Курица с капустой в духовке

Брокколи с курицей в духовке

Полезная, диетическая, бесподобно вкусная. Для всей семьи.

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем!

1 ч 10 мин

Куриное суфле в духовке

Такое красивое, что можно и на праздничный стол подать!

Курица с цветной капустой в духовке

Вкусная цветая капуста с курицей на ужин.

Курица с капустой в духовке

Сочное, невероятно вкусное блюдо из самых простых продуктов!

Борщ с пампушками с чесноком

Вкусно, сытно, наваристо и просто, для семеного обеда!

Курица с брокколи в духовке

Тот редкий случай, когда вкусное полезно.

Курица в беконе в духовке

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная – праздник каждый день!

Пирог с брокколи и курицей

Вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой!

1 ч 30 мин

Курица с овощами в рукаве в духовке

Полезно, аппетитно, ароматно, на ужин для всей семьи!

Рулет из куриной грудки в духовке

Сочный, нежный, мягкий, ароматный – быстро и вкусно!

Куриное филе с брокколи в духовке

Быстро, просто, полезно, для всей семьи на ужин!

Пицца без муки

Полезная пицца без муки и без вреда для фигуры.

Запеканка с брокколи и курицей

Вкусно, полезно, аппетитно, на скорую руку!

Киш с курицей и брокколи

Вкусный, сытный, полезный, для любого случая.

1 ч 40 мин

Капуста в духовке с курицей в рукаве

Из доступных ингредиентов, на каждый день, вкусно и просто!

Капуста с голенью куриной в духовке

Ужин ленивой хозяйки. Минимум манипуляций с продуктами!

Пирог с капустой на кефире с майонезом

Базовый рецепт, экспериментировать с ним можно бесконечно!

Фаршированный цыпленок в духовке

Мужчина будет покорен! Простой рецепт очень вкусного цыпленка!

Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное

Запеканка с брокколи чесноком и курицей

Полезный ужин без вреда фигуре. Приготовь и наслаждайся!

Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке

Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо!

Простая курица в духовке с овощами

Хороший рецепт, это когда просто и вкусно.

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе

Мягкое куриное мясо с гарниром из брокколи в сливках.

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Оригинальное блюдо в духовке, время занимает лишь нарезка продуктов

Блюдо для тех, кто считает калории!

Заливной пирог с капустой и курицей

Простой в приготовлении и очень вкусный заливной пирог!

Куриное филе с цветной капустой и брокколи в духовке

Сочная, полезная и красивая курочка порадует твоих близких!

Быстрый пирог с капустой и куриным филе на ряженке

Быстрый в приготовлении капустник с нежным и вкусным тестом!

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

Курица и овощи – блюдо для гурманов! Не только полезное, но и вкусное!

Открытый пирог киш куриный с грибами

От кусочка этого вкусного блюда не откажется ни ребенок ни глава семьи

Пирог из готового теста с брокколи и курицей в йогурте

Румяный пирог с брокколи так и просится на праздничный стол

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как запечь курицу с капустой в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать любые части курицы. Я в этот раз взяла окорочка. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Капусту я использовала молодую, у неё более нежные листы, а поэтому в готовом блюде она получилась более мягкой и сочной.
  • Шаг 2:Курицу нарежьте порционными кусочками одинакового размера. Мясо ополосните, обсушите бумажными салфетками и отправьте в глубокую миску. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. На данном этапе можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
  • Шаг 3:Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться от получаса до часа при комнатной температуре.
  • Шаг 4:С капусты удалите внешние листы. Кочан ополосните и обсушите. Нарежьте капусту ножом на полоски. Не делайте полоски слишком тонкими.
  • Шаг 5:Морковку и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
  • Шаг 6:Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту. Томатную пасту из рецепта по желанию можно исключить.
  • Шаг 7:Отправьте томатную зажарку к капусте. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  • Шаг 8:
  • Шаг 9:В подходящую по размеру форму выложите капусту, а сверху распределите маринованную курицу. В процессе запекания капуста осядет и её объём уменьшиться почти в два раза.
  • Шаг 10:Отправьте форму в заранее разогретую духовку. Запекайте курицу с капустой до готовности мяса. Время и температуру определите сами, ориентируясь на возможности своей духовки. Я запекала при 200 градусах около 50 минут. В конце приготовления включила режим конвекция и оставила ещё на 10 минут до зарумянивания курочки.
  • Шаг 11:Подавайте блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Содержание

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Курица, Капуста, Майонез, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Курица тушеная в духовке в сметане со свежей капустой, обязательно оценят занятые хозяйки, у кого нет времени долго возиться у плиты. Личного времени на подготовку ингредиентов затрачивается не более 15 минут, остальное сделает духовой шкаф.

