно посолить и дополнить долькой лимона. Остужаем и очищаем ингредиент.

Шаг 3. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Маслины – 15 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Заранее отвариваем и очищаем креветки с яйцами.

Шаг 2. Кипятим воду с горошинами перца и лавровыми листками.

Шаг 3. Опускаем сюда тушки кальмаров и варим их 2-3 минуты.

Шаг 4. Выкладываем кальмаров, остужаем их и режем колечками.

Шаг 5. Маслины разделываем на мелкие кружочки.

Шаг 6. Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 7. Для заправки соединяем уксус и растительное масло.

Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Вымешиваем.

Шаг 9. После добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем.

Шаг 10. В глубокой миске размешиваем капусту, кальмары, креветки и маслины.

Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.

Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем ее половинками перепелиных яиц.

Шаг 13. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?

Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Такое блюдо подойдет для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.

  • Креветки – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус табаско – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Шаг 1. Отвариваем тушку кальмара в кастрюле с водой около 7-10 минут.

Шаг 2. В это время полукольцами разделываем лук и отправляем его в салатницу.

Шаг 3. Тонкими дольками нарезаем помидоры, отправляем к луку.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.

Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.

Шаг 6. Жарим до золотистого оттенка.

Шаг 7. К луку и помидорам отправляем порезанные кольцами кальмары.

Шаг 8. В блендере соединяем оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.

Шаг 9. Измельчаем продукты до однородности.

Шаг 10. Погружаем в смесь креветки. Размешиваем.

Шаг 11. Перекладываем заготовку в общую массу. Вымешиваем и подаем к столу!

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо

Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.

  • Креветки королевские – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат зеленый – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 ломтик.

Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.

Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.

Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.

Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями

Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Мидии – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для заправки.

Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.

Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.

Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.

Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!

Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!

  • Кальмар – 1 тушка.
  • Креветки – 14 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовим заправку.

Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.

Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.

Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.

Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.

Шаг 7. Салат фризе порвать руками.

Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.

Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!

Питательный салат, изготовленный на основе морепродуктов и овощей, является довольно сытным блюдом, которое можно готовить на обед и ужин. Кроме креветок и пекинской капусты, в состав изделия также могут входить другие продукты питания, а именно: сыр, помидоры черри, гранатовые зерна, консервированная кукуруза и огурцы. В качестве заправки допустимо применить не только растительное масло, но и майонез с лимонным соком. Такой салат относится к категории низкокалорийных закусок. Его калорийность достигает порядка 100 ккал на 100 г порции.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного изготовления салата своими руками необходимо ознакомиться с общими принципами создания закуски в домашних условиях:

  • Изначально требуется отварить до полной готовности морепродукты, а также нашинковать капусту. Овощ необходимо резать продольными полосами. При этом в блюдо рекомендуется добавлять жесткие основания листьев, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.
  • При использовании тигровых либо королевских креветок, понадобится освободить сырье от кишок, в которых могут находиться водоросли. Чтобы избавиться от внутренностей, следует разрезать спинную часть креветки и извлечь кишку.
  • Заправлять блюдо можно сметаной, натуральным йогуртом, майонезом либо растительным маслом. При этом добавлять соус необходимо непосредственно перед отправкой лакомства на стол.
  • Срок годности закусок, заправленных майонезом либо сметаной, составляет примерно 10 ч. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.

При подаче салата на праздничный стол все необходимые ингредиенты можно нарезать заранее и поместить в одну герметичную емкость, которую понадобится отправить в холодильный отсек. Соус следует добавлять примерно за 5 мин. до подачи к столу.

Классический рецепт с гранатом

Салат с креветками и пекинской капустой выходит низкокалорийным, витаминным и достаточно питательным. В среднем в 100 г порции содержится около 90 ккал. При этом такой закуски всегда получается очень много, поскольку ей придает объем пекинская капуста. К тому же, блюдо обладает сочностью и хрустящим вкусом. Изделие допустимо употреблять вместе с рыбными деликатесами и любым гарниром. Также лакомство можно кушать без ничего.

