Перец айвенго описание

Перец сладкий Виктория

Характеристики

  • Цвет / Окрас:
  • Высота растения:
  • Для открытого грунта
  • Для закрытого грунта
  • Схема посадки:
  • Для солнечных мест
  • Масса плодов:
  • Идеально для консервирования
  • Используется в свежем виде
  • Содержит много Витаминов

Семена соответствуют требованиям

международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81

Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)

ПРИЕМ заказов: Круглогодично

ОТПРАВКА заказов: Круглогодично

Ранний сорт, мякоть сочная, нежная, сладкая!

Один из самых удачных среднеранних сортов перца. Тип растения – полураскидное, его высота может достигать 45–60 см. Висячие плоды характеризуются крупноплодностью, конусовидностью. Масса в среднем составляет 80–100 г. Толщина стенок 5–5,5 мм. Мякоть, в свою очередь, характеризуется сочностью, нежностью и приятным сладким вкусом. Растение можно отнести к тому типу перцев, которым присуща устойчивость к черной плесени.

Агротехника

  • Этот вид перца с одинаковым успехом можно сеять как в открытый грунт, так и под пленочные теплицы. Грунт для растения следует выбирать легкий, который заранее удобрялся при помощи перепревшего навоза или компоста. Суглинистая почва также хорошо подойдет для посева перца, который лучше всего начинать в середине марта. Высаживать рассаду можно спустя 2 месяца после посева. Высадку следует производить с учетом 40 сантиметрового расстояния между окрепшими ростками.
  • Во время ухода за растением особое внимание уделяйте регулярному своевременному поливу. Однако тип грунта, в который рекомендуют сеять перец, склонен к быстрому уплотнению после полива. Именно поэтому вам придется постоянно рыхлить землю.
  • Сбор урожая (цветение)

    Собирать урожай можно через 110–130 дней после появления из грунта первых ростков. Спелый перец Виктория имеет ярко-красный цвет. С 1 квадратного метра можно собрать в среднем 1,9–2,1 кг плодов.

Статьи по теме

К сожалению, Вы не можете положить «Луковичные» в корзину вместе с другими товарами. Пожалуйста, сформируйте отдельный заказ.

Что это за перец

Богдан – это гибрид перца первого поколения. Он выведен отечественными селекционерами в результате скрещивания 2 сортов, о чем свидетельствует обозначение F1.

Гибрид еще не внесен в государственный реестр селекционных достижений. Это не делает его менее популярным, так как семена Богдана выпускают многие производители.

Обратите внимание! Не все садоводы любят перечные гибриды, так как семена из их урожая не используются для посадки. Из такого посадочного материала вырастают растения не с гибридными, а с родительскими признаками.

Отличительные черты Богдана

Богдан отличается крупными ярко-желтыми или оранжевыми плодами. Они мясистые, с толстыми стенками. Это позволяет использовать перец не только для употребления в свежем виде, но и для консервации, заморозки и приготовления горячих блюд.

В ярко-желтых плодах отмечается повышенное содержание бета-каротина. В них много витаминов Р, С и ликопина. Его употребление положительно сказывается на работе печени, сердечно-сосудистой системы и состоянии кожных покровов. Рекомендован к употреблению детям и людям, страдающим авитаминозом.

Гибрид имеет повышенный иммунитет к болезням пасленовых культур. Это свойство снижает необходимость в обработке растений химическими препаратами и дает возможность получить экологически чистый урожай.

К негативным чертам гибрида относится плохая переносимость низкой температуры воздуха. В открытом грунте его выращивают только в южных регионах.

Обратите внимание! Гибрид отличается повышенной устойчивостью к жаре и засухе.

Основные характеристики

Богдан характеризуется как устойчивый к заболеваниям и неприхотливый в уходе гибрид. Он дает богатый урожай и не требует пасынкования.

Описание гибрида Богдан:

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 97-100 дней.

Куст полуштамбовый, высотой 55-65 см.

Характеристика плодов

Плоды конусовидной формы, в стадии зрелости желто-оранжевые, весом 200-250 грамм, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, со слабовыраженными гранями, сочные, сладкие, без горечи, с нежной кожицей. Толщина стенок 6-8 мм. Этот перец отлично подойдет для потребления в свежем виде и консервации.