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.
  • Шаг 2:Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.
  • Шаг 3:Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.
  • Шаг 4:Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.
  • Шаг 5:В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.
  • Шаг 6:Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.
  • Шаг 7:Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку.
    Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию.
    Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.
  • Шаг 8:Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию.
    Приятного аппетита!

Калорийность продуктов:Капуста белокочанная, Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Вода, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд – курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:

части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) – 300-350 г;

капуста белокочанная – 400-500 г;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

томатный соус типа “Краснодарского” – 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, чёрный молотый перец – по вкусу;

сахар – 1 ч. л.;

паприка молотая – 1 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и  мясо.

Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.

Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.

Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.

С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.

На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.

Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.

Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!

Предлагаю вам замечательное блюдо – курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) – 400-500 г;

капуста цветная – 250-300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

сыр твердый – 70-100 г;

сметана 15-20% – 200 г;

соль, специи для курицы – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.;

чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

1 ч. 0 мин

Цветная капуста с куриным филе

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.

  • Филе куриное
  • Капуста цветная
  • Сыр
  • Сливки
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаг 1

Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части.

Шаг 2

В кастрюле нагреваем воду и опускаем в нее капусту на 3 минуты, когда вода закипит. Затем воду необходимо слить.

Шаг 3

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров, затем солим их и посыпаем молотым перцем.

Шаг 4

Чеснок измельчаем. Это можно сделать при помощи чесночницы или используя нож.

Шаг 5

Сыр трем на средней терке.

Шаг 6

В сковороду вливаем сливки и начинаем их нагревать. Добавляем тертый сыр, соль и перец, греем, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Теперь добавим чеснок.

Шаг 7

Противень смазываем маслом и выкладываем по всему его периметру нарезанное филе курицы.

Шаг 8

Затем идет слой цветной капусты.

Шаг 9

В конце вливаем приготовленный соус и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо покроется румяной золотистой корочкой, значит оно готово, и его можно подавать к столу.

Видео рецепт “Цветная капуста с куриным филе”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

• 800 г курицы;

• 450 г капусты;

• 300 г сметаны;

• соль, перец;

• 2 зубка чеснока.

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

• 600 г куриного филе;

• 700 г капусты;

• 200 г сметаны;

• 150 г сыра;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

• 700 г курицы;

• 1 кочан капусты;

• 500 г картошки;

• 2 моркови;

• лук, чеснок;

• 1 ч. л. горчицы;

• 1 ст. л. оливк. масла.

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

• 4 кусочка курицы;

• 300 г капусты;

• 1 маленькая головка лука;

• 120 г сметаны;

• 60 г сыра;

• 10 г масла сл.

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

• 180 г сыра;

• 3 яйца;

• 400 г курицы;

• 120 мл молока;

• специи на свой вкус;

• 2 ложки масла.

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

• 500 г капусты;

• 150 г горошка;

• 400 г куриного филе;

• 0,5 стакана тертого сыра;

• 1 яйцо;

• 90 г майонеза;

• 20 г масла;

• 3 ложки сухарей.

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

• 500 г филе;

• 250 мл сливок;

• 800 г капусты;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, масло, перец.

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке со сливочным или кефирным соусом — полезный ужин, который вы обязательно приготовите не раз.

Цветная капуста с курицей (пошаговые фото)

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Цветная капуста с курицей в духовке

Вкусная цветая капуста с курицей на ужин. Полезная цветная капуста и диетическое куриное филе соединились вместе в лёгком блюде, приготовление которого не займёт много времени. Запечённые вместе капуста и мясо станут основой для вкусного и полезного ужина для всей семьи.

  • Курица 300 гр
  • Цветная капуста 600 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр любой 150 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Специи сухие по вкусу

Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня «пармезан» и «российский» поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.

Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.

Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 — 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки. (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.

Включить разогреваться до 180 градусов духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.

Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.

Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям. В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.

Курица с цветной капустой на сковороде

Предлагаю вам приготовить куриное филе с цветной капустой в сметанном соусе. Подавать его можно с любым гарниром. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

  • Филе куриное 200 гр.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Вместо филе можно взять мякоть бедра.

