Содержание
Теплый салат с мидиями
В этом салате будут хороши и консервированные мидии. Причем чем острее маринад, тем лучше. Тем не менее его надо слить, но сами мидии обсушивать бумажными полотенцами не нужно.
- Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые мидии отварите на пару, 3-4 мин.
- Капусту очень тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой. Петрушку и шалфей измельчите.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, на среднем огне обжарьте морковь, 5 мин. Добавьте порей и готовьте еще 2 мин.
- Добавьте мидии, готовьте 2 мин. Всыпьте зелень и китайскую капусту. Влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте 2 мин. Снимите с огня, полейте соком лайма. Посолите, еще раз перемешайте и выложите в салатницу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны на сайте.
Спасибо за рецепт ! Попробую.
Спасибо, очень хороший рецепт, можно поиграть с рыбным или устричным соусом- тоже интересно!
Уже сготовила мидии с рисом. Придётся ещё раз купить! Очень интересно будет попробовать. Думаю, получится вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо. очень интересный рецепт.
Вкусно получилось , готовим уже второй раз! Рекомендую
осталось 4 комментария
Морской коктейль в масле состоит из разных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, гребешков. И сочетание таких ингредиентов идеально подходит для приготовления разных салатов. Причем подобные блюда получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Классический рецепт
Салат с морским коктейлем в масле по классическому рецепту можно приготовить всего за 15 мин. Такое нежно и сочное блюдо станет украшением праздничного стола, к тому же лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- морской коктейль – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- томаты – 200 г;
- болгарский перец – 145 г;
- лук (красный) – 100 г;
- сок лимона – 40 мл;
- оливковое масло – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, нужно придерживаться такой инструкции:
- Лук следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами и залить лимонным соком. Массу нужно оставить мариноваться на 5 мин., а спустя положенное время слегка отжать.
- Огурцы и помидоры требуется промыть, и нарезать крупными кубиками.
- С морского коктейля необходимо слить масла. При желании его можно использовать для заправки салата вместо оливкового.
- Болгарский перец следует промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Ингредиенты нужно смешать в глубокой салатнице, заправив оливковым маслом.
Что можно добавить
При желании можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Они придадут дополнительный аромат и вкус блюду. И также лакомство можно разнообразить сыром, порезанным на кусочки. Но от этого калорийность салата заметно возрастет.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат можно сразу после приготовления. Украсить лакомство можно веточками зелени и дольками лимона.
Салат с пекинской капустой
Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.
Салат с морским коктейлем в масле с пекинской капустой.
А на его сборку уходит не больше 10 мин.
Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:
- морской коктейль – 200 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г.
Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, и нашинковать дольками.
- Капусту требуется нарвать руками крупными кусками. Огурцы нужно промыть, и нашинковать соломкой.
- С морского коктейля следует слить лишнее масло.
Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.
Салат с помидорами и пряным соусом
Салат с морским коктейлем в масле с добавлением помидоров и сыра феты получается сытным, нежным и сочным.
А пикантный аромат ему придает пряный соус, приготовленный из специй, горчицы и чеснока.
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится подготовить такие продукты:
- листовой салат – 200 г;
- морской коктейль – 300 г;
- томаты черри – 300 г;
- сыр фета – 200 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- горчица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- сахар – 8 г;
- сухой орегано – 4 г;
- соль, приправы на выбор.
Сыр фета в этом рецепте можно заменить моцареллой, и даже обычной брынзой.
Чтобы сделать пикантный салат из консервированных морепродуктов, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
- С морского коктейля нужно слить лишнее масло. Полученную жидкость (3 ст. л.) следует соединить с соком лимона, горчицей, солью, сахаром и сухим орегано. Чеснок требуется очистить от шелухи, раздавить прессом, и смешать с соусом.
- Листовой салат необходимо промыть, нашинковать крупными кусками. Томаты черри следует разрезать пополам, а сыр фета измельчить на кубики.