Урожайность сорта высокая.

Сладкий перец Богдан не включен в Госреестр РФ.

Особенности выращивания

Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Схема посадки 35 х 40 см.

Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Подготовка к выращиванию

Семена Богдана производители часто протравливают в заводских условиях. Такой посадочный материал окрашивают в зеленый или оранжевый цвет. Информация об обработке будет указана на упаковке.

Если семена не обработали на заводе, то это делают садоводы в домашних условиях. Подготовка посадочного материала включает в себя следующие пункты:

  • Проверка семян на всхожесть. Их замачивают в растворе соли, приготовленном из 1 ч. л. соли 1 стакана воды. Через полчаса проверяют результат. Всхожесть семян, которые не опустились на дно, сомнительна. Их не используют для посева.
  • Дезинфекция посадочного материала. Семечки замачивают в светло-розовом растворе марганцовки на полчаса, перекиси водорода на 15 минут или в растворе соды (1 ч. л. на 1 стакан воды) на 12 ч. После этого их промывают под проточной водой.
  • Стимуляция роста. Семечки замачивают в питательном растворе («Эпин», «Циркон», сок алоэ) или заранее проращивают. Во втором случае посадочный материал заворачивают в ткань, пропитанную теплой водой. Семена в ткани помещают в глубокую емкость, накрывают пленкой и убирают в теплое место до тех пор, пока они не проклюнутся. Все это время их увлажняют теплой жидкостью по мере высыхания.

Совет! Многие садоводы готовят стимулятор роста самостоятельно. Для этого в стакан теплой воды добавляют 1 ч. л. золы и такое же количество суперфосфата.

Грунт для перца продается в садоводческих магазинах. Необязательно покупать специализированную смесь для томатов и перца, подойдет универсальная почва.

Готовят почвосмесь и самостоятельно. Самый простой вариант – смешать одинаковые пропорции перегноя, садовой земли и опилок.

Другие сорта желтого перца:

Раннеспелый и высокоурожайный гибрид перца «Калиф»

Сорт перца «Биг мама» с сочными сладкими плодами

Перец «Сибирский бонус» с яркими и вкусными плодами

Грунт для рассады обязательно дезинфицируют. Это делают одним из способов:

  • складывают в емкость с отверстиями и поливают кипящей водой;
  • поливают темно-розовым раствором марганцовки или горячим медным купоросом;
  • прокаливают в духовке.

Перец рекомендуется высаживать сразу в индивидуальные стаканчики. Это растение плохо переносит пикировку. Лучше использовать торфяную тару, из которой не нужно вынимать рассаду.

Если планируют посев большого количества семян, то используют ящики. Когда рассада подрастет, ее пикируют в индивидуальные горшочки объемом 300-500 мл. Все емкости обрабатывают темно-розовым раствором марганцовки.

Для выращивания рассады понадобится дренаж. Подойдет крупный речной песок, мелкий щебень, измельченная керамика, керамзит или кирпич. Такой наполнитель тоже обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Обзор сладких сортов

Сортов с вверх растущими плодами среди сладкого перца не так много, но при желании можно попробовать вырастить какие-то из предложенных ниже вариантов.

Салют

Этот сорт правильнее отнести к остро-сладким перцам, но в любом случае он порадует хорошей урожайностью. Растение полукустарникового типа, по высоте – небольшое, до 30 см. На растении много листьев, крона его – круглая, поэтому куст очень напоминает зеленый шар.

Плоды в виде конусов, достигают длины 6-7 см, массой до 5-6 граммов. Окраска кожицы – оранжевая, но только при полном созревании (до этого перцы имеют зеленый цвет).

Сроки созревания – до 120 дней, рекомендуется выращивать Салют в теплицах.

Джульетта

Этот удивительный гибрид формирует огромное количество плодов на кусте, при этом он неприхотлив и устойчив ко многим болезням.

Сладкий перчик Джульетта F1 рекомендуется высаживать в теплицах, там урожай будет выше. Куст вырастает до 80-90 см, листья крупные, темно-зеленые.