Для создания вкусного салата в домашних условиях на основе граната потребуются следующие ингредиенты:

Детальный процесс изготовления аппетитной закуски своими руками требует придерживаться следующих этапов:

  • Пекинскую капусту необходимо разобрать на отдельные листья. Далее их следует промыть, обрезав зеленую часть и нашинковав на куски среднего размера.
  • Предварительно размороженные крабовые палочки нужно мелко порезать, а после соединить с пекинской капустой.
  • Консервированный ананас следует мелко нарезать и также ввести к остальным продуктам.
  • После полного остывания креветок их нужно добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  • ½ часть требуемых зерен граната нужно уложить в салат, а вторая часть необходима для его украшения.
  • Для заправки следует добавить в чашку для смешивания ингредиентов майонез.
  • Затем нужно ввести чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке, и горчицу.
  • После добавления сока лимона все продукты нужно смешать и ввести в салатницу к остальным ингредиентам.

После добавления необходимого количества соли угощение рекомендуется отправлять на стол.

Салат, приготовленный на основе свежих огурцов, вареных морепродуктов и пекинской капусты, принадлежит к полезным блюдам, поскольку в нем содержатся как витамины (С), так и минеральные вещества (фосфор, йод, калий, кальций), необходимые для улучшения работы кишечника, а также для нормальной деятельности всего организма. Калорийность закуски составляет примерно 89 ккал на 100 г продукта.

Салат с креветками и пекинской капустой, рецепт с добавлением огурца.

Ингредиенты, необходимые для создания вкусного угощения в домашних условиях с огурцом и креветками:

  • вареные креветки – 200 г;
  • капуста пекинская – 4 листика;
  • масло растительное – для заправки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • поваренная соль – 6 г.

В качестве заправки может выступать как масло растительное, так и майонез. Однако при использовании последнего увеличивается объем калорий. Масло желательно брать рафинированное, чтобы оно не отдавало блюду свой специфический вкус и аромат.

Пошаговый процесс изготовления нежного салата с креветками своими руками содержит следующие пункты:

  • Листья пекинской капусты требуется сполоснуть, обсушить, а после нашинковать тонкой соломкой.
  • Огурец следует вымыть и просушить, обрезав края с 2-х сторон и порезав на полукольца либо кубики.
  • Варено-мороженый морепродукт нужно залить кипятком приблизительно на 7 мин. для оттаивания. После у заготовок требуется отделить голову и удалить панцирь.
  • Все ингредиенты необходимо сложить в глубокую миску, сбрызнуть маслом, присолить по вкусу и размешать.

Перед отправкой на стол салат следует охладить в холодильном отсеке в течение 15 мин.

С кукурузой

Салат с креветками и пекинской капустой можно дополнить консервированной кукурузой. В результате получится довольно сытное, сочное и нежное изделие, которое допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо рисовую кашу. Пикантность блюду придает заправка, в которую входит чеснок.

Ароматный салат с кукурузой готовят в домашних условиях при наличии следующих ингредиентов:

  • йогурт – на свое усмотрение;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • кукуруза в банке – 150 г;
  • чесночные зубчики – на свое усмотрение;
  • яйца – 110 г.

Йогурт необходимо брать натуральный без каких-либо добавок. Если его нет, тогда можно применить сметану либо майонез.

Подробный процесс создания вкусной закуски к ужину в домашних условиях состоит из таких шагов:

  • Пекинскую капусту необходимо вымыть и немного просушить, отделив листья и нарезав небольшими кусочками.
  • Креветки следует отварить, удалив панцирь с головой и нарезав по желанию либо оставив целыми.
  • Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать небольшими квадратиками.
  • С консервированной кукурузы требуется слить жидкость.
  • Для создания соуса нужно очистить чеснок, потерев его на мелкой терке и смешав с йогуртом.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты требуется ввести в салатник, присолив по вкусу и хорошо перемешав.

Перед отправкой на стол следует выдержать угощение в холодильном отсеке на протяжении 20 мин.

С помидорами черри

Салат, изготовленный на основе пекинской капусты и креветок, получается достаточно питательным и сытным, поскольку в его состав входят дополнительные ингредиенты в виде томатов и зелени, а в качестве заправки выступает майонез.

Сытный салат на основе помидоров черри допустимо изготовить в домашних условиях при наличии следующих компонентов:

  • китайская капуста – 600 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • томаты черри – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чесночные зубчики – на свой вкус.