- В глубокую салатницу необходимо выкладывать продукты в такой очередности: листья салата, половинки томатов, сыр, морской коктейль. Блюдо требуется присыпать кедровыми орехами и залить подготовленной заправкой.
Подавать ароматную закуску лучше сразу после приготовления. При желании его можно украсить веточками зелени и половинками вареных яиц.
Салат с авокадо
Салат с морепродуктами и авокадо относится к болгарской кухне. И по традиции его готовят из свежих мидий, кальмаров и креветок.
Но можно слегка видоизменить рецепт, заменив эти продукты морским коктейлем в масле.
Чтобы сделать болгарский салат, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- руккола – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- морской коктейль – 400 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- сок лайма или лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 10 г.
Для этого рецепта желательно использовать красный лук. Он придаст дополнительную остроту лакомству, и сделает его боле ярким и аппетитным на вид.
Приготовление болгарской закуски займет около 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Листья рукколы необходимо порвать руками на несколько частей.
- Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами. При желании можно обдать их кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку, и нашинковать кубиками.
- С консервированного морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
- Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, заправив бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лаймовым соком.
При желании можно добавить к списку ингредиентов горсть кедровых орехов. Они придадут дополнительный аромат лакомству.
Готовый салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Для украшения можно использовать рубленую зелень, дольки вареных яиц и половинки маслин.
Салат с крабовыми палочками
Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.
Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- морское ассорти в масле – 200 г;
- креветки в рассоле – 250 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кальмар – 220 г;
- яйца – 5 шт.;
- красная икра – 50 г;
- майонез – 220 г.
Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Кальмара следует разморозить по необходимости, очистить от внутренностей и хитиновой пластинки. С филе требуется аккуратно снять пленку.
- В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее щепотку соли. Затем туда следует опустить тушку кальмара, и проварить ее на протяжении 2-3 мин., не накрывая крышкой. В процессе ингредиент желательно перевернуть 2-3 раза. Дольше варить кальмара не рекомендуется, иначе он мясо станет жестковатым. Тушку необходимо охладить, и нарезать тонкой соломкой.
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит использовать для приготовления других блюд. Белки нужно нарезать соломкой.
- С морского ассорти следует слить лишнюю жидкость. Несколько креветок лучше сразу отложить для украшения блюда.
- Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты требуется соединить в глубокой салатнице, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Готовое блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой, слегка прижав, и поставить на холод.
Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.
Салат с кедровыми орешками
Салат с морским коктейлем в масле, приготовленный с кедровыми орехами, сыром и рукколой, можно отнести к блюдам здоровой пищи. Ведь в нем содержится масса белка, йода и полезных жиров, в которых нуждается организм. Но и калорийность лакомства довольно велика.
Для приготовления полезной закуски понадобятся такие продукты:
- морское ассорти в масле – 500 г;
- сыр фета – 150 г;
- листья рукколы – 300 г;
- сок лимона – 20 мл;
- оливковое масло – 25 г;
- мед жидкий – 60 г;
- уксус бальзамический – 36 г;
- кедровые орехи – 100 г;
- соус наршараб (гранатовый) – 50 мл.
Чтобы сделать питательное и полезное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Кедровые орехи следует слегка обжарить на чистой сковороде. Затем массу нужно переложить в тарелку и оставить для остывания.
- Сыр требуется нарезать кубиками среднего размера. С морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
- Мед следует соединить с лимонным соком. Когда ингредиенты полностью перемешаются, в жидкость нужно влить уксус и соус наршараб.
- Листья рукколы требуется вымыть, обсушить салфеткой и порвать на куски среднего размера. Массу нужно выложить на широкую тарелку. Затем зелень необходимо присыпать морским коктейлем, сырными кусочками и орехами.
- Салат следует полить подготовленной заправкой.
Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Такой салат выглядит вполне аппетитно и сам по себе, но можно украсить его веточками зелени по желанию.
Салат из коктейля и морской капусты
Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.
Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
- морская капуста – 300 г;
- коктейль из морепродуктов – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- лук зеленый – 10 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло оливковое – 10 г;
- соль, приправы по желанию.
Готовить закуску нужно по такому алгоритму:
- Морскую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если полоски слишком длинные, то их можно слегка нарезать. Тогда салат будет удобней зачерпывать вилкой.
- С морского ассорти необходимо слить лишнее масло. При желании его можно использовать для заправки салата. Тогда оливковое масло не понадобится.
- Красный лук требуется очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень нужно мелко нашинковать.
- Все ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице, и заправив маслом, тщательно перемешать.
Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.
Салат с морским коктейлем и кукурузой
Такая закуска получается необычной, сочной и нежной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает смесь из жареного и сырого лука, а свежесть и легкость зеленый огурец.
Для создания пикантной закуски понадобится запастись такими продуктами:
- ассорти из морепродуктов – 200 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, приправы по желанию.
Чтобы салат получился ароматным и нежным, готовить его нужно по такому алгоритму:
- Лук следует очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Половину полученной массы нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Огурцы необходимо очистить от семян, и нашинковать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки следует нарезать кубиками.
- С морского ассорти нужно слить лишнее масло. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, и добавив к ним соль, специи и майонез, тщательно перемешать.
Подавать салат нужно сразу после приготовления, переложив его в салатницу подходящего размера.
Украсить блюдо можно веточками зелени, половинками маслин и томатов черри.
Салат с картофелем
Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.
Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:
- ассорти из морепродуктов – 500 г;
- картофель – 400 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- листовой салат – 40 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Клубни картофеля нужно промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает около 20 мин. Клубни следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грибов требуется слить рассол. При желании можно использовать свежие дары леса, но тогда их необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
- Чеснок следует очистить от шелухи, и смешать с грибами.
- Листья салата нужно промыть, обсушить и нарвать кусками.
- Ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, приправив и посолив по желанию, и заправив оливковым маслом.
Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Прежде чем покупать консервированное морское ассорти, стоит обязательно проверить его срок годности. Просроченные продукты не только испортят вкус блюда, но и опасны для здоровья.
- Если компоненты, входящие в состав морского коктейля слишком крупные. То их можно разрезать на несколько частей.
- Для заправки салата нередко используется майонез. Но его можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом или сметаной, чтобы снизить калорийность всего блюда.
- Нарезать овощи для подобных закусок желательно соломкой. Так, блюдо будет выглядеть более аппетитно. И также лучше выкладывать закуску на тарелку, застеленную листовым салатом.
- Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого кусочки нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, или просто залить кипятком на 1-2 мин.
В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.
Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем в масле
Очень вкусный салат из морепродуктов:
Салат с мидиями и пекинской капустой
Мне нравится этот салат за его лёгкость и нежность. Ингредиенты отлично гармонируют.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте и нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 2
Помойте и нарежьте помидор.
Шаг 3
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты, добавьте мидии вместе с маслом. Перемешайте.
Произвести впечатление
Салат можно больше ничем не заправлять. Но если есть желание, можно добавить лимонный сок или винный уксус.
Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.
Вкусный салат с морским коктейлем в масле
Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
- Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.
- Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.
- Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.
- Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.
- Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.
- Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.
- Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.
- Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Коктейль морской замороженный – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Листья салата – 10-15 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.
Время приготовления – 10 мин.
- Коктейль морской замороженный – 300 гр.
- Капуста пекинская – 1 кочан.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.
Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.
Время готовки – 35 мин.
- Коктейль морской – 400 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Маслины (без косточки) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Коньяк – 50 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.
Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.
Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.
Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.
Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.
Время готовки – 30 мин.
- Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Картофель (отварной) – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – ½ ч. л.
- Майонез – 1,5 ст. л.