Перцы у этого сорта имеют форму конусов, вкус – одновременно и сладкий, и острый. По весу перчики достигают 80-90 граммов, по длине – до 10-12 см. Плоды сочные, с толщиной перикарпия до 6 мм. Можно использовать в салатах, в заготовках, а также для приготовления блюд.

Бонета

Обеспечите этому сорту хороший уход и получите более 3 кг вкусных и сладких перчиков (показатели даны на 1 кв. метр).

Сорт ранний, уже через три месяца можно снимать первые зелененькие перчики и использовать их для салатов.

Плоды похожи на небольшие призмы, по массе – до 200 граммов, но могут быть и более крупные, до 250-260 граммов экземпляры. Сорт относится к толстостенным перцам, перикарпий – до 8 мм. Плоды растут на ветках вверх. По вкусу они – сладкие, с небольшой пряной ноткой.

Пригодны плоды Бонеты для любых видов консервации, маринадов, различных кулинарных блюд.

Дионис

Еще один сладкий перчик – Дионис, порадует хорошим вкусом плодов и высокой урожайностью. Его также лучше выращивать в теплицах, в этом случае можно снять до 6 кг плодов с 1 кв. метра.

Куст среднерослый, вырастает до 80 см. Ветки раскидистые, с большим количеством листьев.

Плоды конусовидные, формируются на вершинах веток, растут вверх. Цвет плодов – зеленый в фазе неполного созревания и ярко-желтый в финале. Сорт ценится еще и за толстые, до 6 мм стенки перчиков.

Очень хорошо подходит для фарширования, приготовления лечо, а также маринадов.

Золотой фазан

Это сладкий перец отличается золотистыми (действительно, «золотыми») плодами. Сорт урожайный, устойчивый ко многим болезням, к тому же успешно растущий даже в суровых регионах Сибири и Урала.

Плоды его – округлые, очень сочные, с толстыми стенками (до 10 мм). Особенность сорта – растущие вверх плоды, что придает кусту необычный вид.

По срокам созревания – среднеранний, до 120 дней. Плоды используются в кулинарии, для приготовления салатов, вкусны в свежем виде и в любой консервации.

Выращивание рассады

Перец в нашей стране выращивают исключительно рассадным способом. Тогда урожай успеет созреть до наступления заморозков.

Семена на рассаду рекомендуется высеивать за 70-80 дней до предполагаемой пикировки перца на постоянное место. Обычно рассаду начинают выращивать в конце февраля или в марте.

РАССАДА ПЕРЦА-ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И КАК ИХ УСТРАНИТЬ.

Посадка перца

За 2 суток до посева семян почву заносят в теплое помещение и дают прогреться. Затем наполняют подготовленные емкости, предварительно насыпав слой дренажа на дно.

Для посева семян в общий ящик в почве делают канавки, глубиной 2-4 см. Между рядами оставляют промежуток 3 см. Семена высеивают в углубления на расстоянии 3 см.

При выращивании рассады в индивидуальных емкостях в каждый горшочек высевают по 1-2 семечки. Их заглубляют на 2-4 см.

Обратите внимание! 2 семечки в одну емкость сеют, чтобы хоть один экземпляр пророс. Если в 1 стаканчике появляется 2 растения, то более слабый стебель прищипывают при появлении 2 настоящего листочка. Посадочный материал Богдана имеет высокую (практически 100%) всхожесть. Поэтому многие садоводы высевают по 1 семечке в каждый горшок.

Семена присыпают грунтом, почву поливают. Емкости с посевами накрывают пленкой и убирают в теплое место.

Ежедневно пленку приоткрывают на 30-60 минут для проветривания. Почву поливают из пульверизатора по мере ее высыхания. Появление плесени на грунте свидетельствует о слишком обильных поливах. В этом случае пораженный слой снимают так, чтобы не убрать семена. Почву опрыскивают светло-розовым раствором марганцовки.

