Картофельная запеканка с грибами – это легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Комбинация картофельных слоев с грибами создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Итак, для приготовления грибной запеканки вам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, лук, сметана и сыр. Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, а лук мелко порубить. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками.
Далее, вам нужно будет приготовить соус: в сметану добавьте яйца, немного соли и перца. Таким образом, вы получите ту самую нежность, которая характерна для запеканки из картофеля и грибов. Соус следует перемешать до однородной массы.
Содержание
Запеканка с грибами в духовке
Для приготовления грибной запеканки вам понадобится:
картофель (среднего размера) | шампиньоны (300 г) | лук (1 шт.) |
сметана (200 г) | яйца (2 шт.) | сыр (150 г) |
мука (2 ст. л.) | соль (по вкусу) | перец (по вкусу) |
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
- В сковороде на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте все вместе, пока грибы не станут готовыми.
- В глубокой тарелке смешайте сметану, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до получения гладкой массы.
- В форму для запекания выложите картофель, затем добавьте обжаренные грибы с луком. Равномерно распределите смесь сметаны и яиц сверху.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте запеканку примерно 30-40 минут, до золотистого цвета сыра и хрустящей корочки на верхушке.
Вот и все – ваша вкусная и ароматная запеканка с грибами и картофелем готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью и наслаждайтесь непередаваемым вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Грибная запеканка в духовке
Для приготовления грибной запеканки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- 100 г тертого сыра;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками.
- Помойте и нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до готовности.
- В другой сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета.
- В смеси грибов и лука добавьте соль, перец, специи по вкусу.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сливками и добавьте соль и перец.
- Смешайте грибную начинку с обжаренным картофелем.
- Переложите смесь в форму для запекания, залейте смесью из яиц и сливок. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до золотистой корочки.
Вот и готова ваша вкусная и сытная грибная запеканка с картофелем и шампиньонами! Подавайте ее горячей в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Запеканка из шампиньонов
Для приготовления картофельной грибной запеканки вам понадобится:
- 6-8 шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 гр твердого сыра, тертого на крупной терке;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов;
- зелень – по желанию.
Приступим!
- Очистите картофель, вымойте его и нарежьте тонкими кружочками.
- Перекладывайте картофельные кружочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности (картофель должен оставаться твердым).
- Пока картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте все вместе до готовности грибов (сократится их объем и они станут мягкими).
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь.
- В форму для запекания выкладывайте слоями картофель и грибы.
- Последний слой должен быть из грибов.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подайте готовую запеканку на стол, посыпав зеленью для аромата.
Теперь у вас есть отличный рецепт запеканки из шампиньонов! Приятного аппетита!
Запеканка с шампиньонами
Для приготовления грибной запеканки вы понадобитесь:
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приступим к готовке! Сначала необходимо очистить и нарезать картофель и грибы. Луковицу мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на сковороде с грибами, добавьте соль, перец и другие специи по своему вкусу.
Взбейте яйца с сливками и добавьте специи. В большой форме для запекания выложите слой картофельной запеканки, затем добавьте слой грибов с луком. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Сверху полейте запеканку яично-сливочной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда ваша запеканка с шампиньонами готова, вытащите ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Теперь вы можете наслаждаться горячей и ароматной грибной запеканкой!
Картофельная запеканка с шампиньонами в духовке
Для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками;
- Обжарьте лук до золотистого цвета;
- Добавьте шампиньоны и обжарьте до мягкости;
- В форму для запекания выложите слоями: картофель, грибы с луком, соль, перец;
- Посыпьте все сыром;
- Залейте сливками;
- Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут;
- Готовую картофельную запеканку подайте на стол горячей.
Картофельная запеканка с шампиньонами – это прекрасное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить эту грибную запеканку из картофеля и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.
Запеканка с шампиньонами и картофелем
Для приготовления этой вкусной грибной запеканки вам понадобятся шампиньоны, картофель, молоко, яйца, лук, соль, перец и растительное масло.
Первым шагом приготовьте начинку для запеканки. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности грибов.
Во второй посуде разведите яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте получившуюся смесь.
В предварительно смазанную маслом форму выложите половину картофельных кружочков, затем половину грибной начинки. Повторите слои еще раз.
Залейте получившимся запеканку молочно-яичной смесью и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов. Запекайте около 40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
Подайте готовую запеканку с грибами и картофелем горячей. Она идеально подойдет как самостоятельное блюдо, а также может быть прекрасной гарниром к мясу или рыбе.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр | 100 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления картофельной запеканки с шампиньонами следующие:
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до готовности.
- В сметану или сливки добавьте соль и перец по вкусу.
- В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, затем слой грибов с луком.
- Повторяйте слои, пока не закончится картофель и грибы.
- Залейте запеканку сливами или сметаной с солью и перцем.
- Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте около 1 часа, пока картофель не станет мягким и сверху не появится золотистая корочка.
- Посыпьте готовую запеканку тертым сыром и дайте ей расслабиться в теплом месте пару минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из шампиньонов и картофеля
Для приготовления грибной запеканки с грибами вам понадобятся: свежие шампиньоны, картофель, лук, сливки, соль, перец и зелень. Процесс приготовления прост и не занимает много времени.
Сначала вам нужно очистить и нарезать картофель и грибы. Затем обжарьте лук на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут золотистыми.
Потом добавьте картофель и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и выложите смесь в запеканку. Поставьте запеканку в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.
Подавайте запеканку с грибами и картофелем горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!