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.
Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.
Шаг 6. Выливаем жидкость.
Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.
Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.
Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 15 мин.
- Коктейль морской – 500 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 15 мл.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.
Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.
Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.
- Коктейль морской – 200 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты «черри» — 10 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) – 6 шт.
- Маслины – ½ банки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 10 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.
Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Маслины рубим пополам.
Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.
Время готовки – 10 мин.
- Коктейль морской – 200 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Лук красный – ½ шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.
Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.
Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.
Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу. Оцените яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подавайте интересное угощение к праздничному столу!
- Тушки кальмаров промываем, варим после кипения 1-2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.
- Отварные и очищенные креветки нарезаем небольшими кусочками.
- Отвариваем куриные яйца. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Соединяем морепродукты с яйцами, заправляем их майонезом и вымешиваем.
- На тарелку кладем листья салата. Сюда отправляем салат. Украшаем его красной икрой, охлаждаем и подаем к столу!
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Интересный по вкусу, но при этом простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Яркая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Креветки – 300 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Икра красная – 130 гр.
- Майонез – по вкусу.
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 2. Креветки размораживаем и варим в посоленной воде около 5-7 минут после кипения.
Шаг 3. Также до готовности варим кальмары. Их режем тонкими кольцами.
Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.
Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.
Время готовки: 40 минут
- Креветки – 150 гр.
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.
Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.
Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.
Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.
Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.
Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.
Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.
Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!
Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
Сытный и интересный по вкусу салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для Вашего праздничного меню. Берите на заметку!
- Креветки – 500 гр.
- Кальмары – 1 кг.
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Икра красная – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Шаг 1. Тушки кальмаров варим в кипящей воде не более 5 минут. После остужаем продукт и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Креветки варим 5-7 минут после закипания. Очищаем их.
Шаг 3. Небольшими кубиками разделываем красную соленую рыбу.
Шаг 5. Соединяем продукты в общей миске, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охлаждаем закуску и подаем к столу!
Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.
- Креветки – 200 гр.
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Шаг 1. Отвариваем кальмары пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт тонко разделываем.
Шаг 2. Две-три минуты после кипения варим креветки. В процессе воду можно посолить и дополнить долькой лимона. Остужаем и очищаем ингредиент.
Шаг 3. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 4. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
- Креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Маслины – 15 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Уксус 6% — 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Заранее отвариваем и очищаем креветки с яйцами.
Шаг 2. Кипятим воду с горошинами перца и лавровыми листками.
Шаг 3. Опускаем сюда тушки кальмаров и варим их 2-3 минуты.
Шаг 4. Выкладываем кальмаров, остужаем их и режем колечками.
Шаг 5. Маслины разделываем на мелкие кружочки.
Шаг 6. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 7. Для заправки соединяем уксус и растительное масло.
Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Вымешиваем.
Шаг 9. После добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем.
Шаг 10. В глубокой миске размешиваем капусту, кальмары, креветки и маслины.
Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.
Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем ее половинками перепелиных яиц.
Шаг 13. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Такое блюдо подойдет для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.
- Креветки – 300 гр.
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус табаско – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 100 мл.
Шаг 1. Отвариваем тушку кальмара в кастрюле с водой около 7-10 минут.
Шаг 2. В это время полукольцами разделываем лук и отправляем его в салатницу.
Шаг 3. Тонкими дольками нарезаем помидоры, отправляем к луку.
Шаг 4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.
Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.
Шаг 6. Жарим до золотистого оттенка.
Шаг 7. К луку и помидорам отправляем порезанные кольцами кальмары.
Шаг 8. В блендере соединяем оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.
Шаг 9. Измельчаем продукты до однородности.
Шаг 10. Погружаем в смесь креветки. Размешиваем.
Шаг 11. Перекладываем заготовку в общую массу. Вымешиваем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.
- Креветки королевские – 300 гр.
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Салат зеленый – 4 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 1 ломтик.
Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.
Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.
Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.
Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки королевские – 10 шт.
- Мидии – 500 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листья салата – 1 пучок.
- Масло оливковое – для заправки.
Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.
Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.
Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.
Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!
Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол
Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!
- Кальмар – 1 тушка.
- Креветки – 14 шт.
- Ананас консервированный – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Сначала подготовим заправку.
Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.
Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.
Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.
Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.
Шаг 7. Салат фризе порвать руками.
Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.
Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!
Питательный салат, изготовленный на основе морепродуктов и овощей, является довольно сытным блюдом, которое можно готовить на обед и ужин. Кроме креветок и пекинской капусты, в состав изделия также могут входить другие продукты питания, а именно: сыр, помидоры черри, гранатовые зерна, консервированная кукуруза и огурцы. В качестве заправки допустимо применить не только растительное масло, но и майонез с лимонным соком. Такой салат относится к категории низкокалорийных закусок. Его калорийность достигает порядка 100 ккал на 100 г порции.
Общие принципы приготовления блюда
Для правильного изготовления салата своими руками необходимо ознакомиться с общими принципами создания закуски в домашних условиях:
- Изначально требуется отварить до полной готовности морепродукты, а также нашинковать капусту. Овощ необходимо резать продольными полосами. При этом в блюдо рекомендуется добавлять жесткие основания листьев, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.
- При использовании тигровых либо королевских креветок, понадобится освободить сырье от кишок, в которых могут находиться водоросли. Чтобы избавиться от внутренностей, следует разрезать спинную часть креветки и извлечь кишку.
- Заправлять блюдо можно сметаной, натуральным йогуртом, майонезом либо растительным маслом. При этом добавлять соус необходимо непосредственно перед отправкой лакомства на стол.
- Срок годности закусок, заправленных майонезом либо сметаной, составляет примерно 10 ч. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.
При подаче салата на праздничный стол все необходимые ингредиенты можно нарезать заранее и поместить в одну герметичную емкость, которую понадобится отправить в холодильный отсек. Соус следует добавлять примерно за 5 мин. до подачи к столу.
Классический рецепт с гранатом
Салат с креветками и пекинской капустой выходит низкокалорийным, витаминным и достаточно питательным. В среднем в 100 г порции содержится около 90 ккал. При этом такой закуски всегда получается очень много, поскольку ей придает объем пекинская капуста. К тому же, блюдо обладает сочностью и хрустящим вкусом. Изделие допустимо употреблять вместе с рыбными деликатесами и любым гарниром. Также лакомство можно кушать без ничего.
Для создания вкусного салата в домашних условиях на основе граната потребуются следующие ингредиенты:
Детальный процесс изготовления аппетитной закуски своими руками требует придерживаться следующих этапов:
- Пекинскую капусту необходимо разобрать на отдельные листья. Далее их следует промыть, обрезав зеленую часть и нашинковав на куски среднего размера.
- Предварительно размороженные крабовые палочки нужно мелко порезать, а после соединить с пекинской капустой.
- Консервированный ананас следует мелко нарезать и также ввести к остальным продуктам.
- После полного остывания креветок их нужно добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
- ½ часть требуемых зерен граната нужно уложить в салат, а вторая часть необходима для его украшения.
- Для заправки следует добавить в чашку для смешивания ингредиентов майонез.
- Затем нужно ввести чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке, и горчицу.
- После добавления сока лимона все продукты нужно смешать и ввести в салатницу к остальным ингредиентам.
После добавления необходимого количества соли угощение рекомендуется отправлять на стол.
Салат, приготовленный на основе свежих огурцов, вареных морепродуктов и пекинской капусты, принадлежит к полезным блюдам, поскольку в нем содержатся как витамины (С), так и минеральные вещества (фосфор, йод, калий, кальций), необходимые для улучшения работы кишечника, а также для нормальной деятельности всего организма. Калорийность закуски составляет примерно 89 ккал на 100 г продукта.