Дальнейший уход

Здоровая рассада должна быть приземистой, крепкой с ярко-зелеными листьями. Чтобы получить такие растения, за ними нужно правильно ухаживать:

  • Пленку убирают после появления первых всходов. Растения ставят на подоконник или под люминесцентную лампу. Если рассаду выращивают на подоконнике, то емкости периодически поворачивают по отношению к окну.
  • Пикируют растения в индивидуальные емкости после появления 2 настоящих листочков (если семена посеяли в общий ящик). Растения поливают перед процедурой. Извлекая из общего ящика, их придерживают за листья и помогают вилкой. Корневую шейку не заглубляют. Это приведет к гниению корней.
  • Перец опрыскивают из пульверизатора по мере высыхания почвы 2-3 раза в неделю.
  • При выращивании рассады на подоконнике важно следить за тем, чтобы на нее не действовали сквозняки. В противном случае растения погибнут.
  • За 2 недели до пикировки на постоянное место, перец начинают закалять. Для этого его выносят на улицу в теплое время суток.

Рассаду подкармливают 3 раза. Используют следующую схему:

  • Первый раз через 2 недели после появления 2 настоящих листочков. На 5 л воды берут 20 г суперфосфата, 5 г калийной соли и 10 г мочевины.
  • Через 14 дней рассаду подкармливают снова. Вносят смесь, приготовленную из 5 л воды, 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 10 г калийной соли.
  • За 5 дней до высадки на постоянное место вносят последнюю подкормку. В 5 л жидкости добавляют 1 стакан золы и 25 г суперфосфата.

Особенности выращивание культуры

Данный сорт выращивают с помощью рассады. За 2–2,5 месяца до предполагаемой высадки в грунт семена садят на рассаду.

Подготовка семян

Семена садят на 2–4 см в глубину, расстояние между ними около 2-3 см. Лучше всего, если температура воздуха не ниже 25 градусов и не выше 28. Необходимо сразу выдерживать положенную глубину закладки, потому что в дальнейшем изменение глубины при пикировке или пересадке может привести к загниванию или пересыханию корневой системы.

Выбор ёмкостей

При посадке можно использовать ящик, наполненный грунтом. Как только на всходах появятся первые полноценные листочки, саженцы можно рассадить по отдельным стаканчикам (0,3 или 0,5 л).

Требования к почве

Перед посевом ёмкость наполняют суглинистым грунтом наполовину и хорошо уплотняют. Земля должна быть влажной. Разложив семена по схеме, их присыпают ещё на 5 см почвой и снова уплотняют.

Уход за рассадой

Для подкормки рассады существуют специальные водорастворимые минеральные удобрения. Лучше всего вносить их вместе с поливом. Поливают ростки тёплой отстоянной водой.

Во время появления двух настоящих листочков желательно подкормить рассаду следующим раствором: 0,5 г аммиачной селитры, 1 г калийных удобрений и 3 г суперфосфата, замешанных на 1 л воды. Следующая подкормка проводится через две недели, с удвоенной дозой минеральных удобрений.

Периодически можно подпитывать рассаду крапивной настойкой (на десять частей воды берут 2 части крапивы, замешивают и настаивают несколько дней). Такую подкормку полезно сделать и за 2 дня до высадки в грунт.

Пересадка рассады в грунт

Если с момента посадки семян прошло достаточное время, убедитесь, что прошли поздние заморозки, и тогда можно смело высаживать рассаду на постоянное место. В зависимости от региона, можно уже в мае высадить в открытый грунт или же поместить под укрывную плёнку.

К ранним сортам сладкого перца также относятся такие, как:

Сорт Богдан любит тепло и влагу, высаживать его лучше с подветренной стороны на солнечных участках. При посадке свежие органические удобрения противопоказаны, они снижают урожайность и качество плодов.

Схема посадки 35×40 см. Лучше всего, если на каждом квадратном метре огорода будет размещено не более 6 растений. Поскольку перец не даёт боковых корешков, то нет смысла заглублять его в грунт. Достаточно той же глубины посадки, что была в стаканчиках.

Характерные болезни и вредители

Богдан не подвержен болезням пасленовых. Все, что требуется от садовода, – соблюдать правила профилактики. Они включают в себя соблюдение правил полива, пасынкования и севооборота, дезинфекцию почвы и садового инструмента.