Для создания низкокалорийной закуски майонез требуется заменить натуральным йогуртом.

Для изготовления кулинарного шедевра своими руками с помидорами и креветками нужно придерживаться следующих шагов:

  • Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить и разрезать на 4 дольки.
  • Пекинскую капусту понадобится промыть, просушить и нарезать на полоски среднего размера.
  • Морепродукты требуется отварить в кипящей воде до готовности, далее понадобится удалить панцирь с головой, а после отложить в сторону.
  • Для создания заправки необходимо очистить и натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Затем вымытый укроп нужно мелко нарезать, добавить к чесноку вместе солью, перцем и перемешать.

Заправку требуется смешать с пекинской капустой, затем ввести майонез, а в конце необходимо положить остальные ингредиенты и вновь все перемешать.

С сыром

Морской салат с овощами и вустерским соусом обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол. Для этого закуску желательно украсить сверху целыми креветками, а также присыпать рубленой зеленью.

Аппетитный салат с сыром и креветками допустимо сделать дома, имея следующие ингредиенты:

  • вареные чищеные креветки – 100 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук зеленый – на свой вкус;
  • майонез – по необходимости;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение;
  • соус вустерский– 15 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Вустерский соус не является обязательным компонентом. Поэтому его можно не использовать. Однако вкус лакомства будет не таким ярким, как с соусом.

Процесс создания нежной закуски к праздничному столу своими руками содержит такие этапы:

  • Пекинскую капусту следует тщательно вымыть, просушить и нашинковать.
  • Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.
  • На вареные креветки нужно брызнуть небольшим количеством вустерского соуса.

Вышеперечисленные компоненты требуется перемешать, предварительно добавив к ним мелконарезанный зеленый лук с майонезом, перцем и солью по вкусу.

Без майонеза

Салат с креветками и пекинской капустой получается невероятно легким и нежным, поскольку в его состав не входит майонез. В качестве заправки используется масло растительное. При этом блюдо выходит довольно освежающим и сочным, потому что в рецепте используется лимон с яблоками. Несмотря на то, что закуска очень простая в изготовлении, ее можно подавать к праздничному столу. Калорийность изделия достигает порядка 134 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, поэтому салат можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. К тому же блюдо достаточно питательное и способно наполнить организм необходимыми полезными веществами.

Вкусный салат без майонеза на основе креветок допустимо изготовить дома с добавлением следующих ингредиентов:

  • вареные креветки – 100 г;
  • капуста пекинская – 6 листиков;
  • лимон – 150 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • яблоко – 120 г.

Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, дополненное ароматными специями и лимонным соком.

Пошаговый процесс изготовления холодной закуски своими руками содержит такие пункты:

  • Капусту следует разобрать на листья, промыв их под проточной водой, просушив бумажным полотенцем, а затем нашинковав тонкой соломкой.
  • Замороженный морепродукт необходимо покрыть крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии примерно на 10 мин. для того, чтобы они оттаяли до комнатной температуры. Затем у них нужно удалить панцирь и голову.
  • Яблоко требуется вымыть, обсушить полотенцем и при помощи специального ножа удалить сердцевину. Далее плод нужно нарезать соломкой или брусками.
  • Лимон понадобится промыть, выдавив сок с 1/3 его части на нарезанные ранее яблоки. Это необходимо для того, чтобы фрукт не почернел.

В салатник следует ввести вышеперечисленные ингредиенты, приправив маслом с солью и тщательно перемешав.

Тайский

Тайский салат с капустой и морепродуктами обладает пикантным вкусом и ароматом за счет листьев мяты, рыбного соуса и 2 видов лука. При этом во вкусе присутствуют нотки остроты, поскольку в состав лакомства включен красный перец.

Чтобы приготовить тайский салат своими руками на основе креветок, необходимо иметь под рукой следующие продукты питания:

  • капуста пекинская – 600 г;
  • креветки – 400 г;
  • лук-порей – 240 г;
  • лук-шалот – 40 г;
  • морковь – 75 г;
  • мята с соком лайма – на свой вкус;
  • перец красный – по необходимости;
  • соус рыбный – на свое усмотрение.