Салат с креветками и пекинской капустой, рецепт с добавлением огурца.
Ингредиенты, необходимые для создания вкусного угощения в домашних условиях с огурцом и креветками:
- вареные креветки – 200 г;
- капуста пекинская – 4 листика;
- масло растительное – для заправки;
- огурец свежий – 120 г;
- поваренная соль – 6 г.
В качестве заправки может выступать как масло растительное, так и майонез. Однако при использовании последнего увеличивается объем калорий. Масло желательно брать рафинированное, чтобы оно не отдавало блюду свой специфический вкус и аромат.
Пошаговый процесс изготовления нежного салата с креветками своими руками содержит следующие пункты:
- Листья пекинской капусты требуется сполоснуть, обсушить, а после нашинковать тонкой соломкой.
- Огурец следует вымыть и просушить, обрезав края с 2-х сторон и порезав на полукольца либо кубики.
- Варено-мороженый морепродукт нужно залить кипятком приблизительно на 7 мин. для оттаивания. После у заготовок требуется отделить голову и удалить панцирь.
- Все ингредиенты необходимо сложить в глубокую миску, сбрызнуть маслом, присолить по вкусу и размешать.
Перед отправкой на стол салат следует охладить в холодильном отсеке в течение 15 мин.
С кукурузой
Салат с креветками и пекинской капустой можно дополнить консервированной кукурузой. В результате получится довольно сытное, сочное и нежное изделие, которое допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо рисовую кашу. Пикантность блюду придает заправка, в которую входит чеснок.
Ароматный салат с кукурузой готовят в домашних условиях при наличии следующих ингредиентов:
- йогурт – на свое усмотрение;
- капуста пекинская – 300 г;
- креветки – 200 г;
- кукуруза в банке – 150 г;
- чесночные зубчики – на свое усмотрение;
- яйца – 110 г.
Йогурт необходимо брать натуральный без каких-либо добавок. Если его нет, тогда можно применить сметану либо майонез.
Подробный процесс создания вкусной закуски к ужину в домашних условиях состоит из таких шагов:
- Пекинскую капусту необходимо вымыть и немного просушить, отделив листья и нарезав небольшими кусочками.
- Креветки следует отварить, удалив панцирь с головой и нарезав по желанию либо оставив целыми.
- Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать небольшими квадратиками.
- С консервированной кукурузы требуется слить жидкость.
- Для создания соуса нужно очистить чеснок, потерев его на мелкой терке и смешав с йогуртом.
- Все вышеперечисленные ингредиенты требуется ввести в салатник, присолив по вкусу и хорошо перемешав.
Перед отправкой на стол следует выдержать угощение в холодильном отсеке на протяжении 20 мин.
С помидорами черри
Салат, изготовленный на основе пекинской капусты и креветок, получается достаточно питательным и сытным, поскольку в его состав входят дополнительные ингредиенты в виде томатов и зелени, а в качестве заправки выступает майонез.
Сытный салат на основе помидоров черри допустимо изготовить в домашних условиях при наличии следующих компонентов:
- китайская капуста – 600 г;
- креветки – 200 г;
- майонез – по необходимости;
- перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
- томаты черри – 100 г;
- укроп – несколько веточек;
- чесночные зубчики – на свой вкус.
Для создания низкокалорийной закуски майонез требуется заменить натуральным йогуртом.
Для изготовления кулинарного шедевра своими руками с помидорами и креветками нужно придерживаться следующих шагов:
- Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить и разрезать на 4 дольки.
- Пекинскую капусту понадобится промыть, просушить и нарезать на полоски среднего размера.
- Морепродукты требуется отварить в кипящей воде до готовности, далее понадобится удалить панцирь с головой, а после отложить в сторону.
- Для создания заправки необходимо очистить и натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Затем вымытый укроп нужно мелко нарезать, добавить к чесноку вместе солью, перцем и перемешать.