Насекомые-вредители часто поражают перечные кусты. От них защитить растения помогут следующие домашние препараты:

  • Мыльный раствор. Кусок мыла растворяется в ведре воды.
  • Отвар полыни или тысячелистника. Четверть ведра травы заливают кипятком. Средству дают настояться до полного остывания, после чего используют для полива.
  • Луково-чесночный настой. В ведро складывают 300 г измельченного чеснока и такое же количество лука. В смесь добавляют пару пропущенных через мясорубку горьких перцев. Ингредиенты заливают водой и настаивают в течение суток.

Смеси используют для опрыскивания растений. Важно, чтобы они не попадали под корень перцев.

Отзывы садоводов о Богдане преимущественно положительные. Те, кто попробовал этот гибрид, говорят о том, что будут выращивать его снова:

Алиса, г. Ижевск: «Выращивала Богдан в теплице 2 года. Очень крупноплодный и красивый гибрид. Плоды красивые, как на фото. Вкус насыщенный, сладкий, идеальный для лечо. Планирую выращивать еще не один раз».

Олег, г. Сочи: «Богдан выращиваю в открытом грунте на даче. Перец неприхотлив. Поливаю 2 раза в неделю, и этого ему достаточно. Ни разу не заболел. Пасынкование тоже не нужно. Кусты предпочитаю подвязывать, мне так спокойнее. Плоды очень вкусные и крупные».

Перец сл. Бланчина F1 описание сорта

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена перца сладк. Бланчина F1 напрямую от производителя Enza Zaden. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Бланчина F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение полураскидистое, низкое. Лист среднего размера, светло-зеленый, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической – красная. Число гнезд – 3. Масса плода – 180-200 г, толщина стенки – 7-8 мм. Вкус свежих плодов хороший и отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов – 4 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Выращивание перцев в средней полосе России и далее к северу не отличается легкостью. Перец любит тепло, отлично и без проблем растет на юге. А в других регионах нужно очень постараться, чтобы не просто вырастить кустики, но и получить хороший урожай. Немаловажную роль играет и выбор сорта для того, чтобы выращивать его на своем участке.

Один из самых популярных, выдержавших проверку временем является перец Виктория. Описание сорта, его характеристика, отзывы и фото подробно рассмотрены в статье.

Этот замечательный перчик получился путем скрещивания сортов перцев Ласточка и Подарок Молдовы (тоже популярных до сих пор). Молдавские селекционеры вывели перец еще в 1979 г. С тех пор до сего дня Викторию успешно выращивают и в средней полосе России. Изначально сорт был рекомендован к выращиванию на Украине, Северном Кавказе и Центральном Черноземье.

Что интересно: Виктория в разных регионах ведет себя по-разному. Но неизменно пользуется популярностью. Перец Виктория успешно растет и плодоносит.

Характеристики и описание

Перец Виктория раннеспелый, в более прохладном климате ведет себя как среднеспелый. Плоды достигают технической спелости на 110-130 сутки после высадки в грунт. Биологическая спелость наступает примерно на 140-й день.

  • Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.;
  • Куст полураскидистый, компактный;
  • Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды);
  • Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках;
  • Холодостойкий;
  • Высокая устойчивость к заболеваниям перцев;
  • Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической;
  • Перцы конусовидной формы, слаборебристые;
  • Длина их – до 11 см;
  • Вес средний около 80-100 г;
  • Толщина стеночек 4-7 мм;
  • Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов;
  • Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная;
  • Вкус приятный.

Назначение универсальное: прекрасно подходит для употребления в свежем виде, отлично – для консервирования.

Высокая лежкость, транспортабельность делают перец Викторию привлекательным для фермеров и тех, кто занимается производством перцев в промышленных масштабах.

Достоинства и недостатки

Перец Виктория постепенно расширяет зоны, где он успешно растет и плодоносит. До сих пор он очень популярен у дачников-огородников, у фермеров.

И это – благодаря его достоинствам:

  • Стабильная, высокая урожайность;
  • Устойчивость к пониженным температурам;
  • Широкий ареал распространения;
  • Замечательная транспортабельность;
  • Долгая лежкость;
  • Неприхотлив к погодным, климатическим условиям;
  • Мало требователен к уходу;
  • Универсальное назначение;
  • Устойчив ко многим болезням перцев.

