Цветная капуста под соусом бешамель

Для этого нам потребуется..Цветная капустасоус бешамель (в него входит масло сл.50гр.молоко стакан,1-2 ст.л.муки)лук 1 штпомидор 1 штперец болгарский 2 штраст.масло для жаркисоль или вегетаперец молотыйукропсыр твёрдыйкопчёная колбаска или что на подобии на ваше усмотрение,или вообще не класть,тоже можно,тогда более диетическое будет Я вот такую красавицу купила,но отварила не всю,а половину

третий слой опять цв.капуста,полить остатком бешамель и посыпать сыром

отправляем в духовку на 200-250 гр,время не засекала,но по виду можно определить ,что запеканка готова.

Подала с рёбрышками,муж вчера делал под моим руководством

Приятного аппетита!!!! Очень вкусное и нежное блюдо получилось!!!!

Последний раз редактировалось csillag Ср июн 17, 2009 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, – очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте!

Для приготовления цветной капусты в соусе бешамель в духовке понадобится:

500 г цветной капусты (я готовила с замороженной);

0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;

50 г твердого сыра;

немного сливочного масла и панировочных сухарей для смазывания формы.

Для соуса бешамель:

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. муки;

0,5 литра молока;

соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Цветная капуста под соусом бешамель

28 февраля 2020

Калорийность на 100 гр.:

1 ч. 0 мин.

Казалось бы, такой простой овощ – цветная капуста. Не каждый ее любит. Но сливочный бешамель делает все лучше, и цветная капуста не исключение. Попробуйте запечь соцветия в духовке, предварительно залив их соусом и присыпав сверху тертым сыром. Получится очень вкусное блюдо с кремовой текстурой внутри и с румяной сырной корочкой снаружи.

Перец черный молотый

Молоко (жирность 3,2%)

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия, удалив листья и вырезав кочерыжку.

Молоко немного подогрейте. Поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения.

Духовку включите разогреваться до 220°C и подготовьте форму для запекания блюда.

Шаг 2 из 11

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль. Выложите в кипящую воду соцветия капусты, кусочек лимона и стебли укропа (верхушки понадобятся чуть позже). Лимон поможет сохранить капусту хрустящей, а укроп придаст дополнительный вкус.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите капусту на медленном огне 4-5 минут, затем откиньте на сито. Дайте стечь воде, удалите кусочек лимона и стебли укропа.

Шаг 3 из 11

Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде на небольшом огне распустите сливочное масло и добавьте муку. Сразу начните активно перемешивать все венчиком. Готовьте около 1-2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Шаг 4 из 11

Не переставая помешивать смесь муки и масла, понемногу вливайте молоко тонкой струйкой. Добавьте соль и немного мускатного ореха. Постоянно помешивая, готовьте соус до загустения.

Шаг 5 из 11

Подготовленную цветную капусту выложите в форму, добавьте листочки тимьяна, молотый перец и, если это необходимо, немного соли.

Шаг 6 из 11

Залейте цветную капусту соусом бешамель.

Шаг 7 из 11

В отдельную мисочку натрите полутвердый сыр. Отложите 1-2 ст.л. сырной стружки. А в емкость к оставшемуся сыру натрите чеснок, добавьте сметану и мелко нарезанные верхушки укропа. Все перемешайте и равномерно распределите по поверхности капусты.

Шаг 8 из 11

Присыпьте все отложенным ранее тертым сыром и поставьте форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Запекайте до полной готовности капусты и до красивой румяной корочки.

Шаг 9 из 11

Готовое блюдо украсьте небольшим количеством укропа и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 11

Разложите цветную капусту, запеченную под соусом бешамель, по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде.

Шаг 11 из 11

Разве можно сказать, что цветная капуста – это простой овощ? Конечно же, нет. Из нее получилось очень вкусное блюдо, которое можно подать и как гарнир к мясу или рыбе.

Чтобы у блюда не появился парфюмерный вкус, не добавляйте слишком много мускатного ореха. Буквально на кончике ножа будет достаточно.

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.