Заправку требуется смешать с пекинской капустой, затем ввести майонез, а в конце необходимо положить остальные ингредиенты и вновь все перемешать.
С сыром
Морской салат с овощами и вустерским соусом обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол. Для этого закуску желательно украсить сверху целыми креветками, а также присыпать рубленой зеленью.
Аппетитный салат с сыром и креветками допустимо сделать дома, имея следующие ингредиенты:
- вареные чищеные креветки – 100 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- лук зеленый – на свой вкус;
- майонез – по необходимости;
- соль поваренная с перцем – на свое усмотрение;
- соус вустерский– 15 мл;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Вустерский соус не является обязательным компонентом. Поэтому его можно не использовать. Однако вкус лакомства будет не таким ярким, как с соусом.
Процесс создания нежной закуски к праздничному столу своими руками содержит такие этапы:
- Пекинскую капусту следует тщательно вымыть, просушить и нашинковать.
- Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.
- На вареные креветки нужно брызнуть небольшим количеством вустерского соуса.
Вышеперечисленные компоненты требуется перемешать, предварительно добавив к ним мелконарезанный зеленый лук с майонезом, перцем и солью по вкусу.
Без майонеза
Салат с креветками и пекинской капустой получается невероятно легким и нежным, поскольку в его состав не входит майонез. В качестве заправки используется масло растительное. При этом блюдо выходит довольно освежающим и сочным, потому что в рецепте используется лимон с яблоками. Несмотря на то, что закуска очень простая в изготовлении, ее можно подавать к праздничному столу. Калорийность изделия достигает порядка 134 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, поэтому салат можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. К тому же блюдо достаточно питательное и способно наполнить организм необходимыми полезными веществами.
Вкусный салат без майонеза на основе креветок допустимо изготовить дома с добавлением следующих ингредиентов:
- вареные креветки – 100 г;
- капуста пекинская – 6 листиков;
- лимон – 150 г;
- масло растительное – для заправки;
- соль поваренная – по необходимости;
- яблоко – 120 г.
Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, дополненное ароматными специями и лимонным соком.
Пошаговый процесс изготовления холодной закуски своими руками содержит такие пункты:
- Капусту следует разобрать на листья, промыв их под проточной водой, просушив бумажным полотенцем, а затем нашинковав тонкой соломкой.
- Замороженный морепродукт необходимо покрыть крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии примерно на 10 мин. для того, чтобы они оттаяли до комнатной температуры. Затем у них нужно удалить панцирь и голову.
- Яблоко требуется вымыть, обсушить полотенцем и при помощи специального ножа удалить сердцевину. Далее плод нужно нарезать соломкой или брусками.
- Лимон понадобится промыть, выдавив сок с 1/3 его части на нарезанные ранее яблоки. Это необходимо для того, чтобы фрукт не почернел.
В салатник следует ввести вышеперечисленные ингредиенты, приправив маслом с солью и тщательно перемешав.
Тайский
Тайский салат с капустой и морепродуктами обладает пикантным вкусом и ароматом за счет листьев мяты, рыбного соуса и 2 видов лука. При этом во вкусе присутствуют нотки остроты, поскольку в состав лакомства включен красный перец.
Чтобы приготовить тайский салат своими руками на основе креветок, необходимо иметь под рукой следующие продукты питания:
- капуста пекинская – 600 г;
- креветки – 400 г;
- лук-порей – 240 г;
- лук-шалот – 40 г;
- морковь – 75 г;
- мята с соком лайма – на свой вкус;
- перец красный – по необходимости;
- соус рыбный – на свое усмотрение.
Детальный процесс создания холодной закуски в домашних условиях отображен в следующих пунктах:
- В кастрюлю необходимо добавить воду с солью и довести до кипения. Затем в отвар следует поместить мороженные креветки и отварить их до полной готовности. После морепродукт нужно переложить на дуршлаг и промыть.