Недостатков у перца Виктория практически нет. Разве что стеночки бы потолще, но он итак всем хорош.

Особенности выращивания сорта

Перец Виктория выращивается как и другие сорта перцев. Агротехника выращивания не представляет особой сложности.

  • Проклюнувшиеся семена высадить в стаканчики, лучше торфяные на проращивание. Глубина – 1-1,5 см. Перец плохо переносит пересадку, потому лучше либо в торфяные стаканчики, либо в отдельные горшочки, лучше по два-три семечка в каждый.
  • Когда настанут теплые дни, рассаду нужно начать постепенно приучать к свежему воздуху (если предполагается высаживать в открытый грунт). Ящики с рассадой днем хорошо выносить на улицу (на балкон, на подоконник, на крыльцо и т.д.), вначале минут на 25-30, затем на более продолжительное время, лучше сначала в пасмурную погоду, затем уже на солнышко, чтобы ростки привыкли к солнечному свету и не обгорели на солнце.
  • Высаживать рассаду надо, когда почва достаточно прогреется – перцы не любят холодную землю.
  • Если рассада в торфяных стаканчиках, их сразу можно высаживать, не тревожа корни; если в пластиковых – вынимать надо осторожно, не отряхивая грунт с корней.
  • Расстояние между кустами не менее 50 см; лучше квадратно-гнездовым методом – так растения лучше проветриваются, прогреваются на солнце.

Семена на влажной тряпочке или салфетке хорошо поместить в полиэтиленовый пакет, периодически его открывать для проветривания до тех пор, пока семена не наклюнутся.

Направление рядов лучше располагать с севера на юг, тогда кусты перцев будут больше освещаться солнцем, прогреваться в течение дня.

  • Высаживать рассаду в грунт нужно спустя два месяца после появления всходов, примерно во второй половине мая-начале июня (в зависимости от региона и погодных условий).
  • Почвы этому сорту подходят любые, главное, чтобы были рыхлыми.
  • У перца Виктория надо удалять листья и побеги, которые начинают расти ниже первой развилки на стволе. Если это не сделать, вместо плодов куст начнет наращивать зеленую массу.
  • Сорт любит регулярный полив, однако почва должна быть всегда умеренно влажная. Чрезмерный полив приведет к тому, что корни начнут гнить.
  • Прополка и рыхление перец Виктория очень любит.
  • Благодарно отзывается на подкормки.

При соблюдении этих несложных правил и выполнении условий агротехники урожай можно будет начать собирать уже во второй половине июля. Плодоносит перец Виктория практически до первых заморозков.

Чтобы продлить плодоношение и уберечь растения от первых слабых заморозков как весной, так и осенью очень хорош обильный полив поздним вечером. Поливать нужно в междурядьях, чтобы вода не попадала на листья.

Перец, собранный в биологической спелости, в холодном месте храняется почти месяц, а убранный в технической спелости отлично дозревает еще месяца три-четыре, прекрасно сохраняя при этом все свои лучшие качества.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт Виктория отличается устойчивостью к типичным болезням перцев:

  • Вертицеллезное увядание;
  • Черная гниль;
  • Табачная мозаика;
  • Фитоплазмоз.

Угрожать перцу могут разве что лишь колорадский жук, тля, слизни и паутинный клещ. Однако, если агротехника соблюдена правильно, вероятность поражения снижается почти до нуля. Если все же какой-нибудь вредитель забрался на кусты, следует опрыскать их «Искрой» или любым инсектицидом (до начала вегетации). Потому важно регулярно осматривать кусты перцев, чтобы вовремя обнаружить небольшие очаги поражения. Перцы нельзя сажать рядом с другими пасленовыми: картофелем, баклажанами, помидорами.

Перец Виктория очень привлекателен для выращивания на своем участке. Описание сорта, его характеристика по многочисленным отзывам полностью соответствуют всем его лучшим данным, что подтверждают и многочисленные фото перца, которые присылают довольные дачники-огородники.

Хорошей погоды и добрых урожаев!