Затем к мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Обжарить 2-3 минуты.

Смешать сметану с мукой.

В сметану добавить воду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем в сковороду с мясом добавить сметану с водой и мукой. Помешивая довести до кипения. Тушить мясо на медленном огне в течении 5 минут.

Крупные соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде, в течение 2-3 минут.

Затем цветную капусту быстро охладить в холодной воде. Разобрать её на мелкие соцветия.

Цветную капусту добавить к мясу в сковороду. Также добавить соль, специи и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне ещё минут 5. Смотрите по готовности цветной капусты.

Тушеная курица с цветной капустой (с фото)

Современная домашняя кухня покорит мир! Быстрое в приготовлении, вкуснейшее блюдо из курицы! Нежные и островатые кусочки курочки с легким кислым привкусом оценят по высшей шкале самые знаменитые кулинары и шеф повара! Идеальное сочетание – курица тушеная с цветной капустой и помидорами!

  • Бедра куриные бройлерные 5–6 штук
  • Цветная капуста 1 килограмм 200 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  • Вода чистая дистиллированная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Растительное масло 60–70 грамм (4–5 столовых ложек)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску.

У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску.

Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.

На обжаривание каждой стороны у вас уйдет примерно по 10 минут. Периодически переворачивайте бедра кухонной лопаткой то на одну то на другую сторону, для более качественного обжаривания и чтобы куриные бедра приобрели красивую, равномерную золотистую корочку.

После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.

Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая столовой ложкой, для того чтобы мука не подгорела и не прилипла ко дну сковороды.

Затем добавьте в сковороду измельченные на блендере помидоры. Потушите их вместе с луком и мукой в течение 2 – 3 минут, не переставая перемешивать ингредиенты.

По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.

Возьмите большой казан любой формы, уложите в него массу из тушеных овощей и специй.

Сверху на нее положите обжаренные куриные бедра, немного придавите их кухонными щипцами ко дну казана.

Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 — 2 сантиметра, иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.

Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.

Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течение 25 минут. Крышку не снимайте! По истечении нужного времени приоткройте крышку, и вилкой проверьте готовность ингредиентов. Если ее зубцы входят в мякоть мяса и капусты с напором, значит надо довести их до полной готовности под закрытой крышкой, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Если зубцы вилки входят свободно, значит выключите плиту, накройте казан крышкой, дайте блюду настоять в течение 10 минут и вперед, дегустировать.

Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с цветной капустой

Куриное мясо очень часто присутствует на наших столах, его легко готовить и несложно купить. Курица всегда продается в охлажденном виде, поэтому купив сегодня немного мяса, вы сможете сразу его приготовить наилучшим образом. Предлагаю сегодня вам идею для семейного обеда: запеченная курица с цветной капустой в духовке, рецепт в сливочном соусе. Приготовить такое блюдо вам помогут фотографии.

  • 250 грамм цветной капусты,
  • 250 грамм курицы,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм сливок (10-20%,
  • 1,5 столов. л. пшеничной муки,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • по вкусу соль и перец.

Белоснежную цветную капусту разделим на соцветия небольшого размера.

Куриное мясо нарежем на небольшие кусочки. Удобно использовать филе, ведь чистить его не нужно, в нем нет ни шкурок, ни косточек.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем курицу вперемежку с цветной капустой. Продукты слегка солим, можно поперчить.

Готовить сливочный соус очень легко, и вы непременно с этим справитесь, следуйте моим подсказам и советам. Начнем приготовление соуса со сливочного масла, растопим его на медленном огне на сковородке с тяжелым дном. Добавим немного муки и перемешаем, чтобы не образовались комочки.

Добавим соль, немного перчика, нальем сливки и получим соус, но это еще не все.

Соус нужно загустить: прогреем сливочный соус в течение нескольких минут, пока он не станет густым. Сразу после загустения выключим огонь.

Поливаем курицу и капуту сливочным соусом и ставим запекаться в духовку на 30 минут при средней температуре. Я обычно выставляю 180-190°.

Запеченную курицу с цветной капустой достаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр прихватился и расплавился.