- Чтобы приготовить соус, требуется смешать лук-порей с луком-шалот, соком лайма, мятой, красным перцем и рыбным соусом в отдельной посуде.
- Затем необходимо нарезать пекинскую капусту с морковью и поместить все в большую миску.
- Отварные и остуженные креветки нужно соединить с приготовленным ранее соусом и перемешать.
Вьетнамский
Салат с креветками и пекинской капустой обладает согревающим эффектом, поскольку в состав изделия входит имбирный корень. При этом блюдо выходит довольно питательным и сытным, потому что для создания закуски используется арахис с морковью, болгарским перцем и зеленью.
Вьетнамский салат для изготовления в домашних условиях требует наличие таких компонентов:
- арахис – 100 г;
- имбирь – на свой вкус;
- капуста пекинская – 600 г;
- кинза – на свое усмотрение;
- креветки – 200 г;
- кристаллы сахара – на свое усмотрение;
- масло арахисовое – 50 мл;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 100 г;
- соус острый – на свой вкус;
- уксус рисовый с рыбным соусом– по необходимости.
Пошаговый процесс создания вкусного деликатеса своими руками на основе пекинской капусты содержит такие пункты:
- Креветки необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Для создания ароматного соуса в отдельной посуде нужно смешать кинзу с имбирем, сахаром, рыбным соусом, рисовым уксусом, арахисовым маслом и острым соусом.
- Морковь требуется промыть, очистить и натереть на терке.
- Перец следует вымыть и нарезать на свое усмотрение, а капусту понадобится промыть и нашинковать.
- Арахис нужно обжарить в сотейнике.
В общую тарелку следует добавить все ингредиенты, ввести приготовленный ранее соус и все тщательно перемешать.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить закуску с морепродуктами и овощами в домашних условиях:
- Салатные листы вполне могут заменить пекинскую капусту. Если закуска будет теплой и во время приготовления ее требуется полить горячим соусом на основе оливкового масла, тогда для этих целей рекомендуется использовать салатные листья Айсберг. Они способны сохранять форму при соприкосновении с горячими жидкостями.
- Также капусту можно заменить шпинатом, кресс-салатом, витлуфом, припущенной спаржей либо рукколой.
- Семена кунжута либо подсолнечника, слегка обжаренные до золотистого цвета, вполне могут заменить зерна граната при их отсутствии.
- Для придания оригинальности и пикантности блюду, приготовленному по классическому рецепту, рекомендуется добавить к ингредиентам морковку по-корейски.
- Также морепродукты можно заменить нарезанной мякотью птицы. Подойдет копченая либо отварная грудка индейки или курицы.
- Для любителей пряностей и приправ рекомендуется добавить в майонезный либо сметанный соус несколько щепоток розового молотого перца, мускатного ореха, петрушки, базилика, эстрагона или кардамона.
- Кроме майонеза либо натурального йогурта, в рецепте можно использовать заправки со сливочным вкусом, например, сметанную, сырную либо Цезарь. Томатный соус не рекомендуется вводить в блюдо, поскольку он будет не уместен.
Приготовленный на основе пекинской капусты и креветок салат является универсальной закуской, которую можно готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Такое изделие всегда получается аппетитным, сочным и сытным. При этом не слишком калорийным.
Видео о приготовлении салата с креветками и пекинской капустой
Приготовления салат с пекинкой и креветками:
Пекинская капуста – универсальный ингредиент, из которого можно создать действительно аппетитный салат. А при помощи добавления разнообразных морепродуктов добиться идеального баланса во вкусе более чем реально.
В зависимости от сложности приготовления и экономии на продуктах всегда можно найти самый оптимальный для себя вариант салата из китайской капусты: начиная со смесей с лёгкой заправкой и заканчивая по-настоящему уникальными рецептами, в том числе с мидиями и добавлением морского коктейля.