Перец – особенности ухода, посадки и выращивания

https://youtube.com/watch?v=ReBsV2C7cvE%3Ffeature%3Doembed

Сорт Богдан

Кусты полуштамбовые, схема посадки 35×40 см. Скороспелость 97-100 дней. Плоды очень привлекательного вида: желто-оранжевой окраски, тяжелые, крупные, массой до 300 г, на вкус сочные, сладкие, по виду — слегка ребристая усеченная призма, толщина перикарпия 6-8 мм. Плод направлен вверх.

С этим сортом можно в какой-то мере решать экологические проблемы, ведь по содержанию бетакаротина он приравнивается к моркови. Напомним, что бета-каротин (провитамин А) способствует правильному обмену веществ, а также защищает организм от развития злокачественных опухолей, повышает устойчивость к радиации. Кроме того, он предотвращает и тормозит процессы преобразования нитратов в нитриты.

О наличии бетакаротина в плодах говорит оранжевая окраска плодов. Для фермеров, которые выращивают перец с целью реализации ранней продукции поштучно, сорт Богдан — наиболее подходящий вариант.

Урожайность его благодаря массе плодов и количеству их на кусте доходит до 1 т с сотки.

Условия выращивания сладкого перца в открытом грунте

С момента появления первых всходов у перечной культуры до созревания плодов проходит довольно продолжительный период: в среднем это 110-125 дней. При условии, что все это время температура должна быть порядком выше +20 градусов, в некоторых российских регионах дачники понимают, что это невозможно. Такое продолжительное лето встречается только на юге, более того, перечная культура крайне требовательна к обилию солнечного света.

Важно! Оптимальная температура для выращивания сладкого перца составляет +26-30 градусов. Некоторые сорта перестают развиваться, если за окном становится холоднее +15.

. Однако выход из ситуации есть

Процесс выращивания перца разделяют на три отдельных этапа:

Однако выход из ситуации есть. Процесс выращивания перца разделяют на три отдельных этапа:

  • выбор и посев семян;
  • выращивание рассады в домашних условиях;
  • высадка рассады в открытый грунт.

Этот способ имеет название «рассадный» и уместен как в средней полосе России, так и на юге. Теперь перейдем непосредственно к сортам сладкого перца с толстой стенкой.

Обзор ранних холодостойких сортов

Перец – культура теплолюбивая. Плод не каждого сорта успеет выспеть до наступления холодов в регионах с коротким летом. Для таких погодных условий требуется холодоустойчивый овощ, характеризующийся низкорослыми кустами и неприхотливостью ухода. Однако это не значит, что плоды будут отличаться вкусовыми качествами от своих южных собратьев. Селекционеры вывели много таких культур, отличающихся компактным кустом, устойчивостью к агрессивным погодным условиям и распространенным заболеваниям.

Чардаш

Выросшие через 100 дней плоды полностью вызревают через 130 дней. Компактный куст вырастает максимум 60 см высоты. Конусовидные перцы с толщиной мякоти 6 мм весят около 220 г. По мере созревания плоды желтого цвета перекрашиваются в оранжевый с красноватым оттенком. С 1 м2 можно получить до 10 кг урожая. Выращивание рекомендовано на открытых грядках и в теплице.

Юнга

Полностью зрелые плоды можно получить спустя 115 дней с момента прорастания рассады. Кусты растут небольшие с максимальной высотой 70 см. Конусовидные перцы с толщиной мякоти 6 мм весят примерно 180 г. По мере созревания перчинки зеленого цвета перекашиваются на красный. Выращивание культуры рекомендовано под пленкой и на открытом грунте.

Ерошка

Холодостойкий сорт приносит первый урожай спустя 110–120 дней после прорастания рассады. Низкорослый куст максимально вырастает до 50 см. Кубовидные перчинки с мякотью толщиной 5 мм весят около 180 г. По мере созревания зеленый окрас меняется на оранжевый с красным оттенком. Высокий урожай сопровождается дружным созреванием плодов. Предназначение овоща универсальное.