Запеченное куриное филе с цветной капустой

Когда я готовила это блюдо первый раз, честно скажу, на подобный результат даже и не рассчитывала, но желание приготовить интересный ужин взяло вверх – овощи и диетическое мясо – то, что нужно – цветная капуста с курицей, запеченная в духовке – невероятно вкусно и очень сытно, результат просто бесподобный! Помимо двух основных ингредиентов будем использовать пряную панировку с кунжутом, чесноком и цельнозерновой мукой. По желанию вы сами можете сделать панировку со специями или любимыми пряностями. Блюдо получается само по себе очень вкусным, единственное, к столу предлагаем подавать вместе со свежими овощами.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
  • панировка пряная – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез/сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Итак, взять небольшую цветную капусту, сполоснуть под прохладной водой. Параллельно вскипятить чистую воду, опустить в нее капусту и оставить прокипеть пару минут. После вилок достать из кипятка очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Остудить немного капусту.

В сковороде подогреть растительное масло, куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Переложить филе в сковороду, поджарить 4-5 минут, периодически помешивая мясо.

Форму для запекания промаслить и посыпать пряной панировкой. Капуста к этому времени остынет уже, разобрать ее на соцветия. Сложить капусту в форму. В нашей панировке уже имеются специи и соль, поэтому мы их не добавляем. Если вы будете использовать простые панировочные сухари, ряд специй необходимо всыпать на свое усмотрение. Прогреть духовку до 180 градусов.

Поверх капусты уложить полуприготовленное мясо курицы. Посыпать снова панировкой.

Полить курицу с капустой майонезом или сметаной. Запекать в духовке примерно 10-15 минут, чтобы верхушка схватилась корочкой. После можно блюдо подавать к столу – очень вкусно, как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица с цветной капустой и чесноком

В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы – двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда – всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов – на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.

Куриное филе нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.

Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.

Капусту разделить на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).

Сверху выложить отваренную капусту.

Полить капусту оставшимся от курицы соусом.

Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Цветная капуста идеально гармонирует с куриным мясом, поэтому такое интересное блюдо в последнее время набирает огромные обороты популярности. Готовить его можно различными способами, в том числе на сковороде. Чтобы блюдо получилось более полезным, продукты запекают в духовке без добавления или с минимальным количеством масла.

С добавками можно экспериментировать. Например, если к капусте и курице добавить картофель или рис, получится полноценный ужин. Предлагаем несколько рецептов, отличных по способу приготовления и дополнительных компонентов. Средняя калорийность такого блюда составляет около 110 ккал на 100 г.

Филе курицы, запеченное под сырной корочкой с овощами – отличный вариант на каждый день. Такое полезное и диетическое блюдо особенно оценят те, кто соблюдает диету. В то же время это настолько вкусно, что даже ребенок с удовольствием съест аппетитный кусочек нежной запеканки.

1 час 0 минут

  • Берем продукты по списку, капуста должна быть без пятен приятного кремового цвета. Сыр подойдет только тот, что хорошо плавится.
  • Разбираем капустный вилок на средние соцветия.
  • Выкладываем в емкость с кипящей подсоленной водой, варим 3 минуты, вынимаем и кладем на дуршлаг.
  • Филе курицы нарезаем средними плоскими кусочками.
  • Отбиваем каждый с помощью деревянного молотка, по вкусу солим и перчим.
  • Смазываем огнеупорную форму маслом и равномерно выкладываем отбитое филе.
  • Переходим к приготовлению кляра. Для этого в миску вбиваем яйца, муку, соль.
  • Перемешиваем, добавляем молоко и взбиваем до однородности.
  • Заливаем мясо половиной приготовленного кляра.
  • Отваренную капусту делим еще на несколько частей и выкладываем следующим слоем, заливаем остатками кляра.
  • Посыпаем сверху тертым на средней или мелкой терке сыром.
  • В духовом шкафу при 180 градусов запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Получается очень сочное мясное блюдо с овощами, которое не требует гарнира.

Рецепт цветной капусты с курицей на сковороде

Нет ничего проще, чем пожарить цветную капусту с курицей на сковороде. Продукты готовятся сначала по-отдельности, а затем смешиваются и заливаются сметанным соусом. Блюдо томится на сковороде до тех пор, пока курятина не станет нежной и мягкой.