Детальный процесс создания холодной закуски в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

  • В кастрюлю необходимо добавить воду с солью и довести до кипения. Затем в отвар следует поместить мороженные креветки и отварить их до полной готовности. После морепродукт нужно переложить на дуршлаг и промыть.
  • Чтобы приготовить соус, требуется смешать лук-порей с луком-шалот, соком лайма, мятой, красным перцем и рыбным соусом в отдельной посуде.
  • Затем необходимо нарезать пекинскую капусту с морковью и поместить все в большую миску.
  • Отварные и остуженные креветки нужно соединить с приготовленным ранее соусом и перемешать.

Вьетнамский

Салат с креветками и пекинской капустой обладает согревающим эффектом, поскольку в состав изделия входит имбирный корень. При этом блюдо выходит довольно питательным и сытным, потому что для создания закуски используется арахис с морковью, болгарским перцем и зеленью.

Вьетнамский салат для изготовления в домашних условиях требует наличие таких компонентов:

  • арахис – 100 г;
  • имбирь – на свой вкус;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • кинза – на свое усмотрение;
  • креветки – 200 г;
  • кристаллы сахара – на свое усмотрение;
  • масло арахисовое – 50 мл;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • соус острый – на свой вкус;
  • уксус рисовый с рыбным соусом– по необходимости.

Пошаговый процесс создания вкусного деликатеса своими руками на основе пекинской капусты содержит такие пункты:

  • Креветки необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Для создания ароматного соуса в отдельной посуде нужно смешать кинзу с имбирем, сахаром, рыбным соусом, рисовым уксусом, арахисовым маслом и острым соусом.
  • Морковь требуется промыть, очистить и натереть на терке.
  • Перец следует вымыть и нарезать на свое усмотрение, а капусту понадобится промыть и нашинковать.
  • Арахис нужно обжарить в сотейнике.

В общую тарелку следует добавить все ингредиенты, ввести приготовленный ранее соус и все тщательно перемешать.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить закуску с морепродуктами и овощами в домашних условиях:

  • Салатные листы вполне могут заменить пекинскую капусту. Если закуска будет теплой и во время приготовления ее требуется полить горячим соусом на основе оливкового масла, тогда для этих целей рекомендуется использовать салатные листья Айсберг. Они способны сохранять форму при соприкосновении с горячими жидкостями.
  • Также капусту можно заменить шпинатом, кресс-салатом, витлуфом, припущенной спаржей либо рукколой.
  • Семена кунжута либо подсолнечника, слегка обжаренные до золотистого цвета, вполне могут заменить зерна граната при их отсутствии.
  • Для придания оригинальности и пикантности блюду, приготовленному по классическому рецепту, рекомендуется добавить к ингредиентам морковку по-корейски.
  • Также морепродукты можно заменить нарезанной мякотью птицы. Подойдет копченая либо отварная грудка индейки или курицы.
  • Для любителей пряностей и приправ рекомендуется добавить в майонезный либо сметанный соус несколько щепоток розового молотого перца, мускатного ореха, петрушки, базилика, эстрагона или кардамона.
  • Кроме майонеза либо натурального йогурта, в рецепте можно использовать заправки со сливочным вкусом, например, сметанную, сырную либо Цезарь. Томатный соус не рекомендуется вводить в блюдо, поскольку он будет не уместен.

Приготовленный на основе пекинской капусты и креветок салат является универсальной закуской, которую можно готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Такое изделие всегда получается аппетитным, сочным и сытным. При этом не слишком калорийным.

Видео о приготовлении салата с креветками и пекинской капустой

Приготовления салат с пекинкой и креветками:

Пекинская капуста – универсальный ингредиент, из которого можно создать действительно аппетитный салат. А при помощи добавления разнообразных морепродуктов добиться идеального баланса во вкусе более чем реально.

В зависимости от сложности приготовления и экономии на продуктах всегда можно найти самый оптимальный для себя вариант салата из китайской капусты: начиная со смесей с лёгкой заправкой и заканчивая по-настоящему уникальными рецептами, в том числе с мидиями и добавлением морского коктейля.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.