Фунтик

Первый урожай можно снять с куста через 120 дней с момента прорастания рассады. Компактный куст высотой 70 см плотно покрыт листвой. По мере созревания происходит изменение цвета плода с зеленого на красный. Конусообразные перцы с толщиной мякоти 7 мм весят около 180 г. Выращивание культуры рекомендовано в открытом грунте и под пленкой.

Буратино F1

Культура приносит ранние урожаи через 90–100 дней спустя прорастания рассады. Растение отличается средним ростом куста высотой до 70 см. Конусовидные плоды с толщиной мякоти 5 мм весят около 120 г. По мере созревания стенки становятся красными. Культуре характерно дружное созревание плодов и устойчивости к заболеваниям. Овощи считаются универсального предназначения.

Аккорд

Первый урожай можно снять с куста по истечении 110 дней после прорастания рассады. Кусты могут вырасти до 1 м высотой. При созревании зеленые стенки меняют цвет на красный. Конусовидные плоды с толщиной мякоти 6 мм весят около 190 г. Предназначение овоща универсальное.

Баргузин

Первый урожай снимают через 110 дней, и то он считается технически спелым. Высота кустов около 80 см. При биологической зрелости зеленая мякоть меняет цвет на красный. Конусовидные плоды массой 200 г имеют сочную мякоть толщиной 6 мм. Культура хорошо приживается к местному климату.

Сорванец

Культура приносит первый урожай спустя 108 дней с момента прорастания рассады. Зеленые перчинки с желтоватым оттенком при вызревании становятся оранжевыми. Вес конусовидных плодов с закругленным кончиком и толщиной мякоти 7 мм около 160 г. Растение отличается дружным плодоношением. На кусте может завязаться до 30 плодов.

Корнет

Урожай можно собирать через 115 дней, но для полного вызревания необходимо подождать 140 дней. Рослое растение может вырасти максимум 1,8 м высоты в отапливаемой теплице, при этом с минимальным количеством листвы. Призмовидные перцы с толщиной мякоти 6 мм весят около 220 г. По мере созревания цвет стенок овоща изменяется с зеленого на коричневый. Культура рекомендована для выращивания в теплице.

Багратион

Урожай можно собирать по истечении 110 дней с момента высадки рассады. Растение характеризуется средним ростом куста высотой максимум 80 см. Вызревшие перчинки окрашиваются в желтый цвет. Кубовидные плоды с толщиной мякоти 8 мм весят около 200 г. Предназначение овоща универсальное.

Нафаня

Завершает наш обзор холодостойких ранних перцев сорт «Нафаня». Первый урожай можно снять через 100 дней с момента прорастания рассады. Растение средне рослое максимум 90 см высоты. Вызревшие овощи приобретают красный цвет стенок. Перчинки с толщиной мякоти 8 мм весят около 170 г. Растение устойчиво к агрессивным погодным условиям и многим заболеваниям.

На видео предоставлен обзор сортов перца:

Описание и характеристика сорта

Перец Богдан относится к раннеспелым сортам болгарского перца, имеет крупные сладкие плоды. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Куст полуштамбовый высотой от 50 до 65 см. Время, необходимое для подрастания всходов и созревания плодов, составляет около 100 дней. Несмотря на все преимущества, этот сорт перца не включён в российский госреестр.

История сорта Богдан

Перец сорта Богдан имеет украинские корни и была выведен СП «Союз» при Днепропетровском агроуниверситете. Сорт не является гибридом. Это результат многолетней плановой селекции с поэтапным закреплением необходимых хозяйственно-ценных признаков. Таким образом, если вы купили семена и вырастили хороший, крупный и сладкий перец, вы можете собрать новые семена уже со своего урожая, отбирая наиболее удачные экземпляры.

Перец богдан характеристика и описание сорта. Как вырастить перец «Богдан» на своем участке: обзор и секреты получения богатого урожая Тест на аллергию можно провести наружным способом небольшое количество продукта наносят на запястье или локоть и ждут реакции в течение 15-30 минут.

Как вырастить перец «Богдан» на своем участке

Владимир Попов

Садоводство - это увлечение всей моей жизни. Люблю возиться с растениями. Испытывать новые сорта и технологии. Рад делиться своими экспериментами с Вами.

Оцените автора
Знай Сад
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.