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Сметана – 170 г;
  • Цветная капуста – 600 г;
  • Вода (теплая или горячая) – 220 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем на раскаленную сковороду или сотейник, помешиваем и накрываем крышкой. Через 5-7 минут снова перемешиваем мясо лопаткой.
  • В пиале смешиваем соль, куркуму, паприку, черный молотый перец и сухую аджику. Отправляем специи к курице и все хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до его готовности. Тем временем в сметану выдавливаем через пресс зубчики чеснока и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сметанный соус в сковороду, подливаем туда же горячую воду и все перемешиваем. Когда соус начнет кипеть, отправляем на сковороду цветную капусту, сваренную почти до готовности (3-5 минут).
  • Накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-7 минут. Даем немного остыть, раскладываем по тарелкам, сверху можно украсить сушеной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис или макароны.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Еще один вариант капустно-мясной запеканки. Блюдо получается очень мягким, сочным и низкокалорийным. Более полезного ужина трудно придумать. Но самое главное, что готовится все очень быстро и довольно просто.

В запеканку по желанию можно положить помидор, который добавит красок и обеспечит дополнительную сочность.

  • Цветная капуста – 600 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.
  • Тщательно промываем капустный вилок под проточной водой и отделяем соцветия. Куриное филе режем кубиками небольшого размера.
  • Курятину солим и перчим по вкусу, а после перемешиваем. В чашу блендера разбиваем все яйца и добавляем к ним зелень. Перебиваем массу до однородности.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее цветную капусту. Солим и перчим. Сверху ровным слоем кладем куриное мясо и заливаем взбитым яйцом с зеленью. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку сыром.
  • Как видите приготовить вкуснейшее блюдо вовсе не сложно. Попробуйте и вы. От такой необычной запеканки не откажется даже ребенок. Так красиво и аппетитно она смотрится.

Как приготовить цветную капусту с курицей, картошкой, сыром

Еще один вариант полноценного блюда получается при добавлении к основным ингредиентам обычной картошки. Красивая корочка получается благодаря сыру. Подать такое запеченное и полезное блюдо можно на обед или даже удивить гостей в праздничный день.

  • Филе куриное – 800-900 г;
  • Цветная капуста – 500-600 г;
  • Картофель средний – 8 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.

Инструкция к приготовлению:

  • Разделяем цветную капусту на соцветия и промываем их под проточной водой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее первым слоем половину картошки.
  • Немного солим, сверху ровным слоем кладем половину лука, нарезанного полукольцам, Режем куриное филе кубиками и половину мяса отправляем в форму. Солим по вкусу. Далее выкладываем оставшийся картофель и всю цветную капусту.
  • Поверх размещаем остатки репчатого лука и курятину. В отдельной пиале смешиваем два яйца со сметаной, добавляем к ним молоко, сушеный чеснок, другие специи, а также мелко нарезанную зелень.
  • Полученным соусом равномерно заливаем запеканку и отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. После этого достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
  • Возвращаем блюдо в духовку еще на 15-20 минут, пока на поверхности не появится красивая корочка. Перед тем как поставить на стол, даем запеканке минут десять остыть. Только в этом случае все вкусы раскроются в полной мере.

Советы и рекомендации

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своим рационом, тогда вам точно должна понравиться цветная капуста с курицей. Мы подготовили несколько советов и рекомендаций по приготовлению этой вкуснятины:

  • Если блюдо будет запекаться в духовке, цветную капусту нужно отварить в кипятке на протяжении 3-5 минут.
  • Курятину можно брать как свежую, так и копченую.
  • Для заливки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза, молока, сливок и специй.
  • Чтобы запеканка получилась более пикантной, в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока.
  • Более сытное и калорийное блюдо получится в том случае, если в его состав добавить порезанный слайсами картофель.
  • Для красоты сверху запеканку можно посыпать мелко порезанным укропом или петрушкой.
  • Сочности и насыщенности блюду придаст морковь.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы запросто сможете приготовить вкуснейшую курицу с цветной капустой и накормить всю семью сытным и полезным обедом. В завершение еще один видео-рецепт.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе – идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!

  • Куриные голени
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Приправа для курицы
  • Лавровый лист
  • Зелень

Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.

Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

В рукав для запекания выложите овощи и разложите на них кусочки сливочного масла.

Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.

Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать, посолить, слегка помять руками. Добавить нарезанные лук и морковь, 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Куриные голени посолить, приправить вашими любимыми специями, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

В рукав для запекания выложить капусту, поверх — куриную голень и кусочки сливочного масла. Завязать рукав. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку на 35 минут.

Достать из духовки, надрезать пакет и отправить обратно еще на 15 минут.

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.